Гость
Статьи
Дома в Австралии

Дома в Австралии

Читала тут про недвижимость в Австралии и сделала для себя неприятное открытие, оказывается дома в Австралии делают чуть ли не из картона, хотя с виду красивые и похожие на дома. Оказывается что …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
правда жизни

а разве не десятки? Посчитай, средняя австралийская семья 4-5 человек, билет в один конец в европу порядка 2000долларов,умнож и не забудь что и на обратный билет столько же.

Агентша 007

47 Ну я не в Мельбурне живу. Вы что, думаете, что Австралия-это один Мельбурн и погода в Австралии повсюду такая как в Мельбурне!? Зимой самая низкая температура на моей памяти ночью была +8, но днем всегда тепло, как нежаркое лето в средней полосе России. Влажность зимой минимальная (в месте, где я живу).

Гость

Купила моя подруга из Австралии себе домик пару лет назад за 150 евро если в переводе на евро, такой небольшой, аккуратненький с виду, про качество не знаю! Всего 130 кв метров, у меня квартира побольше будет! Что удивило меня в нем, что по всему дому на полу ковролин, не понимаю зачем! Вроде с ним уютно, но не практично, да и вредно очень!Жалко фотки дома не сохранились, удалила, а то бы показала! В принципе в каждой стране строят свои дома для своего стиля жизни, климата и запросов местного населения!

правда жизни

а в европе сел на автомобиль всей семьёй и в любой конец европы, и сравни сколько денег на бензин и сколько австралийцу на билеты

Гость

52 И где вы живете я посмотрю или вы не хотите признаваться!

правда жизни

В австралии лишь два города Мельбурн и Сидней, всё остальное это большие деревни, глуш. Вы откуда, из Сиднея?

Гость

Там еще Аделаида вроде большой город и Камберра столица может я ошибаюсь они может и небольшие

правда жизни

53 видимо домик каркасный, дешевле было облепить ковролином фанеру чем делать нормальный пол. Я об этом и кличу, что в Австралии Америке дома фанерные ненастоящие

Агентша 007

50 не появятся, а есть. Не срочные, просто я на работе. Могу потрещать с вами, но на search времени не так много.

Агентша 007

51 правда жизни, да, на 4-5 человека так и будет. Но раз летают, вероятно, не так напряжно выходит? К тому же, Вы считаете, отдых в Европе намного интереснее и качественнее, чем, скажем, на Фиджи, или в Нов. Зеландии?

Агентша 007

//Купила моя подруга из Австралии себе домик пару лет назад за 150 евро//

домик на песке или спичечный? :)

Агентша 007

53 //Что удивило меня в нем, что по всему дому на полу ковролин, не понимаю зачем!//

Ну такона же его сама выбирала, значит, знала, что по всему дому у неё будет ковролин! Не хотела бы, то купила бы или построила по всему дому с паркетом и пр. или с плиткой или мраморная плитка или линолеум :)

Что за логика? Если у Вашей подруги ковролин по всему дому, значит это характеризует все дома в Австралии???

Гы...

59 - угу, угу. Никто и не сомневается. Тем более, все понимают, что "потрещать с нами" отнимает гораздо меньше времени, чем забить в поисковик название фирмы-строителя.

правда жизни

друг рассказывал что кроме этих двух, всё остальное это деревни из фанерных домиков расстянутые вдоль побережья, непосредственно на материке мало кто живет.Говорит, такое ощущение что бесконечная деревня без конца и края.И при этом глуш, но эти фанерные домики с виду ничего.

Гы...

Девочки, даже не пытайтесь уличить агентшу в обмане. Она изойдет гoвном и слюной, доказывая,что ее дом - один из лучших в Австралии. И что она - красавица. И миллионерша. И СФНЗ - красавец. И миллионер.

Мы верим-верим. Только не волнуйся.

Агентша 007

правда жизни //а в европе сел на автомобиль всей семьёй и в любой конец европы, и сравни сколько денег на бензин и сколько австралийцу на билеты//

а почему отдыхать надо ехать в Европу? почему не те варианты, о которых я написала выше?

правда жизни

а что можно делать австралийцу на фиджи или новой зеландии? Кроме побродить по лугам и пастбищам и делать там нечего(зеландия) а на фиджи!? Какой смысл греть пузо там если есть свой пляж? А про зарплаты австралийцев...полететь в америку или европу могут позволить себе единицы,факт

Агентша 007

//дешевле было облепить ковролином фанеру чем делать нормальный пол.//

пол типа тоже из фанеры? :)))) ну млин, тетки)))

Агентша 007

//чем забить в поисковик название фирмы-строителя.//--я забила пару раз.

Агентша 007

//друг рассказывал//

ну-ну...у одной подруга говорила, у другой друг рассказывал. Глухой телефон.

Агентша 007

//доказывая,что ее дом - один из лучших в Австралии. И что она - красавица. И миллионерша. И СФНЗ - красавец. И миллионер.

Мы верим-верим. Только не волнуйся.//

ага, вот она настоящая причина того, почему Вы здесь трёте свой зад. :)))

Нет, мой дом не самый лучший, я знаю об этом. Но мне хочется самый лучший. Будет :) И я не миллионерша, если Вам спокойнее от этого будет. Кстати, это Вас сегодня порвало от того, что у меня акции в бриллиантах? :)

Все остальное в Вашем посте правда :)), а SfNZ сам за себя ответит, если ему вообще захочется уделить Вам минуту своего внимания :))

Гость

Агентша, хватит хрюкать из свинарника

из любой темы помойку делаешь

Хрюн

народ, вас что, с цепи спустили?
Что объединяет "правду жизни" и Жириновского?
Ответ - что судят уверенно о том, чего не знают:-)))

Кстати, большинство новых австралийских домов (одноэатжные) действительно имеют внутренние стены из гипсокартона. Эти плиты настилаются на раму сделанную или стального профиля или пропитанного дерева. Снаружи дома чаще всего имеют стену из кирпича.
Кто сказал, что 2-3 комнаты в доме с бетонными стенами в полметра толщиной - норма жизни?
Если вы другого не видели, это еще не значит, что ваш образ жизни - единственно верный. Потому что единственно верного- нет. И у каждого технического решения есть свои резоны. Если вы их не знаете или не понимаете, это еще не значит, что их нет)))))

Хрюн

желающим - можете ознакомиться с типовым таким домом (пригород Сиднея).

правда жизни

мы в Европе и России знаете ли привыкли к каменым домам а не сараюшкам из фанеры и гипсокартона. Я лично неловко себя чувствую когда из туалета звуки распространяются по всему дому или человек у себя в комнате негромко включил музыку и её слушает весь дом

Агентша 007

68 Правда жизни, Вы были на Фиджи и в Нов. Зеландии? Честно скажите. Тогда мы сможем сделать вывод о Ваших словах, что ездить отдыхать нужно в Европу. И про зарплаты я бы тоже поспорила.

Кстати, в какой Европе Вы живете и для чего все-таки строите себе бомбоубежища с окнами во всю стену, если ни ураганов, ни землетресений в Европе нет. Вероятно, только для своей зимы. Правда?

Агентша 007

вся анонимная *** может идти лесом. Более им не отвечаю.

Хрюн

http://ninemsn.domain.com.au/Public/PropertyDetails.aspx?adid=2007075928#

Гы...

72 - настоящая причина трения моего зада на этой ветке - это нескрываемое веселье по поводу твоего, Агентша, вранья - по любому поводу. Настолько явного и нелепого, что оно очевидно для всех, кроме тебя. Как и с домиком получилось. Да мне все равно, какой у тебя дом. Это ведь ты пришла на ветку только для того, чтобы сообщить, что он у тебя дорогой и каменный. И явно врешь. Зачем?

Хрюн

правда жизни, никогда не поздно избавляться от дурных привычек))))
Дома даже с внутренними переборками из гипсокартона не более шумны, чем бетонные - стены имеют тепло и шумоизоляцию внутри стен.
Кроме того, вы слышите соседей, особенно когда они сверлят, ругаются, собаки брешут и прочее. Когда живете в отдельном доме, этого не больше, если не меньше - дома-то отдельно стоят. А если малейший шум раздражает - кто мешает купить участок побольше и потсавить дом там, так что соседей даже видно не будет? Ненамного дороже выйдет.

правда жизни

Агентша,право, вы как то узко мыслите, необязательно бывать там, достаточно найти в инете фотки и информацию. В новой зеландии точно делать нечего, во всяком случае нет никакого смысла платить огромные деньги чтоб любоваться лугами и пастбищами и уж тем более нет смысла платить за билеты чтоб любоваться незатейливой архитектурой это богом забытой страны. Понимаете о чем я? Туда австралийцу можно съездить один раз, два максимум, но больше там делать нечего

Агентша 007

ок, всем отвечу позже, ухожу в реал пока.

Хрюн

словом - кому что нравится.
В Австралии тоже есть кирпично-бетонные многоэтажки.
Только почему то люди предпочитают жить в домах. Наверное, тому есть свои причины)))) И стоимость будет последней причиной - дома подороже квартир

У меня приятель есть русский - тоже поначалу все говорил - что это за дома?
Купил дом чисто из кирпича. Успокоился, иногда поругивает))))
Там же замучишься за стенами смотртеь, обои клеить, провода и прочее в стенах не протянешь и не поменяешь - недостатков больше чем достоинств)))
У каждого свой бзик и это делает жизнь пикантной)))

Хрюн

ладно чао, эта ветка - еще один пример того, как взгляды могут быть однобоки)))

Гы...

Да... А строителя чудо-домов Агентша так и не назвала. Ничего не нашла, видимо, в сети подходящего.

Ну, ничего. Через пару часиков отыщет.

Гость

Хрюн-Агентша :))))))))

правда жизни

вечером приду отвечу, сейчас тоже надо работать. Хрюн, ваша неправда по поводу того что звукоизоляция бетонных-каменных стен и стен из гипсокартона одинаковы, я лично много раз убеждалась в обратоном, когда приходила в дом своих знакомых. Сын включал негромко музыку или телек и было слышно аж со второго этажа. А уж про то как слышны шаги сидя на диване на первом этаже, я уже писала. Такое ощущение что живут на головах друг у друга. Моё мнение не изменилось, я не считаю подобные дома чем то стоящим, единственное их преимущество это обеспечить бедных людей дешевым жильём, примерно по Хрющёву. Жаль только что подобное жильё выдают за качественное дорогое, ведь большинство обывателей не знают об этом

Хрюн

если есть что по сути - пишите.
Желающим просто безмозгло постебаться - в детский сад.
Дураков можно встретить везде, так что это не новость)))
Хотел отметить это, больше на дураков реагировать не буду
Пока, дефективные))))

Хрюн

89, может, у них такой дом?
У меня как-то таких проблем нет и не было. При постройке дома, можете оговорить тип шумоподавления - как закажете, то и получите. Хотите съэкономить - можете вообще не ставить))))
Еще одно наблюдение - в типичном доме о 4 спальнях (значит, в общей сложности 7-8 комнат) обычно живет 2-3 человека. Необязательно врубать рок на полную прямо под ухом. В таком доме искать друг друга надо))))

Гость

хрюн-Агентша, пока или чао ? :))))))))

пикантная ты наша, аки хрюшка копченая

пляяяяя, абассацца можно как тебя чимберы бьют :)))))))0

Лика

Живу в таком "поросенкином "доме, да зимой холодно быстро становиться,если выключить отопление.Знаю что мой следующий дом будет с двойными стёклами:-)Да, пусть Австралия большой остров, но летают Авсралийцы много,около 40 000 рублей билет до Лондона и обратно, но здесь действительно многие могут позволить себе полететь в Европу.Муж работает в аэропорту,сегодня все самолёты полные летят из Мельбурна,только в Тайланд 1/3 мест заполнена.Здесь вообще много чего правительство делат для людей.

Сова

Щас скажу:) Жила я в Москве всю свою жизнь. В бетонном блоке. На 11 этаже. Квартира трехкомнатная, рядом с кухней - туалет и ванная. Сидишь на кухне и слышно, как папа в тубзике нужду справляет:) Я в туалет стеснялась ходить, привычка выработалась спускать воду при малейшем движении. Вот вам и бетонные стены.

Сейчас живу в Австралии. В собственном доме. 4 спальни. 3 спальни - отдельно, плюс ванная комната и туалет. Основная спальня, 4-я, - отдельно, с отдельной ванной комнатой и туалетом. Никто ничего не слышит. Мне если честно, плевать, из чего стены сделаны. Пусть хоть из бумаги. Главное - я не страдаю от того, что слышу, что через стены происходит. Они твердые, гвозди вбить иногда сложно:)) Дом добротный, дерево-бетон-кирпич. Окна конечно не двойные, как в Москве, но стекло прочное, были ураганы, не прорвало. Таких домов, как мой, здесь много. Многим домам уже более 100 лет. Люди их продают и покупают, и живут, не жалуясь. Если климат позволяет и есть удовольствие от этого, почему бы и нет? Я вам честно скажу, я ни за что не променяю мой дом на трешку, в которой до сих пор живут мои родители, пусть и из бетона. Там соседи, сверху и снизу, тараканы от них приползают, канализация у них ломается и кухня течет, летом жара неимоверная от нагретого бетона, за окнами постоянные пробки на проспекте, смог и дышать нечем, окна не откроешь. А здесь у меня эвкалипты пахнут, какаду орут дурниной, птиц столько, что просыпаешься от их гомона в 6 утра, по ночам слышен прибой океана, чистое глубокое синее небо над головой, ночью выйдешь на улицу - столько звезд, что крышу сносит, только и успевай считать падающие... Воздух.... этот чистый воздух, пропитанный запахом эвкалиптов и океана... только здесь такое возможно. Я не за что это не променяю. Поэтому каждому свое. Я не жалуюсь:))) А вы можете критиковать, сидя в России, я вас понимаю.

Гость

Сова так вкусно про воздух написала:)

Лика

http://www.henley.com.au/

Это сайт,где можно заказать дом,и какие материалы используются можно посмотреть.Эти дома для рядовых жителей Австралии

Сова

Что еще хочу добавить: мне нравится жить в моем доме. Он новый, современный, просторный. На мой век хватит, не думаю, что обвалится:) А детям... здесь дети не живут в домах родителей. Они вырастают и покупают свое жилье.

Хрюн

Лика, ох, вы бы выбирали слова поосторожнее,что ли...
"дома для рядовых жителей Австралии" ))))))

Агентша 007

Перечитала Хрюна. Абсолютно согласна насчет звукоизоляции гипсокартонных стен и наружных каменных. По заказу можно усилить звукоизоляцию, а еще, на сколько я в курсе, есть какой-то звукоизоляционный гипсокартон, но я про него оч. мало знаю, поэтому разглагольствовать не собираюсь.

Насчет дополнительной звукоизоляции, например, theatre room у меня как раз по заказу звукоизолирована намного больше, чем остальные комнаты. Желающие могут сделать все стены такими. Но даже в остальных комнатах при внутренних гипсокартонных стенах звукоизоляция вполне на уровне. Мне непонятны проблемы Правда Жизни о её туалетных звуках.

Лика

Природа здесь действительно удивительная,мы так на звёзды загляделись,обернулись на топот-оказалась пара кенгуру проскакали

Агентша 007

80, задолбали чесслово. Почему Вы считаете, что я вру? Неужели для Вас вещи, о которых я пишу, являются чем-то из раздела фантастики?

Агентша 007

89 Правда Жизни, а вот действительно, может у Ваших знакомых такой дом? Есть же сейчас сборные дома, которые собираются как конструктор Лего :)

Я так понимаю, мы не про такие дома сейчас говорим. По крайней мере я говорила не про эти дома, а Вы, вероятно, именно про эти.