Читала тут про недвижимость в Австралии и сделала для себя неприятное открытие, оказывается дома в Австралии делают чуть ли не из картона, хотя с виду красивые и похожие на дома. Оказывается что …
152 Антураж.. а качество не видно. Я покупал - смотрел каждый этаж в производстве.. фото монолита меж этажей и т. д. ..
148 Так и есть // по старым советским рецептам.. непристало в фанере жить.. белым людям.. //
Не "непристало", а Вы бы просто околели зимой в фанерном доме, вот в этом вся причина того, что Вы так ратуете за каменные дома. Холодно у вас там.
К тому же, не раз уже повторили, в Австралии в большинстве своем дома не фанерные. Наружные стены кирпичные, внутренние гипсокартон, который по желанию усиливается дополнительной звукоизоляцией.
//А вот в рабство к банкам за картон - это по австралийски.. Как там с ипотекой? Ещё на улицу не выгнали??//
Невежда. Вероятно тоже не в курсе, что мировой кризис Австралии практически не коснулся.
155 Невежда.. просто кризис пока ФИНАНСОВЫЙ.. а в Австралии Уоллстридов нет.. но он переходит и на реальную экономику.. кто невежда, мне интересно.. вопрос времени.
153 Так и есть //Милая.. бассейн и в России можно на улице построить .. закрыв его стеклом.. - это дешевле, но НЕТ ИНТИМУ!)) Мы так не любим.//
Ага, нет нинтиму!?? Потмоу что участок земли, на котором Ваш дом построен на столько мизерный, что забор, разделяющий Вас от соседей, находится в паре метров )если повезет) от окон дома! Вот вторая причина! Купите себе участок в 2000-5000 кв. м. и у Вас не будет такое проблемы с открытым бассейном. Да в любом случае, как Вы зимой будете обогревать застекленный наружный бассейн?
На счт гипсокортона - для нищих изобретение - лучше банальная штукатурка.. , гипсокартон просто плошадь сжирает, например..
156 Увидим. Когда меня коснется кризис на столько, что ущемлятся мои каждодневные условия быта, тогда я Вам принесу извинения за то, что назвала Вас невеждой. Пока же, Вы им остаетесь.
157 Так где брать.. если в оклахомской губернии - можно и тысячами га.. а в московской.. мы ж не трампы))))))))))))))
тьфу, заглянула почитать, а тут главные зануды форума. все, ушла. тема не охвачена.
Так и есть, Вы ответите на 151?
158 Так и есть, какую площадь сжирает гипсокартон? Что Вы парите? :) Если у Вас внутренние стены дома толщиной максимум в кирпич, затем штукатурка, то чем Ваши стены тоньше моих?
Так и есть. У нас даже городской бассейн открытый. Если кто-то здесь построит встроенный в дом бассейн, народ только покрутит пальцем у виска. А если его строит как вы в подвале, то он скорее в сауну превратится, во всяком случае в моей части Австралии. Антураж... Так полистайте фотографии. Или как вы хотите качество увидеть? Разобрав стены? Между прочим, дом до продажи принадлежал русскому, и он в качестве был заинтересован не меньше вас. Ну так где фотки вашего домика? И заметьте, никто из Австралии не спорит с тем, что в России и Европе есть качественные дома, возможно и ваш один из них. Это же только вы из кожи вон лезете доказываете как нам здесь плохо... Надеюсь, что вам от этого легчает. От хорошей жизни так себя не уговаривают. По поводу ипотеки, у нас с мужем 3 дома и одна квартирка. осталось моргидж/ипотеку выплатить только за один дом. Процент у нас не маленький. В шикарной Европе в Швейцарии например он всего 3%, но почему-то моя знакомая продолжает рентовать, и ее муж фифнсист даже в свои 50 лет не можщет себе позволить купить дом в собственность. А здесь они у каждого со средним достатком. Ну и как обьяснить эту разницу?
159 Агентша.. вы сухари сушите, послушайте совета. Это не просто кризис - это конец финансового капитализма.. Вам щас мозги правительство лечит - вы не поддавайтесь. Система перераспределения благ в мировом масштабе оч изменицца.. боюсь как бы вы голодать не начали.. в своём доме..
163 2,5))
164 Я и не говорю - плохой, я говорю - не видно. Давайте скайп или почту - фото пришлю, но буду знать, кто распространил.. если что))
Один Аквапарк в Москве уже чем-то закрыли. "Качественная" бетонно-кирпичная постройка стала новостью во всем мире. У нас слава Богу таких новостей не было и вряд ли будут.
Так и есть //Так где брать.. если в оклахомской губернии - можно и тысячами га.. а в московской.. мы ж не трампы//
ну вот видите, действительно, вы не Дональд Трамп :), поэтому и позволить себе можете участок в 600 кв. м. (а может и того меньше), поэтому и ВЫНУЖДЕНЫ строить закрытые внутренние бассейны, навешивать решетки на окна, и строить все из камня, чтобы зимой не замерзнуть. Этим и обьясняется разница между российскими домами и австралийскими, гле мы можем себе позволить участок на гектар для приватности, и бассейны у нас открытые, потому что лето постоянно и от холода нужды защищаться нет. Решетки, кстати, здесь тоже на окна никто не навешивает.
Поэтому не стоит говорить, что ваши дома лучше, а наши нет. Просто Ваши построены для Вашего климатического пояса и условий Вашей страны (перезаселенность, повышенный криминал, общее безкультурие и т.п.), а наши дома построены для нашего климатичемского пояса и условий нашей страны. Это как сравнить огурец с манго и спорить, что вкуснее.
165, а как изменится система перераспределения благ? Очень интересно послушать! Классная тема! Только боюсь, занудят сейчас опять.
skype veraloka1
168 А вчера ф-18 упал на дом в америке - лётчик жив, катапультировался.. а у нас гибнут - но не падают на дома .. и что, дальше письками меряцца будем?
170 занудят..)
ну правда, как изменится система перераспределения? Не усну!)0
Так и есть //Агентша.. вы сухари сушите, послушайте совета. Это не просто кризис - это конец финансового капитализма.. Вам щас мозги правительство лечит - вы не поддавайтесь. Система перераспределения благ в мировом масштабе оч изменицца.. боюсь как бы вы голодать не начали.. в своём доме..//
Ой, ладно, буду голодать, поеду обратно в Россию, мама с папой накормят. :) И дома у них каменные :))
А если серьезно, да хоть конец, хоть не конец, все идет к третьей мировой, и она не за горами. Наверное, стоит уже сейчас закупать соль и спички и складировать их в пустом бассейне :))), а в саду вырыть бомбоубежище на всякий пожарный))
пардон, два раза)
Агентша, вы отстали от жизни! Третья мировая давно идет, а вы не заметили? Вы дура?
Гость.. просто сегодня лень.. Это оч серьёзная тема
Как вы меня достали
Гость [3311997633] //тьфу, заглянула почитать, а тут главные зануды форума. все, ушла. тема не охвачена.//
Тема называется Дома в Австралии. Вы живете здесь, чтобы делать такие выводы как "тема не охвачена"?
Фу. скукота. Да. Я Дура. Ищу подругу по интересам. Пока не нашла, скучищщщщщаааааа! Ладно, девочки, я спать пошла. Не нудите, это невыносимо.
184 :)))) Наверное, Вы в америке :)))
Ищете подругу, чтобы Вам не было скучно? :)) Мдя.... ))
М и Так и есть, вылазьте из скайпа :) Что там, с фотками? :) А кста, Так и Есть, когда Ваш дом достроят, ведь уже зима у вас там!
Агенша.. я М послал фото своей хибарки..)) Я человек слова. А вы - нищенка?
Так и есть, нет, я не нищенка. Желая увидеть мой дом, Вы хотите сравнить у кого лучше или каким-то рентгенным образом увидеть на словах, что мой дом не картонный?
188 ДАВАЙТЕ СВОЙ ДОМ В ПОПЕРЕЧНОМ СЕЧЕНИИ!
Мы обменялись фотками, я выразила мнение, что наши дома мало отличаются Вроде Так И Есть с этим согласился :)
М, ну Вы ведь согласны с моим 169, особенно со второй частью?
В идеале, мы ведь здесь не красоту домов сравниваем, а строительные решения для каждой клим. зоны и страны.
Так и есть, что именно? Чертежи в поперечном сечении или мне дом разрезать и сфоткать? :)
192 РЕЖТЕ!!!!
Так и есть. А что Вы на вопросы-то не отвечаете в 181 и 151?
Подавляющее число населения в Ау живет в домах. И как в России диапозон жилищных условий распространаяется от убогих коммуналок до домов типа Рублевки, так же и в Ау. Мой пасынок живет в нашем довольно скромном доме в районе пляжа. Мне ни сам район не нравится, ни дом. До пляжа минут 10 ходьбы, но вот там-то все эти дома с видом на море с ценами за несколько миллионов. Ну так что будет обсуждать? Российские коммуналки и австралийские худшие дома или что-то все-таки по середине?
193 щас))))
194 Нет, я просто мимо проходил.. Но, должен сказать.. русский человек в картонную коробку не переедет и на даже даче не построит . У нас консервативное население в этом плане - вот собстно что и хотел сказать. И ещё - в заморских странах действительно стали строить фуфло.. это как утюги.. раньше они в семьях по полвека работали - сегодня пару лет максимум. Это нивелирование фундаментальных ценностей меня и возмутило - ПОТОМУ И НАПИСАЛ ЗДЕСЬ!!!!
13,Ммммм....как бы не нахамить.Обложены кирпичем (дабл брик) или из кирпича ?
Насколько в курсе "из кирпича" строились во времена брежнева в штатах и там планировка уууу...нет,как нибудь без этого.
14.У людей не часть крыши поснимало,а крыши проваливались =)))
16,Вот любят всякую пургу гнать.Уровень "обугливания" разный - об этом передают ежедневно об уровне.Смотря какой штат и т.п. - где то люди под землей живут,слишком влажно и жарко =)
http://foto.mail.ru/mail/stasmarcenko/69/
Мне кажется русские и австралийские дома просто нет смысла сравнивать. У них основаная задача утепление, у нас наоборот. Мой знакомый живет в квинслендере, ему никаких кондиционеров не надо, дом построен так, что там постоянный сквозняк проходит, и довольно прохладно в жару. В России сквозняков как известно боятся :)
Ну а на западе в бетонном монолите тоже мало кто захочет жить. Когда же и пол и стены и потолок заливаются бетоном, не знаю... на меня это депрессуху наводит.
18,Все зависит от многих факторов.Что бы не было слышно - есть спец нормы по напольному покрытию и прочее.
41.Мухи как раз беда многих там регионов =))))
43,Эх....где это у вас круглый год лето,а у нас зима закончилась =(