Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," …
Фантагиро или пещера золотой розы
Привет Всем! Прошу помогите! Сказка которую смотрела в детстве, но не могу вспомнить названия, И помню лишь отрывками((( Сказка о том Что парень должен найти принцессу, Но она без сознания! У него была ракушка с 12-ю жемчужинами! И они погасали, Если он не найдёт её до того как сгорит последняя жемчужина девушка погибнет!
"Волшебный портрет" 1997
Третий принц
Может кто поможет, пытаюсь найти фильм-сказка советский годов 80х помню только что в конце расколдовали людей и они появились из мховых деревьев в белых одеждах, буду очень признательна
Добрый день, помогите пожалуйста вспомнить сказку, она вроде не наша то ли польская, то ли чешская, может и другая. Сюжет такой жила принцесса, ей вроде как замуж хотели отдать, потом её вроде как выгнали с дворца(в этом я не уверена, может не выгнали), и там принц был притворяющийся нищим жил в лачуге и они делали горшки глинянные и на рынок ездили продавать, потом она влюбилась в нищего(который был на самом деле принц), а потом разкрылось что он принц и в конце помню они поженились, называлось вроде Принц и помойму упоминалась какая то птица, в названии.
"Король-дроздебород" или "Король-Дрозд" поищите
Добрый день, помогите пожалуйста вспомнить сказку, она вроде не наша то ли польская, то ли чешская, может и другая. Сюжет такой жила принцесса, ей вроде как замуж хотели отдать, потом её вроде как выгнали с дворца(в этом я не уверена, может не выгнали), и там принц был притворяющийся нищим жил в лачуге и они делали горшки глинянные и на рынок ездили продавать, потом она влюбилась в нищего(который был на самом деле принц), а потом разкрылось что он принц и в конце помню они поженились, называлось вроде Принц и помойму упоминалась какая то птица, в названии.
"Король-дроздебород" или "Король-дроздовик" поищите, или просто "Король-дрозд" наберите в поисковике
Здраствуйте!
Помогите пожалуйста вспомнить название фильма-сказки.
Принц хотел жениться на принцессе, но она была ужасно избалована.
Он чтобы научить ее "жизни" подстроил так что она оказалась на улице и ей пришлось буквально выживать в тяжелых условиях. Жить вместе со страшным человеком (с обезображенным лицом), к которому она потом привыкла и даже полюбила (это кстате и был сам принц замаскированный).
Которого она уже нехотела воспринимать в другом обличьи...
Король-дроздобород
Оксана, Вы нашли этот фильм? А я не могу вспомнить фильм-сказку про двух сестер-принцесс - брюнетку (она старшая) и блондинку (младшая). Действия происходят где-то на Востоке. Помню эпизоды из фильма, когда сестры скачут на лошадях в пустыне. И у старшей сестры было обезображено лицо (начиная от носа и ниже). Помню, что по сюжету они влюбились в одного мужчину. Вы, случайно, не этот ли фильм ищете?
Это фильм "любовь моя, печаль моя"
Ронья - дочь разбойника http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/338090/
конечно уже 12 лет прошло. Сказка называется " Третий принц" , она чешская как и две выше названные.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти фильм. Это сказка. Я смотрела ее в 80-х годах. Сказка зарубежная (Чехия, Германия или что то этом роде). Принцесса заточена в замке, помню она в белом платье и поет. Какой то царь ее там держит. Потом помню, что она как будто механическая кукла и рука со скрипом поворачивается.Всю головы сломала. Заранее большое спасибо.
Тайна карпатского замка
Здравствуйте! Может быть, это "Третий принц"?
Привет всем,уже лет 10 не дает покоя воспоминание из детства.Помогите вспомнить...
Вобщем помню крохотный отрывок,там вобщем как в лесу сказачном парню или принцу,незнаю,дают условие,он короч бегает по лесу,а заа ним бегают много девушек,и та которая его догонит тип его невеста,а он влюблен в определенную и надо чтоб именно она его догнала,вобщем бегают они и вокруг все в мыльных пузырях.Прошу о помощи...
"Гномомобиль"
Мне хотелось бы найти фильм сказку, которую в 1991 году очень часто привозили в наш школьный кинотеатр.по телевизору я никогда её не видела. производство не наше но из социалистического зарубежья. Единственный момент который помню это когда главному герою нужно было ночевать три ночи в каком то заколдованом месте (замок или мельница)...и ровно в полночь приезжала карета с женщиной в одеждах красивых..каждую ночь карета и одежды были разных цветов..точно не помню но черное красное и золотое то ли белое..Больше ничего подробно вспомнить не могу.Фильм мне казался страшным
Не бойся, 1988 года.
Сказка называется «Третий принц»))
Пожалуста помогите наити фильм давно ищу там у них был подвал там в подвале было там где трубы находятся когда дети открывали там была бесконечная пропасть а когда ихния мама там были трубы и больше я не помню помогите очень хочу посмотреть пожалуйста
Привет. Кто помнит сказочную историю про мальчика, который с волшебным человечком, который мог исполнять желания. После исполнения желания у него пропадали родинки и когда родинок не оставалось он куда то исчезал. А через год возвращался со свежими родинками. Мальчик хотел волшебную машину, чтобы его друг не исчезал. Но родинок хватило на машину без кнопки:( Это все что я помню
"Семь суббот на неделе. И в субботу Суббастик вернулся"
Три принца
А кто подскажет название старого немецкого (или чешского, не помню точно фильма), где парень остановился в небольшом бедном домике у старушки и постоянно видел девушку у колодца -пастушку. И каждую ночь ему снился королевский дворец и то, как отец-король ругал принцессу, которая играла с сельскими детьми, и слезы принцессы капали и застывали жемчужинами. И каждое утро старушка спрашивала, что нужно парню, а он выбирал то меч, то коня и т.д. И только потом понял, что девушка у колодца -это и была та принцесса, а старушка - королекская волшебница.
Не могу точно вспомнить название, поэтому не могу найти в нете.
Фильм называется Пастушка у колодца производство ГДР
Ребятаа, вот уже почти месяц приходят картины из детства. Не могу никак вспомнить, что же это за фильм. Помогите пожалуйста, буду очень благодарна.
Старый фильм-фэнтези, точно не советский. Пейзажи напоминают Исландию, где зелёные поля и горы. Главный герой - белобрысый пастух вроде в овечьей жилетке отправляется в путешествие. Там антагонист колдунья или ведьма. И что-то связано с рубиновым сердцем, возможно это ключевой предмет. Смотрела в детстве в 90-х годах. Помогите пожалуйста найти! Не сплю, пытаюсь вспомнить Т_Т
Я тоже помню эту сказку. Там еще ведьма превращается из старой в молодую и показывают как ее лицо изменяется. Тоже очень, очень хочу найти название этого фильма-сказки!)) Кто вспомнит название, напишите.
Может кто опознает фильм, который видел в далеком детстве. Очень мало что могу сегодня вспомнить. Там вроде как парень из нашего времени попал в какой то не очень гостеприимный мир. В конце он рубился с каким то дядькой на мечах, а тот запустил в него что то вроде шаровой молнии, которая сожгла меч. Помню этот фильм показали раз по ТВ, мне он очень понравился, но больше я его никогда и нигде не видел.
мио мой мио
Третий принц. Чехословацкая сказка
Друзья помогите вспомнить сказку, сюжет типа такой: небольшое чудовище по моему подземное, типа лешего, мохнатое такое, выходило наружу и все поджигало большим пальцем, палец длинный такой, и были толи пожары, толи по моему засуха, больше ничего не помню. Вспоминаю годы уже этот фильм))))
Регентруда
Здраствуйте ВСЕ!
Спасибо огромное этому форуму в общем и отдельно каждому кто помогает найти фильмы другим.
Обращаюсь к Вам еще раз за помощью!
Помогите вспомнить фильм.
Правда в этот раз очень сложно все...))
Это фильм-сказка.
Очень давно смотрел... помойму не Нашенская.
Возможно из серии русско-чешско-польских сказок.
Запомнился только один фрагмент - там ОГРОМНЫЙ сфинкс загадки загадывал (чтоб через него пройти..) И если не отгадывал ,то что-то нехорошее делал.. ))
Вообщем никаких ориентиров.. попытаюсь мысленный образ создать и телепатически транслировать.. )))
Спасибо.
Мио мой Мио
Добрый день! В детстве в библиотеке брала книгу сказку о девочке, которая нашла волшебную горошину или бусину в стене, возможно при переезде. Она её достала из стены и начались приключения. Подробностей не помню. Автор вероятно из Чехии или Польши или что-то в этом роде. Дело было лет 30 назад
Голубая бусинка. Про девочку которую звали Каролинка. И еще есть вторая книга "голубой мелок" или "Привет Каролинка". Польская скорее всего
Третий принц
Принцесса алмазной горы
Пожалуйста помогите вспомнить сказка - фэнтази где то 80-90 гг видела один раз по первому каналу на летних каникулах, фильм не популярный вроде помню только как девочка кого то ищет или выполняет какие то задания и идёт по мрачному городу вдоль стены и на стене висит голова то ли лося то ли оленя и она спрашивает у него что то и тот даёт ей ответы ( не лабиринт)больше ничего не помню не русская
Так и называется Лабиринт, искала она своего брата, которого унесли тролли
"Третий принц"
принцесса алмазных скал
третий принц.
принцесса алмазных скал третий принц
В Венгерском фильме "Эй, кроха!" есть сцена с ванной и мультяшными гномиками: https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/97142/annot/
Но про говорящего ботинка там вроде нет. Может это другой фильм ? Вроде бы мальчик пошел на рыбалку, и там встретил этого ботинка ?
Помогите пожалуйста найти фильм сказку. Смотрела по тв в 90е. Кажется русский. На лес ведьма наслала заклятие и он гниёт. Помню как главный герой вырубает гниль с деревьев. Потом ещё какие то сказочные плохие персонажи варят галушки и. б. алуются..
Помогите пожалуйста найти фильм сказку. Смотрела по тв в 90е. Кажется русский. На лес ведьма наслала заклятие и он гниёт. Помню как главный герой вырубает гниль с деревьев. Потом ещё какие то сказочные плохие персонажи варят галушки и. б. алуются..
Яркий момент в конце. Ведьма на болоте летит на белом шаре прыжками по воде к главному герою. Очень зловеще. Очень давно ищу. Буду благодарна если кто вспомнит.
Третий принц
405. Рина, помню смутно, но найти не могу. Там, кажется, принц шляется в поисках невесты. Ваша сцена бала - принцесса грит - хочу что б меня удивили, все сочиняют стихи, кто рисует, один вырастил розу и принес, приходит ваш рокер, разбивает кувшин с розой и утаскивает принцессу, вместе хохочут. ГГ еще приносит какой-то принцесе мешок и грит - тут голова, принсеца падает в обморок )она какого-то урода любила), потом грит - голова сыра. больше не помню.
Фильм так и назывался принцесса на горошене! В роли троля которого любила одна из принцесс и чью голову как бы принес принц играл Игорь Кваша. Маму принца-Алиса Френдлих
Здравствуйте.помогите пожалуйста,не могу вспомнить уже много лет сказку,кажется зарубежная,сюжет такой:король хочет выдать свою дочь замуж,а она в тайне любит другого человека,этот человек вроде чудища заколдованного,и вот когда к принцессе приезжают принцы из разных стран она всем загадывает три загадки,загадки сложные,1 загадку в день,и так три дня,и кто все 3 отгадает за того она и выйдет,а кто не справится с заданием-умирают.Очень долго никто не отгадывал и у них за замком был двор где валялось куча скелетов. Принцесса придумывала загадки вместе со своим возлюбленным-чудищем у него в пещере,каждую ночь она втайне на лошади скакала к нему и он ей говорил что загадывать, Так вот однажды один парень прознал что принцесса не сама все придумывает и ночью тайком поскакал за ней чтобы увидеть куда она каждую ночь скачет,это привело его к пещере чудища,там он подслушал его загадки и на утро дал принцессе правильный ответ,и так три ночи он за ней скакал туда. Итог я не помню,поженились они или нет,но тот чудища расколдовался в прекрасного принца. еще в фильме часто играла музыка Баха.Название-орган.Классическая музыка.
Принцесса на горошене. Троля играл Игорь Кваша. Фильм классный
Третий принц
405. Рина, помню смутно, но найти не могу. Там, кажется, принц шляется в поисках невесты. Ваша сцена бала - принцесса грит - хочу что б меня удивили, все сочиняют стихи, кто рисует, один вырастил розу и принес, приходит ваш рокер, разбивает кувшин с розой и утаскивает принцессу, вместе хохочут. ГГ еще приносит какой-то принцесе мешок и грит - тут голова, принсеца падает в обморок )она какого-то урода любила), потом грит - голова сыра. больше не помню.
Это "Принцесса на горошине" 1976 г.