Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," …
Здравствуйте. Уже , как 10 лет, ищу 2 сказки, одна , как фильм, другая , как мультик. Первый фильм -сказка, скорее всего или узбекфильм или таджикфильм, герои в восточных одеждах. Помню плохо, там юноша и маленький мальчик искали заколдованных и закованных в горах принцесс, украденных злым джином.Все кто отправлялись на поиски так же оставались в горах, превращались в камни. Это не сказка "Третий принц", хоть и немного схожа. И вторая сказка в мультипликационном варианте. Помню только один эпизод,где вокруг одной девушки с двумя черными косами, в восточном белом свадебном платье, танцуют по очереди мужчины так же в национальных одеждах, похожих на кавказские, и девушка всем качает головой, что означает нет и отмахивается ручкой. Думала, что это "Волшебная свирель Ацамаза", но оказалось не то. Пожалуйста, помогите, ищу давно. Благодаря обсуждениям здесь, нашла все сказки, что давно искала, кроме этих двух.
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%88%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%20&lr=213&clid=2237971&oprnd=9009551832&mda=0
[quote="Маша Диц"
фильм производства видимо тоже Чехословакии. сюжет приблизительно таков. девочка лет где-то 10-12 летом приезжает на отдых в деревню (или загородный дом) к бабушке или дедушке, там встречает то ли домового, то ли лешего. они подружились. домовой может колдовать, но только при условии, что кому-то от этого будет плохо (этакие мелкие вредности, а ему весело), а если он сделает кому-то хорошо, то сам начинает болеть. и главная героиня просит его колдовать всякое добро (что-то вроде чтобы дедушка выздоровел), и домовой всерьез заболевает. и еще, если память мне не изменяет, там было какое-то полено или пень с глазами. то ли оно было во дворе дома, то ли так выглядел сам домовой, то ли что-то еще, точно вспомнить не могу. может быть, по моему сумбуру кто-то что-то вспомнит? :) буду признательна! :)[/quote]
Мария вот этот мультфильм называетя дядюшка ау !
Мария вот этот мультфильм называетя дядюшка ау ! Пугало из чердачного окна?
Здравствуйте, помогите вспомнить название фильма. Смотрела давно, лет 15 назад уже...
Девочка познакомилась с мальчиком, оказавшимся принцем, и они начали встречаться во снах. Ведьма заколдовала братьев девочки и ей пришлось прислуживать колдунье долгое время. Принц, повзрослев, решил найти девушку.
Все, что помню(((
Ализея и прекрасный принц
Привет Всем! Прошу помогите! Сказка которую смотрела в детстве, но не могу вспомнить названия, И помню лишь отрывками((( Сказка о том Что парень должен найти принцессу, Но она без сознания! У него была ракушка с 12-ю жемчужинами! И они погасали, Если он не найдёт её до того как сгорит последняя жемчужина девушка погибнет!
Волшебный портрет
Добрый день! Помогите найти фильм, видела его в 90-х, в раннем детстве. Какая-то мрачная сказка, может быть чешская. Там девушка жила среди снов, у нее были комнаты со снами, и все пронумерованные. Помню, был цветочный сон, где она качалась на качельках, увитых цветами, какие-то кошмарные сны и так далее. И ней туда попадает какой-то мужик романтически настроенный, он еще в какой-то момент застрял в одном из снов.
Всем привет девочки я не могу найти сказку который король влюбляется в свою доч а у неё была золотистые волосы и у неё как бы есть три волшебных орешка которые внутри платья я смотрела эту сказку в детстве и не могу найти её пожалуйста помогите🙏
Это сказка Три орешка для золушки... Или чешская, или чехословацкая, мне она тоже нравилась одно время, но я её раз 30 - 50 смотрел и примелькалась наверное... Всего доброго !
Здравствуйте , вот как уже месяц не могу вспомнить название сказки , она не такая уж и старая , где-то 70-90ых годов. Сюжет такой : мальчик и девочка ( брат и сестра ) сидели дома , в квартире , услышали что в подъезде лает собака , на старичка в лифте. Они пригласили его к себе домой , он им рассказал что то ( вот что я не помню ) , взял блюдечко и яблочко , начал катать. Мнгновением они очутились в телевизоре , в каком-то лесу. Долго бродили и пришли в какую-то пещеру , там был страшный , с большими глазами , Объект , похожий на человека , но это был не человек.
В конце они попали обратно в квартиру.
Очень буду ждать ответа , т.к. интересно , хочется снова и снова его пересматривать.
Всем заранее спасибо.
Здравствуйте ! Я этот фильм много раз смотрел и мне кажется он называется "В СТРАНЕ ЛОВУШЕК", он четырёхсерийный, но серии маленькие минут по 20... и снят и как обычный фильм и как мультфильм ! Всего наилучшего !
[quote="Анна"]Оксана, Вы нашли этот фильм? А я не могу вспомнить фильм-сказку про двух сестер-принцесс - брюнетку (она старшая) и блондинку (младшая). Действия происходят где-то на Востоке. Помню эпизоды из фильма, когда сестры скачут на лошадях в пустыне. И у старшей сестры было обезображено лицо (начиная от носа и ниже). Помню, что по сюжету они влюбились в одного мужчину. Вы, случайно, не этот ли фильм ищите
Любовь моя печаль моя,про Ширин и Ферхата. Я тоже искала!
Третийпринц
Третий принц
как называется фильм сказка где в конце выливают на голову чёрную смолу толь чешская толи польская то ли золушка то ли х.з вобщем не сплю второй день вспомнить не могу
Помойму или "третий принц "или "принцесса алмазных скал". Попробуйте
Друзья помогите вспомнить сказку, сюжет типа такой: небольшое чудовище по моему подземное, типа лешего, мохнатое такое, выходило наружу и все поджигало большим пальцем, палец длинный такой, и были толи пожары, толи по моему засуха, больше ничего не помню. Вспоминаю годы уже этот фильм))))
Регентруда
помогите вспомнить фильм-сказку про двух сестёр-принцесс(одна чёрненькая,другая беленькая),одну заколдовали и сделали страшной(пол лица уродливое,она носила вуаль),они одного парня полюбили,обе,вообщем смысл,что сестра пожертвовала своей красотой,но в конце по-моему всё хорошо закончилось,типа арабская или что-то в этом духе,спасибо заранее!!!
"Любовь моя, печаль моя."
Сказка русская не знаю каких годов. Сюжет тоже не помню... Помню только так было два брата, один хороший, но вроде был бедный, а может вообще приемный? Второй был избалованный и немного пухлый. Оба блондины. Одеты были в бежевые рубахи с красным или каким то рисунком. Один , тот что пухлый, в лесу пытался перейти реку и тут к нему на помощь приплыл межвежонок (вроде горорящий) и пока он переправлялся на другой берег он ел прямо руками сгущенку из горшочка. Вроде еще была сова с большими глазами... это все что помню.
"Варвара краса, длинная коса".
Помогите вспомнить название сказки про страшного и казавшегося злым и грубым садовника, который спас девушку от злых принца и его матери колдуньи.
Третий принц
[quote="Гость"]Здравствуйте.Помогите вспомнить фильм сказку.Девочка приехала на лето в деревню.Потом подружилась со смоляным поленом.Спасибо[/quote а вы не нашли этот фильм детский ? Тоже смотрела совсем маленькой и очень хочу найти
срочно ищу фильм!
Сюжет точно не помню, выпущен давно.
Девушка встречается с оленем, помогает рыбе выбраться изо льда. Там ещё принц в пещере повстречал карлика, и гонялся за ним. А в конечной сцене эта девушка выходит на олене из кустов шипов. Помогите пожалуйста найти
Всё, я нашла) "Любовь моя, печаль моя" 1978
По крайней мере, я искала этот фильм. Хотя с таким же сюжетом есть еще штук пять.
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/asia/3607/annot/
Здравствуйте, помогите найти фильм, помню отрывками- там надо спасти принцессу (которая околдована) и это надо сделать ребенку (по-моему мальчик). Если не спасти эту принцессу, то весь мир пропадет. У ребенка есть помощник (по моему лягушка или что то похожее, какой то зверек и он такой нарисованный-мультяшный , хотя в остальном фильм нормальный) , но злая ведьма заковывает этого помошника в лед ...Вообщем сам фильм такой типично фильм 80х с жуткими спецэффектами, но покоя мне не дает. Может кто то вспомнит, буду безумно благодарна!
Мария Мирабелла
Привет! Ребятушки подскажите как этот фильм называется где король заставил эту девушки из сена делать золото, он посадил ее в клетку пока она не сделает это, а потом появился волшебник не помню его звали вроде так рупель штинский что ли не знаю он сделал золото для нее за цыпочку которая была память мамы, кароче король ее ***** отпустил хотел еще золото итд она снова дала свое дорогое кольцо потом король снова не отпустил ее, а дальше он говорит я тебе сделаю золото если ты от дашь мне своего ребенка если он родится конечно а она согласилась а дальше что было не очень то помню но помню как принц любил эту девушку ну это сын короля а потом они поженились все такое а эта девушка была беременна а потом появился рупель штинский думаю что так его звали не важно не помню а потом он напомнил как она должна была отдать ребенка... рупель штинский ей дал шанс если она узнает имя это рупеля штинскина вроде это его имя, а она не знала его имя она должна была угадать его имя он дал 3 дня... а дальше они следили за этим рупелям штинским надеюсь что так его зовут надеюсь, ну кароче в конце они узнали его имя!!! Коней сказки. Так вы знаете как это сказка называется я очень при очень хочу смотреть этот фильм )
Румпельштицхен
Здравствуйте, помогите вспомнить название фильма. Смотрела давно, лет 15 назад уже...
Девочка познакомилась с мальчиком, оказавшимся принцем, и они начали встречаться во снах. Ведьма заколдовала братьев девочки и ей пришлось прислуживать колдунье долгое время. Принц, повзрослев, решил найти девушку.
Все, что помню(((
Карлик нос
Прочла всю тему, но так и не нашла ответа. Ориентировочно в начале 90-х увидела по телеку детский фильм, там мальчик попал в страну где живут говорящие кабаны. Из-за козней злого волшебника у них пропадают желуди, и мальчик помогает кабанам. По ходу фильма он ещё ездит на небольшой машинке. Кажется фильм зарубежный. Я разыскиваю его уже лет 20, оставляю запросы на ресурсах где помогают найти забытые фильмы, прошерстила торренты за все годы, но безуспешно. Я бы уже решила что мне приснилось, но находятся люди которые тоже его видели. Даже в этой теме уже был запрос с похожим описанием, но название по-прежнему неизвестно. Помогите найти пожалуйста!
Может кто поможет, пытаюсь найти фильм-сказка советский годов 80х помню только что в конце расколдовали людей и они появились из мховых деревьев в белых одеждах, буду очень признательна
Это совместный фильм СССР и США "Синяя птица". Герои заходят в волшебный лес. Это деревья, ожившие в виде людей, в белых одеждах.
"Третий принц"
Ищу два фильма:
1. Восточная сказка. Возможно,это сериал. Парень, точно некий принц потому что носят его слуги на ношах для вельмож.Едет он на них куда-то и как только глаза закрывает, видит девушку незнакомую. Как они уж там встретились- не знаю. Смотрела в детстве, да не досмотрела. Фильм был длинный, а нужно было уходить.
2. Фильм в стиле Эммы от Джейн Остин. Девушка тоже гордая и говорит всем правду и своё фе в лицо. Этим расстраивает приятного человека, которого поздно понимает, что любит. Сцена с любовными объяснениями происходит у них в каком-то саду усыпанным осенними листьями.
Заранее спасибо всем за помощь! Может найдётся хоть один
Гордость и предубеждение
Принцесса алмазных скал (третий принц)
А вот еще, может, кто вспомнит. Тоже сказка, тоже производство какой-то страны из бывшего соцлагеря. Там какой-то мальчишка, которого все обижают, какой-то дружественный мальчишке симпатичный дракон, который уносит его в какую-то загадоШную страну, куда-то они там идут. Спасать, что ли, кого? В общем, помню, что там с криками "Пустота!" начинался какой-то шухер, что-то там такое налетало и уничтожало все живое.
Это скорее всего сказка Бесконечность
Помогите найти советский фильм-сказку,помню было несколько серий,немного психоделическая,помню только обрывками.Итак,много принцесс,все собираются с разных королевств,чтобы покорить сердце рыжеволосого принца в конкурсе талантов.Одна из них имела необыкновенное имя,что-то типа Труляля,играла на муз.инструменте,что-то вроде флейты,другая принцесса была танцовщицей,и у нее были волшебные танцевальные туфли,которые у нее кто-то украл.
Еще помню,что пока проходили все конкурсы,принц влюбился в эту самую Труляля,или что-то в этом роде.
рокн-рол для принцесс
тоже его ищу! там ещё помню был эпизод, когда мальчики в масках волков шли захватывать замок, по тропе, ночью и с факелами, и тот мальчик который жил там (Тадеуш) преватился в скворца и улетел, и по- моему его продали потом на рынке какому- то дедуле. и в конце ещё показывалось как он летит над землёй
Академия Пана Кляксы
Третий принц
Привет! Может, это сказка "Третий принц"?
Позвольте, и я обращусь за помощью. Кто-то может быть знает этот фильм, давно уже ищу. Сюжет толком не могу рассказать, но помню, что большинство действий происходят на корабле, а капитан корабля женщина Маргарита (кажется). И у неё есть сын, который не разговаривает. И за этим сыном приглядывает её подруга, но об этом никто не знает. Также помню какого-то мужчину с ней и эпизод, как они разговаривают, но неожиданно его начинает рвать и он убегает от неё. В конце какой-то вроде праздник, на котором её сын неожиданно заговорил, и она счастлива. Буду чрезмерно благодарна!
Позвольте, и я обращусь за помощью. Кто-то может быть знает этот фильм, давно уже ищу. Сюжет толком не могу рассказать, но помню, что большинство действий происходят на корабле, а капитан корабля женщина Маргарита (кажется). И у неё есть сын, который не разговаривает. И за этим сыном приглядывает её подруга, но об этом никто не знает. Также помню какого-то мужчину с ней и эпизод, как они разговаривают, но неожиданно его начинает рвать и он убегает от неё. В конце какой-то вроде праздник, на котором её сын неожиданно заговорил, и она счастлива. Буду чрезмерно благодарна!
Скорее всего, штатский.