Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," …
Сообщение было удалено
фильм называется волшебный цветок
Фильм называется волшебный цветок
Сообщение было удалено
Помогите вспомнить фильм-сказку.Было у царя 12 дочерей которые прилетали на озеро и купаться и превращались в девушек.Принц другой страны в озере где они купались увидел и влюбился в самую младшую и взял в жены.Но в совете был колдун который превращался в ворона.Отправил принца на войну,а принцессу оболгал и ее на костре как ведьму пытались сжечь,но отец помог дал перьев и она улетела.
Сообщение было удалено
Мария Мирабелла
Это сказка про принцессу на горошине
Сообщение было удалено
Всем Привет! Помогите найти название сказки..
В начале девяностых смотрел одну старую восточную сказку(не мультфильм), там парень отправился искать одну необычную девушку (про которую ему вроде как рассказывали) что бы жениться на ней, звали её что-то вроде Гуль-Кахказ, точно не помню, он знал что она смеётся цветами именно так он и пытался её найти, заставлял девушек смеяться и проверял..
он долго бродил по каким-то горам, пустыням, и в каком-то дворце нашел пленницу завязанную в мешке и украл её, пока они шли дальше по свету он рассказал ей об этой девушке, и она ходила с ним что бы помочь ему от искать её.. очень смутно помню, смотрел один раз когда мне было лет 8 В итоге он не нашел эту девушку вернувшись с этой пленницей домой к родителям, и когда она засмеялась то в воздух во все стороны полетели цветы, это была именно эта девушка и они поженились или типа того.. всё уже перегуглил , нет ни где ни единой зацепки что это за фильм-сказка.
может не совсем оно, но немного похоже на фильм "Кольцо Альманзора" (снят по пьесе Тамары Геббе "Оловянные кольца")
тоже ищу этот фильм. К сожалению, помню меньше вашего: как девочка в конце фильма смеялась, сидя на дереве, а парень под деревом ловил цветы. Замечательный фильм, с удовольствием бы ещё раз посмотрела.
Сообщение было удалено
извините, нашла более подходящее по описанию - "Рике с хохолком" Шарль Перро
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сказка волшебный портрет)
Сообщение было удалено
Сказка принцесса для гусей)
Приятного просмотра)☺
Сообщение было удалено
Пока бьют часы
Сообщение было удалено
Сказка Братьев Гримм стоптанные туфельки)
Сообщение было удалено
Это точно одна из сказок Братьев Гримм!, тоже ее помню, про стоптанные туфельки до дыр. Но точное название не скажу, забыла. Ищите в сказках Гримм.
Всем привет! Очень давно пытаюсь вспомнить сказку-рассказ. Помню из детства картинки в книжке, но очень мало(((. Двор с многоэтажками, а посередине домик с забитыми окнами, подготовлен к сносу. Девочка запряталась в этом доме и попала (плыли с кем-то, не помню с кем) в какую-то страну или королевство...а вот что там, никаких подробностей не помню....Все она пыталась с друзьями от туда выбраться, приключения разные, стража....А дом должны были снести и тогда бы она не вернулась домой...Но все закончилось хорошо. Понимаю, что трудно что-то понять...но может, кто-то вспомнит, что это за сказка?
Помогите найти!
Был фильм-сказка.Помню,что там были карлики с бородками в проходе каком-то.Была девушка с золотыми волосами.И молодой человек,который шел по тому проходу,а вокруг бегал один из карликов с какой-то веточкой.Могу ошибаться,но вроде бы волосинки три как-то использовались.
И еще одно:была девушка,которая на самом деле была принцесса.У нее были длинные волосы.Ее слушался ветер.Потом ей волосы отрезали.Помню такую сцену,что она стоит,гладит лошадь по гриве с уже отрезанными волосами.
Сообщение было удалено
"Бесконечная история"...("Neverending story")
Сообщение было удалено
Любовь моя, печаль моя https://www.kinopoisk.ru/film/45152/
Сообщение было удалено
здравствуйте !!! принцесса гусятница
Принцесса-гусятница ответ и на мой второй вопрос.Осталось найти сказку с карликами.)))
Сообщение было удалено
повторение пройденного Тамара Крюкова
кто может подсказать название прекрасной книги, давно ее ищу, о мальчике Алике и маленьких человечках: Капризульке, Грязнуле и т.д. Если не ошибаюсь, одна из глав книги называлась ' Ботинки с иголками'. Эти человечки находили детей и заставляли их делать разные нехорошие вещи: девочка Нина выкупалась в грязи в новом белом платье, кого-то превращали в жадину...Заранее всем спасибо!
Сообщение было удалено
"Бксконечная история" Вольфганга Перерсена. Первая часть
Помогите вспомнить название фильма. Сюжет помню смутно но то что там было это действия происходили в пустыне какой то мужчина или парень в черном одеянии и лицо закрыто также, крадет какую то девушку то ли принцесса не помню, помню еще момент когда этого парня закопали так что видна только голова и по нему стали бегать насекомые муравьи или что то в этом вроде. Фильм закакнчивается поцелуем молодых людей. Старый фильм, очень надо... Помогитее..
Помогите вспомнить сказку про девочку, которая повстречала странную принцессу -она вдруг стала плакать ни с того, ни с сего, а после уколола палец и никак не отреагировала. Получалось, что плачет она всегда заранее
помогите вспомнить сказку. Примерно начало 80-*****, то ли принцесса, то ли еще кто то вышла замуж за принца который превращался во льва. у них был ребенок. помню эпизод где она заходит в воду и что то просит то ли у солнца или у ветра.
Сообщение было удалено
Может мультик Алиса в зазеркаье???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это "академия пана кляксы"
Фильм Третий принц. Там та же актриса, что и в трех орешках для золушки
Сообщение было удалено
Волшебник страны Оз. Ну или наш волшебник изумрудного города
[quote="Виталий"]
Очень хочу найти фильм-сказку детства. (60-***** годы). Помню очень мало. Какой-то восточный город и колдун, который проходил сквозь стены, проведя по стене рукой, как будто рисовал дверь. [/
Волшебная лампа Алладина
Помогите! Очень хочется узнать название фильма фентези из детства, примерно 90-95 год. Помню очень мало: дети-мальчик с девочкой и черный конь. Конь в итоге превращается в статую, дети пытаются его спасти...
Здравствуйте! Много лет пытаюсь вспомнить сказку, которую в детстве перечитывала тыщу раз. Все, что помню, это девушка на берегу реки, смотрит в воду и видит себя уродиной. А до этого была красавицей злющей. Кажется принцесса. Но не факт. И вроде как в лесу начала жить и добреть. А потом ее принц полюбил, естессно.
Добрый день, надеюсь на вашу помощь - ищу детский фильм, возможно польский. Показывали по телевизору лет 25 назад (совсем мелкий был), помню следующее: происходит действие в наше время, были муж с женой, жена вроде бы волшебница, а муж нет. У них есть дети. Из конкретных событий помню, что дети по чьей-то указке накормили беременную маму фруктом, который был из какой-то страны, где люди рождаются старыми и с возрастом молодеют, и она родила двух стариков. Дети, поняв, что их обманули, отправились в эту страну как-то исправлять косяк. Могу ошибаться в чем-то, но точно помню про старение наоборот как в фильме про Бенджамина Баттона. В общем, буду благодарен любой информации)
Здравствуйте! в 1972-1975 годах по центральному тв показали фильм : грубый и хамовитый молодой дворянин,который любил наблюдать за окнами замка по ночам,сидя на дереве, насмеялся в лесу над нищенкой-оборванкой,которая оказалась колдуньей и превратила его в зверя...повествование ведётся от первого лица-то ли гость замка,то ли врач,то ли путешественник...
Сообщение было удалено
Похоже,это советский фильм-сказка " Честное волшебное"
Здравствуйте!
Подскажите что за фильм? Помню только концовку, там была типо королева которая никогда не плакала но в конце она стояла и начала витерать щеки и сказала "я плачу?". И ещё помню там в небольшом помещении или суд был, или торги со свиней.
Не могу вспомнить мультфильм.Там была маленькая злая девочка в розовом платье и с кудряшками, с ней еще постоянно ходил типо здоровый охранник в костюме.Она постоянно за кем то гналась.
Помогите вспомнить старую сказку , где у мальчика вместо сердца были часики .
Сообщение было удалено
я думаю что эта сказка называется" Иванко и царь паганин"
Сообщение было удалено
Бесконечная история
Бесконечная история
Помогите найти мультфильм! Показывали его вроде на Детском мире... Как я поняла, это экранизация какой-то китайской народной сказки, рисовка напомнила анимэ студии "Гибли". Что помню из сюжета: Человек горы спасает жизнь старику, но в обмен просит выдать за него одну из дочерей спасённого. Человек горы приходит в дом старика и выбирает младшую дочь, Сяо Лань (в светло-голубой одежде). Они уезжают в его дворец, а старшей сестре, Дао Лань (в салатовой одежде), становится завидно. Этой завистью пользуется злой дух, который является Дао Лань в образе небольшого животного (не помню, какого именно). Следуя его советам, старшая сестра приезжает во дворец Человека горы, чтобы навестить Сяо Лань и сталкивает её в пропасть. Дао Лань возвращается во дворец вместо сестры и одевает её одежду, но Человек горы быстро распознаёт обман. Они воскрешают Сяо Лань и втроём побеждают злого духа.
Сообщение было удалено
"Арабелла возвращается, или Румбурак-король страны сказок"-это продолжение чехословацкой сказки "Арабелла".
Сообщение было удалено
Мне кажется, это китайская сказка "Принцесса-павлин".
Сообщение было удалено
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0
Сообщение было удалено
иванко и царь поганин
Помогите пожалуйста найти фильм. Помню ГГ была принцесса(но не уверена) девочка (10-13лет) она разговаривала с куклами, но ее сестры (возможно сводные, возможно родные) не одобряли ее поведение. В итоге они вообще что-то сделали(кажется спрятали кукол) , а она уколола палец и заснула. Прошерстила интернет на тему "спящая красавица", но тщетно. Помню когда она заснула, на нее как-будто упала ткань и начала накладывается слоями, (и наоборот стебли розы стали укрывать ее) под пронзительную музыку.
Сообщение было удалено
. Это бесконечная история.