Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," …
[quote="Гость"]Здравствуйте.Помогите вспомнить фильм сказку.Девочка приехала на лето в деревню.Потом подружилась со смоляным поленом.Спасибо[/quote а вы не нашли этот фильм детский ? Тоже смотрела совсем маленькой и очень хочу найти
Помогите, пожалуйста, вспомнить фильм сказку. Прибалтийская, кажется, 70-80-х годов. Деревенская девушка из зажиточной семьи теряет дорогую ей вещь, а когда находит, на ней лежит уж или змей. Змей говорит, обещай, что станешь моей невестой, тогда отдам. Девушка обещает, забирает вещь и убегает. Змей, не помню, превращался в человека или нет. Девушка в него влюбляется. Родственники девушки, узнав, о змее, хотят его убить. Вот такие воспоминания из детства не дают покоя.))
Здраствуйте помогите найти фильм о королевской семье и у них рождается дочь принцесса, прошли годы лет 20 и она влюбляется в простого парня но он пока еще не знает что она принцесса потом проходит время и он узнает кто она. В конце фильма помню она рассказывает экскурсию в Саду. У него еще 2 родственика были инвалидами. Заранее спасибо . Фильм примерно годов 1990-2000.
Здравствуйте. Уже , как 10 лет, ищу 2 сказки, одна , как фильм, другая , как мультик. Первый фильм -сказка, скорее всего или узбекфильм или таджикфильм, герои в восточных одеждах. Помню плохо, там юноша и маленький мальчик искали заколдованных и закованных в горах принцесс, украденных злым джином.Все кто отправлялись на поиски так же оставались в горах, превращались в камни. Это не сказка "Третий принц", хоть и немного схожа. И вторая сказка в мультипликационном варианте. Помню только один эпизод,где вокруг одной девушки с двумя черными косами, в восточном белом свадебном платье, танцуют по очереди мужчины так же в национальных одеждах, похожих на кавказские, и девушка всем качает головой, что означает нет и отмахивается ручкой. Думала, что это "Волшебная свирель Ацамаза", но оказалось не то. Пожалуйста, помогите, ищу давно. Благодаря обсуждениям здесь, нашла все сказки, что давно искала, кроме этих двух.
Помогите вспомнить фильм-сказку страну не помню. смотрела больше 20 лет назад. Сказка о трех братьях и горе. Брат стал гором. Были кристаллы...
Сообщение было удалено
Послушная Эльза
Прошу помощи. Уже долгое время не могу найти фильм. Последний раз я его видела оочень давно. Лет 5- 7 назад. Помню какие - то отрывки. Фильм о двух сёстрах - старшая и мадшая. В детстве они были не разлей вода, а потом старшую заколдовали и она стала злой ведьмой. Младшая пыталась её найти и по пути к замку, где обитала её сестра, она встретила в лесу мальчика у которого на затылке была застёжка - молния, а в голове у него не было мозга, по - моему. В конце, кстати, сёстры вновь стали вместе. Очень нравился этот фильм и я буду благодарна если вы мне поможете.
Здравствуйте. Помогите вспомнить название мультфильма. Принцесса и принц женаты и живут во дворце вроде в Австрии, а может Швейцарии. Однажды принцессу похищает монстр с целью выкупа. К концу мультика принцесса и чудовище подружились. Мультик смешной. Заранее благодарна.
Заколдованная Элла
Сообщение было удалено
Заколдованная Элла
Добрый день! Помогите найти фильм, смотрела в 90-ых годах, что точно помню - в каком-то подземелье есть камень, открывающий некую дверь. На камне два отпечатка - на руку с 5 пальцами, и на руку с тремя пальцами. Помню было какое-то чудовище трехпалое, которое руку к камню прикладывало, и девушка рядом с ним. Может, это было даже не фильм, а что-то типа сказочного шоу, что ли... Фильм точно ненашенский, скорее чешский или польский... Год, ориентировочно, 94-96, показывали у нас по ТВ... И это не "Арабелла", и не "Пещера золотой розы" точно.
Сообщение было удалено
Это Академия пана Кляксы
Всем привет.Помогите,пожалуйста с названием одного фильма-сказки.Смотрел году в 2007. Старый детский фильм год так 1970-1990.Фильм начинается то ли в детском садике главная героиня маленькая девочка.В общем она куда в лес идет спасать свою утку от лисы и попадает в сказочный мир, она там всем помогает ,спасает утку от лисы,потом попадает в муравейник там муравей влюбился в королеву муравьев она помогает ему.Затем она зовет на помощь друзей,где кот,который был с лисой дерется с мышью.Ну и в конце возвращается в детский сад и с другими детьми и воспитательницей поют песню.Очень прощу о помощи,фильм не дает покоя,так как названия не помню
Любовь моя, печаль моя
Ищу два фильма:
1. Восточная сказка. Возможно,это сериал. Парень, точно некий принц потому что носят его слуги на ношах для вельмож.Едет он на них куда-то и как только глаза закрывает, видит девушку незнакомую. Как они уж там встретились- не знаю. Смотрела в детстве, да не досмотрела. Фильм был длинный, а нужно было уходить.
2. Фильм в стиле Эммы от Джейн Остин. Девушка тоже гордая и говорит всем правду и своё фе в лицо. Этим расстраивает приятного человека, которого поздно понимает, что любит. Сцена с любовными объяснениями происходит у них в каком-то саду усыпанным осенними листьями.
Заранее спасибо всем за помощь! Может найдётся хоть один
Здравствуйте!
Меня зовут Алина, и когда-то, 23 года назад, моя мама назвала меня в честь героини сказки про принцессу Алину. Само название сказки мама, к сожалению, не запомнила, но уже несколько лет меня волнует, что же это за сказка была, где была принцесса Алина, в честь которой меня назвали. Также мама помнит, что там был какой-то принц, какие-то гномы и вроде действие происходило на каком-то острове. Также, кажется, сказка иностранная.
Заранее спасибо!
[quote="Анна"]Оксана, Вы нашли этот фильм? А я не могу вспомнить фильм-сказку про двух сестер-принцесс - брюнетку (она старшая) и блондинку (младшая). Действия происходят где-то на Востоке. Помню эпизоды из фильма, когда сестры скачут на лошадях в пустыне. И у старшей сестры было обезображено лицо (начиная от носа и ниже). Помню, что по сюжету они влюбились в одного мужчину. Вы, случайно, не этот ли фильм ищите
Пожалуйста помогите вспомнить сказка - фэнтази где то 80-90 гг видела один раз по первому каналу на летних каникулах, фильм не популярный вроде помню только как девочка кого то ищет или выполняет какие то задания и идёт по мрачному городу вдоль стены и на стене висит голова то ли лося то ли оленя и она спрашивает у него что то и тот даёт ей ответы ( не лабиринт)больше ничего не помню не русская
Пожалуйста помогите вспомнить сказка - фэнтази где то 80-90 гг видела один раз по первому каналу на летних каникулах.....
Ответ: Принцесса для гусей
Третий принц
Сообщение было удалено
"Чего Хочет девушка?"
помогите найти сказку помню там была маленькая девочка ее заколдоваои она плакала алмазами, а когда выросла мтала злой королевой с каменным сердцем
Ребятаа, вот уже почти месяц приходят картины из детства. Не могу никак вспомнить, что же это за фильм. Помогите пожалуйста, буду очень благодарна.
Старый фильм-фэнтези, точно не советский. Пейзажи напоминают Исландию, где зелёные поля и горы. Главный герой - белобрысый пастух вроде в овечьей жилетке отправляется в путешествие. Там антагонист колдунья или ведьма. И что-то связано с рубиновым сердцем, возможно это ключевой предмет. Смотрела в детстве в 90-х годах. Помогите пожалуйста найти! Не сплю, пытаюсь вспомнить Т_Т
Сообщение было удалено
Полет навигатора)
Сообщение было удалено
ослиная шкура
Здравствуйте! Прошу помочь найти название сказки в детстве нуу очень давно смотрела сказку. ..как две девушки будут ехать на коне к принцу и одна из них будет принцессой . А они возьмут не помню почему ппереоденутся и ту вторую примут за принцессу и тут свет погас и все.... я больше эту сказку не где не видела😢
Помогите вспомнить кино девушка сьела кусок зиеи и стала пнемать животных
Добрый день.
Ищу старый зарубежный сериал, вроде с первого канала, про красавицу и заколдованное чудовище, на заставке были розы. Действия все в лесу, мрачном но красивом. Была то ли лошадь, то ли единорог. Примерно в годах 1996-1998
Сообщение было удалено
Это зачарованная
помогите найти где был кароль и у него было две дочки старшая собералась выходить замуж и в день свадьбы она узнала что её будущий муж ей изменял потом украли её младшую сестру потому что она была зачарована любовным зельем и полюбила болотного кароля
эта книга не даёт мне покоя...
лет 15 назад я прочитала книгу. автора не помню. название не помню. даже обложку не помню... только начало сюжета. "жил-был злой волшебник или колдун и в один прекрасный день он похитил всех принцесс из всех королевств. но одна таки осталась. спасло её то, что не любила она платьев и побрякушек, а любила скакать по лесам верхом на коне с луком и мечём. и эта мужественная принцесса решила спасти своих сестёр и прочих прекрасных дев из лап того самого колдуна. прибыв на место она обнаружила, что он не причём. а всё это провернула его мамашка, которая боялась некоего пророчества, что погубит её сыночка ПРИНЦЕССА."
помогите
Сообщение было удалено
Помогите, пожалуйста, найти старую, добрую фильм-сказку! Если честно, то помнится очень мало: вроде бы по сюжету гном искал свою невесту . Только помню, что где-то в конце фильма было много пены и мыльных пузырей )))
Тоже ищу. Гном был последний в роду и жил не то с отцом, не то с дедом вдвоем. Там в конце была целя деревня с девушками и все хотели замуж за этого гнома. Девушек звали как цветы, одна была - львиный зев. Девушки стали ловить гнома, навалились на него кучей. Когда куча растащили, в самом низу был этот гном и девушка, которая ему понравилась.
Сообщение было удалено
Тоже ищу. Гном был последний в роду и жил не то с отцом, не то с дедом вдвоем. Там в конце была целя деревня с девушками и все хотели замуж за этого гнома. Девушек звали как цветы, одна была - львиный зев. Девушки стали ловить гнома, навалились на него кучей. Когда куча растащили, в самом низу был этот гном и девушка, которая ему понравилась.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так это "Принцесса на горошине". это принц себе принцессу искал, а ему попадались мягко говоря странные. А настоящяя дома ждала
Спасибо форуму, пересмотрела много хороших сказок! Подскажите еще одну. За главными героями гоняются сорняки (люди в костюмах) одну из сорняков зовут Злючка-колючка, она вроде крапива. Герои спускаются под землю, там корни прямо над головой.
Сообщение было удалено
Бесконечная История
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может быть фильм Третий принц
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Может быть это фильм Третий принц
Здраствуйте Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," Златовласка"..Так вот..Была сказка одна с таким сюжетом...Что в каком-то королевстве надо было освободить Принцессу или что-то в этом духе,все отправлялись куда-то в горы и там гибли страшным образом,как бы врастая-влипая в скалу и в ней растворяясь..Но однажды на поиски отправились 2 брата..Один из них в скалу всё-таки влип..и Был такой страшный кадр..Горы...Ущелья...И стук человеческого сердца из скалы...И на верху где-то проскакала на коне принцесса с развевающимся шлейфом в белоснежном платье..в итоге,второй брат спас брата,а у этой загадочной горной Принцессы оказалась сестра..и счастливо все поженились...Вот и всё,что я помню..Боюсь,что мало кто увлекается сказками..Но вдруг случайно кто-нибудь да вспомнит:))))) В контакте выложила такую же просьбу,были предложены названия Пленники железной горы,к сожалению,яндекс и все остальные поисковики ничего не выдали,название НЕВЕРНОЕ....Девочки,спасайте....
Может быть это фильм Третий принц
помогите мне вспомнить на колядках были гости трех царей и там был злой дух и он вселился в одного из царей и тот царь убил одного а младший царь сбежал еще того царя спас мальчик в поле от быка или же наоборот я не помню
Доброго времени суток всем! Помогите вспомнить детская сказка многосерийная, то ли польская, то ли чешская. Диктор рассказывал сказки и они сбывались в стране сказок. А потом вместо него злой волшебник стал рассказывать все по другому. И сказки плакали, но исполняли. Пришел Фантомас и спас всех. Как то так.
Помогите найти фильм 90-х может даже 80-х. Помню только этот кадр - девушка превратилась в снежную статую, а на руках у неё остались часы. И вроде другие тоже могли превратиться, если дотрагиваться до неё.... фильм кажется русский
Сообщение было удалено
про коня говорящего и гуся у принцесы - это Фантагироу (фантадева) или пещеры золотой розы!:-) сама её люблю
[quote="Танюня"]Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," Златовласка"..Так вот..Была сказка одна с таким сюжетом...Что в каком-то королевстве надо было освободить Принцессу или что-то в этом духе,все отправлялись куда-то в горы и там гибли страшным образом,как бы врастая-влипая в скалу и в ней растворяясь..Но однажды на поиски отправились 2 брата..Один из них в скалу всё-таки влип..и Был такой страшный кадр..Горы...Ущелья...И стук человеческого сердца из скалы...И на верху где-то проскакала на коне принцесса с развевающимся шлейфом в белоснежном платье..в итоге,второй брат спас брата,а у этой загадочной горной Принцессы оказалась сестра..и счастливо все поженились... Да это фильм Третий принц!
Сообщение было удалено
Фильм называется «снежная сказка» 1959г. Хороший фильм.
Сообщение было удалено
Синяя птица, может быть