Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," …
это сказака "Фантагиро, или Пещера золотой розы"
Сообщение было удалено
Зачарованная
Скала фреглов
Может быть, здесь кто-то поможет найти фильм.
Старый. Девочка приезжает в замок.Ей надо разгадать загадку,в которой говорится:"Просидеть в библиотеке до утра".Она думает,что ответ в тех книгах,которые окружают ее и пытается как можно больше прочесть.А на самом деле надо было просто дождаться первых лучей и они сквозь окно (витраж?)показали на что-то.
Помогите пожалуйста вспомнить название сказки.
Смотрела её в детстве. Принцесса едет к жениху и по дороге проваливается под лёд. Меняется одеждой со своей сводной сестрой, а та в последствии выдаёт себя за принцессу. А настоящая принцесса становится служанкой. В конце конечно же принц всё-таки женится на принцессе... Фильм не русский. Вроде польский...
Помогите пожалуйста вспомнить фильм про волшебную воду в колодце. Инвалид выпил этой воды и встал на ноги, девочка полила этой водой цветок и он зацвел.
Сообщение было удалено
Фонта дивина.Пещера золотой розы.
Сюжет такой: Одна очень алчная дама с 2 дочерьми соблазняет старого герцога (вдовца), чтобы попасть на королевский бал. Очень быстро выходит за него замуж и поселяется в его замке. У герцога есть дочь. (К своему стыду не помню ее имени, так как фильм видела только один раз, а найти его оказалось делом невозможным.) Девушку выселяют из ее комнаты на чердак. Вскоре туда отправляется и сам герцог, которого опаивает "лекарством" новая жена. К несчастью герцог оказался не так богат, как хотелось. Умело настроив старика против родной дочери, становится полноправной хозяйкой. Девушка страдает от бессилия помочь отцу и голода. На вересковой пустоши расположена могила ее матери, на ней растет куст ее любимых роз, привезенный еще при жизни из королевского сада. Недалеко есть море и скалы. Там девушка находит пещеру, в которой живет русалка, она и ***** позволит умереть голодной смертью. Герцог уже почти присмерти, и королевский бал как нельзя кстати для поиска нового состоятельного и знатного супруга. Девушка полна решимости не допустить этого. Она идет к русалке за советом. Русалка через свой колодец переправляет ее прямо в королевский сад (этакий телепортатор). Платье есть, но не туфель, а босиком (русалка не носит обуви) на бал не пускают. И тогда лепетстки роз осыпают на ноги и превращаются в туфельки (балетки). На балу она отбивает каждого мужчину, с которым хочет потанцевать мачеха, не давая той даже перемолвится с будущей жертвой. Принц, очарован ею, но не понимает почему она выбирает "таких старых". Друзья советуют ему привлечь ее внимание песней, которую он исполняет в стиле рок-н-ролл. Дальше все как в сказке: взаимные чувства, побег (прыжок в садовый фонтан и появление из колодца русалки), поиски и т.д. В доме герцога принц появляется с компанией друзей НА МОТОЦИКЛАХ (!!!).
Привет. Кто помнит сказочную историю про мальчика, который с волшебным человечком, который мог исполнять желания. После исполнения желания у него пропадали родинки и когда родинок не оставалось он куда то исчезал. А через год возвращался со свежими родинками. Мальчик хотел волшебную машину, чтобы его друг не исчезал. Но родинок хватило на машину без кнопки:( Это все что я помню
Сообщение было удалено
ЗАКАЛДОВАННАЯ ЭЛЛА
Помогите пожалуйста найти старую сказку! Измучилась(( Всё что помню-девочка принцесса,которую зачем-то выдавали за мальчика,а другой мальчик дразнил его и называл ПРИНЦ-ПРИНЦЕССА, а он хныкал"я не принцесса!"Но потом все узнали что он-это она))
Сообщение было удалено
Ой-ой! Тоже ищу этот фильм! Застреленный принц в память врезался! Если вы нашли название, поделитесь, пожалуйста!
UPD
Чуть выше нашла ответ на свой вопрос. "Золотая шпага". Спасибо, добрые люди)) много лет сюжет фильма в голове крутился, а найти не могла)
Сообщение было удалено
Этот фильм называется "Принцесса-павлин", 1982 год, Китай.
Сообщение было удалено
Этот фильм называется "Капитан Крокус", 1991 года.
Сообщение было удалено
Фильм называется "Принц за семью морями", моя любимая сказка в детстве была.
Пожалуйста помогите вспомнить фильм,ностальгия нахлынула,плохо помню,но помню,что он на подобии "Хроники Нарнии".Где была война и детей отправили к кузенам родителей,они нашли гнома,по-моему,у него еще типа длинных усиков были,он исполнял их желания,типа свиста что-то делал,еще несколько ведер золота им дал,он жил что-то вроде панциря,в конце они попросили у него вернуть им,их отца,вообще что мог вспомнил,помогите прошуууу.....
Доброго вам всем времени суток.. помогите пожалуйста вспомнить фильм.. Старый.. Там парень превращался в медведя из за проклятия какого то, была там то ли жена, то возлюбленная, она сожгла его шкур, когда он обратно в человека превратился, и проклятье его превратилось полностью в зверя, и девушке пришлось спасать его.. Заранее спасибо..
Сообщение было удалено
Этот фильм называется "Принцесса на горошине" 1977 год )
Помогите пожалуйста вспомнить мультсериал, смотрела где-то в 2007 году: в главной роли 17-летний парень который катался на скейте и у него ещё была подруга, которая продавала лимонад в ларьке в виде лимона и в припеве там что-то пелось типо мне уже 17.
Люди, как назывался старый фильм-сказка про трёх братьев-принцев, которые поочерёдно отправлялись к некоей надменной принцессе, и та посылала их в ущелье, где два старших брата забыли всё на свете при виде самоцветов и превратились в камень - остались только их мечи на скальных стенах ущелья. А младший засмеялся, полюбовался на камешки и выбросил их, сняв проклятие и с братьев, и с принцессы? Пожалуйста, подскажите.
Люди, как назывался старый советский фильм-сказка про трёх братьев-принцев, которые поочерёдно отправлялись к некоей надменной принцессе, и та посылала их в ущелье, где два старших брата забыли всё на свете при виде самоцветов и превратились в камень - остались только их мечи на скальных стенах ущелья. А младший засмеялся, полюбовался на камешки и выбросил их, сняв проклятие и с братьев, и с принцессы? Пожалуйста, подскажите.
Кажется Фантагиро
СОВЕТСКИЙ фильм. Возможно, плюс Чехословакия или прибалты, но советский. "Пещера Золотой Розы" - не то.
Здравствуйте подскажите пожалуйста вспомнить название сказки смотрела лет 15назад. Помню смутно про девочку которая жила рядом с садом там был волшебный ручей там жили феи и эльфы она с ними играла. кажется там был ещё фокусник который потом уговорил девочку ему помочь чтобы феи с ним выступали у фокусника была шляпа из неё кролик выбегал не помню дальше очень хочу посмотреть. Помогите вспомнить название.пожалуйста.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске мультфильма.
В мультфильме мальчик (парень) рассказывает историю своей подруге про страну с различными волшебным и существами. В этой истории он и сам участвовал. Он ещё как будто в астрал впадает и мог перемещаться в разные места. По итогу он искал принцессу аврору. Ещё была злая ведьма, которая ему мешала в поиске и делала всякие гадости
Мультфильм старый. В стиле аниме
Сообщение было удалено
Вы смогли вспомнить? Я сейчас ищу у всех спрашиваю не могу найти
Помогите вспомнить! Детский Фильм- сказка, американский каж.ся сериал. Показывали где то 1998-2000годах...сюжет таков: в фильме есть мультяшные герои злой дед и добрая бабулька. Они могут исчезать их видит только девочка/мальчик(точно не помню)
Этот дед и бабушка они кукольные...могли колдовать..дед веселился и становилось ему хорошо когда он кому то делал плохо
Сообщение было удалено
Фильм "Принцесса на горошине"
Сообщение было удалено
"Третий принц"
Сообщение было удалено
врядли прочитаете
но может вас так и гложет мысль до сих пор :)
фильм назывался "Новые приключения муравья и блохи"
Здравствуйте, помогите найти фильм сказку. Толи Узбекфильм, то ли Таджикфильм, не знаю. Там парень бедняк встретил дочь султана и влюбился, они начали тайно встречаться. И есть там такие стихи поэта Хафиз Ширази " Вновь и вновь и вновь и снова". Дано ищу, помогите плиз.
Сообщение было удалено
это не чешская сказка, а наша отечественная. Называется Пока бьют часы
[quote="Оксана"]
Помогите вспомнить фильм сказка, про принцесу,которая прячет свое лицо, оно у не все в прыщах. [/называется-]любовь моя печаль моя
Помогите найти фильм. Все что помню. Это принцесса и или это Ее отец или дядя, но он Ее всегда защищал и был вынужден даже сделать клетку вокруг Ее кровати, но не помню почему. А в конце главная героиня умирает и тело с гробом в озеро опускают. Может кто помнит название?
Сообщение было удалено
Попробуйте найти Принцесса подводного царства. Это японский мультфильм про Русалочку
Попробуйте Третий принц или Соленый принц
Помогите пожалуйста вспомнить как называется фильм там отец рассказывает историю как он познакомился с их мамой но рассказывает не просто а как сказку
Фантагиро
помогите с названием старого детского фильма, смотрел в детстве. помню что были маленькие человечки и жили они в старой, брошенной обуви(из обуви делали себе дома), еще вроде как под снегом или что то вроде того. помню что одно семейство жило в старом сапоге. больше к сожалению не помню
Друзья помогите пожалуйста вспомнить сказку. Помню очень смутно. Кажется сказка была иностранная. Сюжет не помню вообще! Но помню что там была какая-то девочка у которой в спутниках были такие персонажи как Волк(вроде как его изображал человек в костюме волка) и вроде как железный человек. А отрицательные герои которые ей мешали были вроде как ведьма(это не уверен). Но точно помню, что один из отрицательных персонажей был некий Огонь(кажется так его называли) и у него было закрыто лицо какой-то маской. И кажется в конце этот Огонь сражался с железным человеком!
Понимаю, что всё это совсем отрывочно и смутно, но это к сожалению всё что я могу вспомнить про этот фильм-сказку :(. Очень расчитываю на вашу помощь :).
Друзья помогите пожалуйста вспомнить сказку. Помню очень смутно. Кажется сказка была иностранная. Сюжет не помню вообще! Но помню что там была какая-то девочка у которой в спутниках были такие персонажи как Волк(вроде как его изображал человек в костюме волка) и вроде как железный человек. А отрицательные герои которые ей мешали были вроде как ведьма(это не уверен). Но точно помню, что один из отрицательных персонажей был некий Огонь(кажется так его называли) и у него было закрыто лицо какой-то маской. И кажется в конце этот Огонь сражался с железным человеком!
Понимаю, что всё это совсем отрывочно и смутно, но это к сожалению всё что я могу вспомнить про этот фильм-сказку :(. Очень расчитываю на вашу помощь :).
Сообщение было удалено
бесконечная история называется
Советский фильм (мультфильм-сказка конца 60-*****,начало 70-*****), где разговаривали автомобили..
Сообщение было удалено
простите а вы не нашли этот фильм? Очень надо)))))
Очень хочу найти фильм-сказку детства. (60-***** годы). Помню очень мало. Какой-то восточный город и колдун, который проходил сквозь стены, проведя по стене рукой, как будто рисовал дверь.