Сегодня засиделись с подружкой, поэтому я решила остаться на ночь. Ночевала у неё впервые. Была очень удивлена, когда мне постелили НЕ ГЛАЖЕНОЕ постельное бельё!!! На мой вопрос подружка ответила типа …
138 ох успокоили..а то я уже представила страшные картины как я в рабстве глажу костюмы и рубашки
я обожаю джинсы
короче я поняла, мужа надо искать дорогого чтобы на нем костюмы и рубашки гладить не надо было.
153 это спортспены и бывшие военные..
дорогие мужья хороших жён предпочитают, которые смогут если чё, рубашку погладить
а че, если кто-то не гладит постельное белье и шнурки - то он, априори, и сорочки не гладит?
забавная логика
155 из опыта не уверенна в вашем мнении и семейных пар которые знаю лично) в стрднестатистической семье конечно так. и выж понимаете что это шутка и любая если что ПОГЛАДИТ..одно дело любишь ты это делать или нет
а вообще мужчина все сам должен делать уметь. мы сами свои вещи гладим и сами себе готовим и работаем еще..так и мужчина свои вещи сам должен гладить. я так думаю.
Странный [2587215522]
153 это спортспены и бывшие военные - спортсмены и военные по умолчанию ходят в дорогих костюмах что ли?
Я глажу, подруги гладят. Не вижу проблемы. Рубашки мужа сдаю в чистку ( они у него такогоооооооо размера, и часто со значком*не стирать* ). Складываю в несколько слоев и проглаживаю частями, времени на 2 комплекта белья уходит минут 15, не больше.
159 нет, у них вообще нет костюмов, вот и гладить нечего..
дорогие мужья нанимают своим женам помощниц по хозяйству, чтобы жены не страдали над их рубашками.
а я и когда совсем маленькая не любила гладить. конючила чтоб за меня все погладили даже мои рубашки, в обмен что я убирать буду0))))
162, звездуля мы это знаем, мы шутим!!!
Кошечка [4110302666]
162, звездуля мы это знаем, мы шутим!!! - блин, я понимаю, что это наверное ласково, но все-таки не надо меня так:))
Глажу, чтоб дома порядок был. Зато как шкаф откроешь - глаз радуется. Что-то вроде самодисциплины, вроде бы можно и не гладить, можно и полы пореже мыть, и самой не краситься и не мыться, зато когда все в порядке, настроение поднимается и успеваешь сделать в десять раз больше, чем когда ленишься.
Резюме дискуссии - гладить или нет есть личное дело каждой хозяйки, но осуждать кого-то за то, что не гладит не есть гуд.
Я не осуждаю, моя мама не гладит, подруги многие не гладят, я это делаю для себя, приятно, что гости всегда отмечают, как у нас дома чисто и уютно, даже свекровь приезжала, она очень хорошая хозяйка, по кулинарным способностям она у нас на первом месте, но по содержанию дома теперь я у нее непререкаемый авторитет))
Вобщем, гладить белье - это такое личное пристрастие некоторых хозяек. Это как варенье варить, кто-то варит, а кто-то в магазине покупает. А чистота и уют в доме создаются хорошим ремонтом, красивой мебелью и тем, что вещи по шкафам разложены, а не по креслам валяются.
у Странного такой статус в квипе странный...
Звезда мишлен, неглаженые вещи проблематично содержать в шкафу в порядке, может у кого это и получается, но я пока таких случаев не знаю.
одежду неглаженную трудно, а белье нормально - сложили после стирки стопочкой, попой утрамбовали немного и в шкаф:)) отлично хранится.
Ария - постельное белье-то неглаженое проблематично держать в шкафу? С чего бы это? Складывать пробовали?
Ингеборге, я даже гладить пробовала, написала же.
169 о варенье больная тема моя в этом году, решила со следующего года варить
варенье. никогда этого не делала))) а устала покупать постоянно или меня все угощают кто закатывает
174 - я же про неглаженное белье. Вы говорите, что в шкафах хранить его проблематично. Я же говорю, что проблем нет ,если его сложить.
я раньше тоже варила, и не простое,а прямо-таки в лучших традициях помещичьего быта - крыжовник ножничками обстригала с обех сторон, иголочкой прокалывала, чтоб не лопнул, сахаром засыпала, варила в пять приемов. получалось офигенски красивое варенье. и со сливами такдже возилась, и абрикосы ядрами из косточек фарщировала. остновило меня то, что это никто не жрал и приходилось раздавать подругам.
одна подруга меня даже очень насмешила, я ее спрашиваю: варенье не нужно тебе? она - а почем продаешь? ржали потом обе
Ингеборге, я же не заставляю вас гладить белье, тем более есть такое, которому утюг в принципе не требуется. Я говорю о том, что мне неприятно, когда у меня белье неглаженое. Это как будто взяла и засунула его в шкаф с глаз долой, чтобы мама не видела и не заругала.
177 круто, у меня мама тоже так раньше. а я теперь подсела на это варенье..месяц второй ем почти каждый день,так самый прикол что унас тут такой вирус ходил гриппа, все переболели..кроме меня..а я точила мороженое с вареньем каждый день..то малиновое то кизиловое)))
я бы счаз купила домашнего именно, так все перстали почти катать. обленились...так если не разлюблю варенье на след зиму 2 трехлитровые банки накатаю.
Покупать варенье и соленья в магазине - извращение, хотя сама никогда варенье не варила, но магазинную отраву после домашнего есть ни за что не буду.
я думаю, ето глупое занятие, гладить бельё.. лучше в ароматной ванне полежать, или просто подурачится в инете, или ........... да много ли чего
ага, круто, вобще в нас, тетках, заложено это стремление к идеальному быту - варенье, простыни глаженые, мужья аккуратные, елки и приблуды новогодние. все это круто, когда время есть и других интересов немного. а когда работаешь и еще что-то успеть хочешь, то просто жалко время на многие необязательные вещи тратить типа вареньяи глажки белья.
179 - блин, я разве сказала что нибудь плохое про вашу манеру гладить белье?
Еще раз:
Вы сказали, что в шкафах неглаженное хранить проблематично. Я ответила - это не так, если сложить.
Все.
и варенья и соленья предпочитаю покупать в магазине, зачем себя изводить, пар по всему дому с етими заготовками запускать? Кому ето нужно? мужу точно нет
соленья магазинные бывают вполне себе, в окее в питере например очень вкусные штуки продаются, лучше чем у некоторых домашние заготовки получаются. заготовки хороши, когда есть где их хранить. а так пошел в магазин, купил на развес, сколько душа просит и забыл.
не знаю кем надо бить или сколько времени свободного иметь, чтоби гладить
инга, не обязательно при етом грубо отвечать собеседникам! высказала своё мнение, научила кого-то жить на сегодня, и всё. зачем так истерить?
о, я еще на заре замужества пироги на праздники пекла и куличи на пасху. по неопытности они у меня не очень получались, я уставала и психовала. потом спросила у мужа, не будет ли он разочарован во мне как жене и хозяйке, если я не буду этого делать. муж сказал, что ему все равно, лишь бы я не гавкала и была красивая:)) с тех пор забила на домашнюю выпечку. может, когда ребенок будет, возобновлю попытки.
неее, пироги люблю, да и вообше очень люблю готовить! Особенно запах выпечки в доме. ето так уютно, по-домашнему....
Я раньше гладила, но чертыхалась, поэтому часто покупала жатое. Сейчас у меня муж гладит. У нас теперь разделение он гладит постельное белье, а я остальные вещи. Заметила, что стало гораздо легче жить.
Пироги - дело хорошее. Когда не часто. А то вся семья разжиреет.
Ингеборге, я ответила, что не видела порядочных шкафов у тех, кто не гладит белье, я же допустила возможность того, что бывают исключения, чего вы еще от меня хотите))
а у нас все худые! но пироги хорошие, и делаем часто. Я имею ввиду сладкие пироги. А с мясом, капустой... такие даже не знаю как их делать
Звезда мишлен, я просто заметила, что если махнуть рукой на быт и делать все кое-как и только если есть время и желание, то радости в жизни все равно не станет больше)) Потому что порядок дома дисциплинирует, да и вообще приятно.
и времени свободного тоже, кстати, больше не станет, вот такое удивительное явление.
Неее, я не глажу белье. Из одежда глажу только штаны всевозможные и блузки. У меня почти вся одежда не мнется и я её сушу правильно. А чтобы эти твари микроскопические меня не сожрали, периодически меняю одежду и покупаю новую.
У моего мужа мама в молодости повернута была на чистоте, мыла пол каждый день и ...внимание!! крахмалила мужу носки!!!
Вот этого я точно делать не буду никогда. Потом ей одна девочка сказала, что замуж за сына не пойдет, потому что он привык к накрахмаленным носкам и требует их всегда. Вот тогда-то свекровь и задумалась, не растит ли она очередного инфантила и эгоиста и бросила это неблагодарное занятие. Сын вырос нормальным.
194 - да не, уже ничего. Не в третий же раз повторять.
Кстати, помню, что когда была маленькая - мы гладили постельное белье. Но оно было таким жеваным, если неглаженое - что ужас просто. Его и погладить-то сложно было. А все потому, что у нас машинка была вятка - она очень сильно мяла белье.
Сейчас же такие машинки - что как положишь брюки со стрелками - так и вынешь брюки со стрелками, а не пережеваные портки. Всего-то чуть погладить надо ,а не отпаривать по часу.
Если сушить белье в сушилке, оно такое же пересушенное получается.