Сегодня засиделись с подружкой, поэтому я решила остаться на ночь. Ночевала у неё впервые. Была очень удивлена, когда мне постелили НЕ ГЛАЖЕНОЕ постельное бельё!!! На мой вопрос подружка ответила типа …
Ария, вы что, чужие шкафы что ли инспектируете? Да какая разница, что в шкафу, я лучше на спорт схожу, или погуляю, или с подружками встречусь. Книжку в конце концов почитаю. А бесконечно драить квартиру и шкафы холить - нах надо, жизнь не для того нам дана. Считаю, что стремление к порядку в ущерб общению и удовольствиям есть особоая форма невроза.
Готовить я люблю, а вот печь не особо. Да и вредно это для здоровья и фигуры.
никогда не глажу - на фиг надо
а кондиционером оно и так пахнет - утюг тут не причём...
в скадках и мятое оно будет только есть в машинке сушить....
я вешаю на верёвку и распремляю - никаких складок, прямое всё, нормальное..
нет смысла гладить его... и на пол надо что-то стелить, оно же до пола доставать будет - а гигантской гладильной доски не имею)))
а после гостей я его стираю))))
Звезда мишлен, ну бывает, заглядываю, не сама конечно, так получается)) Я и на спорт хожу, и книжки читаю, и вон в форуме бездельничать успеваю, да еще и учусь очно, правда сейчас не работаю, столько времени свободного появилось. Квартира отнимает очень мало времени, если не растягивать уборку на полдня. Шибче двигаться надо и меньше на диване лежать, кстати работа по дому не вредна для организма, это обычная аэробная нагрузка))
а раньше бельё крахмалили. Так классно, помню у бабушки........... такое жёсткое немного, очень свежее, приятное. Глажкой етого не заменишь
Вчера ушла из дома в 7 утра, в 8 вечера пришла, потратила 30 минут на домашние дела и отдыхай не хочу, совершенно не напряжно)) А могла бы сразу завалиться на диван под предлогом того, что я устала. Лучший отдых - смена деятельности, поработала мозгами - надо немножко подвигаться))
Кстати, погладила вчера как раз белье, совместив сие занятие с просмотром вечерних новостей.
Каролина Счастьевна - ой а я тааааак это ненавидела!)))) Твёрдое...
В саду и в лагере такое же было... Коже как то не приятно было почему-то))
Ария 207 - я так себя настраивала на уборку пыли с мебели и мытьё полов дома, когда к МЧ переехала, дома то всё мама делала)))
Вот я себе говорила, что зарядку делаю, полезно... Помогало)))
207 не всем это подходит
Кролик Имбецил, это научно обоснованный факт, подходит всем, но некоторым просто лень)) Я ж не призываю всех гладить белье, если вы не хотите.
Убираться дома все равно надо, жить в грязи вредно, это негигиенично, это понижает самооценку, это влияет на нашу собранность и способность справляться с другими делами. Тот, кто себя уважает, никогда не будет жить в грязи. Про это очень много написано.
Ария, ключевое слово в вашем сообщении "не работаю". ПРо шибче двигаться мне известно, у меня на все домашние работы еще лет в 16 хронометраж был сделан, стараюсь из норм времени и выработки не выбиваться. Но стараюсь оптимизировать свой труд тем, что не совершаю бессмысленных действий. К таки отношу - глажку постельного белья, стирку пластиковых пакетов, штопку носков, варку варенья, если его никто не ест и далее по списку.
А я за просмотром вечерних новостей тоже глажу. Но глажу одежду на завтра.
Ария, трудно спорить с вами по поводу полезности уборки и порядка в доме. Но мы-то тут обсуждаем конкретно глажку постельного белья. Это ни к чистоте, ни к порядку отношения не имеет. Это просто личная привычка хозяйки. А вы уж всех, кто не гладит в грязнули записали. ПРосто у каждого свой пунктик - кто-то унитаз ежедневно драит, кто-то пол на кухне 2 раза в день моет, мама моя полы дважды в день шваброй елозит(на пенсии), некоторые ковры на улице выбивают. А я считаю, что нет ковров - нечего выбивать.
212 нихрена. белье я не глажу и не буду. я про уборку каждый день. я реально заебываюсь на работе и нифига мне не нужна такая зарядка. я прихожу домой к 9 и мне надо приготовить ужин. хотя бы гарнир, помыть посуду,подмести/помыть пол(иногда)закинуть белье в стирку, развесить,и еще куча мелких обязанностей. я бы выбрала поваляться на диване.....
Звезда мишлен, я вам кажется написала, сколько времени сейчас занимает моя учеба, я когда работала раньше домой приходила. Даже при таком графике занятий умудрялась до последнего времени работать. Это ваши отговорки. Оправдание своей неорганизованности и лени. Из перечисленного вами глажка выпадает, потому что только термообработка позволяет уничтожить бельевых клещей, которые вызывают раздражение кожи, аллергию, астму и другие неприятные заболевания. Надо прокаливать белье утюгом, особенно если климат влажный, то это просто необходимо. Иначе ваше белье можно через месяц смело выкидывать, вместе с матрацем и остальными постельными причиндалами.
Девочки, вы что, правда про клещей никогда не слышали???
Кролик Имбецил, домашних привлекайте к труду.
А кто-нибудь гладит капроновые колготки? Помню в старом журнале что-то было про это написано.
И трусы именно по этой же причине тоже надо гладить. И носки. Никто не будет спорить с тем, что в обязательном порядке надо гладить детские вещи, желательно с двух сторон, так поступают все мамы, так со взрослыми то же самое, гигиена это основа здоровья.
ага, слышали, и про микробов под ободком унитаза тоже, мы их каждый день ватной палочкой оттуда достаем и под микроскопом разглядываем. Проще надо относиться к таким вещам, жить вобще очень вредно и опасно, дышать вредно, пить воду нашу вредно. А если из-за мифических клещей еще заморачиваться, то вобще свихнуться можно. В психиатрии это называется мезофобия, если не ошибаюсь. У меня не лень, у меня другие приоритеты.
Ария, мне в этом контексте всегда вспонимается семья Лыковых. Вот не было у них никакой гигены в принципе, а жили долго и счастливо.
Какие клещи?
Может и матрасы ежедневно прокаливать, пропаривать, хлорировать и проглаживать?
Про клещей слышали. И про сибирскую язву, и про птичий грипп тоже. Но клещи везде! Без всяких мелких паразитов жизни бы на земле вообще не было, я что-то не думаю, что обязательно заболею астмой или еще чем. Ни аллергии, ни раздражений нету у нас. Не болеем. А вот если жить в стерильном, то любая зараза будет в вас как в санатории жить.
Ария , вы просто санманьячка какая-то. У вас наверное нет других способов казаться себе достаточно хорошей.
а мы домашнее варенье не едим. Валяются вон банки уже второй год с вишней без косточек, с грецкими орехами, с лимоном, смородина черная - нафик никому не надо. А я покупаю в клубничное и малиновое в магазине и съедаю банку за день) Самое отвратительное варенье - это крыжовник и красная смородина, бабушка нам все время кусты какие-то на даче сажает, а мы даже не собираем, так и висят в ягодах.
Ингеборге, прокаливать не надо конечно, а вот выбрасывать раз в несколько лет точно надо. Особенно если одеяло не синтетическое и его трудно качественно постирать.
А ваще я знаю одну тетеньку, которая каждый день моет все с хлоркой...
Да и тут темки были про брезгливость, люди до того уже доходили, что разувались в коридоре ,а ботинки в дом вносили уже в коробке. Или в транспорте психовали ,когда их ктонито сумкой заденет случайно - обчной сумкой, но потенциально заразной.
я думаю, ето пережиток тех времё, когда вообше мало стиралось, порошков не было, да и инф екции разные были везде... ну; типа чума, холера, испанка;..
в нормальной жизни гладить необязательно
ага, и трогают все ручки бумажкой со спиртом))
по мне так любое варенье отвратительное, варила только, чтобы прослыть хорошей хозяйков у родственниклв мужа. ну и эстетичски меня процесс этот привлекал, сваришь, посмотришь - красота, а есть его нафиг надо.
Ингеборге, да, матрацы тоже надо периодически проветривать, обеспечивая циркуляцию воздуха, сушить на солнце, как и подушки, если нет возможности их стирать. Совершенно верно.
229 - я ваще про матрасы. Но и про них согласна - что менять надо. И вообще ,все можно почистить в химчистке - и матрасы, и одеяла и ковры. Даже везти никуда не надо - приедут и почистят.
Звезда мишлен, я совершенно не акцентирую свое внимание на домашних делах, делаю их по ходу и не задумываясь. У меня достаточно поводов гордиться собой, или вы хотите, чтобы я в теме про постельное белье начала хвастаться своими достижениями или неземной красотой?))
интресно, как можно проветрить ортопедический пружинный матрас 2200 на 170?
234 - почему же белью недостаточно стирки, проветривания и сушки?
Я про проглаживание ,а не про сушку
Вы белье прогладите ,положите на матрас - а там клещи. Ну и зачем, спрашивается дезинфицировали?
Звезда мишлен, ну и живите как семья Лыковых, кто вам не дает. Некоторые очень даже умудряются превратить квартиру в берлогу и сами выглядят как только что из леса.
ингеборге етого не делает никогда, вот и думает, что все остальные дураки. А матрасы, конечно, проветривать обязательно надо
Ария, можно спросить про ваш возраст? не из праздного интерса, а просто потому, что раньше сама такой же маньячкой была, а вот несколько лет назад прониклась, что не для того мне господь подарил жизнь, чтобы я тратила ее на сомнительной важности дела.
про лыковых я имела в виду, что медлу гигиеной и здоровьем связь весьма призрачна. посмотрите на детей из неблагополучных семей, они здоровы как кони, бегают в носках по лужам в ноябре и никогда ничем не болееют. и соравните их с детьми из нормальных семей, где с пола есть можно, а они из астм не вылезают.
Я отдаю в прачечную, там и стирают хорошо и крахмалят, отбеливают на отлично, а иеще и гладят!
Ингеборге, вы вроде бы женщина с высшим образованием, пожалуйста, не пугайте меня идиотскими вопросами. Белье кладут на матрац как раз в целях соблюдения гигиены. Я с вами себя как лектор в сельском клубе чувствую. Лекция окончена, дорогие труженицы, лектору пора по делам, решайте свои бытовые проблемы самостоятельно, в меру своего образования и соображения))
Звезда мишлен, мне 30 лет, в браке 8 лет, чувствую в себе достаточно энергии, чтобы погладить белье, ваш интерес удовлетворен, надеюсь?
Риша, я раньше тоже так делала, причем даже носить не надо было, они сами приезжали, забирали и привозили уже чистое. Но тогда у меня не было стрильной машины. Мама моя кстати всю жизнь так делала до посленего времени. Ну, а когда стиральная машина в доме, можно и постирать. А гладить - дело вкуса.
А некоторые знакомые говорили - ну как тебе не стыдно белье в прачечную сдавать, на нем же бирка, друг кто увидит. А по-моему стыдно было свой выходной над корытом провести.
Странно, к 30 годам надо уже о чем-то более высок задуматься:))
Дело не в энергии,дело в целесообразности этого действа. Если вы считаете, что в этом есть смысл, то конечно гладьте, а мы лентяйки и разгильдяйки полежим на диване перед тв.
Свою жизнь трачу на общение со своей семьей, любимыми людьми, на увлечения - чтение, музыку, путешествия, иностранные языки, на мелкие радости - вкусно поесть, сделать массаж и маникюр, посмотреть фильм, пообщаться с друзьями и родственниками, на работу и образование, чтобы были деньги на все эти капризы. И нисколько не чувствую себя ущербной домработницей со шваброй в руке. Чем больше делаешь, тем больше успеваешь. Это я еще со школы поняла и благодаря этому открытию много чего добилась из своих жизненных целей))
Ария, извините, не знала что вы такая пугливая.
Просто побеспокоилась за вас - вдруг клещи с матраса переползут, мало ли что.
Зато у меня фигура красивая, и ничего себе не отлежала перед телевизором))