Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются
у меня уже на четырех кофтах такие маленькие желтые пятнышки,я думаю это либо плесень в шкафу разводится либо от порошка ариэль
Елена, нет тут никакого происка конкурентов "безупречного" Ариэля. Я думаю, что дело в бракованной партии или, возможно, большой всплеск поддельного Ариэль колора. До этого печального происшествия я тоже раньше использовала Ариэль колор - все было нормально. А тут новая пачка - и куча испорченных вещей. Да что там вещи - я стиральную машинку новую ремонтировать хотела! Пока в интернете пошарила, разобралась в чем дело... Хотя насчет подделки я сомневаюсь, покупала Ариэль в Перекрестке и не думаю, что они реализовывали левак. Сейчас использую все тот же Ариэль, но только не колор, обычный. Больше никаких пятен. Ополаскиватель я не использовала и не использую. Порошки Колоры вообще больше никаких фирм покупать не буду. Т.к. думаю, что поставщики этих безобразных гранул у многих производителей одни и те же, так что от повторной бракованной партии не защищен никто.
Людмила, все верно вы говорите. Я тоже стираю ариэлеи из Перекрестка, и тоже не ополаскиваю - НО! Моя мама стирает тоже именно им. Т.к. она сразу покупает там огроменные пачки и завозит мне заодно. У нее ни одной точечки, поэтому странно. А белых вещей у нее много, можно было бы заметить...
Купила порошок не колор, как отслеживать буду - пока не знаю, т.к. у меня ВСЕ светлые вещи сипорчены и точек много... ни лимонная кислота, ни хоз мыло не помогли их убрать.
девочки, а что вы делаете с испорченными вещами ? отдельно складываете от еще не испорченных ??? я весь шкаф на прошлых выходных перебрала, чтобы они не "перезаражались" Странно, что на нижнем белье светлом ни одного пятнышка...на моем опыте пятна не от машины, не от порошка точно, ну и не от ржавчины тоже. может из-за сырости, у меня в ванной и правда сыро...может у кого так же ???? шкаф кстати новый! там не может быть ни плесени, ни грибка.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.........стирала долгое время Ариэлем Колор -везде теперь мелкие желтые точки, испорчены рубашки, пастельное,практически весь летний гардероб...Купила Тайд-точек новых не появилось.КТО ЧТО ИСПРОБОВАЛ ЧТОБ ИХ УДАЛИТЬ????доместос не подходит
Люди, давайте разграничем проблему. У кого то появляются именно пятна ,именно пятна!!!!!а не точки и после того как полежат в шкафу, или посушаться на плечиках..здесь одни причины могут быть,а другая проблема-желтые точки,именно ТОЧКИ!!!!! сразу после стирки на мокром еще белье витидно,вот это точно от порошка!!!!!!!!!!!От долбаного АРИЭЛЯ КОЛОР
у меня именно желто-оранжевые точки, не пятна, никаких пятен нет, мелкие долбанные точки, стираю не ариэлем!!!!!!!!!!!!!
И у нас куча вещей в желтых точках :(
Исорчены все рубашки мужа :( Не отстирываются ничем :(
У меня 2 варианта - или порошок или мошки какие-нибудь.
Но, учитывая тот факт, что на детских вещах точек нет, вариант с мошками отпадает.
Остаётся порошок :(
Человек, который написал это волшебное слово "ДОМЕСТОС" на 5-й или 4-й странице!!! Низкий поклон в ноги!))) Замачивание в растворе на два часа с последующей стиркой дало результат. Спасибо!
Люди. Давайте все ответим на несколько вопросов, чтобы докопаться, где собака порылась:
1) какой порошок используете
2) сколько лет дому
3)где территориально живете
4)как хорошо ополаскиваются вещи
Отвечать на ВСЕ вопросы, чтобы выяснить не в старых ли трубах дело, может пятна появляются в определенных районах и про ополаскивание важно. Т.к. разговаривала вчера с женщиной в химчистке, она сказала, что такие пятна -точки эти долбанные рыжие, они 100% НЕ ВЫВЕДУТ и что такое может быть из-за плохого ополаскивания. Что вполне реально. Эти гребанные машины с классом экономии воды очень плохо полощут! Я два раза гоняю на ополаскивание, но все равно видно, что плохо прополощено. Три раза полоскатоь нет сил, да и вещи так придут в негодность после нескольких стирок - протрутся просто.
начну с себя:
1) порошок Ариэль колор
2) дому около 40 лет, 9-ти этажка
3) Тушино Москва
4)машинка экономит воду, ополаскивает плохо
Эта та же ПЛЕСЕНЬ, от которой и пятна - все зависит от масштаба бедствия
Это ПЛЕСЕНЬ! Ее споры забиваются в волокна ткани и, поедая целлюлозу, она оставляет точки или пятна (в зависимости от того, как удалось ей разгуляться) от ярко желтого до оранжевого и ржавого цвета. С большим усилием вывести их можно, но на зараженной вещи они появляются снова. Кому удалось избавиться от них навсегда? Вариант "сжечь" не принимается))
maneki-neko, не несите ерунду и не вводите людей в заблуждение!
плесень вообще иначе выглядит - более темные коричневые пятна, и разрастается иначе - сами пятна растут и колонии распространяются вокруг первоначальных пятен.
вот это плесень - http://www.wlgdh.com/wp-content/imeges/002/1294067619_plesen.jpg
а то, о чем мы говорим никакого отношения к плесени не имеет. не путайте народ.
ссылка не сработала.
теперь тут: http://s1.uploads.ru/i/5LpyG.jpg
реально на футболке было три мааааленьких точки, почти отстирала их, видно, но не такие яркие, повесила в шкаф, сегодня достала теперь еще в трех местах точно такие мелкие точки!!!!!!!!! я в ужасе, делать то что ??????????? куда нести на экспертизу ???
Сообщение было удалено
Ох, рада была бы я, если бы эта зараза не была плесенью! Но к Вашему сведению, плесень на одежде бывает не только черного, но и желтого, красноватого и зеленого цвета. А информацию об этом я нашла на англоязычных сайтах. Там по этой проблеме научные статьи публикуют. Только вот предлагаемый ими вариант выбросить весь гардероб меня не очень устраивает.
Почему точки появляются в других местах, я уже объясняла - споры плесени, которые там уже застряли в волокне - активизировались. Если у кого-то есть более разумное объяснения данному феномену - жду не дождусь, ибо реально достало
Да, забыла, насчет условий стирки:
Москва район Марьино
дом новый, поэтому ржавчину в трубах исключаю, стиралка тоже новая, но с экономичным расходом воды
стирала раньше Ариэль колор. Но! Месяц назад стала использовать только жидкую Ласку, однако новые точки появляются по-прежнему
Если англоязычные сайты сказали, что плесень, значит нужно сжигать.))
Вы бы ссылки дали, обязательно фото в студию, а то паника на корабле и только.
Вот у вас тоже экономичная машина, а тетеньки из химчистки именно на это упор делали, что такое возможно при плохом ополаскивании.
И давайте рассуждать логически.Почему-то эти рыжие точки появились недавно, хотя условия жилья у нас лучше. Лично я живу в солнечной квартире, у меня воздух настолько сухой, что белье за пару часов высыхает. Тут плесени вообще не бывать. А вот наши бабки жили, часто в таких квартирах, что и на стенах грибы плесневые и на потолке, но накрахмаленные простыни и скатерти были их фирменным знаком.
Давайте обратимся в программу какую-нибудь, "Среда обитания" например. Вон народа сколько. Тема актуальная.
Я просто не знаю, что делать.
Еще одно но, почему не плесень - у меня блузки некоторые висят по 2 штуки на одной вешалке, впритык. Так вот, по идее споры должны были заразить другую блузку, но нет. та, которая в ржавых точках, ржавеет себе на здоровье после каждой новой стирки, а та (пока не стиранная, т.к. новая) белоснежная.
фотки выложу на днях, а вот ссылки и кое-что процитирую про наши yellow dots:
http://www.ehow.com/info_8298433_mold-causing-brown-spots-clothes.html
Mold is a type of fungus that can grow on any area of your home. When it grows in nature, it will eat dead leaves, grass, fruit or trees. When it grows in your home, it can decay paper products, textiles, carpeting or wood furniture. Mold can also begin to grow in your clothes. If this happens, it makes little brown, black or yellow dots on the clothes. Remove these growths as soon as possible to prevent the mold from actually decaying the clothes.
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080211201356AArelq8
Unfortunately, yes, you need to throw the items away. Mold can be extremely toxic. I also strongly recommend that you wear a mask and gloves when handling the items. Carefully put them in a plastic garbage bag, dispose. Shower yourself well when finished. You want to stir up the LEAST amount of mold spores and don't want it to get into your lungs or on anything else. You don't want to carry it to your new home, either. Remember, you can replace belongings, just not your health.
http://howto.yellow.co.nz/home-garden/housekeeping-cleaning/how-to-get-mildew-off-clothes-and-leather/
Mildew is a form of mould, which is in turn a type of fungus. Mildew thrives in damp, poorly ventilated conditions and feeds on organic matter e.g. the fabric or leather of your clothes and the minute particles of dust and organic debris they contain.
http://www.vimovingcenter.com/talk/read.php?4,121106,121208
Купил кофту 1 раз постирал и жолтие пятна появились стирал вручну галой , пятна так невидно а только на дневном свете
хз... че делать???
Испортилась ярко желтая туника. Решила отстирать маленькое пятнышко от вина Ванишем. Замочила. Через 2 часа достаю - вся туника в ярких оранжевых разводах. Стирала потом Ариэлем в (машинке Самсунг) на 95 градусах с добавлением ядреных средств, типа хлорки. Не помогло. Было такое и пару лет назад но при совершенно других условиях и в другой квартире и с другими средствами и машинкой, только пятна были цвета слоновой кости. Т ничем не выводится... беда...
я из эстонии. 2 дня назад дочка пришла из садика, смотрю, штаны на коленках испачканы. положила их в стиралку, добавила порошок REX с гранулами. когда стирка закончилась, и я достала штаны, я просто дар речи потеряла....коленка отстирались, но на бедре появилось огромное пятно, как от ржавчины!
у нас в городе Нарве, уже второй месяц идет замена труб, перекопали весь город.. это может быть как-то связано с волшебной стиркой?
Прочла тут пару страниц ваших рассуждений...В доместосе стирать вещи-варварство.С Белизной тоже надо работать очень аккуратно.Запоните-хлор разрушает волокна ткани!Порошок Колор абсолютно идентичен по составу простому ,в нем отсутствует отбеливатель,вот и вся разница.Если пользуетесь антиперспирантами,внимательно смотрите,чтобы обработанные участки тела не соприкасались с одеждой,а лучше перейти на дезодоранты.Абсолютно правильно-духи,крема вступают в реакцию с волокнами ткани и красителями.Стирать вещи необходимо сразу,пока пятно не проникло в структуру волокна.Повесить белый ношеный пиджак в шкаф и удивляться проступившим пятнам...Совершенно предсказуемый результат.Ариэль неплохой порошок-пользуюсь им-никаких пятен он не дает.Работаю с ВИП-ардеробами очень богатых людей.Имею опыт работы в химчистке.Кстати,если на куртке после стирки "выползли" затеки и пятна- значит производитель не обработал как надо утеплитель или подбортовку-привет турецкому и китайскому ширпотребу.Качественные ткани ,качественный краситель плюс умелое и аккуратное обращение с одеждой,вот залог отсутствия неприятностей с вашим гардеробом.
у меня в шкафу висела белая кофта.когда хотела ее одеть увидела что она вся в желтых пятнах,пока лежала на стуле,на следующей день появились красные полосы от вешалки на которой вилела кофта,это возможно?чтобы пятна просто так появлялись?
а я не стираю Ариэлем Колор! У меня Миф Морозная свежесть и белые вещи я им уже давно не стираю. и у меня на всех светлых вещах мелкие желтые точки!!! будто божья коровка проползла и оставила кое что за собой) И они не отстирываются!! Ужас какой то(( Начала стирать все светлые вещи Ваниш для белого, но точки все равно появляются, а может это старые еще остались.. Я уже думала может дело в машинке, у меня Индезит, покупала года четыре надаз.. Вобщем боюсь уже стирать у себя дома белые вещи.. Испорчено много любимых блузок и рубашек, и очень красивое белое пальто;_(
Помогите кто точно разобрался в этой проблеме, отчего они и как их вывести?
Выше опечаталась: Начала стирать все светлые вещи Лаской для белого..
завтра понесу эти чертовы пятна на экспертизу!! надеюсь они то скажут от чего они???
та же история.. порошок ариель-колор, разные съемные квартиры, разные утюги, разные машинки..
У своей домашней машинки нашла эти точечки на резине (уплотнитель вокруг дверцы), снимаются если поскоблить.
На ткани видно что пятна на поверхности (не проникают в волокна) Когда пятнышко попадает на шов, видно что нитка рыжая только сверху, а снизу она белая
Сообщение было удалено
обсуждений много а толку мало((
В 2008 году решила постирать белую водолазку с "Ариэль" для цветного белья. После стирки появились мелкие желтые точки, сразу, как только вещь высохла. Стираю я дорогие вещи руками, в тазике. Живу в Москве, в собственной квартире. Друзья говорят, что у меня не просто чисто, а даже слишком. Сначала я не могла понять, откуда эти желтые пятна на водолазке. И снова ее постирала. Пятен стало еще больше!
Вот "откуда ноги росли"!
Что делать, во мне еще живет "совдепия" - сама виновата, прошок-то для ЦВЕТНЫХ вещей, а я, как многие из нас, белую водолазку постирала.
С тех пор для меня "стало свято": порошок для белых вещей, порошок для цветных.
И так я стирала до ноября 2012 года. "Ариэль" меня вполне удовлетворял. В магазинах, находящихся радом с домом есть только "Ариэль" и "Тайд". Удобно - вышел и купил. А за другими ехать надо, не всегда получается.
И так, на днях купила новую пачку "Ариэля Чистота Deluxe" (стирка белых вещей разрешена) и постирала новую белую кофточку.
О, ужас! После того, как вещь высохла, а стираю я вручную, в чистом пластиковом тазике, сушу на пластиковой вешалке, я обнаружила несколько мелких желтых пятен! Ну что ж такое!
Вчера написала на http://www.otovarah.ru/product773.html негативный отзыв о порошке. Так сегодня мой пост был удален, а я забанина.
У меня все детские хлопковые вещи испортились этими пятнами. Стирала и в ручную и в машинке разными порошками. Машинка новая. Кондиционерами не пользуюсь. Вещь новую стираешь, пятен нет. На следующей стирке они появляются. Думала на все что угодно. Танин из матраса выходит при описывании))), вода плохая, грибок(плесень), в СЭС звонила, экспертизу не делают. Все вещи выкинула. А все продолжается и на новых вещах.
Провела опыт как советуют производители порошков, подставьте под струю белую хлопковую тряпочку на пять минут и посмот рите какого она станет цвета. Если пожелтеет, то пятна от водыУ меня стала темно желтая. А на вид вода идет светлая. Выосхла тряпочка(без порошка) и появились в некоторых местах ОПЯТЬ темные пятна. Я думаю, что это из-за воды. Провожу опыт. На пятно соль и сок лимона и оставить на 24 часа. Если пятно свежее быстро исчезает. Но вся футболка детская в этих пятнах. Буду ставить фильтры от железа на воду. Одно не пойму почему у соседей нет пятен.Хотя у меня хороший свежий ремонт, трубы меняли. Испугавшись грибка все вещи выкинула, тысяч на 15 наверное,сейчас жалко., не грибок это.
Пятна увеличиваются очень быстро с каждым намоканием вещи. Я считаю желез о в ткани на железо усиливает плюс окисление. И итог... Вещь испорчена. оПыт соль плюс лимон мне помог на футболке.
Сообщение было удалено
Много знаете Елена,опыт есть? так скажите как от них избавиться. Много кто зачем-то пишет свою удивительную историю с пятнами, которые нафиг никому уже не нужны. их тут 400 сообщений.
Было пара предложений: лимонная кислота, старый бабушкин метод, асе,персил, че-то с белизной. Не всем помогает. Думаем дальше
Я замачивала такую одежду в OXY Astonish (продается в Ашане) на 2 часа в горячем растворе согласно инструкции (в негорячем эффекта нет). Ткань не разрушается, можно применять на всех видах, кроме шелка и шерсти, но я замачивала и кашемировый шарфик и с ним тоже ничего не случилось. На тех вещах, которые не подвергались глажке, пятна удалились. С теми, которые погладила - ничего, похоже, сделать нельзя - пятна стали бледно желтые, но все равно заметны. Другие кислородные пятновыводители были бесполезны (Vanish, Ace).
Моя основная версия была плесень, так как пятна росли как грибы)) Я провела эксперимент: закрыла такую одежду в контейнере в темном месте - рай для плесени, отметила маркером места вокруг пятен (все равно выбрасывать)). Так вот за 2 месяца новые пятна не появились. Я теперь придерживаюсь мнения, что причина в порошках с цветными гранулами. Пятна могут проявиться и не сразу после стирки, а через время, когда полежат
Я думала это редкая проблема! У меня эти ужасные пятна появились на вечерних детских платьях. Одевали их один раз они были чистые и я их не гладила и ариэлем я вообще не пользуюсь, машина у меня стирает хорошо без всяких экономичных режимов. Эти пятна также появились и на х/б вещах которые были выстираны и поглажены. Стирала и с Ванишем и хоз. мылом и Фэйри эффекта нет. А в Доместосе вечерние (бальные) платья замачивать рука не поднимается. Что делать? может кто нибудь что то новенькое пробовал? Подскажите скоро Новый год- платья жалко!
чертовы мелкие желтые пятна ,как брызги,впервые появились на белой блузке.свалила все на порошок,отстирывала OXY Astonish,замачивала на пару дней,пятна стали менее заметны но не исчезли.сегодня убираясь в шкафу обнаружила пятна так же на бежевой футболке,ранее их не было. а потом я увидела пятна на белом топике,который,к слову, я не стирала уже несколько месяцев точно,так как не одеваю его. значит,они появляются не от стирки,не от воды и не от порошка. эти факторы я исключила.плюс ко всему,появляться они стали как я переехала на новую квартиру,ранее никогда с подобным не сталкивалась.думаю,что это какой то вид плесени.подскажите,куда обратиться для экспертизы. не знаю,как отстирывать пятна с цветного((((((((беда
Сообщение было удалено
Такую экспертизу нигде не делают. Я обзвонила в Москве, кого только можно было: санэпидемстанцию, службу государственного жилищного и строительного надзора (так как проблемой бытовой плесени занимаются они), частные компании, ликвидирующие плесень в помещениях. Как объяснил мне знакомый химик-аналитик, для того, чтобы сделать анализ состава пятна, нужно хотя бы примерно знать его происхождение, иначе это будет нереально дорого.
После своего эксперимента я уверена, что это не плесневый грибок (см. 439). Провела еще дополнительный эксперимент. Летом в отпуск брала вещи в чемодане, так вот почти все вещи в нем покрылись этими пятнами. Вот в этот самый чемодан я положила новую белую наволочку и закрыла. С конца августа ни одного пятнышка не появилось - достаточный срок для разведения заразы. У меня тоже появлялись эти пятнышки ярко-желтого цвета после хранения вещей. Думаю, порошки не выполаскиваются в достаточной мере и проявляются на ткани со временем
Прочитала почти всю ветку, желтых пятнышек и другого цвета нет не на хлопке, не на трикотаже и пока не появляются, т т т. После отпуска все перестирываю Ариэль-Колор, ополаскиватель чаще Ленор, который я разбавляю хол.водой из под крана, слишком густоват, иногда покупаю и самый дешевый ополаскиватель, руб.по 18 в Пятерочке, наш Российский. Вещи глажу, почти каждая вещь весит на отдельных плечиках и под прозрачным целоф.пакетом. Все летнее в отельной секции гардероба. Полки и вертикальные стенки примерно раз в 4-ре месяца протираю водой с добавлением любого средства для мытья пола. Р-ор делаю концентрированный Специально пишу все подробно. Живу в Москве, м.Университет, дом новый, фильтры стоят, машинка Бош маленькая.
Продолжение не пропускает форум
На белом постельном белье стали появляться маленькие ржавые точки. Некоторые из них размазаны. На полотенце махровом две штуки держатся стабильно. Отстирываться даже и не думают, но становятся постепенно светло коричневыми. Доместосом их выводить не хочется, т к на этом месте потом могут появиться дырки.
Небольшое пятно с белой рубашки можно убрать таким способом: нагреть уксус или раствор лимонной кислоты до кипения, нанести смесь на пятно примерно на 3 минуты затем слегка потереть ткань.Постирать обычным способом.
Замочили на несколько часов в геле для цветного белья Frosch (который без алое-вера). Потом постирали на интенсивной программе им же при 38 градусах. Точки исчезли, но появились такие же в другом месте. Путешествуют по белью. Издевательство какое-то. )))
Мое суперкачественное кремовое итальянское трикотажное платье фирмы King Kong я стираю вручную суперкачественным жидким порошком из Японии для трикотажных и деликатных вещей и прополаскиваю таким же кондиционером. Ношу платье уже вторую зиму. Вода была не ржавая, я это проверяла! Но когда я стала гладить платье, то заметила на спине рыжий развод диаметром 10на10 см. Я очень расстроилась, замочила платье в отбеливателе OXI (в белой баночке продается в ашане), пятно почти отошло. Я прополоскала платье в кондиционере, вроде все нормально казалось. НО КОГДА Я ЕГО СЕГОДНЯ ОДЕЛА И ПОСМОТРЕЛА НА СЕБЯ ПРИ ДНЕВНОМ СВЕТЕ Я ПРАКТИЧЕСКИ ЗАБИЛАСЬ В ИСТЕРИКЕ!!!!! Пятна появились в других местах и оно все стало не кремовым а неравномернобежевожелтым!!!! Я В ШОКЕ, Я ПЛАКАЛА!!!!
Сообщение было удалено
Да-да, абсолютно точно!!!! И никакой это не троллинг!!! У меня такие же пятна появились!!! Правда не от ариеля, а от дорогого жидкого средства для деликатных тканей и ручной стирки!!! Остается вариант плохого прополаскивания либо кратковременных выбросов каких-то примесей в водопроводной воде!
ех на рубашке вилезли пятнишка жолтие, я пошол в супермаркет взял химии хорошой ну типа ваниша , и разних добавок виводителей, сме смешал добавил еще моещего фери, и порошка_)))) неповерите но пятнишка почти пропали_))) почти незаметние, одна тетка посоветовала,хранить одежду в сухом месте, и недавать долго залеживатса, и обязательно утюжить после стирки(дизинфекция)... удачи вам_)
Сообщение было удалено
а может ето реакция етих примесей с нашей екологично чистой водой??? занесите образци химику пускай посмотрит_))
Сообщение было удалено
Скорей всего это химическая реакция. При реакции хлорных соединений и мыла образуются жирные кислоты. Наверно таковыми и являются эти мерзкие желтые пятна. Но есть ли смысл анализов? Разве у нас в инстанциях жкх можно добиться какой-то справедливости??? Я уже как-то по осени жаловалась в интернет-приемную мэра на ржавую воду, когда умерла моя новая белая блузка. Прислали письмо-отписку, а воз и ныне там. Самое ужасное, что помимо моей одежды еще страдает и мое тело :( ЧТО ТАМ В ВОДЕ Я НЕ ЗНАЮ, но я чешусь после принятия душа уже два дня, а мои вьющиеся мягкие волосы превратились в сухую прямую солому :( Нет смысла в этих обсуждениях, просто надо раскошелиться и установить нормальную систему очистки воды, чем я и займусь в ближайшее время. А пока не установлю, буду стирать белые вещи покупной водой из баллонов!!!
Отстирала так: капаешь на маленькое желтое пятно перекись водорода, затем натираешь это место хозяйственным мылом, и трем, трем, застирываем, если подсохло, то еще капаем перекиси. И так обрабатываем каждое пятнышко. Потом стираем как обычно. Но я честно просто прополоскала, уж очень много про порошки и машинки написано, хотя пустую машинку прогнала на 90 градусов с кометом и порошком. Да, очень-очень долго получается, но если вещь для вас важна потравите на нее время и вернете к жизни. Я так две вещи спасла белые, скоро займусь остальными. Сразу совет лучше делать все в перчатках, иначе из-за перекиси руки будут плохо выглядеть.
Сообщение было удалено
Погладила и снова появилась куча точек.... Не знаю, что делать... Утюг новый, тефаль.