Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются
и у меня кажется от Ариеля Колор пятна на белых вещах.такая крапинка оранжевая...
Сообщение было удалено
Не знаю ) Я никогда не пользовалась ариэлем, а пятна были. С происхождением "своих" пятен я как-то разобралась, видимо пятна пятнам рознь )
Сергей, речь была не о Ваших "крапинках", а о ржавых пятнах в неск. см появляющихся вновь и вновь после стирки (НЕ Ариэлем). Выложила свой пост, т.к. может оказаться полезным тем, у кого такая же проблема. А из за таких Троллей как Вы, многим просто противно на форумах поститься и выкладывать информацию, которая кому-то может помочь.
Сообщение было удалено
сдавал я в химчистку, вообще бесполезно. даже не посветлели. думаю если лить лимонной кислотой или прочей химией, то цветные полоски станут белыми:(
Пятна на белых вещах появляются от того что их замачивают надолго в любом порошке, пользуйтесь жидкими средствами!!
У меня такая же проблема, белое платье с рисунком черным убирала на хранение в пакет,и появились желтые пятна. Мне советуют на пятно налить МистерПропер и оставить на час, повлияет ли это на разрушение ткани. И вот еще вопросик, если Аос (средство для мытья посуды) налить на пятно, и оставить на какое то время, выведутся ли желтые пятна, и не покрасится ли от Аос платье, средство для мытья посуды зеленого цвета?)
И еще у меня платье из льна. Заранее спасибо за помощь!)
и все таки как избавится от этих точек нету уже сил . видеть их
На пятно полила соком лимона и потерла солью. Оставила на ночь. Затем на сутки замочила в Локе.Пятна исчезли только с хлопчатобумажных изделий. С синтетики нет.
Сообщение было удалено
Это из за клея которым клеят подошву!
Ура, я вывела пятна с синтетики!!!! Вообщем, сок лимона с солью не помог. Я намылила пятна одновременно хозяйственными мылами: "Максима" Волшебное и Антипятин. Немного пошоркала и оставила на 1 час. Затем, сложила всё в стиралку (примерно 7 вещей) насыпала сразу в барабан порошок "Антипятин" 1/2 стакана и налила жидкий отбеливатель "Ваниш", тоже 1/2 стакана. Поставила на режим "синтетика" 60 гр.С. И всё, пятна исчезли! Всем успехов!
Долго анализировала природу этих непонятных точек и пришла к выводу: виноваты цветные гранулы в порошке, которые полностью не вымываются. Использовала порошок Ариэль, сейчас перешла на Фрост, тоже с гранулами, пока пятен нет! Чем вывести - не знаю, помогите!!!! Перепробовала все-отбеливатели, перекись, жавелевую кислоту, результата нет...((((((
Сообщение было удалено
м
а с цветными вещами что делать? такие же пятна на синих сорочках :(
(Долбанные рыжие точки)
Тот же вопрос, про белые вещи более менее понятно.
А ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦВЕТНЫМИ???у меня на платье были такие желтые точки, состав 100% хлопок. Платье в голубую, синею, серую клетку, лила ванишь, терла антипятином, потом замачивала в ушастом няне на сутки, спустя год стали почти невидимые. А вообще мне в химчистке обещали удалить эти точки, но я зажала деньги .[/quote]
чем больше в составе хлопка, чем он "суше", тем больше пятен. на синтетике не замечала, все хранится в одном шкафу
Я стираю лаской магия белого! Он вообще не порошок ! Он же жидкий откудаааааа эти желтые точки я в шоке !
У меня жёлтые пятна на белых вещах появдяются подмышками.Поменяла кучу разных антиперсперантов ничего не помогает,пятна так и появляются.И отстирываются с трудом,а некоторые вещи вообще испорчены,эти жёлтые пятна вообще не отстирались.Пробовала разные порошки для белого и отбеливающие,разные отбеливатели,использовала и мыло,всё бестолку,пятна остаются не такие яркие,но желтизну видно.Подскажите,чем ещё можно попробовать вывести эти пятна?
Ура, только что получилось! Отстирала эти дурацкие пятна. По ходу, пока читала ленту, применяла на своей белой шелковой блузке, которую достала из шкафа в надежде покрасоваться, а тут такая ерунда на ней. Потерла растворителем ( осторожно! Не экспериментируйте с синтетикой, расплавится еще! ), действия это не возымело. Тогда в ход пошла сода, точечно пошоркала, пятна побледнели, пока я читала дальше, прошло наверно минут 15-20, ткань все это время лежала, пропитанная содой. Затем я смыла все это дело, обильно потерев 72% хозяйственным мылом, опять таки точечно, и , о чудо пятна ушли!
Сполоснула всю блузку целиком, сейчас висит на балконе, сушится. Удачи, может мой опыт, кому поможет.
Сообщение было удалено
у меня та же проблема!!!люди помогите,замочила любимую юбку,а на ней появились желтые пятна и не отстирываются!!!
У меня такой проблемы никогда не было и вот на тебе! Действительно, началось это тогда когда начала пользоваться Ариелем( отвратительные мелкие желтые пятнышки появляются в основном на белом но и на цветных кардиганах начала замечать их небольшое количество(
больше всего их на постельном белье.недавно повесила в шкаф новую джинсовку очень светлую.достаю и опа опять они мерзкие пятна)
в прошлом году обработала весь шкаф строительной штукой против плесени.т.к. вроде были версии что эти гадкие пятна -плесень.
Маленькие (несколько миллиметров) яркие желтые точки - это точно от Ариэль Колор. Месяц назад поменяла его на другой порошок - больше никаких точек не появляется. Жаль только, что много белья испорчено было, пока я разбиралась в чем дело. Всех знакомых насчет ариэля предупредила. Я не думаю, что порошок фальшивый, был куплен в сети Перекресток, мне кажется, это сам производитель брак гонит и прекрасно об этом знает. Поэтому и пытается, в частности в этой теме, "тень на плетень" навести.
А желтые пятна на светлых вещах долго лежавших в шкафу действительно бывают. Не знаю с чем это связано. Но они другие - это не "мелкая сыпь", а крупные пятна.
У меня на воратнике рубашки было такое пятно. Жена вывела так: крышочку хлорки вылить на пятно и замочить в воде, только повреждённое место
Сообщение было удалено
Большое спасибо! мне тоже помогло это, на воратнике рубашки было это пятно и я его так вывел!
Постирала белые кружевные шорты ариэлем колор, сегодня увидела одно пятнышко, начала применять все написанные выше советы, сейчас пятен стало больше. Наверное это все же вода.
У меня абсолютно новые футболки для сына лежали в шкафу всю зиму, весной вытащила, и была в шоке(((( Очень много пятен!!! Что же делать((((?
Сообщение было удалено
И, наконец, вывод!
Попробуйте спасти испорченные вещи с помощью отбеливателя в белом флаконе с голубой оберткой - Асе. По-моему опыту это единственное что смогло хоть как-то помочь. А в будущем никогда не стирайте светлые вещи порошками с цветными гранулами! Надеюсь это поможет разобраться Вам с этой проблемой
С ума сойти, товарищи, я что, одна тут самая умная?))) у меня на выведение этих желтых пятен ушло 15 минут и 3 рубля :)
Что ли никто не выводил ржавчину от металлических пуговиц на белых джинсах?))
Делюсь: обычная лимонная кислота, которую в пирожки кладут (наверное). Загубленная этими пятнами дорогущая футболка намачивается, распластывается на дно ванной, желтые пятна посыпаются кислотой как сахаром, смачиваются еще сверху водой, ну чтоб совсем было мокрое, и всё! через 15 минут - бе-ло-е!
Ничего тереть и скрести не надо :)
Медаль мне :)))
Не помогло, ничего не помогает!!! Весь гардероб испорчен. Летом купила столько новых вещей(((( 3 года для меня было загадкой: откуда жёлтые пятна. Оказалось ариель колор...даже подумать не могла...
Я также склоняюсь, что это Ариэль Колор. Т.к. машинка новая, утюг тоже новый, фильтры стоят.
Обидно ужасно! Столько вещей загублино. Буду пытаться выводить. Правда так и не поняла как... Рубашки то цветные - доместис как-то опасно использовать
капец..выкинула половину вещей (((((((
столкнулась с аналогичной проблемой месяца 2 назад, пятна начали появляться на светлых, в основном белых вещах, как после стирки, так и во время сушки и хранения. Прочитав огромное количество комментов о возможных причинах их возникновения и методах удаления, решила применить сразу весь комплекс советов :) промыла шкаф с раствором уксуса, при выведении пятен лимонная кислота абсолютно бездейственна...каждое пятно на вещи пришлось обрабатывать пятновыводителем и тереть щеткой, и затем стирать в машинке с порошком (ариэль сменила на персил), ванишем и асе-пятновыводитель. С тканей с большим содержанием синтетики отстирались с первого раза, а хлопковые вещи пришлось повторно обработать точечно пятновыводителем с содой и стирать с тем же составом хим.средств при 90 градусов, только после этого пятна исчезли ))) сейчас вещи хранятся в шкафу, вроде за неделю пятна не появились вновь. Просто как-то выводила с синтетической ткани первый раз пятна, они удалились, но появились вновь в течение 3 дней...
Третий год появляются пятна на одежде не только белого цвета, но и цветного светлых тонов. Пятнышки желтого, коричневого и серого цвета бывают появляются то точками, то более больших размеров. Огромное колличество вещей испорчено. Сначала думала, что виной всему машинка стиральная. Пятна появляются и после ручной стирки. Затем грешила на утюг и гладильную доску. Кстати, эти пятна и на ней есть. Пятна появились на вещах не глаженых. Ванная у меня очень сухая, грибка в ней быть не может. Пятна не выводятся ничем. Просто схожу с ума от непонимания. Стираю порошком Ариель. Живу в Москве, в Отрадном. Пятна на любых тканях. Может в химчиске поймут природу пятен?
Живу в Казахстане, Костаанйская область. Купили Ариэль Колор, стали поялвяться точки.Только на белой одежде. Ткань х/б. Испортил две футболки и дорогую рубашку. Думал это ржавчина. Попросил бабушку попробовать отстирать эти желтые точки на рубашке. Стирала она в ручную, хоз мылом, и только то место, где эти пятна. Пятна стали бледнее, но после сушки появились новые.
Это сырость
фуф, хорошо, что я всё это прочитала...всё лето страдаем от этих ужасных пятен, сегодня стиралка "убила" новое лёгкое одеяло, завтра хотели новую машинку покупать, а оказывается наша старушка не виновата))) порошок тоже с цветными гранулами, только "Лоск", а не "Ариэль"...купили большую пачку в начале лета и некоторые стирки обходились без пятен, а некоторые просто в хлам украшали всё пятнами...вот и думаю, машинка та же, порошок тот же...меняется ополаскиватель...стало быть пятна от взаимодействия "чудесных" гранул с одним из ополаскивателей (мы их как-то разные берём), спасибо всем, кто здесь писал, вы спасли мою стиралку! порошок меняю! ополаскиватель вообще отменяю!))))) надеюсь жизнь наладится!))))))))))
Сообщение было удалено
. Это пятна от воды из за того что в ней ржавчина вот она забивается в волокна а потом проявляется и кстати белые вещи надо стирать только порошком для белого а цветные для цветного и почистить фильтр на стиральной машине должно уменьшится а выводить их очень тяжело
Помогла лимонная кислота. спасибо тому, кто давал совет!
И я в вашу нерадостную компанию.
На счет воды, это не вода, т.к. пятнышки появились и на новых, не стиранных вещах.
Парфюмы исключены, т.к. появились и на тех вещах, которые не были в ходу.
Порошок...тадам! естественно Ариэль Колор)))))))
Что делать, не знаю! Т.к. я фанат белых вещей, мне только они идут :(
Попробую все перестирать, смазать уксусом шкаф и сменить ариэль этот, он мне давно перестал нравиться.
Вообще все это грустно, т.к. с каждым днем я замечаю все больше новых и новых вещей охваченных этими пятнами - все постельное белье изгаежено, одежда, уже и до плащей добралось :(((
Кстати, вспомнила. Года три назад нас овца сверху залила конкретно, но обои виниловые, выдержали. Но на одной стене стали покрываться коричневыми точками. Может это все же грибок?
попробуйте хозяйственное мыло!!!!!!!помогло
Спасибо, попробую. Потом отпишусь!
я просто в ужасе, пятна начали появлеться пару лет назад на домашних хб футболках, сегодня офигела когда увидела на своем поло лакост эти желтые мелкие пятна!!! начала пересматривать вещи оказалось что все дом.футболки и блузки в них!!!!! у меня реально паника! откуда??? деор не в машине и не порошке 100 процентов. Поло стирала вручную и толи с лаской толи с дрефом. Жеееесть ((((((( я боюсь, что это грибок. перебрала весь шкаф, что делать то??? вещи которые уже в пятнах могут перезаражать новые??? капец!
мне тоже кажется, что грибок :((((
конечно, нужно узнать бы у специалистов, судя по отзывам - вещь не редкая.
я сначала на мух грешила, мало ли какая шальная залетела. а когда почти все вещи изгажены стали. пардоньте, но у меня за всю жизнь столько мух не водилось. максимум штуки 3-4 в год шальных как-то пробивается в квартиру, а так у меян москитные сетки кругом.
вообще, это ужасно. стираешь вещи, достаешь их, а они непотребные.
я уже забыла, что такое достать кипельно-белую вещь из машинки :(((((((((((((((((((((
кстати, я думала на Ариэль, но мама пользуется тоже им (порошок у нас одинаковый, т.к. она закупает его по несколько кило и мне завозит тоже). У нее их в помине нет. Значит не порошок, тем более прошвырнулась по отзывам, есть люди, стирающие другими порошками, а мучаются от этой эпидемии так же. Просто Ариель по продажам на 1-м месте... может происки Тайда?))))) Я хочу его попробовать, у них в рекламе вечно хвалят белые вещи без пятен))))
бла бла бла.... год стираю без "ариэль" и вообще забыла о пятнах)
это порошок, тк вода, шкаф, машинка у меня не менялись.
чем стираешь?
Белое и цветное стираю порошком "ушастый нянь", деликатные ткани и шерсть жидкой "лаской" (розовой), черное стираю "лаской" для черного.
Большое спасибо всем кто давал здесь советы насчёт удаления жёлтых пятен - удалила жёлтые разводы на белых х/б джинсах, которые хранились около года в шкафу на вешалке. Одевала их прошлым летом, несколько раз стирала в машинке - всё было нормально. Заметила что стали немного жёсткие - обработала после стирки кондиционером высушила, погладила и повесила в шкаф. Недавно достала смотрю на обеих штанинах светло-желтые разводы, как-будто что-то пролили на них. Сразу полезла в комп, смотреть как это можно удалить, нашла ваш форум , прочитала, начала с тех средств которые были дома. Сначала замочила на несколько часов в тазу в пятновыводителе OXI POWDER Fabric Stain Remover фирмы WIZZ... нифига не помогло :(, потом хорошо прополоскала , отжала, растелила их на дне ванны , смочила губку DOMESTOSOM (цитрусовым) для чистки и дезинфекции унитазов и прочих поверхностей и очень обильно смазала сначала одну сторону, через 30 минут перевернула и так же обильно намазала другую сторону, потом прополоскала и отжала в машинке ; сегодня посмотрела - первозданная белизна!!
Думаю пятна появились от кондиционера т.к. раньше никогда кондиционером не пользовалась, воспользовалась только раз и именно на этих джинсах - хотела чтобы ткань стала помягче (названия не помню т.к. я его использовала только один раз на этих джинсах, потом он испортился и я его выкинула)
Ещё раз спасибо всем за советы, может и мой кому-нить пригодится.
Только ,что вернули вещи с хим.чистки.Не смогли вывести эти ужасные желтые пятна!(((Пробовала и лимон. кислотой, и аспирином,и амвеем...ничего не помогло(
Давайте пойдем логическим путем. если это ржавчина, то эти пятна должно убрать, то что действует на ржавчину.
кстати, уксус и лимонная кислота не спасут от ржавчины без нагревания до 90 градусов. Только через утюг и влажную ткань или над паром.
Лично я думаю, что это ржавчина, т.к. ни остатки жизнедеятельности насекомых, ни краска из порошка не может быть настолько устойчивой!
Про порошок я вообще не верю, т.к. вся раша стирает ариэлем, а пятна не у всех, иначе бы это было нормой. да и тут в камментах, люди маются от пятен и с другим порошком.
Специально опросила всех подруг, многие стирают исключительно ариель колор, но пятна только у меня.
у меня тоже уже на четыоех кофтах эти пятна,я вообще не понимаю что за фигня раньше то такого не было,либо грибок от грязных вещей либо от порошка ариэль