Гость
Статьи
Почему на белых вещах …

Почему на белых вещах появлаются желтые пятна?

Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются

zaja
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
zaja

Сообщение было удалено

zaja

Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются

Гость

как то не сходится, у всех по-разному. А у меня вот тоже такие точки стали появляться, а стираю так: белые и "нежные" вещи на руках, при этом , стираю свои и сына вместе, не Ариелем, не в машинки, а пятна только у меня...Может это проблемы со здоровьем? Какие есть варианты, если проблему рассматривать с этой точки зрения?

Lisa

кто нибудь напишет чем отстирать или тут только жалуются?..

Гость

Lisa, а вы что тут советы даете? И приходите в недоумение, почему так не делают остальные. Сами-то пришли жаловаться и искать ответ, как и все.

Ответ могу дать - это не отстирывается ничем и никогда, у кого что-то там отстирывается. у него просто какие-то брызги были, а не та ржавая дрянь, которая точками оседает. Ржавчину отстирать невозможно. Еще не изобрели.

И еще совет. Если в доме такая беда с водой, то либо переезжайте, либо стирайте бутилированной белые вещи.

Лично я уже хотела на весну купить дорогой сливочного цвета хлопковый плащ, сначала приуныла, что будет быстро пачкаться и его нужно стирать часто. Потом плюнула, настолько хорош, что и постираю раз в неделю...и уже около кассы вспомнила про гадкие желтые точки.... теперь будем ходить в темных вещах. Т.е. даже на средних тонах эти поганые точки видны.

Или оранжевого цвета гардеробчик подбирать. Хуже цвета и вообразить нельзя...

Гость

Почему эти пятна на белых вещах у всех независимо от места проживания. Живу в Волгограде .Раньше лет 15 назад никаких пятен не было на вещах белых..Хоть сколько лежали в шкафах.Жили в Питере 30 лет назад.Пятна не появлялись.Почему сейчас у всех эти пятна независимо от методов стирки, порошка,сроков хранения,способов сушки.с глажкой и без.Причина видимо в другом.Экология?! Жалко вещи, мы не богачи.

Гость

Гость 459. Потому что 15 лет назад было еще не такое изношенное оборудование, которые ремонтировали раз в год - именно ремонтировали, а не тупо отключали воду, как сейчас. Да и о качестве воды заботились, мы детьми спокойно могли пить воду из под крана, хотя родители и ругались, но вода была вкусная, а сейчас тошно в рот взять и дело не в возрасте (типа: в детстве деревья были большими). Была в Германии, захотела выпить воды, бутиллированная закончилась, а кипятить и остужать долго. Выпила из под крана - вот он вкус детства! Пьешь и еще хочется.

Вещи очень жаль. Но выход один врезать дорогие фильтры, т.к. потом боьлше потратишь на новый гардероб, а ходить, как замызганная грязнуля в кофтах словно засиженных мухами на переговоры - стыдоба и провал.

Наталия

Решила написать, вдруг кому то поможет.

На свадебном платье спустя несколько лет (видимо от времени или неправильного хранения) появились ужасныеее!!! темно желтые пятна!!! исключительно на гипюре и кружеве!

Постирала порошком для белого с простым ванишем- результат практически нулевой. Я решила не сдаваться))

Замочила на часов 6-8 ДЕТСКИМ средством для выведения пятен УШАСТЫЙ НЯНЬ и еще на пару часов с жидким Ванишем для белого!! +стирка 60градусов "синтетика" в стиральной машине! И ЧУДО ПРОИЗОШЛО!!!!!!!!!!!! стало ееееели заметно! Думаю еще раз повторить процедуру для ослепительного белого цвета!!!!

удачи всем!

А у меня не появляются. Мне кажется, что многое зависит от средства с которым стираете. У меня для стирки канадское гипоаллергенное натуральное средство Эко-макс. Никаких желтых пятен, и вообще желтизны никогда не видела. Даже детские вещи с пятнышками хорошо отстирывает.

Евгения

были желтые разводы по всему свитеру, я просто еще раз с персилом порошком постирала при темпер. 95 гр., вынула из стиралки и прополоскала в холодной воде. Ура, подействовало, а хотя собиралась выбросить))) попробуйте, удачи!

АНЯ

Пятна ржавчины неоднократно выводила адриланом. Капаешь на пятно, несколько минут держишь / оно обычно исчезает на глазах/ далее стираешь как обычно. На одних и тех же вещах повторяла неоднократно / там мет.кнопки давали ржавчину/ и никаких дырок не появилось. Делала только на хлопке.

Ариэлем не пользуюсь!!

Пользуюсь нашим порошком сарма - который просто белый, без синих гранул. И очень довольна.

Раньше после зимнего хранения на летних вещах могли появляться желтые пятна - я их мылом хозяйственным изводила. Названия не помню, но не фрау Шмидт, и стоило это мыло 120 руб.

Гость

У меня тоже куча испорченных вещей -все в желтых пятнышках. А вам не встречались мелкие коричневые жучки в квартире? я думаю эти пятна - отходы их жизнедеятельности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мелкие коричневые жучки в вкартире не попадались? думаю это они гадят

Гость

эх.. все светлые мужские сорочки испорчены!!!

плюсуюсь под Ариэль для цветного т.к. до этого стирала ушастым и проблем не было. Спсибо тем кто написал про этот ариэль... машунку стиральную чуть не выкинула...

на 100% хб вывести никак не удается

на ткани белой! где в составе есть синтетика вывела кометом (для унитаза)- осторожно! т.к. одна сорочка полиняла от этого способа.

теперь попробую стирать с оптическим отбеливателем может хоть незаметнее станут

ужас! столько денег в мусорку... и некоторые рубашки были еще не ношеные :(((

валерия

Месяц назад столкнулась с проблемой появления на светлых мужских сорочках мелких противных точек, причем в основном на дорогих рубашках они есть,а на дешевых белых футболках-нет...парадокс....Выводить саноксом или кислотой опасаюсь,т.к. боюсь,что шелк расползется к чертям...На счет порошка - ради эксперимента покупаю постоянно разные, но пятна все равно появляются. Утюг хотела поменять, но увидев этих гаденышей (пятна) на нижнем белье, пришла к выводу, что дело все в воде! Личное наблюдение - пятна начали появляться весной на новом месте жительства (Пушкинский район), раньше жили в Кировском и таких проблем не было...Стиральная машинка новая, поэтому не хочу на нее грешить...Предполагаю, что проблема может быть в плохой дренажной системе... Считаю необходимым "обезжелезивать" воду...Пока все на стадии мыслей, но знаю, что это можно сделать обычным хозйственным мылом....попробую натереть его вместо порошка в машинку...отпишусь после эксперимента=)

валерия

На белой шелковой рубашке пятна удалось вывести с помощью перекиси и хоз мыла, с цветными вещами эксперименты не увенчались успехом...

валерия

и, кстати, при помощи ласки удается избежать появление новых пятен.

Гость

Такая же фигня. Пятна появляются периодически то после лежания в шкафу,то сразу после стирки((( Никак не выводятся,даже хлорка не берет,хочу попробовать прокипятить теперь

Гость

Кстати к своему последнему комментарию,живу я в-Якутске,порошок пробовала РАЗНЫЙ и ни разу Ариэлем,стиральная машина Индезит,дом 2009 г.п мебель куплена в 2011 г. У меня не точки,а натуральные ПЯТНА.

валерия
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кстати к своему последнему комментарию,живу я в-Якутске,порошок пробовала РАЗНЫЙ и ни разу Ариэлем,стиральная машина Индезит,дом 2009 г.п мебель куплена в 2011 г. У меня не точки,а натуральные ПЯТНА.

А Вы не пробовали перекись+хоз мыло?! На моих белых вещах сработало...

Гость

Лучше всего выводить эти пятна БЕЛИЗНОй

валерия
Гость

Сообщение было удалено

от БЕЛИЗНЫ на деликатных белых тканях могут образоваться желтые разводы,которые уже точно ничем не удастся вывести.

Роза

Прочитав все сообщения форума по этой проблеме и проанализировав свою ситуацию, пришла к выводу, что я - очередная жертва ст.п. Ариель Колор.

1. Вещи, которые я стирала с Ариель колор только вручную все усыпаны жёлтыми пятнами (порошок до конца не прополаскивался и со временем происходила какая-то реакция на ткани, содержащей натуральные волокна - хлопок и вискозу. На тканях из 100 полиэстера пятна не появлялись, а если и были, то легко отстирывались). Пятна появлялись не сразу после стирки. а после того как вещи немного полежат. Причем на вещах которые я активно носила и на вещах, убранных на хранение.

2. Вещи, которые я стирала на машинке LG с Ариель колор не пострадали, так как машина очень хорошо полоскает и выполаскивает весь порошок.

3. Вещи стиранные вручную и на машине с порошком Ариель Горный родник в порядке.

4. Вещи, которые я стираю только вручную и только хоз. мылом тоже чистые.

Спасибо форуму, что помогли найти причину появление мерзких желтых пятен. Я уже думала, что в шкафу завелись какие-то насекомые или это грибок портит вещи. Очень жаль испорченные вещи, но зато сейчас не испорчу новые. Перешла на порошок Ушастый нянь.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Роза, не хочется вас огорчать, но я тоже так думала полгода назад - стала покупать ушастый нянь и поначалу на новых вещах пятен не появлялось (за старыми уже сложно было объективно наблюдать - они испоганены этими мерзкими пянами).

И что сейчас? Стираю только ушастым, но и на новых вещах постепенно стали появляться эти точки. Даже еще крупнее.

Дело точно не в Ариеле колор. И не в машинке, т.к. я и на руках некоторые вещи стираю постоянно, а в воде.

У нас регулярно отключают воду и потом течет ржавая-прержавая вода. Уверена, что все трубы уже гнилые из-за коррозии и вода испорчена, вступает в какую-то реакцию с порошком.

Роза

Дело точно не в Ариеле колор. И не в машинке, т.к. я и на руках некоторые вещи стираю постоянно, а в воде.

У нас регулярно отключают воду и потом течет ржавая-прержавая вода. Уверена, что все трубы уже гнилые из-за коррозии и вода испорчена, вступает в какую-то реакцию с порошком.[/quote]

Всегда стирали порошком Миф морозная свежесть, но когда нагревательный элемент стиральной машины вышел из строя мастер порекомендовал покупать более дорогой порошок и меньше порошка закладывать при стирке. Перешла на Ариель горный родник с бельем никаких проблем не было. Потом свое дело сделала ТВ реклама, внушавшая, что цветное белье надо стирать другим специальным порошком. Стала покупать Ариель колор и с этого времени начались проблемы

валерия
Роза

Сообщение было удалено

Всегда стирали порошком Миф морозная свежесть, но когда нагревательный элемент стиральной машины вышел из строя мастер порекомендовал покупать более дорогой порошок и меньше порошка закладывать при стирке. Перешла на Ариель горный родник с бельем никаких проблем не было. Потом свое дело сделала ТВ реклама, внушавшая, что цветное белье надо стирать другим специальным порошком. Стала покупать Ариель колор и с этого времени начались проблемы

недавно открыла для себя новость: при стирке жидким концентратом вместо обычного порошка пятна не появляются, надеюсь, что проблема ушла. Надеюсь,что кому-то тоже может помочь=)

Женя

деликатные вещи на которых также есть пятна я стирала только вручную и с такими средствами, как дреф, ласка или ушастый нянь, но и на них пятна и на вещах, которые стираю в машинке с порошками. самое странно, это то, что на моих х/б трусах для сна нет ни одного пятна !!! стираю и мылом и порошком и в машине и так, но пятен нет.....загадка

Женя

походу я здесь одна, но не могу не поделиться своими соображениями, видимо, только меня так остро цепляет этот вопрос. Я поняла что вещи такие не от воды и порошка, скорее всего грибок. Не знаю от чего, или от какой-то купленной вещи или из какой-то поездки, от сырости из экзотики или от шкафа, как раз не так давно мы заказывали шкаф, мне кажется такое обилие пятен началось после. Есть вещи ни разу не стиранные неодеваные, только висевшие новые в шкафу, но пятна есть. Сегодня достала свой пиджак нежно-розовый, на нем пятна (((((( в том году не было, носила мало ((((

Pablo

Москва САО та же проблема, из-за этого даже машинку на новую поменяли но проблема не ушла( причем вещи выборочно пачкает

валерия
Женя

Сообщение было удалено

Вы не одна, просто может быть несколько причин возникновения пятен...да и не факт, что у всех они одинаковые....сдайте какую-нибудь вещь с пятном на экспертизу , и вам точно скажут какого рода загрязнение.

валерия

А я все-таки склоняюсь к выводу,что частицы стирального порошка застревают между волокнами ткани и через некоторое время на воздухе окисляясь проявляются, потому что перейдя на жидкий порошок в моем доме эта проблема ушла,надеюсь навсегда.

Женя

согласна, сама склоняюсь к тому, что у всех пятна разные. Может всем выложить фото ? ))) У меня у самой они какие то не отсирываются вообще, какие-то отстираются, но новые появляются. Вот в том то и проблема, что я намучилась искать куда сдать вещь на экспертизу, весь инет перерыла, в итоге нашла кучу телефонов, но никто этим не занимается, все ссылаются на других, звоню, но безрезультатно. Я столько нервов вытрепала себе из-за испорченных вещей, что конечно же хотела бы узнать причину, отдать хоть куда и за любые деньги. Но к сожалению в большой москве нет таких мест ((((( во всяком случае через инет я не смогла найти таких (((( кстати говоря, пятна эти даже если нет с виду под воздействием горячего пара, утюга появляются на вещах при глажке, также они в воде становятся ярче.

Женя
валерия

Сообщение было удалено

Вам повезло, у вас были другие пятна, и думаю они отстирывались

Гость
Pablo

Сообщение было удалено

Вот и у меня СЗАО.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

валерия

Вы не одна, просто может быть несколько причин возникновения пятен...да и не факт, что у всех они одинаковые....сдайте какую-нибудь вещь с пятном на экспертизу , и вам точно скажут какого рода загрязнение.

так у всех и есть разные пятна.

но большинство тут имеет в виду маленькие ярко-оранжевые точки в виду.

грибок и плесень от бурого до серо-зеленого и черного цвета.

у вас какого?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

у меня точно такие про которые вы пишете ярко оранжевые очень мелкие, они не отстирываются вообще. Бывает желтые по-больше иногда отстирываются после долгих замачиваний и отстирываний, может зависит от материала вещи .....

все равно думаю грибок.

белое платье купила зимой, ни разу не надела, достала весной из шкафа, висело там, а на нем эти пятна, была в диком шоке ((( как иначе они могли появитяся ? уверенна на 99,9 процентов, что грибок. Сдала бы на экспертизу, если бы знала куда.

Женя

у меня ювао. я кстати теперь помешана на этих пятнах, наверно столько вещей как у меня ни у кого не испортилось (((( я в метро рассматриваю белые вещи на людях, как-то на светлой куртке у девушки видела именно такие.....

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Тогда не знаю. Если только продавщицы в магазине брали поносить и потом стирали.

Но грибок имеет свойство разрастаться очагом, а тут просто отдельные точки...

Я вообще не знаю, что думать. Уже дошла до того, что думаю - может пoрчa? шучу, но уже реально в отчаянье, когда вижу, как они захватывают все новые и новые вещи. Все комплекты постельного белья изгажены, все белье. До слез доходит, когда стираешь очередную новую вещь, достаешь ее кипельно чистую, а там эта гадость - пятна(((((

Женя

как я вас понимаю, у меня и до слез доходило, испорчены ведь и дорогие вещи, сейчас в шкафу лежат белая рубашка хлопковая и льняное платье, в пакетах сложенные, ни разу не надевала, даже боюсь доставать, не говоря о том, что постирать после покупки и носить ((( сразу появятся пятна!!!!! сама в отчаяние, уже руки опустились от всего этого, сегодня кстати достала свой плащ бледно-розовый и на нем нашла пятнышко, сначала я плакала, теперь просто дикое бешенство от бессилия и не знания от чего это!!!! весна, впереди лето, хочется светлых тонов в одежде, но к сожалению, они не для меня ((((

я уже три дня по вечерам стираю и отстирываю вещи от этих пятен (

Женя

кстати, а вы носите вещи с пятнами ??? если не отстирывается ? и после глажки они у вас не сильнее видны, не пробовали ???

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Ношу, точки же маленькие. Но чувствую себя неуютно ((((

Вообще с этими точками такое противное чувство. Словно в твоем чистом доме тараканы завелись и ты их вывести не можешь. Вроде твой дом, чисто в нем, а находиться неприятно, когда они бегают. Убираешься, скоблишь, а толку нет.

так и тут - стираешь вещь, а радости и ощущения свежести нет из-за грязных точек((

После глажки не сильнее вроде.

Роза

У меня на новых, не ношенных и ни разу не стиранных вещах пятна не появляются. Появляются только на тех вещах. которые я хотя бы раз стирала с Ариэль колор.

Роза

Я тоже который вечер отстирываю свой гардероб, в основном светлые вещи. Пятна удается отстирать полностью или высветлить настолько, что их не заметно В ход идут все средства и методы, предложенные на форуме. Сначала каждое пятно смачиваю пятновыводителем в виде спрея ушастый нянь (20 мин), потом капаю перекись водорода (10-15 мин), всю вещь намыливаю мылом антипятин (30-60 мин). Потом без полоскания закладываю в стир. машину с порошком Ушастый нянь + Ваниш окси экшен на 40 или 60 градусов в зависимости от ткани. Пока довольна результатом.

Женя
Роза

Сообщение было удалено

Роза, тоже самое, но вот только это не для дорогих вещей и не из деликатных тканей, не все вещи такое выдержат. И точки потом появляются вновь. У меня уже на этой почве психоз, сегодня четвертый день когда я стираю ((((

Кстати, вспомнила!!!!! на платье появились пятна на неодеванном после стирки !!!! я не надевала его, но стирала! надо для эксперимента достать белые не стиранные и не одеванные вещи посмотреть, но думаю пятен не будет.

У меня еще есть предположение, что это от сырости в ванной. Мы пару лет назад сделал экономичный ремонт там, просто обложили пластиком, стены и потолок, вот думаю, может из-за этого, потому что на светлой шторке в ванной есть такие!!!! может все идет оттуда.... Это действительно мерзкое чувство, что в твоем чистом, ухоженном доме есть такая гадость ( мне даже стыдно кому сказать, вот только на форуме и изливаюсь, поэтому такая тут общительная ) плюс вчера прочла на другом форуме, что это одна из разновидностей плесени. Вот где бы добыть достоверную инфу. Я бы хоть успокоилась!

Роза, я редко стираю вещи порошком или в машинке, пользуюсь почти всегда ушастым нянем, ну или лаской или дрефом. Предполагаю что вещи пока сохнут в ванной на них образуется от сырости эта плесень. Которая потом заражает другие.

Я вот думаю может мне фото выложить этих точек. Сравним ? об одних и тех же идет речь ??

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ношу, точки же маленькие. Но чувствую себя неуютно ((((

Вообще с этими точками такое противное чувство. Словно в твоем чистом доме тараканы завелись и ты их вывести не можешь. Вроде твой дом, чисто в нем, а находиться неприятно, когда они бегают. Убираешься, скоблишь, а толку нет.

так и тут - стираешь вещь, а радости и ощущения свежести нет из-за грязных точек((

После глажки не сильнее вроде.

а у меня бывает вроде нет, а как проглажу появляется ((((

валерия

у меня точки диаметрм от 1 мм до 5 ярко рыжего цвета. Как уже писала, на белых вещах : перекись+мыло антипятин, а на цветных : пятновыводитель пятен от ржавчины и дезодоранта Fleckenteufel (Dr.Beckmann)

И теперь стираю исключительно жидким стиральным порошком.

Женя

вчера после стирки на рубашке опять появились, замыла, погладила, не было ни одной, утром пришла на работу на рукавах в пятнах. Сил нет!!!!!!!!! (((( тоже отстирываю по совету перикись антипятин и еще замачиваю в босе. стирала только в жидком порошке. Теперь думаю может дело в воде ? но тогда бы весь дом страдал этим...Сил нет больше стираю каждый день уже. За что такой геморрой ???(((

Вера
Роман

Сообщение было удалено

У меня тоже возникли проблемы со стиркой белых вещей из хлопка. Были абсолютно белые вещи, просто решила освежить. Постирала в машинке с порошком "Ушастый нянь" (всегда им пользуюсь). Появились желтые разводы. Замочила на час в растворе воды с "Ас" не помогло. теперь не знаю чем вывести. г. Хабаровск

валерия
Женя

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам. Если дело не в порошкообразном средстве для стирки, значит природа этих пятен иная....у меня пятна появлялись непосредственно, когда вещи высыхали после стирки...а у вас уже после глажки...может это жучки какие-нибудь гадят в вашем гардеробе?...попробуйте обработать места хранения вещей каким-нибудь средством от домашних вредителей....

fylhtq

Странно, почему не можете отстирать. Я наливаю ваниш на пятно, а потом стираю с отбеливателем Amwey. Все исчезает.

Женя
валерия

Сообщение было удалено

спасибо за совты и сочувствие ))) хоть где то выговорюсь ) я слышала и читала про каких-то жучков, но я шкаф уже обрабатывала весь перекисью водорода, ничего больше не было под рукой, и вещи все смотрела никого там нет. Вот думаю уксусом обработать, а еще у меня от моли в шкафу всегда висит антимоль.