Гость
Статьи
Почему на белых вещах …

Почему на белых вещах появлаются желтые пятна?

Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются

zaja
651 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Ольга

думала, что проблема только у меня, уже как год на белых вещах (новых и старых) после стирки стали появляться желтые пятна, сначала думала, что в машинку попало что-то, что красит, потом на ржавчину, но сегодня достала из машинки 4 белых рубашки (точнее которые раньше были белыми) на всех 4-х желтые пятна!!! уже сил никаких не хватает, вещи до слез жалко. Обычно стираю ариэлем колор, но в этот раз был загружен порошок для белых вещей. Но вину ариэля не исключаю. Так же завтра проверю версию про деревянные вешалки, сравню поверхность пятен с местами соприкосновения одежды с вешалкой. Кстати, живу в СПб.

Ли
Sorc

Сообщение было удалено

Мне недавно сказали, что такие маленькие желтенькие капочки появляются потому, что на них пчелки срут))) Потом хрен выведешь))) И притом это только на белых вещах))) Видимо их прет :( .

Ли

А вещи, которые ложите на хранение, ни в коем случае нельзя стирать с ополаскивателем!!! Тем более белые! Я так постирала мужа хлопковые(!) черные футболки, прополоскала в Леноре и положила на лето в шкаф, в октябре достала, а они как жирные или как чем-то пропитанные))) В руках даже держать противно было. Мне потом портниха рассказала (она для элитных магазинов шила "бренды" и подгоняла дорогие вещи), сколько ей приносили испорченных вещей после стирки тем, что у нас продается :)

Гость

Из опыта - не стала замачивать вещи в каком-либо порошке. Ни в коем случае не оставлять намыленную вещь на какое-то время (однозначно пятна бывают). Не кладу в машинку сухие вещи - предварительно пожмакаю в теплой водичке. Порошок в машину запускаю только в растворенном виде. Пятна сдохли!

Гость

Да, еще добавлю.Две малышки кашляли очень, пока опытный врач не посоветовала выкинуть из дома все ополаскиватели и освежители. С тех пор после машинки полощу дополнительно в большом объеме воды и отжимаю в машине. Кашлять перестали.

Кирилл

скажите как вывести пятна на белой футболке.Перед контрольной я побежал в магазин за тетрадью и грязью испачкал футболку и ни че не отстирывается.ПОМОГИТЕ!!!!

Мария

У меня была такая проблема с желтыми пятнами, но ее еще умудрилась осложнить появлением голубых пятен от гранул не растворившегося порошка. И мои белоснежные шорты превратились в одежду желто-голубого цвета. От пятен я избавилась с помощью Ваниша (порошкового) для белых вещей. Шорты мои пролежали в нем не менее 3 суток, сейчас как новые!!! Попробуйте, может поможет.

Светлана

Лежали в шкафу зиму белые хб брючки. На них появились желтые длинные пятна, как будто что то пролили. Я на них ни разу не проливала (белые, поэтому очень следила за ними). Пятна не могу отстирать ничем уже раз 30 стирала всеми известными порошками, пятновыводителями, в белизне лежали много раз. пробовала и уксусом, и содой, и перекисью, и спиртом, и ацетоном, и даже средствами для чистки кафеля и ничего не берет. Остальная ткань чистая при чистая. Аж светиться белизной, а эти пятна все портят((((( Думаю выход один отдать в химчистку.

Иринка

Я пробовала отстирать белую рубашку и "Ванишом" и "Асом",и лимоном,"Ариэлем",ничего не помогло,пробовала и "Доместосом" как здесь писали,потом подруга посоветовала "Профам 2000",но тоже не помогло.И я попробовала смешать Профам с Доместосом,и через минут 30 постирала и пятна исчезли.

Наталья

Вот сижу в интернете, ищу тех, у кого подобная проблема. Все было хорошо с машинкой. До середины марта. Неделю назад постирала белые кухонные полотенца, они покрылись желтыми пятнами, как будто на них специально накапали маслом, подержали несколько дней, а потом только постирали. Подумала, что сын испортил. Но не все же сразу? Выяснилось, что нет. На следующий день постирала белую блузку и всю полностью испортила, она стала вся, как будто облитая маслом. Машина новая,indezit, с ней что-то произойти не могло, я думаю. Стирала деликатной стиркой, порошок Ариель колор. Большая пачка была, уже заканчивается. Правда изначально не нравилось, какое белье после стирки. Но такого не наблюдала. Выходит причина в воде? Я Или все-так в порошке, после нескольких стирок? живу в Тюмени, мкр. МЖК. Живу в этом районе недавно, поэтому не знаю, как здесь с водой, сезонно. Но это не меняет дела. Блузка новая, жалко.

Тамара
Гость

Сообщение было удалено

zaja

Несколко раз такое уже замечала-появлаются желтые пятна на белых, чистых вещах, которые долго лежат в шкафу.Что это может быт? Причем что эти мерзкиэ пятна не отстирываются

Надежда

У нас такая же проблема, живем мы в Пушкино (Московская область), примерно 2,5 года мучаемся от этих дурацких желтых пятнышек!!! Я тоже придерживаюсь того мнения, что эти пятна появляются из-за порошка Ариэля Колор!! Раньше всегда пользовалась Тайдом для цветного, но такой проблемы не было, а в последнее время пользовалась именно Ариэлем. Так что врятли это зависит от воды, ржавчины или стиральной машины, скорее всего это порошок. Я даже проводила эксперимент: убирала нижнее белье и вещи светлого и белого цвета в целофановый пакет (т.к. думала что это из-за шкафа или может какая живность завелась), но эти пятна все-равно появлялись, несмотря ни на что! Попробую перейти на другой порошок, посмотрим что будет) Самое главное, как спасти испорченные вещи???

Елена

Стираю мужу рубашки ариэль. Пятна на них появляются после ручной стирки не порошком а гелем сушу их в ванной а вешаю не в шкаф, а на шкаф сбоку, на вешалку. Откуда они беруться??? Порошок сменила, стираю руками, глажу без пара!!!! Муж орет, а я не знаю что делать

Гость

Проблема в порошке!!! Ариэль колор, тоже недавно начала стирать им, и появились мерзкие желтые пятнышки по всей одежде, как будто набрызгали апельсином(((( отстирываются только ванишем и то плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще Ариэлем не пользуюсь. И вообще. Кипенно белое белье лежало неиспользованным долгое время в шкафу. И на нем появились желтые пятна.

Еленочка

Купила белую обувь, сказали кожа. Но при попадании капелек воды, появляются синии разводы... когда вода высыхает, все возвращается в норму. Что это такое? Раньше я с такой проблемой никогда не сталкивалась.

Анна

Точно поняла, что ни в коем разе НЕЛЬЗЯ стирать порошками и в них замачивать белые вещи, если ты их носил и при этом мазался кремом ОТ ЗАГАРА. В местах контакта одежды с кожей все будет в желто-коричневых пятнах. Перешла на водичку и хозмыло.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Это правда порошок, Ariel color. Причем то нормальный попадается, то опять такой. На светлых вещах, особенно на рубашках мужа маленькие оранжевые пятнышки (стирали в машинке), которые очень плохо отстирываются ванишем. Муж в панике, часть рубашек около полугода назад выкинул. Какое-то время пятен не было, и тут вдруг опять! Эксперимента ради вчера постирали Дрефтом для цветного, вроде пятен нет.

vit5041

Как хорошо, что наткнулся на этот форум! Достали желтые пятнышки на рубашках. Одна рубашка полностью ими покрыта, я думал она какая-то бракованная. Потом стал внимательно рассматривать другие - то же самое, но меньше.. Я думаю, чтобы была ясность, лучше приложить фото, как выглядят эти пятна... вот специально сфотал, ссылка: http://fotki.yandex.ru/users/vit5041/view/396188/?page=0 (можно посмотреть оригинал в высоком разрешении).

Эти пятна не удаляются при стирке, ни ванишем, даже покупал спец. пятновыводитель от ржавчины - не помогает.

Пользуюсь порошком Ариэль-колор!!! Думаю, что причина в нем. Больше покупать его не буду.

Живу в Москве.

Гость

С*ка гребаный Ариэль-колор!!! Две белоснежные рубашки испортили !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Производители П*Д*Р*СЫ!!!!!!!!!!!!!!! Ариэль-колор!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ !!!!!

До этого стирали ЛАСКОЙ (порошок) все прекрасно!!!! Вот уроды!!!! М*д*ки просто

Гость
vit5041

Сообщение было удалено

100% вина ариэль-колор. Я из Адыгеи. Появились точно такие же пятна, как на фото. Пятна исключительно на рубашках мужа (не только белые вещи пострадали, но и цветные).

На трикотажных вещах ребенка и моих вещах не замечено. Начали думать, что с мужем что-то не в порядке)))) Муж сам в офигительном шоке. Пойду выкидавать порошок, буду пользоваться жидкими средствами. Прогоню машинку со старыми полотенцами с добавлением Доместос на 90градусах, дабы удалить всякую ерунду. Это и от возможной плесени хорошо помогает.

Юлия

...это всё от Ариеля!!!! Раньше с такой проблемой не встречалась, а сейчас просто кошмар все светлые вещи стали "конопатыми". Пятна не выводятся ни одним пятновыводителем, осталась одна надежда на лимоный сок!!! АРИЕЛЬ ОТСТОЙ!

кракатуш
Юлия

Сообщение было удалено

кракатуш

тоже самое тока тока постирала вещи бежевый жакет с белыми футболками , до этого замочила в дорогом жидом порошке для белых вещей на футболках желтых пятен нет а жакет весь в них . у меня складывается впечатление что в магазинах белых и светлые вещи чем то обрабатывают, так как жакет после магазина я ни разу пока не стирала жир и духи на него не попададли

Миша

Мне кажется это из за утюга. В старых утюгах накапливается накипь и ржавчина и со временем начинает попадать на одежду когда гладишь.

Сергей

Да какой утюг, это появляется после стирки ариэлем, еще до утюга. И до стирки пятен не было.

Лена

У меня тоже порошок Ариель. Стирала до этого тайдом, ничего подобного не замечала! ***, все вещи испортила Ариелем. Люди не покупайте этот гребаный порошок, не портите вещи.

Дмитрий

А с персилом таких проблем ни у кого не было? все рубашки в мелкую точку как на фотках выше. причем рубашки не белые а голубые в полосочку. может и была пачка ариэля, я не помню. короче каждая сорочка по 3-5 тыс. рублей, выкидывать реально жалко. подскажите, как их вывести? в будущем наверное буду только в химчистку сдавать. такие траты на рубашки - 3 стиралки купить можно было(((

Ольга
zaja

Сообщение было удалено

макар
Виктор

Сообщение было удалено

У нас в городе сейчас везде ведутся ремонтные работы теплосетей.может быть трубы обрабатывают какими-то вещ-ми,содержащие что-то типа мазуты,что бы трубы не ржавели...а потом всё это попадает в стиральную машину...

Гербера

тоже Ариэль Колором пользуюсь - испортила практически все свои белые вещи, я в шоке! не знаю как быть!

Оксана

мыло антипятин или мыло "сарма" классно отстирывает такие пятна

Дмитрий
Оксана

Сообщение было удалено

где такое купить?

какой-то волшебный карандаш Udalix Ultra вообще ничего толком не вывел...

да и учитывая что этих пятен десятки (если не сотни), как их все отдраить - не понимаю(

кто-нибудь пробовал лимонную кислоту на цветных тканях? у меня все синие сорочки тоже в рыжее пятно стали((

татьяна

мне сейчас подруга посоветовала. в конце лета положила в шкаф белый сарафан- идеально чистый и без пятен. сегодня достала- лямки и подол огромными жёлтыми пятнами- как будто ребёнок грудной описал. она советует обработать пятна соком лимона и сразу посыпать солью. и пусть полежит некоторое время. попробую и сообщу. если не получится- залью доместосом и подозреваю что выкину 9 тыс в мусорку.

ольга

да не из за этого!я вообще не пользуюсь добавками,а пятна появляются.и даже на нестиранной вещи

ольга
Илья

Сообщение было удалено

А я вообще руками стираю,так тоже пятна.так что не машина сто пудов!

Люда

Спасибо форуму, уже собиралась вызывать мастера и разбираться со стиральной машинкой. А оказалось всего навсего нужно было поменять порошок. Та же проблема была - маленькие ярко-желтые пятна испортили все светлое белье (не только белое). Пользовалась Ариэлем Колор. Причем, раньше покупали, не замечала таких гадостей. А как купили новую пачку (в Перекрестке) пошли желтые точки. Поменяла порошок - на еще не загаженом светлом белье никаких точек, старые пятнышки, увы, не отстирываются.

Юлия

У нас аналогичная проблема - мелкие рыжеватые пятна на светлых вещах, пострадали практически все рубашки мужа, светлые брюки, постельное белье. Тоже стираем Ариэль Колор, стиральная машинка Вирпул. Живем в Запорожье. На сколько я поняла, вывести эти пятна практически нереально, вещи можно выбросить (

вика

у меня тоже Ариэль колор!!! и тоже те же желтые пятна!!!!! больше в жизни этот порошок не куплю!!!!

татьяна

как обещала- сарафан спасла. натёрла лимоном и посыпала солью. оставила на ночь. потом замочила в растворе ЛОКа - АМВЭЙ. ура!!!! ПОМОГЛО!!!

Дмитрий

Нафиг все ваши отбеливатели. Возьмите перекись водорода и потрите руками место где пятно. После отбеливания помойте с обычным мылом и все. Никаких пятен ))

Ольга

У меня такая же ерунда с пятнышками...Справляюсь с ними легко,правда,только на белом и ещё влажном белье. Слегка макаю ватную палочку в Доместос и аккуратненько припечатываю ей каждое пятнышко. Жду,когда исчезнет(секунд 30-40),затем застирываю мылом,чтобы хлоркой не воняло. А порошок тоже Ариэль Колор..

Гастрономия

из за дезика и из за лифчиков. Это правда!

Ann
Гастрономия

Сообщение было удалено

ну конечно , а то что 85% отписавшихся пользуются ариэль коллор, Вас не смущает?))

Это Именно от него, перешла на ушастый нянь, и больше с подобным не сталкивалась.

Дмитрий
Дмитрий

Сообщение было удалено

а с цветными вещами что делать? такие же пятна на синих сорочках :(

Владимир
Дмитрий

Сообщение было удалено

(Долбанные рыжие точки)

Тот же вопрос, про белые вещи более менее понятно.

А ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦВЕТНЫМИ???

Ann
Владимир

Сообщение было удалено

у меня на платье были такие желтые точки, состав 100% хлопок. Платье в голубую, синею, серую клетку, лила ванишь, терла антипятином, потом замачивала в ушастом няне на сутки, спустя год стали почти невидимые. А вообще мне в химчистке обещали удалить эти точки, но я зажала деньги .

Tela

путем анализа и маленького эксперимента на куске хб тряпки удалось выяснить - это масляные пятна - визуально может и невидимые, но въевшиеся в волокна и либо "притягивающие" ржавчину из воды, либо взаимодействующие с железом в нем. Пока не выведешь это хоть и незаметное, пятно, лить силиты от ржавчины и пр. бесполезно - после контакта с водой рыжее пятно появится вновь. Порошки не причем. "Эксперимент" шел без них.

Насчет "вещь новая из магазина" - вещей абсолютно "новых" не бывает даже оттуда. Неизвестно сколько человек эту вещь меряло и неизвестно чем их тела были перемазаны. И измазанные кремами руки менеджеров торговых залов эти вещи развешивают, не в перчатках же стерильных они это делают.

Насчет "пятно появилось после того как повесело в шкафу" - ничего сказать не могу. Но с водой вроде ясно стало. Моя белая блузка снова стала белой )

Сергей
Tela

Сообщение было удалено

Путем экспериментов было выяснено что пятна появляются исключительно от ariel color и ни от каких-либо других порошков! Может у вас там конечно и другие какие пятна есть, но от ариэля они гарантированы.

Ann
Tela

Сообщение было удалено

А как объяснить то, что перестав использовать ариэль , я больше ни разу не столкнулась с такими пятнами?)) что руки продавцов стали другими?))) или люди меряющие одежду в магазинах, перестали мазаться кремами? а может я стала как то аккуратнее жить и больше ни разу не посадила на платье жирное пятно?))