Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте …
285, отвечу вместо Тани - "В среднем за шесть месяцев хранения фрукты лишаются витаминов наполовину", "Лучше всего сохраняют витамины фрукты с плотной кожурой: это яблоки, груши, мандарины", "Быстрозамороженные овощи по своей питательной ценности и по содержанию водорастворимых витаминов практически не уступают свежим. Замораживание приводит к незначительному снижению исходного уровня только витамина С √ аскорбиновой кислоты. Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется". Вот ссылка http://www.alltasty.ru/culinarynews/kak_sohranit_vitaminy
есть много других статей на эту тему, если интересно, посмотрите.
Таня уже не знает, как оправдать свои бредовые идеи про заморозку и лень готовить. Ага, еще в инете подобную глупость искать, как в замороженных ягодах больше витаминов сохраняться может.
280, "Но зачем гробить себя и своих близких мёртвой пищей из морозильника" - это вопрос в духе "зачем поедать мясо, которое уже не живет (курятина, говядина, свинина не прыгают на сковородке, увы), или растения, которые уже не растут (после того как их сорвали)?"
Фрося, ну так сохраняются витамины в исходном количестве, возможно, но их же не больше становится, как Таня тут пишет в посте ╧281:))
291 - не хотите, не ищите, никто Вас не заставляет, вот только не надо претендовать на истину в последней инстанции, не приводя абсолютно никаких аргументов.
293 - я, пардон, пост Тани 281 не читала, перескочила, разумеется, витамины не примножаются в свежезамороженных продуктах, наверное, я не совсем в курсе дискуссии.
Фрося, да, похоже, что вы претендуете на истину в последней инстанции. Не нервничайте, нравится вам, хоть яичницу замораживайте, ваше дело.
Гость вам делать нечего? Идите приготовьте свежий супчик, чего вы тут-то околачиваетесь? Как ни загляну - вы постоянно здесь, хозяйка реактивная. Из-за вас перестали девочки писать дельные советы!
Тема совсем не для вас. Создайте тему, какая вы молодец и хайте там всех подряд - и с заморозкой и без, и с витаминами! Достала, право!
297, что вы себе льстите и кто вас достал?Тут не один единственный гость, а разные люди. Или вы думаете, у одного человека мнение, которое может оличаться от вашего? Видит она постоянно одного и того же гостя, ну насмешила, так насмешила! Ну вы уж совсем заморозились, видно, мдя....
297=Таня :)
Таня может быть неправильно выразилась, но она права. Дело в том, что сразу замороженные овощи/фрукты сохраняют витамины, а в хранящихся по нескольку дней даже в холодильнике продуктах витамины долго не задерживаются.
300 испаряются?
Нда.. тупость некоторых экземпляров просто поражает, так что не считаю нужным вообще что-то на эту чушь отвечать.)
Не нравится вам заморозки - ну чего тогда лезть в эту тему? Идите себе.....лесом.
Народ а где вы в магазинах находите не мороженое мясо и рыбу? Вы их в живом виде покупаете?
Конечно! И картошка прям на полках в магазине растет. В мешках.
301, разлагаются
девочки, не обращайте на эту обсирательницу внимание! она просто завидует, что у всех мужья и дети некапризные, а она каждый день стоит у плиты парится!
Я обязательно замораживаю по осени лесные грибы. Там уже выше писали, но я при этом их обязательно варю или жарю - так они занимают принципиально меньше места. И в суп, и в жульен, и в пиццу, и в яичницу... Очень удобно. В пакетиках для льда замораживаю арбузный сок, использую в коктейлях и т.п.
Таня, ну что вы такая грубая? Нравятся замороженные продукты, но не все, о которых я здесь прочитала. Поэтому, как ни крути, а вопрос довольно спорный. Почему бы не обсудить, что лучше замораживать, а какие продукты всё-таки не стоит? И почему вы считаете, что в тему могут зайти только те, кто практикует замораживание продуктов? Это открытый форум, где люди могут высказывать различные мнения.
Катя (пост 254) перечисляла, что можно, а что нельзя морозить. Я не согласна насчёт хрена. Он, конечно, теряет свою ядрёность, но я за милую душу делаю сейчас малосольные огурчики с хреном из морозилки, и квас тоже. Свежего-то нету ещё, так что и этот прекрасно выручает. А хрен в огурцах ничем не заменишь!
307 - согласна полностью. у меня зимой такой суп из этих грибов замечательный. Еще ягоды осенью замораживаю. А с соком интересно) Типа фруктового льда? А какие еще соки так делаете?
В свое время развлекалась тем что замораживала болгарский перец под фаршировку. чистила его, обрезала с тупого конца, бланшировала совсем чуть чуть, дальше вставляла их один в другой так чтобы получались колбаски по длинне морозилки, оборачивала пищевой пленкой и сразу в морозилку. Замой достаешь такую колбаску, делаешь фарш, начиняешь и на кастрюльку готова порция) Зимой же эти перцы дорогущие, а летом берешь в пик сезона за копейки. Экономила так в студенческие годы))
Незабудка, а у меня мама и сейчас так с перцами поступает, и вправду удобно. И дело вовсе не в одной только экономии - зимой всё пластмассовое, а эти заморозки сохраняют летний вкус. Насчёт сока - да, фруктовый (хотя правильнее - ягодный)))розовенький кубик с запахом арбуза. Один арбуз извёл, а кубиков - чуть ли не на всю зиму хватит. Использую как обычный лёд тулд, где это уместно - в ягодный морс, компоты, ну и в алкогольные коктейли.
а я вот уезжаю на 1,5 месяца, мужа одного оставляю, так заморозка - самое то! он у меня и сам готовить сможет (и будет), но все же пироги-блины заморозила. Так что это иногда очень даже удобно! :)
а еще я кстати, хочу пирожки нажарить - тоже заморозить.. :) вся морозилука почти забита теперь.
Спасибо всем, а можно мы по теме поговорим ещё? Хочется веточку скопировать не с руганью а с максимум рецептов
Гость, ты вера или маруська:)??? тебя мало банили? Продолжим?
я морожу только фрукты- овощи и бульоны . Все.А. еще творог. тк часто много привозят, и потом делаю запеканки.
да, еще я морожу зелень, пару раз морозила котлеты, но мне не нравится такое. Грибы морожу тоже...
Я очень рада за женщин у которых никогда не бывает непредвиденных ситуаций и они всегда в любой момент могут приготовить все парное с лёту за 10-30 минут. По теме: пробовала рецепт с паштетом и овощно - мясными колобками - очень обалденно вкусно. Девочки давайте ещё рецепты
Незабудка, спасибо за отличную идею про перцы, я сама не догадалась:(((
Паштет приготовила свежий. получилось много и заморозила. Свежий мои умяли за 3 дня, достала из морозильника в холодильник с вечера, с утра такой же паштет как и не мороженый. Очень вкусно.
Погодите. Вот котлеты, вы их уже жареными морозите что ли? Я формировала их, обваливала в сухарях или муке и вот такие морозила, нормально более-менее (хотя конечно свежие вкуснее).Овощи и грибы, фрукты конечно удобно морозить, но вот замороженые пироги и блины как-то уже не очень после разморозки, вкус меняется.
Нет, котлеты я морожу сырыми. Делаю из парного хорошего мяса много фарша, формирую котлеты, жарю кормлю семью, ещё партия стоит в холодильнике пожарить на следующий день, а из остального фарша делаю котлеты специально для заморозки и сырыми замораживаю. Бывают такие обстоятельства когда нет возможности готовить и достаю эти котлеты прямо не размораживая бросаю на сковородку минут через 20 уже могу накормить семью
Иной раз сама приду от куда нибудь уставшая, голодная нет сил даже к плите подойти не то, что стоять возле неё, пожарю себе котлетку такую и сыта
автор, на непредвиденные ситуации есть яйцы, сделать омлет дело пары минут
Кошка, я мясоед, голодная я буду без куска мяса
Вчера у меня была, скажем так, большая стряпня напекла пирогов всяких разных, осталось тесто (дрожжевое, не слоеное) , налепила пирожков с мясным фаршем. Так как готвоых пирогов ещё много, эти пирожки есть сейчас никто не будет, держать их в холодильнике несколько дней чревато, девать некуда решила их заморозить. Хозяюшки посоветуйте лучше их заморозить сырыми, и если да, то потом как лучше приготовить эти пирожки поставить в духовку или пожарить?
Бо, напишите. пож-та, ваш рецепт холодного борща!
А я вчера пиццы 3 шт. сделала и заморозила. Потом расскажу, че из этого вышло.
автор, то есть вы едите мясо каждый день и 3 раза в день?
Кошка, тема ветки не о моём рационе. Даже если и 10 раз в день это только лично моё дело
Я автор ветки , просто на этом форуме несколько Вик и Викторий для меня проще подписываться автором
Скажите в начинку для ватрушек с творогом в творог кроме сахара желток обязательно класть?
Автор, за то время, что строчила на форуме, столько вкусной незамороженной жратвы можно было приготовить, и не упахаться. Еще новые рецепты ждет, морозь уж все нафиг, начиная с хлеба на квартал вперед.
Вот завтра поеду на рынок за клубникой специально возьму побольше, чтобы и наесться и заморозить на зиму. Не знаю в какую цену и на каких химикатах выращеную в январе свежую клубнику противницы заморозок покупают в супермаркетах, я лучше свою родную заморожу в сезон, чтобы зимой и компоты варить и просто детям давать с сахаром. Но вот не знаю её лучше челыми ягодами заморозить?
Злобные гости - проходите мимо. Замечательная тема. Много хороших рецептов. По теме: два года назад морозила клубнику, если ее не мыть перед заморозкой то она хранится лучше, помыть можно после разморозки. Бруснику и жимолость можно замочить водой и поставить в холодильник поближе к морозилке она там может полгода стоять.
Княгиня, а вы клубнику морозили целыми ягодками и где в контейнерах или просто в пакетиках?
Насчет злобных гостей, я тоже их не понимаю, ну не нравится вам идея домашних полуфабрикатов - не лень же заходить на ветку тогда, да ещё что то доказывать. У каждого свой образ жизни и никто никого не переделает, давайте жить мирно
Княгиня, я мыла клубнику и сушила на полотенце. Потом морозила. Целыми ягодами, Автор, в контейнерах - так на мой взгляд целее будут.
В ватрушку я кладу желток, на мой взгляд так вкуснее) А если у яйца желток яркий то и красивее))
Фрея, зимой из клубники что делаете?