Гость
Статьи
Кто какие вкусные …

Кто какие вкусные полуфабрикаты делает и замораживает в морозилке

Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте …

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
#301

Я делаю детям морсы зимой из свежей замороженой земляники/клубники/вишни/смородины. Стараюсь долго не кипятить, чтобы сохранить всё полезное. Что ещё народ делает из мороженых ягод?

Фрея
#302

Автор, иногда размалываю с сахаром и добавляю к каше, творогу мороженному... Могу в компот добавить, в торты или десерты)

Фрея
#303

ну в смысле не к мороженному творогу, а к творогу или в мороженное))))

Автор
#304

точно, мои плохо творог едят, может добавленой клубникой их прельщу

Автор
#305

342, своевременная поправка, а то противницы заморозок нас поубивали тут: к замороженому творогу замороженую клубнику)))))))

Фрея
#306

Морсы тоже конечно. Кстати я вычитала рецепт для киселя, так там свежие ягоды засыпались сахаром, потом выделившийся сок сливался. То что осталось варилось, протиралось через сито, потом добавлялся крахмал и слитый сок и дальше только доводилось до кипения. Так больше витаминов сохранялось) Я так сейчас компоты из ягод варю.

Фрея
#307

344 - да уж, прочитала и поправила)) Я вообще-то готовую еду не морожу, только сырье. Вот сырые фрикадельки домашние, манты или пельмени могу заморозить. А так ягоды, овощи и мясо в основном. Ну тесто еще, когда слишком много сделаю невзначай.

Автор
#308

а я не понимаю женщин, которые в сезон ягод овощей не замораживают их, а зимой покупают экзотические заморские фрукты или ту же клубнику/ виноград выращенные в январе. Чем их нужно накачать чтобы вырастить в это время года перевезти с надлежащим товарным видом и продавать неделями, а они не портятся. Своя клубника без удобрений уже на 3 день вид теряет, а в супермаркет её ещё и доставить надо из за морей. Это один момент, а другой не всё даже и зимой купишь. Ни разу не видела в продаженапример свежую облепиху зимой, между тем считается самая ценная я года. Мы собираем её в лесу, в чистом месте, морозим на зиму

Фрея
#309

Я вообще по мнению здешних гостей-сторонников правильного питания гораздо более страшные вещи делаю чем заморозка)) Я еще и ПОКУПАЮ иногда полуфабрикаты, и пиццу могу магазинную купить (у нас в придворном магазинчике продаются, не замороженные, вкусные очень). И в универсаме могу готовую еду купить, и иногда просто потому что лень готовить, а в кафе не выбраться. При этом готовлю, когда готовлю, просто обалденно. Но не делаю из этого культа.

Фрея
#310

Автор, да про облепиху слышала. Проверить нет возможности на себе ,у меня на нее дикая совершенно аллергия. Есть спрей противоожоговый, на основе облепихи - так и на него аллергия, видимо не врут, добавляют ее туда)))

Автор
#311

Я тоже не морожу готовую еду, тоже в основном мясные сырые полуфабрикаты и овощи/ ягоды. Но вот попробовала паштет, сделать, здесь на ветке рецепт давали. Излишки заморозила, а оказалось очень вкусно и лучше чем колбасу на завтрак есть. Я то овсянкой питаюсь на завтрак, а муж её под расстрелом есть не будет, да и старший сын тоже, а паштет сытный и без консервантов. Не говорю, что им надо ежедневно питаться, но иногда это тоже выход, когда проспал утром и надо быстро чай попить и бежать. Именно на такие и на всякие непредвиденные ситуации и морозишь свои домашние полуфабрикаты а не на каждый день

Фрея
#312

У меня бабушка замораживает воду)) Вода застывает от краев, то что в середине - последним. Там получается участок льда с желтизной. Вот она потом струей горячей воды это вымывает, остальное размораживает и кипятит. Ну и дальше использует в готовку, питье и т.п. Лично я эту воду пить просто не могу, вкус очень странный. И желудок совершенно адски реагирует. Вспомнилось вот про заморозку)))

Автор
#313

348, согласна полностью. И думаю, что у всех так бывает. А вот скажите, все равно же покупные полуфабрикаты как правило уступают домашним по вкусу, вот и завела ветку, чтобы узнать побольше рецептов

Фрея
#314

Да все понятно, что не на каждый день. просто некоторым нужно поумничать))

Автор
#315

351, я читала, что так удаляются все вредные примеси из воды - ни один фильтр не удалит. Но мне лень так делать, Вы ещё и говорите, что вкус адский...

Фрея
#316

352 - ну это зависит от качества домашней готовки)))) Ну а вообще конечно же да. В домашних по крайней мере точно знаешь состав и качество обработки.

Фрея
#317

354 - у меня ощущение что так еще и соли удаляются, вода получается как дистилированная. А такая слишком очищенная вода тоже не полезна.

Автор
#318

Фрея, тут давали рецепт замороженого зелёного чая с лимоном - вкуснотища, рекомендую

Бо
#319

326. По-большому счету я варю все точно также, как и горячий, просто потом остужаю и ставлю в холодильник.Ну и конечно холодный борщ варится не на бульоне, а просто на воде. Он называется свекольник, поэтому свеклы там должно быть побольше.ну берете воду, туда немного картошки (не люблю когда картошки много), морковки, ингда вообще картошку меняю на тертый корень сельдерея, это более полезно. Отдельно на сковороде я пережариваю лук и тертую свеклу с подсолнечным маслом, туда кладу специи.. именно в сковородку, капаю лимонной кислоты или сок лимона, можно уксуса чуток, сахар обязательно кладу по вкусу, вот все тушится до готовности свеклы. В последний момент я все соединяю в кастрюле и уже не кипячу. дальше зелень кладу и все. Остужаю и в холодильник, потосо со сметаной он очень вкусный.

Призрак
#320

Автор...я замораживаю ягоды, фрукты, бульоны (ребенку варю мясо - а бульон остается), котлеты, перцы, голубцы, далму, овощи подготовленные для супов, пельмени. считаю это хорошим выходом и экономией времени...Вы молодец, что подняли эту тему. хотелось бы на самом деле побольше рецептов увидеть.

Наталька
#321

Как и все женщины, я столкнулась с проблемой нехватки времени. Каждый день не будешь же суп заново варить. Если на выходных куплю морковь, перчик, сельдерей, то всё это потру/нарежу и по пакетикам. А в течение недели из морозилки достаёшь - и красота! и заправка для супа, и заправка для мяса, да что угодно! главное не пытаться заморозить капусту =) я однажды попробовала... =) есть это никто не мог. а тема про заморозку очень нужная. этим не интересуются только те, кому посчастливилось не работать и есть время готовить свеженькое.

Анжелика
#322

Я варю большую кастрюлю супа или борща.Два первых дня съели, на третий день я разливаю остатки в мешочки с застежками и в морозилку.Проходит время,кто то желает суп - пож-ста, достаю пакетик из морозилки, бросаю его в кастрюлю с водой, и разогреваю в воде на плите.Экономия времени и продуктов колоссальная.

гость
#323

замораживаю тортиллу и лазанью, а так покупаю полуфабрикаты-американский картофель, курицу и замораживаю

Oljawa
#324

А я вот только недавно поняла, как хорошо потратить день, а потом ни и чем не думать! Я замораживаю блинчики с разными начинками, голубцы, перцы, еще мои мальчики очень любят зразы с мысом и с капустой! Утром 5 минут и зразы готовы! Из овощей много чего замораживаю. Например режу по пакетикам смесь:баклажаны, перец и морковка - потом только достал, на сковородку все это а когда хорошо прожарится, достаешь из морозилки замороженый помидорчик ( сорт "Сливка", и только этот сорт, остальные кислые) на терочку потер еще мерзлый и овощи все протушил. Можно в помидорчиках и тефтельки ( тоже замороженые) тушить.

галина
#325

девочки привет!какую галиматью вы несете обалдеть!У меня морозилки не хватит!Купила морозильную камеру зараза не морозит!четвертые сутки лежит абрикос и не морозится Попробую сдать морозилку обратно но чувствую будет труба с возвратом В морозилке лежит сало,масло сливочное,фарш 3 по 1кг. кг 5 мяса, сососки, больше ничего не влезет а о пельменях уже не говорю в какую морозилку вы все запихиваете7Не хочу кормить семью магазинными полуфабрикатами караул1как услышать ваши отзывы на е-мейл боюсь я со своими знаниями компЮ не найду ваш сайт всем привет пока!

Sabina
#326
Гость

Сообщение было удалено

Esli vi gotovite polufabrikati sami, iz svejix produktov i bez konservantov, to mojete bit spokoyni, oni ne vredni. zamorojennie produkti ne teryayut svoix vkusov kachestv i vitaminov. konechno pokupat polufabrikati v magazinax ne ochen xorosho, no tolko lish po toy prichine, chto vi ne mojete bit uverene v kachestve ispolzovannix produktov, a vot sobstvennoruchno prigotovlennie polufabrikati mojete est smelo.

Гурмэн
#327
Гость

Сообщение было удалено

а если живые, вкуснее?

кнопка
#328

я замораживаю всё что только есть из овощей на зиму зато как хорошо зимой вспоминать тёплое лето да и на столе всё полетниму хоть и зима)))))))

Юлия
#329
Кошка

Сообщение было удалено

Я смотрю в вашей семье омлет - любимое лакомство....Вы так часто его предлагаете. В моей семье омлет-это перекус,но никак не полноценный ужин. Поэтому в таких ситуациях замороженные котлеты,голубцы и перец очень даже выручают. Пока все тушится успеваешь поставить вариться макарошки и расставить тарелочки. Если бы каждый раз прибегая с работы я своим мужчинам предлагала омлет, то рисковала бы быть" уволенной с должности жены."

Гость
#330

Тема очень даже актуальна. У меня дочке 3 недели, сыну 7 лет. Так вот попробуйте с трехнедельным ребенком каждое утро, обед и вечер готовить все свеженькое (при том что муж приходит в 7-8 вечера с работы). И продукты сгоняйте купите (ну чтоб не лежали неделю в холодильнике.)

Гость
#331

Девочки, не оправдывайтесь перед этими якобы супер-лейди) Запомнилась дама под ╧ 5 и Бо) Суп по неделе едят и блинчики с мясом аж по 3 !!! дня. Уж лучше заморозить, чем такое есть и давиться однообразным питанием неделю. Я суп больше 2-х дней есть вообще не могу))) И что самое интересное, хоть бы удосужились прочитать научную литературу про заморозку. это самая важная часть вопроса! Я сама защищалась по холодильным судовым установкам. Это просто смешно читать, что еда вредная после заморозки))) СМЕШНО. Естественно, наварили суп на неделю, зажарили свинью на гриле и потчуют своих вот этим "здоровым" питанием-заметьте очень вредным. За 3 дня с блинами не понять что происходит) И нам эти дамочки будут доказывать, что заморозка вреднее супца недельного?)) Им пора докторскую защищать) Заморозка-это бережное хранение продуктов, все питательные свойства продуктов остаются.При полезной варке заметьте разрушается больше витаминов. Так что замораживайте, это помогает экономить время и деньги хорошим!!!!! хозяйкам. А все нападки-это просто человек не в теме-знаний нет по данному вопросу или просто троллит)

Ирина
#332

Готовлю пюре и куриную котлетку грибной соус. Укладываю в бумажный контейнер (обязательно бумажный - пищевой картон) заворачиваю в пищевую пленку чтоб не сильно вымерзало. Такой полуфабрикат можно за 15-20 не вынимая из контейнера погреть в микроволновке и съесть. Пленку конечно снять. Как правило делаю сразу штук 8 - 10. По принципу полуфабрикатов сытоедов. Еще рис с рыбой и тоже соус туда сразу. Каша гречневая с грибами и соусом.Все до готовности доводится и потом замораживается. Это совсем экспресс. А так котлетки, тефтельки, голубцы, рыбные и мясные, куриные. Лазанью как то морозила, много сделала, не съели. Тоже хороша. Но детям не привычно, пока не делаю, подрастут жду. Цветную капусту с дачи разбираю на кочешки припускаю в чуть подсоленной воде раскладываю по 500г в пакеты. Ягоды клубника, малина, брусника, клюква как ягодками так и перетертые с сахаром. Прочитала рецепт с сиропом лимонным, придумала делать такой сироп из брусники с клюквой, что получится - напишу. Может быть у кого то еще есть идеи по блюдам экспресс так сказать которые можно просто потом разогреть.

Наталия
#333
Автор

Сообщение было удалено

я думаю он как и слабосоленая рыба, быстро оттаивает... как масло сливочное..

Я
#374

А я как-то ложилась на операцию, и своим мужчинам тоже замораживала готовые продукты. Отбила свиную печень, посолила, поперчила, обмакнула во взбитое яйцо, муку, поджарила- и в морозильник. Напекла оладушек, тоже заморозила.Ну, вареники с картошкой, капустой. Пельмени с сухими грибами-это всегда в морозильнике есть. Голубцы, перец фаршированный тоже.

Гость
#375
Мадам Овечкинс

Сообщение было удалено

ну мне например не нравится покупная варена свекла

Гость
#376
Бо

Сообщение было удалено

А у меня муж не любит такие "быстрые блюда".Если супчик-то с зажаркой,картофель только чищеный.Я вот блинчики делала,сделала многовато,часть в заморозку.В течении неделек 2 можно кушать с чистой слвестью.Прихожу с работы и больше времени,благодаря заморозках уделяю себе и мужу.И он доволен и сыт-каждый день новое блюдо,и причем моментально практически.В итоге я-золотая и любимая жена

Гость
#377
Кошка*

Сообщение было удалено

А мы не любим два дня одно и то же есть.И,повторюсь,больше времени уделяю себе и мужу)Это не значит,что заморозку мы едим всегда,но по крайней мере в выводные мы уделяем время только друг-другу,а не на кухне дена,перед теликом муж

Гость
#378
Гость

Сообщение было удалено

Не всем.Моего палкой не заставишь суп кушать.Раз в неделю и то,после моих длительных уговоров.

Klllla
#379
5

Сообщение было удалено

Бред вы несёте. Если самой приготовить, а потом заморозить, то ничего плохого с ней не произойдёт, да и полезности в ней как и прежде.

Ольга
#380

Пельмени, вареники с творогом, сырники, блины с мясом, творогом, грибами и курицей. Замороженные овощи, готовые бульоны.

#381

Имея свой ресторан, мы постоянно вынуждены закупать продукты от разных производителей. Вот магазин куриных полуфабрикатов, в котором мы всегда закупались, неожиданно закрылся навсегда, так как на его месте сделали магазин одежды.
Начали искать компании, которые занимаются этим производством и остановились на "ИНСТРАПРОДУКТ". Первое на что мы смотрели при выборе этой фирмы - это гарантии качества, которое соответствует ГОСТу (на каждую партию выдаётся своя документация и сертификаты). Заказ оформили без всяких проблем, а доставку ожидали около полтора суток. В дальнейшем будем всегда заказывать именно там, кому интересно - (www.meatprod.ru/produkciya)

Алексей
#382

Нашел хороший сайт http://www.meatprod.ru/ я с ним работаю уже полгода и все прекрасно, возможно вам будет интересно

Гость
#384

я дыню заморозила

Гость
#385
5

Сообщение было удалено

А я сосиски колбасу ветчину сама делаю,до полуготовности варю и ставлю в морозильник.И также пирожки курники и т д.А вот пельмени леплю пару дней очень много, замараживаю сырыми.И дрожжевое и слоёное тесто замараживаю.Очень довольна и времени предостаточно остаётся.

Гость
#386
Гость

249 Таня, так и скажите что живете одна. Нашим мужьям и сыновьям суп каждый день есть хочется:)

ерунда, мои не против каждый день котлеты есть а не суп или борщ

Гость
#387
Гость

Девушки, кто делал рыбные котлеты?! Неужели никто? Ну тогда буду пробовать на неделе.

Мы на Дону живём, так что рыбные котлеты часто в нашем домашнем меню, целыми не морозим, только фаршем, одна рыба , разморозить все добавить и жарить, все отлично, кстати моя мама научила меня в рыбный фарш добавлять водку , запах совсем другой, а я добавляю ещё лимонный перец, прикольный вкус!

Форум: Дом
Всего: 23 512 тем
Новые темы за все время: 21 386 тем
Популярные темы за все время: 12 131 тема