Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте …
Я делаю детям морсы зимой из свежей замороженой земляники/клубники/вишни/смородины. Стараюсь долго не кипятить, чтобы сохранить всё полезное. Что ещё народ делает из мороженых ягод?
Автор, иногда размалываю с сахаром и добавляю к каше, творогу мороженному... Могу в компот добавить, в торты или десерты)
ну в смысле не к мороженному творогу, а к творогу или в мороженное))))
точно, мои плохо творог едят, может добавленой клубникой их прельщу
342, своевременная поправка, а то противницы заморозок нас поубивали тут: к замороженому творогу замороженую клубнику)))))))
Морсы тоже конечно. Кстати я вычитала рецепт для киселя, так там свежие ягоды засыпались сахаром, потом выделившийся сок сливался. То что осталось варилось, протиралось через сито, потом добавлялся крахмал и слитый сок и дальше только доводилось до кипения. Так больше витаминов сохранялось) Я так сейчас компоты из ягод варю.
344 - да уж, прочитала и поправила)) Я вообще-то готовую еду не морожу, только сырье. Вот сырые фрикадельки домашние, манты или пельмени могу заморозить. А так ягоды, овощи и мясо в основном. Ну тесто еще, когда слишком много сделаю невзначай.
а я не понимаю женщин, которые в сезон ягод овощей не замораживают их, а зимой покупают экзотические заморские фрукты или ту же клубнику/ виноград выращенные в январе. Чем их нужно накачать чтобы вырастить в это время года перевезти с надлежащим товарным видом и продавать неделями, а они не портятся. Своя клубника без удобрений уже на 3 день вид теряет, а в супермаркет её ещё и доставить надо из за морей. Это один момент, а другой не всё даже и зимой купишь. Ни разу не видела в продаженапример свежую облепиху зимой, между тем считается самая ценная я года. Мы собираем её в лесу, в чистом месте, морозим на зиму
Я вообще по мнению здешних гостей-сторонников правильного питания гораздо более страшные вещи делаю чем заморозка)) Я еще и ПОКУПАЮ иногда полуфабрикаты, и пиццу могу магазинную купить (у нас в придворном магазинчике продаются, не замороженные, вкусные очень). И в универсаме могу готовую еду купить, и иногда просто потому что лень готовить, а в кафе не выбраться. При этом готовлю, когда готовлю, просто обалденно. Но не делаю из этого культа.
Автор, да про облепиху слышала. Проверить нет возможности на себе ,у меня на нее дикая совершенно аллергия. Есть спрей противоожоговый, на основе облепихи - так и на него аллергия, видимо не врут, добавляют ее туда)))
Я тоже не морожу готовую еду, тоже в основном мясные сырые полуфабрикаты и овощи/ ягоды. Но вот попробовала паштет, сделать, здесь на ветке рецепт давали. Излишки заморозила, а оказалось очень вкусно и лучше чем колбасу на завтрак есть. Я то овсянкой питаюсь на завтрак, а муж её под расстрелом есть не будет, да и старший сын тоже, а паштет сытный и без консервантов. Не говорю, что им надо ежедневно питаться, но иногда это тоже выход, когда проспал утром и надо быстро чай попить и бежать. Именно на такие и на всякие непредвиденные ситуации и морозишь свои домашние полуфабрикаты а не на каждый день
У меня бабушка замораживает воду)) Вода застывает от краев, то что в середине - последним. Там получается участок льда с желтизной. Вот она потом струей горячей воды это вымывает, остальное размораживает и кипятит. Ну и дальше использует в готовку, питье и т.п. Лично я эту воду пить просто не могу, вкус очень странный. И желудок совершенно адски реагирует. Вспомнилось вот про заморозку)))
348, согласна полностью. И думаю, что у всех так бывает. А вот скажите, все равно же покупные полуфабрикаты как правило уступают домашним по вкусу, вот и завела ветку, чтобы узнать побольше рецептов
Да все понятно, что не на каждый день. просто некоторым нужно поумничать))
351, я читала, что так удаляются все вредные примеси из воды - ни один фильтр не удалит. Но мне лень так делать, Вы ещё и говорите, что вкус адский...
352 - ну это зависит от качества домашней готовки)))) Ну а вообще конечно же да. В домашних по крайней мере точно знаешь состав и качество обработки.
354 - у меня ощущение что так еще и соли удаляются, вода получается как дистилированная. А такая слишком очищенная вода тоже не полезна.
Фрея, тут давали рецепт замороженого зелёного чая с лимоном - вкуснотища, рекомендую
326. По-большому счету я варю все точно также, как и горячий, просто потом остужаю и ставлю в холодильник.Ну и конечно холодный борщ варится не на бульоне, а просто на воде. Он называется свекольник, поэтому свеклы там должно быть побольше.ну берете воду, туда немного картошки (не люблю когда картошки много), морковки, ингда вообще картошку меняю на тертый корень сельдерея, это более полезно. Отдельно на сковороде я пережариваю лук и тертую свеклу с подсолнечным маслом, туда кладу специи.. именно в сковородку, капаю лимонной кислоты или сок лимона, можно уксуса чуток, сахар обязательно кладу по вкусу, вот все тушится до готовности свеклы. В последний момент я все соединяю в кастрюле и уже не кипячу. дальше зелень кладу и все. Остужаю и в холодильник, потосо со сметаной он очень вкусный.
Автор...я замораживаю ягоды, фрукты, бульоны (ребенку варю мясо - а бульон остается), котлеты, перцы, голубцы, далму, овощи подготовленные для супов, пельмени. считаю это хорошим выходом и экономией времени...Вы молодец, что подняли эту тему. хотелось бы на самом деле побольше рецептов увидеть.
Как и все женщины, я столкнулась с проблемой нехватки времени. Каждый день не будешь же суп заново варить. Если на выходных куплю морковь, перчик, сельдерей, то всё это потру/нарежу и по пакетикам. А в течение недели из морозилки достаёшь - и красота! и заправка для супа, и заправка для мяса, да что угодно! главное не пытаться заморозить капусту =) я однажды попробовала... =) есть это никто не мог. а тема про заморозку очень нужная. этим не интересуются только те, кому посчастливилось не работать и есть время готовить свеженькое.
Я варю большую кастрюлю супа или борща.Два первых дня съели, на третий день я разливаю остатки в мешочки с застежками и в морозилку.Проходит время,кто то желает суп - пож-ста, достаю пакетик из морозилки, бросаю его в кастрюлю с водой, и разогреваю в воде на плите.Экономия времени и продуктов колоссальная.
замораживаю тортиллу и лазанью, а так покупаю полуфабрикаты-американский картофель, курицу и замораживаю
А я вот только недавно поняла, как хорошо потратить день, а потом ни и чем не думать! Я замораживаю блинчики с разными начинками, голубцы, перцы, еще мои мальчики очень любят зразы с мысом и с капустой! Утром 5 минут и зразы готовы! Из овощей много чего замораживаю. Например режу по пакетикам смесь:баклажаны, перец и морковка - потом только достал, на сковородку все это а когда хорошо прожарится, достаешь из морозилки замороженый помидорчик ( сорт "Сливка", и только этот сорт, остальные кислые) на терочку потер еще мерзлый и овощи все протушил. Можно в помидорчиках и тефтельки ( тоже замороженые) тушить.
девочки привет!какую галиматью вы несете обалдеть!У меня морозилки не хватит!Купила морозильную камеру зараза не морозит!четвертые сутки лежит абрикос и не морозится Попробую сдать морозилку обратно но чувствую будет труба с возвратом В морозилке лежит сало,масло сливочное,фарш 3 по 1кг. кг 5 мяса, сососки, больше ничего не влезет а о пельменях уже не говорю в какую морозилку вы все запихиваете7Не хочу кормить семью магазинными полуфабрикатами караул1как услышать ваши отзывы на е-мейл боюсь я со своими знаниями компЮ не найду ваш сайт всем привет пока!
Сообщение было удалено
Esli vi gotovite polufabrikati sami, iz svejix produktov i bez konservantov, to mojete bit spokoyni, oni ne vredni. zamorojennie produkti ne teryayut svoix vkusov kachestv i vitaminov. konechno pokupat polufabrikati v magazinax ne ochen xorosho, no tolko lish po toy prichine, chto vi ne mojete bit uverene v kachestve ispolzovannix produktov, a vot sobstvennoruchno prigotovlennie polufabrikati mojete est smelo.
Сообщение было удалено
а если живые, вкуснее?
я замораживаю всё что только есть из овощей на зиму зато как хорошо зимой вспоминать тёплое лето да и на столе всё полетниму хоть и зима)))))))
Сообщение было удалено
Я смотрю в вашей семье омлет - любимое лакомство....Вы так часто его предлагаете. В моей семье омлет-это перекус,но никак не полноценный ужин. Поэтому в таких ситуациях замороженные котлеты,голубцы и перец очень даже выручают. Пока все тушится успеваешь поставить вариться макарошки и расставить тарелочки. Если бы каждый раз прибегая с работы я своим мужчинам предлагала омлет, то рисковала бы быть" уволенной с должности жены."
Тема очень даже актуальна. У меня дочке 3 недели, сыну 7 лет. Так вот попробуйте с трехнедельным ребенком каждое утро, обед и вечер готовить все свеженькое (при том что муж приходит в 7-8 вечера с работы). И продукты сгоняйте купите (ну чтоб не лежали неделю в холодильнике.)
Девочки, не оправдывайтесь перед этими якобы супер-лейди) Запомнилась дама под ╧ 5 и Бо) Суп по неделе едят и блинчики с мясом аж по 3 !!! дня. Уж лучше заморозить, чем такое есть и давиться однообразным питанием неделю. Я суп больше 2-х дней есть вообще не могу))) И что самое интересное, хоть бы удосужились прочитать научную литературу про заморозку. это самая важная часть вопроса! Я сама защищалась по холодильным судовым установкам. Это просто смешно читать, что еда вредная после заморозки))) СМЕШНО. Естественно, наварили суп на неделю, зажарили свинью на гриле и потчуют своих вот этим "здоровым" питанием-заметьте очень вредным. За 3 дня с блинами не понять что происходит) И нам эти дамочки будут доказывать, что заморозка вреднее супца недельного?)) Им пора докторскую защищать) Заморозка-это бережное хранение продуктов, все питательные свойства продуктов остаются.При полезной варке заметьте разрушается больше витаминов. Так что замораживайте, это помогает экономить время и деньги хорошим!!!!! хозяйкам. А все нападки-это просто человек не в теме-знаний нет по данному вопросу или просто троллит)
Готовлю пюре и куриную котлетку грибной соус. Укладываю в бумажный контейнер (обязательно бумажный - пищевой картон) заворачиваю в пищевую пленку чтоб не сильно вымерзало. Такой полуфабрикат можно за 15-20 не вынимая из контейнера погреть в микроволновке и съесть. Пленку конечно снять. Как правило делаю сразу штук 8 - 10. По принципу полуфабрикатов сытоедов. Еще рис с рыбой и тоже соус туда сразу. Каша гречневая с грибами и соусом.Все до готовности доводится и потом замораживается. Это совсем экспресс. А так котлетки, тефтельки, голубцы, рыбные и мясные, куриные. Лазанью как то морозила, много сделала, не съели. Тоже хороша. Но детям не привычно, пока не делаю, подрастут жду. Цветную капусту с дачи разбираю на кочешки припускаю в чуть подсоленной воде раскладываю по 500г в пакеты. Ягоды клубника, малина, брусника, клюква как ягодками так и перетертые с сахаром. Прочитала рецепт с сиропом лимонным, придумала делать такой сироп из брусники с клюквой, что получится - напишу. Может быть у кого то еще есть идеи по блюдам экспресс так сказать которые можно просто потом разогреть.
Сообщение было удалено
я думаю он как и слабосоленая рыба, быстро оттаивает... как масло сливочное..
А я как-то ложилась на операцию, и своим мужчинам тоже замораживала готовые продукты. Отбила свиную печень, посолила, поперчила, обмакнула во взбитое яйцо, муку, поджарила- и в морозильник. Напекла оладушек, тоже заморозила.Ну, вареники с картошкой, капустой. Пельмени с сухими грибами-это всегда в морозильнике есть. Голубцы, перец фаршированный тоже.
Сообщение было удалено
ну мне например не нравится покупная варена свекла
Сообщение было удалено
А у меня муж не любит такие "быстрые блюда".Если супчик-то с зажаркой,картофель только чищеный.Я вот блинчики делала,сделала многовато,часть в заморозку.В течении неделек 2 можно кушать с чистой слвестью.Прихожу с работы и больше времени,благодаря заморозках уделяю себе и мужу.И он доволен и сыт-каждый день новое блюдо,и причем моментально практически.В итоге я-золотая и любимая жена
Сообщение было удалено
А мы не любим два дня одно и то же есть.И,повторюсь,больше времени уделяю себе и мужу)Это не значит,что заморозку мы едим всегда,но по крайней мере в выводные мы уделяем время только друг-другу,а не на кухне дена,перед теликом муж
Сообщение было удалено
Не всем.Моего палкой не заставишь суп кушать.Раз в неделю и то,после моих длительных уговоров.
Сообщение было удалено
Бред вы несёте. Если самой приготовить, а потом заморозить, то ничего плохого с ней не произойдёт, да и полезности в ней как и прежде.
Пельмени, вареники с творогом, сырники, блины с мясом, творогом, грибами и курицей. Замороженные овощи, готовые бульоны.
Имея свой ресторан, мы постоянно вынуждены закупать продукты от разных производителей. Вот магазин куриных полуфабрикатов, в котором мы всегда закупались, неожиданно закрылся навсегда, так как на его месте сделали магазин одежды.
Начали искать компании, которые занимаются этим производством и остановились на "ИНСТРАПРОДУКТ". Первое на что мы смотрели при выборе этой фирмы - это гарантии качества, которое соответствует ГОСТу (на каждую партию выдаётся своя документация и сертификаты). Заказ оформили без всяких проблем, а доставку ожидали около полтора суток. В дальнейшем будем всегда заказывать именно там, кому интересно - (www.meatprod.ru/produkciya)
Нашел хороший сайт http://www.meatprod.ru/ я с ним работаю уже полгода и все прекрасно, возможно вам будет интересно
я дыню заморозила
Сообщение было удалено
А я сосиски колбасу ветчину сама делаю,до полуготовности варю и ставлю в морозильник.И также пирожки курники и т д.А вот пельмени леплю пару дней очень много, замараживаю сырыми.И дрожжевое и слоёное тесто замараживаю.Очень довольна и времени предостаточно остаётся.
Мы на Дону живём, так что рыбные котлеты часто в нашем домашнем меню, целыми не морозим, только фаршем, одна рыба , разморозить все добавить и жарить, все отлично, кстати моя мама научила меня в рыбный фарш добавлять водку , запах совсем другой, а я добавляю ещё лимонный перец, прикольный вкус!