Гость
Статьи
Кто какие вкусные …

Кто какие вкусные полуфабрикаты делает и замораживает в морозилке

Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте …

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201

Объясните, зачем замораживать бульон или суп??? Допустим, вы устали или заболели, всякое бывает. Ну сварите на следующий день нормальный свежий суп! Зачем нужны эти замороженные супы в каких-то баночках сметанных? Гораздо больше времени занимает варить суп, остудить, разлить по этим баночкам, рассовать в морозилке в которой и так заморожено еще хрен знает чего.

тетка
#202

Автор,да,в заготовках для борща-сырая только зелень

Кошка
#203

ну вобще-то если вы варили мясо для салата, бульон можно уварить и заморозить, зачем его выливать? Потом можно для соуса использовать, или для того чтоб сделать соус, нужно варить час мясо?:)

Гость
#204

Кошка, вы каждый день первое варите? А в каком кол-ве, стакан, два?

Таня
#205

240, не знаю. как Вы варите бульон, но я варю его не меньше часа, при этом приходится периодически следить за ним, чтобы пену снять. Так что мучение еще то. Мне удобнее сварить сразу большую кастрюлю и заморозить. И замораживаю я не в баночках сметанных, а в емкостях: из расчета, что каждая емкость - будет суп сразу на всех членов семьи.

Гость
#206

Таня, а почему нельзя сварить кастрюлю супа дня на три, например, и хранить в холодильнике, наливая половником из этой кастрюли по мере надобности?

Гость
#207

Попробовала котлети заморозить, не понравились. сухие какие-то.

дариска
#208

пиццу готовлю...сама тесто делаю, сама сойс и в морозилку- отсанется толлько покидать нарезку(если захочется)

Гость
#209

Я не знаю ни одного блюда на вкус которого не влияла бы заморозка, ну если только мороженое)) Да и вы сами в магазине конечно отдадите предпочтение свежим овощам и мясу, а не замороженным, если есть выбор. Я свою семью замороженными продуктами кормить никогда не буду, это просто элементарная лень.

Таня
#210

245, потому что каждый день есть суп не хочется.

Таня
#211

248, да, нам лень пол-жизни проводить на кухне - в мире так много интересных вещей, занятие творчеством, например. А если Вы - кухонный житель, нам-то что? Ради Бога!)))

Фрея
#212

На самом деле заморозка - правильная - не сильно сказывается на вкусе овощей, ягод, грибов. Мясо я тоже часто покупаю охлажденное или парное на рынке и замораживаю. нет у меня с ребенком возможности часто ходить в магазин. Поэтому и закупки обычно на неделю - две. Это еще и экономия получается.

Кстати самодельное дрожжевое тесто тоже замораживала, когда случайно много его получилось. через неделю разморозила, испекла пирог - получилось очень вкусно.

Мне с дачи свекровь и мама например щавелб летом охабками привозят, он у них там как сорная трава. И что делать? не будешь же его все время есть. Мою, режу и замораживаю порционными пакетиками, отличный суп получается. В основном у меня конечно заморожены не полуфабрикаты, а сырые продукты. Я очень люблю готовить, совершенно не ленюсь и т.п, как писали выше. Но всегда бывают форсмажоры, усталость элементарная. Фанатизм ни в одну сторону не бывает хорош. Здоровое питание это очень хорошо... но еще должна быть просто нормальная насыщенная жизнь))

P.S. А суп мы едим практически каждый день)) Варю на три дня обычно, морозить не пробовала))))

Таня
#213

У меня как раз правильная заморозка в холо-ке - быстрая.) Так что продукты ничуть не страдают.

Гость
#214

249 Таня, так и скажите что живете одна. Нашим мужьям и сыновьям суп каждый день есть хочется:)

катя
#215

Замораживание и хранение замороженных продуктов в морозильной камере

Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, хрен, лук, чеснок.

Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на удобные, при разовом потреблении, порции и уложить в поэлителеновые пакеты, - чем тоньше слой замораживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее будет замораживание, а также значительно выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту. В ней должно быть, как можно, меньше воздуха и она должна быть герметично закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом и дате, до которой продукт должен быть использован.

Таня
#216

253, хммм.. Вообще-то я писала, что живу с мужем.. Читайте внимательно посты и тогда не будете тут из себя провидца пытаться изображать!))

Кошка
#217

243, через день, у нас первое едят все. также знаете, соусы бывают , например:)) на основе бульона. я и овощной морожу:)))

Спагетти на ушах
#218

Народ, ну че вы накинулись не по теме? Обязательно надо свои 5 коп вставить? Если чел открыл тему, значит, для него это важно! Нет же, обязательно надо прочесть лекцию о вреде замороженных продуктов и заодно поведать всему вуману, какая, мол, я замечательная хозяйка, у меня все с пылу, с жару! Ну и флаг в руки, барабан на шею! Не у каждой есть возможность гонять домработницу (или самой) на рынок за свежими продуктами, у всех разный режим работы, разные фин. возможности и не каждый видит в "вахте у мартена" основной смысл своей жизни!:) Давайте все-таки будем терпимее друг к другу!:))

Кошка
#219

аминь:)

Гость
#220

А еще у них не только всё с пылу с жару, котлетки из мяса парного, от проверенного поставщика, провернуть котлеты 7 минут? вериться с трудом, одну мясорубку собрать-разобрать столько занимает, а еще необходимо почистить лук, сыформировать котлетки и их пожарить)) А еще деушки супер чистюли,всё блестит всегда, и супер красотки, не отказывают себе в салонах красоты, супер начитанные, умные, и детьми занимаються, а еще они работают, по 4 часа у них уходит на дорогу? зарабатывают больше мужа.

Гость
#221

Кошка, у моего мужа рыбка и салат за еду вообще не считается)) приравниваеться к компоту.

Спагетти на ушах
#222

259 - как-то была тема про Высоцкую с ее программой Едим дома:)) Так тока ленивый не кинул в нее камень - фи, какая неаккуратная, все чашки-плошки по столу разбросает, руки о фартук вытирает, зелень рвет руками (!), салат руками перемешивает!:))) Ужоссс нах:))) Фсё так неэстетично:)))))) А мы-то тут все в белых халатах, на кухнях у нас все стерильно, как в операционной!:::)

Таня
#223

260, аналогично.

Кошка
#224

спагетя, мне как раз высоцкая нравится:) *8Гость. насчет котлет могу с вами поспорить, я например их не делаю 2 десятка. В комбайне все действительно очень быстро, тем более что я их не жарю, а запекаю в духовке:)

лунный цветик
#225

с трудом верится, что замороженная еда может быть вкусной - но сегодня попробую заморозить пару блинов с мясом))) может что и получится.

Спагетти на ушах
#226

Кош, привет!:) Я ж не тебя конкретно имела в виду, ты ж кулинарка знатная (я серьезно, без балды!:))) Просто когда у чел-ка есть опыт, навыки, то ему кажется все быстро и непроблемно, а кто-то будет суп из пакетика два часа варить:)

Кошка
#227

спагетя, но все равно замороженные продукты делать день , например, а потом их не захочется месяц,и что? выкинуть?:))) Согласись, при опыте на ужин ( готовку) уходит не больше 30 минут:))

Спагетти на ушах
#228

Кош, у меня больше, если вечером я не подсуечусь и не проведу подготовительные работы!:) Кста, из полуфабрикатов я тока овощно-мясные колобки замораживаю, но они как-то уходят в теч. пары недель!:) Я их даже не размораживаю, на протвинь, ближе к окончанию сыром обсыплю и фсё:))) Ясен перец, свежаком все вкуснее и полезнее, но умельцы на рынках и в маркетах тож имеют свои секреты!:))

)))
#229

ой-ой..началось нежное мурлыканье кошки со спагетти на ушах)))

Гость
#230

262 Таня, аха, и поэтому ты даешь мужу поесть стакан замороженного супа, да и то не каждый день, да?:)

таня
#231

Ан-ус 262, я даю мужу есть мясо. ТЕБЕ купить очки?)))

Гость
#232

Таня, молодец! А зачем суп замораживаешь? Купи себе мозги лучше))) Ведь внятно объяснить зачем замораживать суп порционно, а не хранить его в холодильнике в кастрюле и наливать половником, ты не можешь:)

Таня
#233

271 Я не собираюсь ничего внятно объяснять тем, кто читать не умеет вообще! Что, в школе плохо училась?))

Ладно уж, помогу тебе, слабоу... бедняжке то есть.)) Вернись-ка, дорогуша, на страничку 5 и прочитай мой пост 249. Я там как раз объясняю(но для таких, как ты, приходится объяснять отдельно))), почему я не хочу хранить большую кастрюлю супа в холодильнике и ждать, пока он там благополучно пропадет.

Гость
#234

Господи, да есть маленькие или средние кастрюльки. Вы что ж, варите например рассольник, замораживаете, и раз в неделю его размораживаете и едите? Ну глупо.

Таня
#235

273

Господи! Ну неужели так трудно прочитать ВНИМАТЕЛЬНО мои посты, если это вас так интересует?? Хорошо. Повторяю в последний раз(для персон "особого" склада). Варить бульон для МЕНЯ ЛИЧНО - геморр, тк надо стоять над кастюлей, снимать пену(неск-ко раз), следить, чтобы не выкипело..Короче, бегать на кухню.

И так на протяжении часа(минимум). (Супы на овощных бульонах я не варю - считаю, что это не сытно). А посему, если я уж берусь за это дело, то варю сразу много, чтобы уж отмучиться. Пока понятно объясняю?

Далее. СУПЫ я не замораживаю. Я замораживаю только БУЛЬОН! Дальше объяснять, как я его размораживаю , когда захочется супа - а это бывает РЕДКО(повторяю для Ан-уса 271 по буквам: Р Е Д К О) и варю из него суп?

Гость
#236

Таня, во-первых тут вас спрашивали разные люди. Во-вторых не трудитесь объяснять, все и так понятно, сначала вы писали одно, теперь не знаете что ответить и выкручиваетесь. Может кто-то из здешних дам объяснит вам, что стоять над варящимся мясом вовсе не надо, и пенку снять = несколько минут.

Таня
#237

275, "сначала вы писали одно " что именно?

Насчет того, как кто варит бульон,- меня вообще-то это мало интересует. Я варю таким образом и меня это устраивает(иногда можно и помучиться).

Таня
#238

275,а насчет того, что "вас спрашивали разные люди" - это и так понятно. Вы более воспитанный человек, чем некоторые (которые пришлись к слову).

Гость
#239

279. А что вы так мясорубку долго собираете? У меня она всегда собрана после того, как высохнет. И если она электрическая, то уж тут вообще делать нечего. Лук вы чистите по часу что ли? И котлеты сформировать тоже можно сразу и положить на доску разделочную.И только потом перевернуть.Я не понимаю, какой вы тут великий труд увидели.Вообще не парюсь по поводу готовки и никогда и ничего не замораживаю, мне здоровье моих близких дороже. Забежать и купить на рынке парное мясо, которое жарится 10 минут, это вообще ерунда.Я вот как раз женщину наняла, чтобы квартиру убирала, вот это для меня геморрой. А вот еду готовить я не доверю никому, моя семья никогда не будет питаться замороженными котлетами, исключительно только свежие продукты.И я тут пальцы веером не раскидываю,не такая уж это большая сумма, уборка квартиры раз-два в неделю, у меня выходят в месяц тысяч 5-6. Да вы на вот эти заморозки больше потратите. Зато у меня снят вопрос с уборкой и я могу баловать своих хорошими ужинами из свежих продуктов.

Гость
#240

Я варю первое (всех видов) на три дня, не больше. Зачем замораживать ентот бульон? Не понимаю. Съели этот борщ за 3 дня и поехали дальше. Нахрена этот столетний бульон хранить в морозилке? Вот этого я точно не понимаю. Или вы готовите первое раз в неделю, а, может, раз в две недели, этот бульон на всю семью? Разве это нормально? Никакой очевидной пользы от этого не вижу. Еще могу понять блинчики, кое-какие овощи, ягоды, но суп. Нет слов от такой любви к семье:))

А какая-то женщина писала, что суп грибной! 10 дней может храниться в холодильнике. Интересно, а после употребления такого супа галюцегенные реакции не начнутся? Нет уж, правильно классик сказал, что лучше уж голодным быть, чем есть, что попало.

Гость
#241

Хочу сказать, что не стоит пропагандировать и культивировать замороженные продукты, как выход из положения при необходимости постоянной готовки для семьи, коль она у вас уже есть. Совершенно очевидно, что это не способствует понятию нормального и здорового питания. Да, а в жизни, Таня, много всего интересного, и жаль тратить своё драгоценное время на ежедневное приготовление пищи, конечно. Но зачем гробить себя и своих близких мёртвой пищей из морозильника? Есть у вас семья, дети, значит, будьте любезны кормить их достойно, а иначе живите в одиночестве и питайтесь замороженной пиццей всю жизнь. Я так лично считаю.

Таня
#242

280, вообще-то, если Вы не в курсе, то доказано, что в замороженных ягодах, например, содержится даже больше витаминов, чем в свежих.

Ну ничего.)) Век живи-век учись.)) Вам на трибуну бы.) Смотрелись бы там неплохо со своим "пропагандировать и культивировать".))

Гость
#243

279. Сама готовила суп грибной и холодильник у меня оченно хороший)) Честно, десять дней не стоит, но неделю может вполне простоять(проверено уже), главное, чтобы не лазили туда ложками грязными и просто в тарелку наливали и грели в микроволновке.Я вот сварила в позапрошлые выходные куриный суп с лапшой, и как-то вот на неделе и не ел никто..Я достала кастрюлю в прошлые выходные, думаю, наверное уже кирдык супу))) Да ничего подобного,стоял на верхней полке под морозильником, вообще ничего с ним не случилось. Мои капризные, сразу скажут, что ерунда и есть не будут.Я им наврала, что вот только что сварила, сказала бы правду, точно бы есть не стали... А тут прямо за милую душу умяли все, да еще и говорили, когда ж ты успела сварить)))

Фрея
#244

Гость 281 - Вы тоже утрируете. Давайте без перекосов уж. а то одни замораживают по три холодильника, а другие готовят на пол раза, а если добавки захотелось - изволь свежее готовить...

Шани
#245

Фрея. Абсолютно согласна. И потом, давайте все как-то на время года планировать. Ну вот сейчас, когда все свеженькое идет и растет, грех просто своих кормить замороженными овощами, это ж витамины.Зимой-другой вопрос, когда все уже идет такое нитратное, лучше конечно заморозить с лета и положить в холодильник.Но летом всякой дрянью замороженной кормить свою семью-для меня это нонсенс.

Гость
#246

Таня, как это в замороженных ягодах может быть больше витаминов, чем в свежих? И в овощах, стало быть, тоже? А в свежих они улетучиваются что ли? А чтобы остались, их надо заморозить предварительно? Простите мою дремучесть, но впервые слышу об этом:))

Таня
#247

285,почитайте об этом в и-нете.

Лада
#248

Милые дамы!!! Если не сложно, проголосуйте пожайлуста за творение моей дочери Спасибо!

http://video.mail.ru/mail/valera-22lera/80/83.html?contest_catalog=slabo_20

Гость
#249

Неужели достать из морозилки замороженный бульон и потом на нем варить первое намного быстрее, чем поставить варить мясо, и пока оно закипает резать лук и морковь, чистить картошку и т.п.? И чего в варке архисложного и архидолгого? Не понимаю. Никогда свеженький бульон или само первое блюдо не сравнится с замороженной ***. А про то, что в замороженных фруктах больше витаминов чем в свежих вообще жесть:))) Таня, вам пятнадцать лет что ли? Подумайте, откуда возьмутся дополнительные витамины во фруктах при заморозке, придут из морозилки или сконцентрируются из космоса? Хоть думайте что ляпаете)

Гость
#250

А я такую вишню крымскую купила сейчас... сижу и уплетаю)))Дорогая, но я лучше сейчас съем, чтобы замораживать)))