Гость
Статьи
Кто какие вкусные …

Кто какие вкусные полуфабрикаты делает и замораживает в морозилке

Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте …

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
#151

187, ну да я не жарю, я тушу его

Ирга
#152

Вот сыр замораживать не советую - гадость еще та будет, кстати, жирный творог тоже пострадает. от того, вероятно и блинчики с творогом у 183 пострадали.

тетка
#153

Я делаю заготовки для борща:лук,морковь,свеклу режу,тру и тушу в сковороде.Добавляю зелень свежую,отварную фасоль и раскладываю по пластиковым емкостям порционным и в морозилку.Замораживаю перцы фарш,,тесто творожное на печенье,блинчики тонкие,всякие овощные нарезки,отварную стручковую фасоль,щавель,зелень,пиццу,фрикадельки,котлеты рыбные и куриные в сухариках.Замораживала шампиньоны,но они становились черными после оотаивания и я перестала.

Олечка
#154

Про тесто заинтересовало. Напишите рецептик???

Не ангел
#155

Девочки, по поводу морковки - кому жалко места в морозилке (как мне) рекомендую её засаливать уже тёртую. В прекрасный сентябрьский день посадить мужа (а если есть ещё желающие - и их тоже) тереть эту морковку (или в комбайне - но я не люблю из комбайна - она всё равно не такая получается). Но и уж сколько натрут. И в баночки обычные, пересыпая солью. И вот это всё можно хранить уже не в морозилке, а просто в холодильнике. Ну и потом в любые блюда - мясо, суп, плов - уже готовое.

Гость
#156

Я делаю начинку для блинчиков из фарша, прожаренного с луком, и картофельного пюре, только вот фарша должно быть больше, а картофельного пюре чуть-чуть. Последнее служит связкой, без него начинка рассыпалась бы, а я так не люблю. Еще можно фаршировать блинчики жареными грибами (опять же много грибов и чуть-чуть пюре). Все замораживается без проблем и при разогреве ничем не отличается от свежего.

Автор
#157

Тетка, 191, Насчёт заготовки с фасолью для борща - идея. Иной раз бульон есть в холодильнике, достал лоточек с такой заготовкой и через несколько минут борщ готов. Я поняла в заготовке этой сырая только зелень?

Таня
#158

Я сыр тертый замораживала. На комбайне его потерла, на подносе специальном разложила- и в морозилку. Потом собрала уже замороженный - и в пакет. Посыпать запеканки и пиццы - отличено!

VS
#159

рыбные котлеты из горбуши: сделать фарш из рыбы, обрезков сала со свинины (иначе котлеты будут сухие) и лука, + черный перец, соль. обвалять в муке, жарить. я делаю такие котлеты порционными, размером с ладошку. вкус не домашний - ресторанный.

Автор
#160

VS , 197, а вы такие котлеты не замораживали, как вкус интересно после разморозки?

Гость
#161

а что такое блинопечка?

Спагетти на ушах
#162

А я делаю заготовку для супов-борщей, кот. хранится на нижней полке хол-ка, в обычных банках (без закатки)

1 кг моркови (натереть)

1 перца (красного), хотя можно любого

1 кг лука (мелко порезать)

1 кг помидоров (без кожицы)

по 300 г укропа, петрушки

К полученной массе добавить 1 кг крупной соли

В любой супчик можно добавить пару ложек, тока солить не надо, т.к. соль есть уже в овощной массе:)))

Таня
#163

199, ее еще называют блинница. Самые хорошие(по отзывам) Тефаль. Я хочу такую. http://morebt.ru/item/3346/TEFAL_PY_6001.html там можно печь или 6 маленьких блинчиков(но в них начинку трудно завернуть) или 2 обычного размера. Покрытие антипригарное, так что масло не надо(его в тесто добавляют). Девочки умудряются смотреть телик, напр, и печь блины одновременно. Оч удобно.

Тэт
#164

Ух понаписали))) Сижу на работе и читаю и прямо слюни текут, есть хочется. А еще с утра были мысли на диете посидеть, как же.. Вот коллега с Украины приехал и привез тамошнего сала с чесночком с рынка и корейку, сидят вон.. с черным хлебом уминают, запах идет)) А я сижу и держусь, не знаю надолго ли меня хватит. А по поводу блинов, самые вкусные блины у меня всегда получаются на старенькой чугунной сковородочке, которую мне еще бабушка дала. Она такая страшная с виду и я таскаю ее при переезде с квартиры на квартиру, муж грозится выбросить, а я не даю Уж сколько сковородок не пробовала и в блиннице пекла, лучше чем на этой сковородке блинов не пробовала.

Таня
#165

Тэт, ну если Вам нравится вручную каждый блин печь - ради Бога!) А я вот такая лентяйка и вовсе неприхотливая: быстро приготовить и быстро слопать(или про запас заморозить еще лучше) - самое то.) Сама я не пекла еще на блинопечке. тк у меня ее еще нет, но девочки, кто пек, вполне себе довольны.

Fly
#166

По поводу блинчиков с творогом. Я замораживаю. Во-первых, нужен жирный творог (если не жирный, можно приправить сметаной жирной). Во-вторых, его нужно очень хорошо растереть или пропустить через мясорубку или блендер(чтобы масса стала однородной). Я вообще любитель однородности творога - всегда его проворачиваю перед готовкой. В третьих, я его смешиваю с яйцом, сахаром и еще чем-нибудь. Обычно с "баночным" компотом (персиками, грушами, ананасами). Фрукты мелко режу, в творог и обязательно прибавляю сиропа. Т.е. масса для начинки в итоге получается достаточно мягкая и "связанная"

Fly
#167

Вообще, особенность заморозки состоит в том, что происходят изменения в жидкости в продуктах. Она как бы "усыхает" и иногда может "раскладываться" на воду и другие составляющие. Поэтому, чтобы замороженные продукты не меняли сильно вкусовых свойств, нужно замораживать продукты с достаточным количеством "связанной" жидкости. Потому же замораживать лучше быстро и размораживать тоже. Т.е. логично не выкладывать те же блинчики на полдня, а сразу мороженные класть на сковороду.

Таня
#168

Автор, "жизнь у плиты"-хорошо сказано!) Я вот тоже раньше жила у плиты, пока мультиварку себе не купила.) Глобально заморозки делать пока было лениво(весь выходной), а вот готовить приходилось часто и на кухню бегать постоянно-проверять-мешать и пр. Доставало-ужас! А сейчас-красота!) Все само готовится!)

Мура
#169

а мне кажется, что заморозка отнимает совсем мало времени. я морожу почти все овощи (покупаю в сезон, когда они самые вкусные и самые дешевые :) например, перец, помидоры, зелень любую, щавель, кроме лука, ягоды все, морковь - это все прямо сырое режу на удобные куски и все, цветную капусту, стручковую фасоль, грибы любые кроме груздей - это отвариваю чуть чуть и тоже в морозилку. все созревает в разное время, поэтому получается как бы между делом. еще рыбу морожу свежую, муж рыбак, фарш, получается все как свежее. особенно меня помидоры потрясают - я их зимой тушу или в суп добавляю, или в любой соус. а если блендером мороженые помидоры с чесночком и зеленью нарубить - получается соус как из свежих помидор, только воды побольше. морозилка у меня простенькая - бирюса, но я довольна очень. холодильник - либхерр, клевый, у него тоже морозилка большая.

Таня
#170

Мура, мне ягоды-овощи не так актуально. Этим не наешься все же, особенно мужа не накормишь. Я имела ввиду целый день делать котлеты-ежи-отбивные-фрикадельки и пр. Особенно выпечка долго(с мясом)! А так.. целиком я тоже рыбу закидываю без проблем.)

Катарсис
#171

Девушки, вы молодцы, конечно, что решаете вопросы с быстрым приготовлением пищи. Но всё-таки не забывайте, что есть нормальная живая еда, которая не предполагает быть употребленной после замораживания, и она гораздо полезнее, чем все эти фрикадельки, блины и овощи со снегом. Многое из того, что тут описали просто абсурдно замораживать. Лучше кусок черного хлеба съесть, ей богу, чем то, что вынули из морозилки и пытаются реанимировать. Тока без обид.

Кошка*
#172

неужели трудно на ужин сделать омлет и салат или гречневую кашу в пакетиках сварить?

Кошка*
#173

или потушить те же тефтели и есть 2 дня с разными гарнирами..не понимаю, зачем морозить что-то кроме овощей и фруктов...

Таня
#174

Кошка*, прежде чем потушить тефтели (омлет-салат-кашу в расчет не беру - для мужика это фигня, а не еда) их, между прочим сначала надо приготовить: мясо прокрутить, фарш сделать(добавить лук, яйцо и пр) и эти тефтельки ручками накатать. А ручки, кстати, на этот момент могут быть очень даже уставшими, как и глазки-ножки и прочие части тела. Так что, если Вам нравится в уставшем или больном виде тащиться на кухню и этим всем заниматья - ради Бога!)) Мы вот не такие героини. Мы себя любим!))

Таня
#175

Кстати, девочки, никто не видел в продаже в Москве специальные ФОРМОЧКИ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК? Вот такие. http://i039.radikal.ru/0806/a1/82af941637a4.jpg

Кошка*
#176

таня, я не считаю любовью к себе есть замороженное на пару недель тефтелю... так что мой мужчина с радостью съест рыбу из пароварки и салат:))) Но у каждого свои тараканы

Таня
#177

Кошка*, завидую тем женщинам, чьи мужчины могут есть "женскую" еду.))

Кошка*
#178

кстати. а чем фигня на ужин мужчине каша или омлет? хм...ну если он работяга-строитель, тогда наверное ему нужно съесть тарелку макарон и пару кг котлет, но ведь у большинства из нас работа не вымороченная, к чему на ночь наедаться

Кошка*
#179

Таня, а что ЖЕНСКОГО , например, в рыбе? в каше? Это просто еда....

Кошка*
#180

приведите пример, плиз, что такое мужская еда?

Таня
#181

Мясо.

Таня
#182

Просто рыбка на пару и салатик - любимая еда Волочковой, например!))

Гость
#183

это кусок сала с чесноком или туша барана на вертеле

Таня
#184

Во! Человек дело говорит!)) Думаю, ни один нормальный мужик не откажется от куска зажаренной на вертеле баранины !)) А рыбка на пару... это так.. для девушек..)) чтобы талия была тонкой.))

Кошка
#185

таня, мне волочкова как -то пофигу, мы с мужем любим морепродукты любые, рыба на пару просто получается сочной и готовится быстрей, чем в духовке в фольге:))) А ребенок наоборот не ест ничего рыбного. поэтому на ужин ему делаю элементарные овощные запеканки или спагетти и кусок мяса, но я варю его заранее. а вечером просто обжариваю или заливаю соусом и тушу , это все быстро и замораживать ниче не надо. хотя кто как привык

Кошка
#186

Таня, некоторые думают о своем здоровье вобще-то. а не о талии... а вы баранину на вертеле достаете из морозилки?:)))) мы же говорим о ЗАМОРОЗКЕ, блин:)) баранину и я люблю, и на вертеле. и с мятой запеченую, она кстати сама готовится, ручками там ничего делать не надо:)) завернул в фольгу с картошкой и мятой и вперед:) или с грибами

Таня
#187

Кошка А у меня муж без мяса вообще не наедается. А кусок мяса для ребенка это, извините, не кучка фрикаделек. Там действительно делать нечего - закинул, вынул, обжарил.

Таня
#188

Кошка, вообще-то я люблю именно замороженное мясо - там глистов нет.

Таня
#189

Ну, по крайней мере, их намного меньше, чем в парном мясе.

Кошка
#190

:))))))))))))))))))0 ага, они от холода все уползают...

Таня
#191

Кошка, не уползают, а подыхают. Паразитологию лучше поизучайте-Вам будет полезно.))) Узнаете много нового.))

Кошка
#192

ой, таня, я с вами не спорю, просто высказала свою точку зрения:))))) потому что не пойму смысла колбасится с фаршированием перцев или кручением котлет, которых может еще месяц не захочется:))) А захочется, например , шашлык пойти сделать:)

Кошка
#193

ага, таня, я изучала ее в институте, вы тоже не в инете поизучайте:))

Гость
#194

колхозня вечно себе понамораживает полные морозилки и жрут как свиньи годами вместе со здохшими глистами. бэээээээээээээээээээ

Таня
#195

Кошка,232, тогда странно, что Вы не в курсе, что паразиты подыхают от заморозки.)) Наверное, плохо изучали... невнимательно.))

Таня
#196

Кошка, а шашлык, поди, из свинины едите?)) Дааа...)))

Кошка
#197

таня, мы не едим свинину. мы едим баранину . Что еще интересует?

Гость
#198

а ниче е екроме глистов и колхозянской жрачки не интересует:)) ладно заморозить бульон, чтоб не парится в случае чего. но морозить ВСЕ и потом ЭТО есть....лучше не есть просто

Бабочка Шоколадница
#199

Поддержу тех, кто написал про заморозку тертой моркови. Каждую осень тру в комбайне килограмма 4-5 моркови, фасую по пакетикам... Такая красота потом!!! Достал, отрезал, сколько нужно, и никакой возни! И остатки сыра замораживаю - потом тру его на терке и пиццы посыпаю! Да и вообще, все овощи осенью нарезаю и по пакетикам =))

тетка
#200

Олечка,если вопрос про творожное тесто для печений ко мне-пишу рецепт:

Конвертики творожные Взять:1 пачка творога (250 гр),1 пачка маргарина,3 стак ана муки,сода,соль на конч.ножа,пакетик ванилина,2 яйца.Маргарин посечь с мукой+все ингридиенты.Готовое тесто раскатать толщиной с мизинец и выдавить кружочки чашкой.Кружочек посыпать сахаром,напополам сложить,опять сахар,опять пополам и сахаром.Выпекать в духовке недолго до легкой золотистости,но не пересушивать.Это кол-во теста указано на одну порцию для семьи,я готовлю теста в 3 раза больше и замораживаю.Потом достаю,оно разморозится,если надо-добавляю немного муки и выпекаю.

Еще тесто для рогаликов,хранится в морозилке без ущерба для вкуса:

30 гр дрожжей или эквивалент сухих,300 гр маргарина растопить и остудить,1 стакан сметаны,2 яйца,4 стакана муки,2 ч.л. сахара.,1/2 стакана теплого молока.Начинка-любое нежидкое варенье,конфитюр,повидло.

В молоке растворить дрожжи и сахар,пусть забродит+все остальные ингридиенты и замешивайте тесто,что бы оно отставало от рук.Дальтше реьте треугольники и заматывайте рогалики,сверху-помазать яйцом взбитым и сахарку.Тесто превосходно хранится в морозилке.