Гость
Статьи
Кто какие вкусные …

Кто какие вкусные полуфабрикаты делает и замораживает в морозилке

Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте …

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Спагетти на ушах
#101

Манку в колобки я добавляю на глаз, ну может горсть или две на 1 кг фарша + 1 кг овощей, она совершенно не чувствуется, ну как бы для склейки.

Морковь и свеклу можно натирать на любой терке, но мне нравится на крупной. Прокручивать овощи вместе с фаршем не пробовала, можно экспериментировать!:)

Знакомая очень часто делает свекольный и морковный сок в соковыжималке, она использует эти выжимки + фарш. Мож уже основная польза ушла в сок, но эти выжимки играют роль своеобразного баласта для создания объема, и для организьму полезно поработать на их переваривание!:)

Кстати, я добавляю манку вместо муки и в сырники, тож неплохо получается:)

Мадам Овечкинс
#102

111, одну женщину по телевизору показывали, она детей вместо мяса солнечной энергией кормила, чтоб здоровее были. Теперь ее посодют наверное.

Мадам Овечкинс
#103

Та которая, что это за заграница, в которой ничего нет? Эфиопия что ли?

Таня
#104

Вообще, прикольно, что я первая на Вумене про мультю рассказала. Это было на ветке Про кухонный комбайн. Тогда оттуда девочки ее и купили и пошло-поехало.. Вот.)

Fly
#105

137 Я голубцы тушеные с ним делаю, тефтельки (кстати, с рыбными тоже "пишется). Зелень добавляю во все свои соусы. Петрушку особенно люблю. Еще у меня есть "фирменое" блюдо - тушеный кролик. Туда кладу нечто похожее, только корешки (морковку, сельдерей, петрушку) рублю мелкими кубиками. И сметану не жалею. На 1-1,2 кг кролика - пачку 200гр. Кусочки кролика обжариваем на сильном огне в казанке или подобной посуде с крышкой до румяной корочки, засыпаем овощи, заливаем слегка разведенную сметану с солью и перцем (красным). Накрываем крышкой и в духовку на 180-200 градусов на 1 час.

крысик.
#106

Автору. У меня очень часто бывает много гостей и я готовлю только сама. очень люблю. Есть изумительный приемчик... Например, я тушу баранину, с классическим соусом. Много помидоров, лука, моркови, розмаринчик. Соус с соком от мяса получается невероятно вкусный. Я его остатки никогда не выкидываю. В морозилку. Потом неожиданные гости. Достала. За минуту сварила кускус и добавила соус. Невероятно вкусно. Вместо кускуса млжно макарончики. Лучше брать коротенькие и толстенькие...

Гость
#107

Объясните,пожалуйста. Замороженные продукты сначала надо разморозить, а потом готовить? Или сразу на плиту можно? Я вот как-то не понимаю, пожарить замороженные в кирпич блинчики прилично разве получится? Сначала надо, чтобы они разморозились, вроде. На это тоже время нужно. Или есть какие-то хитрости. Вообще все замороженное дубовое же. И как это сразу готовить? че-то я не догоняю.

Автор
#108

145, Гость, я не размораживаю. Блинчики грею в микроволновке через 3 минуты они уже горячие. Котлеты замороженые бросаю на сковородку с раскаленым маслом, на средний огонь и под крышку, потом в конце крышку снимаю, чтобы корочка получилась. Ничего не размораживаю

Бо
#109

Я тоже против заморозки таких продуктов.. все уже не то. Ну понятно, что у всех семьи и все мы устаем. Но фарш на любые котлеты накрутить уж все в состоянии и в морозилку не убирать, просто в холодильник поставить. Пришла и пожарила, время занимает пять минут.Мои вот обожают рыбные котлеты, сейчас фарш сделаю и положу в холодильник, останется только завтра прийти и на сковородку кинуть. Я замораживаю только пельмени самодельные и вареники, остальное все невкусное после разморозки. Да и творожники-сырники тоже.. Я лучше их сковородку сделаю и уберу просто в холодильник. У меня сын их в микроволновек разогревает и ест с удовольствием. Понятно, что творожные изделия хранить долго нельзя..Но неужели вы все на месяц растягиваете? У меня съедает их за два-три дня.. еще вареньем или сметаной мажет.

Автор
#110

147, Бо: "Но фарш на любые котлеты накрутить уж все в состоянии и в морозилку не убирать, просто в холодильник поставить. Пришла и пожарила, время занимает пять минут" Вы путаете тёплое с мягким: я именно морожу не для того чтобы завтра пожарить, а мало ли что у меня будет со временем дней через 5 -7, и чем нестись в магазин, я лучше домашние котлеты из морозилки на сковородку брошу

Бо
#111

Кстати, часто езжу в командировки. Поэтому готовлю своим с запасом. Блинчики с мясом просто из холодильника, а не замороженные. Ну насколько этих блинчиков хватит? У меня они очень вкусные))) мои их обожают, поэтому сметают за пару-тройку дней, зачем вообще тогда морозилка?Вот я недавно уехала на две недели.. что своим оставила. Большую кастрюлю супа грибного в холодильнике с четким указанием, не греть кастрюлю.. налить в тарелку и подогреть в микроволновке, тогда этот суп может стоять дней десять. Блинчики с мясом, это правда быстро съели.Большую кастрюлю тушеного мяса в соусе, опять же, нельзя ее греть.. все также, как и супом. Сварила огромный говяжий язык и оставила в бульоне, предварительно порезав на порции (хотят-едят как колбасу, хотят греют и это уже горячее). Еще пожарила печенки в сметане и тоже положила в холодильник.Натушила капусты с морковкой и луком и положила в кастрюльку. Вообщем-то им оставалось только овощи порезать.И заметьте,я ничего не замораживала.. ну и пельмени-это уже на самый пожарный случай, пельмени у нас самодельные,готовим много и всей семьей, всегда есть в морозилке (у меня муж из Сибири, поэтому даже не заморачиваюсь.. лепит их профессионально и очень быстро и сына научил, мне остается только им тесто подсовывать и фарш)

Гость
#112

Бо, вы все правильно излагаете, но тема не про это, правда? Вы случайно не в Москве живете? До дома с работы 3 часа по грязи и в толпе или по темноте и в пробке не пробовали добираться после 12 часов работы да с мигренью? Извините, если что.

Автор
#113

С котлетами как раз недавно случай и был, возвращалась домой после работы , думаю сейчас быстро в фольге грудку запеку. Захожу домой, там сын корчится от боли: во дворе бегал руку как выяснилось потом сломал да причем основательно так сломал, что госпитализировали его. Сразу звоню в Скорую, повезли нас туда, там Приемный покой, осмотр, рентген, госпитализация, тут же под наркозом ребенку вставляли спицы какие то, потом сидела возле кровати ждала когда от наркоза отойдёт.Домой приковыляла невменяемая от усталости и переживаний, там ещё другой сын некормленый - муж был в командировке. Так вот эти самые замороженые котлеты из домашнего фарша бросила на сковородку и накормила быстро ребёнка, чем бы стояла и крутила тот фарш после всего, что пережила причем после работы. А сколько таких случаев непредвиденных, то сама себя плохо чувствуешь, то ещё что. Для таких то случаев и должны быть у каждой хозяйки свои домашние заготовки для быстрого приготовления

Гость
#114

10 дней суп в холодильнике?! Жесть! Я и в морозилке столько не держу. Что же с ним за 10 дней станет?

Бо
#115

150. Гость.. случайно в Москве))И тоже добираюсь как и вы из дома на работу и обратно, да еще и по МКАД.. а МКАД у нас понятие непредсказуемое))Могу и по пять часов ехать и по часу, поэтому говорю с точки зрения человека работающего. Вот сегодня повезло и добралась нормально, поэтому порадую своих парным мясом с рынка, на гриле зажаренным. сковородка гриль у меня всегда задействована, сейчас бросила на нее мясо и сижу с вами треплюсь, оно жарится. Попутно прихватила язык, варится сейчас.. значит завтра я уже не готовлю.

Гость
#116

Автор, 151, все верно вы говорите. Просто живут люди по-разному, здоровье у всех разное, вот и появляются "возмущенные" и пытаются показать тут, какие они героини. Да ладно! А мы будем делать домашние полуфабрикаты, у вас полезная тема!

Автор
#117

к посту 151, а котлеты те заморозила неделю назад, уж неделю они у меня не простояли бы без морозилки. так что Бо , у каждого свои обстоятельства. А суп 10 дней в холодильнике тоже не представляю если честно

Бо
#118

152. В хорошем холодильнике ничего с ним не станет, если они туда не буду лазить грязными ложками и греть постоянно, стоять должен на самой верхней полке, ближе к морозилке, проверено уже и не раз.

Гость
#119

153, ясно. Значит, у меня сил и здоровья меньше. Или я люблю себя больше? Это я так пишу, ни в коем разе не для дискуссии. Давайте лучше про рецепты.

Гость
#120

156, у нас холодильник - навороченный Шарп с ионизаторм и пр., но 10 дней суп там держать - это для семьи с детьми нонсенс. В чем его польза?

Автор
#121

Бо да я тоже сейчас после работы свежий плов приготовила. Тема то не об этом, а о том, чтобы на всякие непредвиденные случаи жизни иметь в морозилке вкусные домашние полуфабрикаты, чтобы в случае чего быстро приготовить. Вы лучше прочтите какими рецептами вкусными здесь делятся

Бо
#122

Автор. Котлеты-это самое легкое.. Автоматизируйте свой труд, купите электрическукю мясорубку.Это же дело двух минут.. сами что-то делаете и там все само крутится, у меня готовка котлет занимает самое короткое время из готовки.. мне кажется яичница банальная дольше.

Гость
#123

любая заморозка плохо влияет на проукт - на его пользу,увы,а печеночный паштет это вкусняшка,делаю его

Гость
#124

Я поняла, что тема именно о домашних ПОЛУФАБРИКАТАХ как альтернативе магазинным котлетам, баночным овощам и коробочным супам. Верно? В этом случае это крайне полезная тема. И актуальная!

Вот автор приготовила плов. Я бы тоже приготовила, а морковку взяла замороженную и крупно потертую из морозки. Хоть немного сократить время готовки и сэкономить свои силы полезно! При том, что ненавижу возиться с 1-2 морковками ежедневно и пачкать руки, столы, мойку, ножи, терку. Мне легче и быстрее почистить 3 кг, протереть с помощью комбайна и убрать в морозилку.

А если хочу свежей - то чищу и тру для себя лично или для малышки. Но альтернатива есть всегда!

Автор
#125

И я тоже кормлю семью всегда свежеприготовленым, но ведь повторяю разные бывают обстоятельства. Кстати насчет мигрени я тут последние 4 дня подыхала от неё, не то что к плите,к унитазу ползла, простите за откровение. Варила суп из замороженых домашних фрикаделек, и была счастлива, что они есть. Да блинчики с творогом разогревала в микроволновке, ну вот не могла я стоять с мигренью возле плиты и блины жарить свежак чтоб был! Завтра нажарю свежие,накормлю свежими блинами и часть всё таки заморожу с разными начинками на всякий пожарный случай

Гость
#126

замороженое только сырое мясо или птицу нельзя сразу готовить,остальное включая рыбу можно и нужно

Автор
#127

Бо, да есть у меня электромясорубка, но когда я приползла из больницы, у меня даже не было сил собрать её не говоря уже о том, чтобы резать мясо, крутить фарш и лепить котлеты. А тема действительно о том,как дома сделать вкусные полуфабрикаты как альтернативу магазинным котлетам, баночным овощам и коробочным супам. Всё верно

Бо
#128

Автор. Вы что.. вот как раз плов для меня-это подвиг)))Я лучше котлеты сделаю))Попутно можно закинуть в пакетиках гречку или рис варить, сейчас так удобно. А сегодня я купила картошку молодую и мелкую, помыла и закинула вариться.. нечищенную. Мои такую обожают, варится 10 минут и туда прямо кусочек масла и укроп. Ну какие тут затраты по времени? Могу сварить самый минимизированный по трудовым затратам суп-из щавеля)) Берем кипяток, закипает, туда приправы и соль и перц и щавель мелко порезанный.Ну если сварите отдельно яйцо, тогда вам респект)) Со сметаной-супер, готовится пять минут.

Гость
#129

Дамы, а рыбные котлеты кто делает в морозилку? Хочу. Но не знаю, как он будут!

Гость
#130

163, как я вас понимаю насчет мигрени! А семью кормить надо, муж не всегда, к примеру, может мне помочь. Однозначно морозилка помогает.

Бо
#131

Потом.. сейчас лето, наделали заправки для окрошки и поставили в холодильник (сами помните что туда кладут.. картошка, яйца и т.д. и т.п.) осталось прикупить кваса и сметаны, это и муж может сделать. В тарелку положил смесь и квасом залил, все.Я часто летом делаю свекольник холодный и ставлю в холодильник, ну такая вкуснотень и варится на воде просто с овощами.. хватает на несколько дней.

Гость
#132

Бо, да варим мы супчики! Варим. Но если я уезжаю отдыхать хотя бы на две недели. предпочитаю оставить много чего в морозилке. Домашние приучены, что если нет ничего готового, а все пришли поздно - работа, учеба, - то в морозилке всегда найдется ДОМАШНЯЯ еда.

Гость
#133

169, ой! Как окрошки хочу! Зачем напомнили?! Ааааааааа! Все скоро оторвусь. Только квас я сама делаю. Мои покупной не понимают.

Бо
#134

170. Я тоже уезжаю часто,суп варю.. мясо тушу. Но вот у меня муж готовить особо не умеет, но мясо пожарить может на сковородке-гриль. Покупает отбивные на косточке и жарит, там и дурак пожарит.А вот из морозилки ничего есть не будет, хоть ты тресни, скорее пиццу закажут с сыном на дом.. или суши какие-то, говорит, что из морозилки все невкусное кроме пельменей.

Madame de la Cour
#135

Нарезанные овощи, зелень, котлеты, жареныe грибы, клубнику (не для еды, протираю еj лицо), зеленый чай в кубиках для льда, вареники, пельмени, фарш, мясо, рыба, шоколад, творожные сырки...

Гость
#136

Девушки, кто делал рыбные котлеты?! Неужели никто? Ну тогда буду пробовать на неделе.

Олечка
#137

темка полезная. девочки, подскажите начинки для блинчиков, только поподробнее пожалста

Бо
#138

174. Мои рыбные котлетки.. быстренько говорю и убегаю, через пять минут кормить своих надо. Вот сегодня как раз купила филе (беру всегда рыбу двух сортов.. пожирнее и посуше..сегодня так, треска и морской язык по одной штучке филе).Ну если сильно замороженные, можно разморозить в микроволновке или просто положить под холодную воду.. потом придется отжать, я не спешу и размораживается само, котлеты буду жарить завтра. Ну в принципе и все, мясорубка, много лука, на два филе можно и две луковицы взять, в рыбных лук не помешает и класть надо больше, сочнее будут. Прокрутили, посолили, поперчили, можно приправки добавить,немного муки для связки и вперед. Никакого хлеба, никаких яиц никогда не клала, получается прямо диетическое блюдо и готовится эелментарно. Перед жаркой можно еще в муке обвалять. Честно, не знаю, попробуйте заморозить,я ни разу этого не делала.

Гость
#139

Олечка. А для блинчиков начинку можно готовить из чего угодно, залезайте в холодильник и глядите, может чего и осталось от прежней еды))Я вот напекла как-то блинов простых, поели и остались еще.Залезаю в холодильник, там немного риса есть, вон палочки крабовые, яйцо сварила, укроп туда покрошила. Получился как салатик такой, его и завернула. А если есть кусочек мяса вареного, то вообще пир горой. Лук обжарили, туда мяса покрошили, можно зелень и яйцо и завертываете. Вообщем фантазию подключите, туда любой салат можно завернуть, даже с майонезом.

Автор
#140

Тут наезжают что так нельзя всё время кормить семью. А кто говорит, что каждый день полуфабрикаты? Может кто не понял, прочтите внимательно название темы и первый пост самый: " Давайте делиться кто что замораживает в морозилке, чтобы когда нет времени или очень устал, достать и приготовить быстро домашнюю еду". Когда нет сил и времени

Автор
#141

168, Гость, а вы чем от мигрени спасаетесь? Давайте пофлудим немного на эту тему

Таня
#142

Девочки, вы тут все про котлеты говорите! Может заодно скажете, какие у вас мясорубки? А то я замучилась выбирать между Брауном и Кенвудом!!

Таня
#143

Кстати, я собралась еще блинопечку купить как раз для того, чтобы быстро блины делать с начинками и морозить их - дешево и сердито!)

Олечка
#144

А это и не полуфабрикаты получаются. Домашняя еда: блинчики, котлетки, вареники. А про морковку тоже думала морозить. А то трешь ее, трешь каждый день.. Свежую в салатик согласна, а если тепловой обработке подвергать.. удобнее в комбайне раз прокрутить. А моя тетя малину на зиму морозила в пластиковых баночках от сметаны с сахаром , так же, как тут кто-то предлагал чернику. Так зимой здорово! А соседка специально морозильную камеру прикупила. Там и котлеты-зразы, голубцы, и грибы и зелень, и ягоды. Я шампиньоны морозила. Порезала часть мелко, часть крупно. Лучше чем просто в магазине замороженые купить. А.. а подруга моя отбивные сделала и заморозила. вот.

Гость
#145

Ну не знаю. Один раз попробовала блинчики с творогом заморозить. Сделала, ну такие вкусные были, остались. Решила заморозить, через неделю разморозила и пожарила, никто есть не стал. Ну такая гадость, творог какой-то крупинками стал и водянистый.

Таня
#146

Кстати, классно отбивные замочить в яйце со специями(чтобы полежали), а потом вместе с этим яйцом заморозить, переложив их целлофаном, чтобы не слиплись. Удобно потом по 1-2 доставать и сразу жарить, не размораживая.

Гость
#147

164, а почему нельзя сразу жарить замороженное мясо и птицу?

Автор
#148

185, птицу не пробовала, а мясо всегда жарю замороженым. Я когда свежее мясо разбираю, мою его, сразу нарезаю как на гуляш и замораживаю порциями по мешочкам. Потом достаю и не размораживая кидаю в чугунок( или кто в чем готовит) с кипящим маслом, водички подливаю и тушу. Оно там по ходу и размораживается и готовится и ничем не отличается от немороженого

Гость
#149

Автор. А мне не нравится замороженное мясо жарить, ну если только тушить. А жарить, из него же эта вода вытекает и оно как плавает в жиже какой-то.

Ирга
#150

Автор, я зелень морожу на зиму. Базилик, укроп, что там еще. Мою, общущиваю полотенцем, нарезаю, расфасовываю в пакетики и в морозилку. Зимой очень хорошо идет в готовку, и витаминов больше остается, чес в сушеной зелени.