Гость
Статьи
Кто какие вкусные …

Кто какие вкусные полуфабрикаты делает и замораживает в морозилке

Магазинные полуфабрикаты мало того, что стоят дорого, но ещё невкусные и непонятно из чего состоят. Помимо зелени и ягод , я замораживаю перцы фаршированные, котлеты , а что ещё можно? Давайте …

Автор
386 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лизочек
#51

Привет! Автор, девочки, можно замораживать гороховый суп, который варится из сухого зеленого гороха и копченостей. Только выньте мясо и косточки, морозьте одну гущу! Вкус не отличишь.

Мадам Овечкинс
#52

А рыба и морепродукты вообще портятся в течение нескольких часов

Лизочек
#53

Пробовала заморозить манную кашу, ничего так после отморозки. Ну это если совсем со временем беда! А сейчас варю каши в мультиварке. Поэтому утром есть свободное время, мультиварка программируется с вечера. Но моя любимая манная каша там тоже неважная. ((

Fly
#54

60 В свежий лист заворачиваю. Вареный -да- станет после как тряпка. Стараюсь выбирать кочан с не очень толстыми листьями, разбираю на целые листы, потом толстые части подрезаю ножом и отбиваю тяпкой, чтобы стали мягче и заворачивались. Выкладываю готовые голубцы на деревянную доску и прямо так, не накрывая, засовываю с морозилку. Где-то через час, когда схватятся хорошо, можно снять с доски и сложить в пакет или контейнер

ПрИмудрая
#55

Таня, ну я не смогу поточнее, на глаз делаю. Где-то пачка масла и грамм 250 сметаны. Муки - до тех пор, чтобы раскатать можно было. Картошки раза в два больше, чем курицы, лука как курицы.

Мадам Овечкинс
#56

Пельмени, манты, вареники, блинчики, пицца, тефтели, стейки, зразы, тесто, пироги, овощные смеси - все это можно морозить без проблем

Fly
#57

Вдогонку 80 - вообще в моем "полуфабрикате" голубцов все сырое, коме риса (рис отвариваю до полуготовности). И я, обычно, их не размораживаю (и не жарю). Складываю в кастрюлю, заливаю кипятком и тушу. В конце тушения прибавляю компоненты соуса (делаю разный: белый, красный(томатный) и сметанно-морковный)

таня
#58

Лизочек, мне тоже каша из мульти не понравилась.(

Таня
#59

манная то есть

Таня
#60

ПрИмудрая, ага, разберусь тогда в процессе.)

Спагетти на ушах
#61

А у меня в морозилке всегда лежит дежурный пакет с замороженным тестом, из которого при желании можно испечь хоть пирог с любой начинкой, хоть пирожки:)) Причем, парадокс - чем дольше оно лежит, тем вкуснее:))

1 ст кефира (можно сметаны, вообще чего-то кисломолочного, что залежалось в хол-ке

1 яйцо, соль, сода

1 пачка маргарина, натереть на крупной терке

Все смешать, добавить постепенно до 3 ст. просеянной муки, хорошо вымесить.

Можно разделить на 2-3 части, если теста явно много:)

Лизочек
#62

Мне мама посоветовала замораживать всю зелень, даже порезанный зеленый лук, щавель, свежие молодые свекольные листья.

Еще морожу отварную натертую на крупной терке свеклу. На всю зиму для борщей! Это очень удобно, а борщи получается насыщенного цвета.

Если ее оттаять в холодильнике и немного слить жидкость, можно по быстрому сделать шубу для селедки.

Свеклу вареную и натертую морожу порционно.

Лизочек
#63

Таня, мне манная из мульти - фэ... А вот пшенная и рисовая вкусные! Рис покупаю Италика-Мистраль, варю 2 программы "Молочная каша", если долить побольше молока, то после двух режимов рисовая каша кремовая, как топленая! Как из печки! Очень вкусная. Муж ее просто обожает с маслом и черносливом.

Мадам Овечкинс
#64

кашу быстрее новую сварить, чем размораживать

та чьё имя мы не называем
#65

класс! я тожа начинаю заниматься хозяйством! особенно замораживать ! ето так интересно и аппетитно......

а потом надо сначала разморозить продукт? Или можно сразу варить?

Лизочек
#66

Морожу натертую на комбайне - крупная терка - морковку. Складываю в пакеты с застежкой, они получаются такие плоские, удобно потом отрезАть прямо от брикета - для супа или зажарки. И таким же макаром морожу нарезанный сладкий перец для супчиков.

Веснушки к Солнцу
#67

моя мама всегда замораживала и замораживает печеночный фарш в виде колбаски. Не могу сказать, что на вкус это как-то влияет-едим на ура

Мадам Овечкинс
#68

а зачем свеклу тереть и замораживать? можно вареную чищеную купить и за две минуты натереть

Мадам Овечкинс
#69

та которая, ты за границей живешь, у вас и так все резаное и замороженое продают, не заморачивайся

Лизочек
#70

Автор, 92, обязательно попробуй! Увидишь, как удобно! Потому что сварить сразу 4 кг свеклы, почистить, протереть на комбайне, разложить по пакетам - экономно по времени и трудозатратам!

Свари пару свеколок для пробы. Мне мамуля все рассказала, она хорошая хозяйка!

та чьё имя мы не называем
#71

еше один вопрос! а морозилка должна быть специальная, ну, в смысле не такая ка обычно в верхнем отделении ф олодильника? Или обычная подойдет?, такая, где всегда снег подойдет?

Мадам Овечкинс
#72

булочки и пирожки готовые можно замораживать, потом в духовке их разогреть

Мадам Овечкинс
#73

99, три звездочки должно быть на морозилке минимум

Лизочек
#74

Вот что я еще морожу! Вареную фасоль! Тоже сразу варю много - весь пакет, а то и два, раскладываю порционно отварную - и в морозилку! Экономим время и электроэнергию (у меня плита электро), потому что сварить 200 г фасоли или 2 кг - практически одно и то же время. Фасоль использую на супы, вместо покупной готовой в банках типа Бондюэль.

Спагетти на ушах
#75

А еще я делаю овощно-мясные колобки, обычно в выхи, т.к. довольно много времени отнимает, но зато потом красота!:) Мясо прокрутить с луком в фарш, добавить натертую свеклу, морковь, порезанную зелень. Посолить, поперчить. Добавить манки (для лучшего склеивания), размягченного сл. масла, пару сырых яиц. Пропорции произвольные, но я делаю примерно 1:1 мяса и овощей. Наделать колобков, в контейнеры и в морозилку.

Когда надо, ставлю контейнер в хол-к на нижнюю полку, вечером запекаю или в пароварке, или в духовке (можно посыпать тертым сыром при запекании)

та чьё имя мы не называем
#76

да нету тут ничего! но я интерсуюсь в певую очередь овошами и зеленью, остальное как-то пока не нужно, я так готовлю

та чьё имя мы не называем
#77

блин , у меня ноль звездочек, ну ладно, я скоро переезжаю, новый и так и так надо покупать. Спасибо

Лизочек
#78

99, у меня в морозилке снега нет. Никогда. Обычная морозилка, внизу холодильник, третье отделение - овощное, отдельный ящик - выкатной.Итого 3 раздельных отделения.

Лизочек
#79

103! Спагетти! А почему манку? Никогда с манкой не пробовала, только с рисом - типа ежики. А вкусно с манкой? Сколько ее надо?

та чьё имя мы не называем
#80

нет, просто мне кажетса, что у меня холодильник самый дешевый который нашелся в магазине, ((((((, ну ладно все изменитса иа хочу обязательно чтоб телек был на дверце холодильника

5
#81

уже говорила, как вы не успели заметить, что против лишь замороженных мясных изделий. мясо практически не покупаю, детки дай Бог каждому таких здоровеньких как мои! подвижные, любознательные и все дела. так что не надо тут про голодную смерть от отсутствия мяса:))

Лизочек
#82

Автор, как я хочу морозильную камеру! Но вот места для нее совсем нет! Я бы неделю на заморозку убила б, а потом месяцами отдыхала!

Свежий салатик нарубить - это легко. А с первым-вторым так иногда неохота возиться, да и некогда, а то голова болит или лень!))))))

Лизочек
#83

109, это классный холодильник с телеком! Самсунги кажется. да?

та чьё имя мы не называем
#84

разве? мне казалось л джи, но может я ошибаюс

Таня
#85

Лизочек, надот попробовать - спасиб!) А рис не разваривается после 2-х режимов?

Лизочек
#86

Вспомнила, что замораживала припущенные свежие шампиньоны (на супы или жульен). Перед праздниками можно сэкономить время, когда надо много готовить.

Замораживала отварную зеленую фасоль, вишню без косточек для тортов и пирогов, очищенную и нарезанную кусочками селедку, голубцы по-гречески - в виноградных листьях.

Конечно не надо это все держать в морозилке месяцами, но на месяц, если большая морозилка, можно много чего придумать.

Fly
#87

89 Заливаю, чтобы покрыло голубцы. Обычно беру кастрюлю с широким дном, чтобы уложить в 1 ряд. прикрываю крышкой. Если вода быстро выпаривается, можно подливать кипяток. Еще воду подсаливаю. А вот соусы (примерно на 10 "средних" голубцов, по 2-3 на порцию). Белый: растереть столовую ложку размягченного сливочного масла со столовой ложкой муки. Развести молоком или сливками с водой (жирность соуса - на ваш вкус). Примерно стакан жидкости на масляно-мучную заготовку.Хорошо размешать. Вылить в голубцы за 10-15 мин до готовности. Помешивать (только аккуратно, чтобы не разваливались голубцы). Досолить, добавить перец (хорошо смесь черного и белого). За пару минут до того, как снять с огня, добавить нарубленную зелень (я кладу, в основном, петрушку и "разбавляю" чуть-чуть или кинзой или базиликом)

5
#88

117, это вам кажется что они здоровые....поверьте, мясо сейчас не того, к сожалению, качества, чтобы делать людей здоровее...пожалейте своих детей, ограничьте хотябы количество...

Лизочек
#89

Таня, я люблю именно разваренный рис в молочной каше. Как в детском саду! Размазню такую, знаешь? Но Италика-Мистраль в труху не превращается. а просто очень мягкие пухлые кремового цвета рисинки получаются.

У меня случайно такая каша получилась. Поставила как-то с вечера, утром не выключила вовремя, проспала, и мультя стояла на подогреве часа два. Так вкусно вышло! Ну я и решила теперь 2 раза на автоматическом режиме варить.

Присматривай, чтобы молока было достаточно. Постепенно приноровишься. И сахар я сразу кладу. А масло и чернослив в тарелку.

Лизочек
#90

Если заморозить обжаренные в духовке на противне фрикадельки или тефтели, то после разморозки их легко приготовить в соусе с луком и томатом или помидорами. Абсолютно свежий вкус получается.

Лизочек
#91

Морозила вареники и ленивые вареники, как девочки уже написали.

Лизочек
#92

Автор, а на Кукинге есть классные темы про заморозку. Читала?

Fly
#93

Еще соусы для голубцов. Красный. Муку (1-2 столовых ложки, в зависимости от того, какой густоты хотите соус - чем больше муки, тем гуще) поджарить на сухой сковороде, влить стакан воды или бульона (любого, за исключением рыбного). Хорошо размешать. Добавить рубленый пассированный лук, тонко нарезанные грибы, по вкусу - тонко нарубленный сладкий перчик, тертую морковь и т.п. Пару ложек готовой томатной пасты или, если не лениво, домашнего томатного "соуса" (помидоры ошпарить, снять кожицу, добавить перец, зелень, все истолочь и проварить). Все вылить за 10 минут до готовности в голубцы. Добавить по вкусу соль, специи зелень

Таня
#94

Лизочек, поняла, попробую!)

Лизочек
#95

Автор, сейчас поищу ссылку. Только пойду стиралку отключу.

Fly
#96

Сметанный соус. Большую морковь натереть на самой мелкой терке ( "в труху"), лук мелко порубить. Все быстро спассировать на небольшом количестве сливочного масла. Добавить 3-4 "добрых" столовых ложки сметаны (можно и побольше, если хочется :)). Немного развести водой, размешать, вылить в голубцы. Внимание! Эту заправку нужно лить чуть пораньше - минут за 20 до готовности. Досолить, доперчить по вкусу. Я вместе с морковкой люблю потереть кусочек корешка сельдерея (примерно с 1/3 запланированной морковки). Но это кому нравится сельдерей.

Fly
#97

131 Если сделать - еще вкуснее! :)

Лизочек
#98

Автор, вот нашла тему про морозилку! http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=33322 Но там где-то еще есть! Читай тут, может, внутри будет глобальная ссылка!

Хорошо тут с вами, девочки, но мне пора отчаливать!

Таня, на Кукинге есть большая тема про мультиварку, если надо я потом попозже найду ссылочку!

Лизочек
#99

Флай, а куда сметанный соус 134? Такой наверное вкусненький! А я бы петрушки добавила. Его для чего используют? мне только грибы на ум пришли.

Таня
#100

Лизочек, да я эти все форумы еще год назад излазила.)) И на кукине, и на гуд-куке. и на хлебопечке, и еще везде понемножку.))