Не хотите поделиться своими воспоминаниями на эту тему? Иностранные слова, которые в русском имеют другое значение или оттенок значения? Лично я помню, когда в детстве показывали польские фильмы про …
Кстати в Германии все ржут, что у нас парламент называется дума, это типа дурак по-немецки
Автожир
(франц. autogyr - от авто и греч. gyros - круг, вращение),летательный аппарат, подъемная сила которого создается несущим винтом -ротором, вращающимся свободно, под действием набегающего воздуха. Автожирпредставляет собой промежуточный тип между самолетом и вертолетом.Изобретен Х. Сиервой в 1919. Разработкой моделей автожиров занималисьмногие конструкторские бюро до нач. 1940-х гг, в настоящее время ониспользуется в основном в спортивных целях.
Паду ли я стрелой пронзенный ?--
по- украински--
Впаду ли я дрючком пропэртий?
Короче странному аппарату - cтранное название, все нормально))
108 у автожира есть другое название - "гироплан"
"Гиро" = "жир"
106. Агентша 007
Самоход-автомобиль это в каком языке?
эт всё в том же. польском.))) говорю ж плюхноло.
а красить, действительно будет малёвать(чь), малюет
Сообщение было удалено
ха-ха, что-то у нас прям характерный набор собирается :))
Выше там написали, что по-белорусски, Российская Федерация-это Расейская Педерация, а теперь парламент дума-это дурак по-немецки :)))
Сообщение было удалено
:)))) :)))) :))))) романтично! :))))
Гриб, так в итоге, если автожир -это промежуточной звено между вертолетом и самолетом, то как он выглядит? больше похож на вертолет или самолет?
Сообщение было удалено
нет слова вертолет, и нет слова вертолiт. Правильно геликоптер
Сообщение было удалено
ты правда веришь что именно так по- украински это и звучит?:)
http://forum.study.ru/index.php?topic=2890.30
Сообщение было удалено
Ну ведь используют же в русском языке слово "вертолёт" и оно есть в словарях. :)
Сообщение было удалено
Все первые вертолеты и автожиры выглядели диковинно. Больше похожи друг на друга чем на современные вертолеты
Сообщение было удалено
Я не знаю, но поверила почему-то :)) Там написали, что злыдень писюкатый-это какой-то секс маньяк. А про кащея бессмертного что-то я подзабыла как это в украинском будет, но помню, что было смешно :))
А как будет тогда?
119 "нет слова вертолет, и нет слова вертолiт. Правильно геликоптер
Ну ведь используют же в русском языке слово "вертолёт" и оно есть в словарях. :) "
Она про украинский
Сообщение было удалено
ну примерно как самолет- длинное тело, хвост и два крыла, или как головастик с хвостом и крутилка наверху? :)
122 А, ок, понятно. В украинском, значит, нет такого слова.
Д-те, ну что там в ссылке? Расскажите хоть в паре слов, лениво мне лишние движения производить :)
Агентша, не поленитесь, мне понравились 3 и 1 страницы))
Дядо Мраз - Дед Мороз (болг.)
по французски жэ пердю (j'ai perdu) обозначает "я потерял"
ojuelos (охуэлос) - блинчики
дядя *** :)))))
А не приготовить ли мне сегодня охуэлос? :)) (см. 127)
У меня они как раз получатся самыми настоящими охуэлосами :)))
Урода - Красота (пол.)
Сусон-Гавнунон = Конёк-Горбунок (иврит) неужели правда, здесь же много народа из Израиля, пусть подтвердят))
гы-))))) Про Конька горбунка серьезно? :)))) Как ужасно.... :))
Про урода-красота... ну...вот назовут кого-нить уродой, можно и за комплимент схавать :)))
Кощей Бессмертный = Чахлик Невмэрущий (укр.).
дайте мне ещё 5 копеек вставить и уже угомонюсь на сегодня.)))
по-польски магазин будет склеп. вот так вот всё запущено.
едЕмы(едем) до польскЕгу склЕпу на ровЕрах (велосипедах)...
Но самое ужасное слово на украинском языке, которое обозначает медицинский термин влагалище. Это просто жесть.
132 Аааа!! Точно! Чахлик :))) мне вот это нравилось :))
Чахлик невмэрущий-Кащей Бессмертный :))) Супер. Надо записать куда-нить всех этих косолапых мишек, винипухов и кащеев бессмертных :)) Оч. сочные словечки :))
Сообщение было удалено
Скажите, какое слово-то?
Сообщение было удалено
склеп :) Делать шоппинг в склепах :))
Сообщение было удалено
угу. А англоязычные стебуться как у русских все запущено, если они отовариваются в журналах.
А! 136, я его прочитала в инструкции к тампаксам. Слово "пiхва" (укр.). Также может означать футляр для кинжала, сабли и пр.
Сообщение было удалено
:) Русским можно :)) У Русских и расейская педерация (по-белорус.) и дума...млин, вот уже забыла, как дума переводиться с немецкого.
Сообщение было удалено
Пихва? Типа от слова "пихать"? :)
Сообщение было удалено
Обманули. Какое болото? Не "де болота", а "де апэ". Апэ (молд.) = вода.
А еще смешное и очень ласковое слово есть у молдаван - писика, писикуца (разг.), что означает "кошка, кошечка".
141, угу. Запiхивать.
По-чешски "распродажа" - "слева". Поневоле призадумаешься о качестве товара.
Сообщение было удалено
а влагалище от слова "вложить, влагать":))))
Но больше всего мне нравятся чешское "вонявки"!
Сообщение было удалено
Ну все верно, отражает процесс совокупления, запихиванием одного в другое :)
Сообщение было удалено
Запихивают одно в другое массы, а влагают одно в другое интеллигенты :))) Или гурманы ;)
Запихивают в карманы - воровато и грубо; достойно и серьезно вкладывают в дело... Но как это не романтично, однако.
Сообщение было удалено
это явно что-то ароматно пахнущее :))
Сообщение было удалено
Что запихивают в карманы? :)) А вот в дело да... достойно и серьезно вкладывают :) Или влагают :))
Это духи. :)
Кстати, о парфюмках на вумане вообще поговорить не с кем...
А по японски "пока" какое-то жуткое ругательство, мы когда с подружкой при японцах прощались, то они голову вжимали в плечи и глаза округляли, но что значит, так и не сказали...Есть здесь кто из японоговорящий?:))
Да-да-да-нет
Если не обманули меня, то русалка по-молдавски: "курва де болота".
Это вот отсюда Да-да-да-нет
Если не обманули меня, то русалка по-молдавски: "курва де болота".
Это вот отсюда http://elnoel.chat.ru/others/dictio.html#k то есть это не молдавский,это пародия на него.но у нас многие так говорят,такие перлы иногда слышишь :-))
В молдавском просторечном употребляется слово майка.мама ласково значит
132,135 а ;самопер попер до мордописа = автомобиль поехал к художнику?
прикольный джапанский перевод Чебуратора:
http://video.mail.ru/mail/a-side/45/46.html