у кого есть расскажите свои впечатления!!! больше всего меня интересует функция мытья полов , хорошо ли моет ?? много ли остается воды на полу ??
и вообще ваше мнение о нем !!
Сообщение было удалено
Спасибо. все починил, только зубцы защелки сломал, придется подлеить.
Алексей 23.03.2014 Проблема в Томас Смарти не лезет шланг в крышку или с большим трудом затем закрываю замок поворачивая шланг. Почему раньше такого не было ? Вставка в крышке ,что делает водное зеркало к пыли стоит в пазу правильно. Всё промывал и собирал ,в чём причина не догадался. Кто знает ? Спасибо.
советую вытащить еще раз пластмассовое кольцо с водяной стеной из корпуса и поставить снова, до упора провернув его. Другой причины быть не может, если, конечно, нет грязи.
Трындец полный,а не пылесос!! Я уже 8 год маюсь с ним..
решила приобрести робот-пылесос,но увидев цену в интернете в пределах 30 тысяч, хотела уже передумать. Оказалось, что на пылинет можно найти вполне приемлемые по цене модели,- купила XR210
http://pylinet.net/
Здравствуйте,посоветуйте какую модель роботов-пылесосов лучше приобрести,чтоб потише был и кто где покупал?
http://pylinet.net/
разобрал томас смарти и теперь не помню как собрать.!!! Помогите плз!!!
Для начала соберите все детали, после чего прикрутите к основанию сам двигатель и хорошо зажмите. Закрепите хорошо воздухозаборник, после чего собирайте корпус защелкивая его в пазах и все. Либо скачайте инструкцию вот тут http://www.thomas.ru/support/manuals
Посоветуйте хороший моющий пылесос. Видела такой у подруги и тоже захотела. У меня обычная трешка. Дома кот живет.
Спасибо, Захар, попробую собрать, если что отвезу его в сервис центр. Телефоны на сайте я посмотрел.
Сообщение было удалено
Я бы Томас посоветовал, они самые лучшие среди моющих. Собирают их в Германии. Качество у немцев соответствующее. По поводу модели, бывают они разные. Насадки у каждой модели свои для разного типа полов. Какое у вас покрытие на полу?
Люди добрые, посоветуйте, пожалуйста: двушка, в комнатах и половине коридора-ламинат, на кухне и часть коридора- плитка.Хочу без мешка для сбора мусора. А также в гости приходят две собачки. И уж очень хочется мыть окна на 9 этаже с помощью техники.Приглянулся lg vk80102hx, но их нет в продаже.
Посмотрите Томас Mistral XS. Это пылесос для сухой уборки с аквафильтром. Но если все таки вы хотите мыть окна то я вам советую взять моющий Томас. Моделей много можете выбрать на маркете.
Скажите хочу моющий пылесос взять себе. До этого был обычный мешковый недорогой. Сломался. Хочу именно моющий. Какой посоветуете для двухкомнатной квартиры?
Мешковые это уже вчерашний день. Все равно при замене мешка идет контакт с пылью. Мне лично они не нравятся. А какое покрытие у вас на полу?
Вот и я о том же. Мешки не хотелось бы. Дома линолеум и ковролин в спальне у детей. Что лучше посмотреть?
Ну на сегодняшний день среди моющих Томасы самые лучшие. Сделаны в Германии. Для ковролина вам лучше посмотреть что нибудь с турбощеткой. Посмотрите например Томас Vestfalia XT.
Отличный выбор. У меня тоже Томас правда другой модели. Купили и очень довольны.
У меня сестра жены купили с мужем самсунг моющий. SW17H9090H модель. Говорят очень плохой по качеству, зря Томас не взяли. Он и по размеру и весу больше чем наш Томас и по качеству хуже. Пластик некачественный, насадка конечно новая прикольная, три в одной, но чуть сильнее надавишь на нее и можно сломать. Та же история и с аквафильтром. Так что у Томаса самые лучшие моющие. Многие аналоги гораздо хуже.
Посоветуйте им Томас Twin. Мне кажется очень хорошая модель. Ее если что можно докомплектовать турбощеткой. Все насадки продаются можно купить любую.
Сообщение было удалено
Смотрела эту модель, очень хорошая, да и мне вообще нравится идея аквафильтра, считаю что они гораздо лучше мешков. Но не хочу моющий пылесос. Скажите а сухие пылесосы с аквафильтрами бывают?
Да бывают. У Томаса есть очень хороший пылесос Mistral XS. Он с аквафильтром, очень симпатичный. Посмотрите его. Есть еще пылесосы для сухой уборки серии Smarttouch, они правда с мешками.
Смотрела его. Пылесос хороший, жалко нет турбощетки в комплекте. У меня дома ковров много. Как быть?
Турбощетку можно докупить отдельно. Если у вас ковры в доме докупите ее просто и все. У Томаса все насадки идентичны к любым моделям и свободно продаются. Заказ можно у них на официальном сайте сделать.
Спасибо вчера посещала сайт. Смотрела все аксессуары к пылесосам. Подумаем о покупке этого Mistral
Сообщение было удалено
С самсунгами всегда нервотрепка). Качество у них всегда было не на высоте. Я бы лично самсунг моющий не купил бы, многие на них ругаются. Если уж брать то хорошего европейского производителя, а самсунги собирают по всей Азии, отсюда и спад качества.
Сообщение было удалено
Молодой человек........а что вы ещё можете посоветовать? ммммм...
Елена, вам какой пылесос нужен? для каких целей вы его хотите использовать? И сколько комнат у вас в квартире?
Купила себе недавно Томас Vestfalia XT. Продавец в магазине не смог мне сказать, как часто следует менять НЕРА фильтр. На сколько его хватает?
НЕРА фильтр не является основным, он используется в аварийном режиме. Такой режим может наступить, если вовремя не очистить аквафильтр, тогда на НЕРА фильтр ляжет основная нагрузка, и он потемнеет. Но это не страшно, он моется, сушится и снова готов к использованию. Сначала надо им постучать по твердой поверхности, а потом приступать к водным процедурам. Из-за того, что НЕРА фильтр не основной, он служит полгода и более. А в моделях поколения ХТ (TwinXT, VestfaliaXT) EPA-фильтр расположен так, что его замена может потребоваться только через год.
Скажите а где его можно купить и дорогой ли он?
У меня пылесос Thomas Pet&Friend, случайно снялась верхняя крышка пылесоса, а как поставить на место: Что-то не получается, подскажите пожалуйста, а может быть есть ссылка на картинку или видео для наглядности. Спасибо.
Сообщение было удалено
Купить можно в магазинах где продают продукцию Томас. Если уж в крайнем случае не найдете, посмотрите на сайте Томаса в интернет магазине. Там недорого и всегда есть в наличии.
Сообщение было удалено
Не совсем понял ваш вопрос. Опишите проблему подробнее. У вас механическое повреждение или вы ее просто сняли?
Сообщение было удалено
Та же проблема, только сухую уборку сделала только один раз, но вода не подается. Несколько раз проверила все шланги.
Сообщение было удалено
Снял ручку, вынул пружинку, достал белый пластиковый стопор. На нем набилась фаска из-за нее не было фиксации. На точильном бруске вывел угол и все работает. Дел на 2минуты.
у меня томас модель старенькая,у же несколько лет, ну конечно после уборки много чего надо мыть и сушить, но слышала что вот новые модели намного лучше и удобнее.но я своим все равно довольна, точнее качеством уборки
Сообщение было удалено
Недавно купили этот Parkett Style XT пока нареканий на него нет, а дальше будем видеть. В магазине сравнивали: по габаритам меньше, удобнее-не знаю т.к. другим не пользовались. Моет неплохо. После уборки споласкиваю и вытираю тряпочкой, ставлю на место.
Пользуемся Thomas Parkett Prestige XT , очень довольны! Влажную уборку делает отлично, также пользуемся как обычным пылесосом! Очень удобно то, что есть подсветка, для уборки в темных местах.
всем привет. мне нужна ваша помощь, я аллергетик, от пыли страдаю ужасно.
так вот у меня вопрос, может ли моющий пылесос снизить интенсивность аллергии?
меня только интересует именно из томасов
знаете ранее сама страдала от пыли дома.
день уборку не сделаю, пыль меня просто съедала.
сейчас все намного легче, муж купил томас вестфалия, она делает и сухую и влажную уборку, от пыли избавляемся очень быстро, и уборки хватает на долго.
всегда стараюсь делать уборку, уже чтобы не совсем от пыли некуда деться, а так только вот она начинает появляться - я сразу за пылесос.
Не кому не советую покупать этот пылесос Томас аквафильтр.***** редкостная.Мало того что грязная вода переливается из емкости в пылесос,так еще и фильтры дорогие.Замучаетесь их без конца покупать.У меня стоит дома и выбросить жалко и пользоваться им противно.Купила обычный пылесос Дайсон.Вот это вещь.Всем советую.Никаких прокладок и фильтров покупать не надо.Вытряхнул емкость с пылью в мусоропровод и все чисто.Пыль сосет как зверь.
так смешно, читаю сообщение от последнего пользователя "ой томас такой сякой, а вот берите дайсон!)))""
сразу ведь понятно, зачем вы его поганите, потому что дайсон свой предлагаете, вы как-то делайте это не так выраженно))!
если о томасе большинство говорит хорошо, своим одним сообщением репутацию такого производителя не испортишь. и еще момент, когда люди просят моющий пылесос, вы им пылесос дайсон предлагаете, который не делает влажную уборку. к чему это.
Сообщение было удалено
А Вы не пробовали перед тем, как пользоваться прочитать инструкцию к пылесосу?Переливаться и заливаться он может только при не правильной эксплуатации.У нас соседка тоже как-то так пользовалась..хаила.. пока мы ей не показали ...лень самой прочитать эту инструкцию было!
Мы тоже выбирали между сухим и моющим.Остановились на моющем с аквабоксом (с водой).Ну и грязи он собирает!...Воздух после уборки таки чище.)
мы маме дарили томас, правда не моющий, а для сухой уборки, но он на аквафильтре, после уборки конечно процесс намного приятнее чем с мешком.
мама очень довольна, вылила грязную воду, ополоснула этот фильтр и все готово.
а какую модель вы подарили маме?
Пользуемся пол года томасом.В нем только сухая уборка(модель перфект) белый с голубым.Ничего сложного в нем нет. Моется быстро и нет никакой пыли.
Моет хорошо. На полах влаги почти не остается, а вот по коврам сразу не походишь и таже история с мебелью. Какое-то время надо дать подсохнуть коврикам. Это во всех моющих. У нас был филипс моющий, теперь Thomas.
Где мне купить наполнитель воды к пылесосу Thomas AQUAFILTER SUPER 30 S AQUAFILTER буду очень благодарен