у кого есть расскажите свои впечатления!!! больше всего меня интересует функция мытья полов , хорошо ли моет ?? много ли остается воды на полу ??
и вообще ваше мнение о нем !!
Саша, можно спросить там, где покупали. А можно на сайте Томаса заказать расходники, они там все в наличии )) Лично я прибегаю ко второму варианту, мне так проще ))
Мы брали Томас Твин ТТ где-то год назад, пока только положительные впечатление, надежный, удобный, простой в использовании и обслуживании.
А у нас Томас Vestfalia, тоже довольна как фирмой, так и моделью, плюс в комплектации очень удобная турбощетка.
Присматриваюсь к модели THOMAS VESTFALIA . У меня пока не было опыта пользования пылесоса с водяным фильтром . Достаточная ли у него мощность ? сложно ли им убирать ?
Да ничего там сложного нет. У меня правда немного другая модель, но то же Томас. А Вестфалия родителям давно уже покупали. Нормально, не жалуются на неудобства там какие-то или еще что - тянет отлично и убирает супер!
Не советовала бы вам покупать этот хьюли, мыть вам придётся гораздо больше емкостей, и не дай бог забыть помыть, если он завоняется, а он завоняться может за 3 часа, то потом вы с в им ничего не сделаете, все сушить отдельно, для этого надо много места, колба большая, мыть надо очень тщательно, минус в том что он сепараторного типа, плюс на мотор гарантия длительная, но только на мотор! Он тяжеленный и огроменный, даже rainbow лучше, хьюля их ранняя разработка. Забудьте , все хепа фильтры им тоже требуется менять, а все аксессуары для них стоят как Томас каждая, подумайте , опыт работы с хьюля год, с рейнбоу пять лет, с Томасом год, знаю о чем говорю. Спасибо , что дочитали, удачных покупок
Не знаю, по мне так Томасы из такого класса пылесосов самое то. И цена не равняется авто, и качество уборки и самого пылесоса отличное. А платить в три раза дороже за то же самое как то совсем нет желания ))
Вчера приобрели ТОМАС ТВИН ХТ опробовали сразу на паласе и сразу разрчаровало то как он разбрызгивае воду на палас точнее льёт узкоё 5 см полосой посмотрел на форсунку ( если это так можно назвать ) и мне стало стыдно за немцев что сделали такую лажу Подскажите может ктот то подбирал форсунку от чего нибудь или сам сделал чтобы распылял по ширине щётки а не лил ???
Сообщение было удалено
25 за него не отдал бы. лучше 45 за рейнбов. почему ? потому что у нас рейнбов электрощетка для сбора шерсти с механическим приводом. и там круглый контенер бех всяких фильторв -мыть просто-вылилкак ведро и все.
а томас бех щетки электро. и там куча всяких углов в контехнере и фильтров , их приходится чистить ужас сколько. у нас оба пылесоса- рейнбов и тоам т 2
Сообщение было удалено
да просто крутите по ручкой регулировку
У меня Т2 в пользовании 3 года,вроде всегда чистил и мыл, но стал слабо тянуть. Консультировался у них (http://proservice.kiev.ua/remont-pylesosov/) посоветовали промыть шланг и щетку горячей водой под очень сильным напором. Помогло. Так что это единственная проблема с которой я сталкивался с этим пылесосом ))))
Подскажите, давно хочу моющий. Вот выбираю. Слышала что Томасы самые лучшие как бы. Какую модель лучше выбрать? На что обращать внимание при покупке?
Какое покрытие у вас на полу? Разные модели Томасов комплектуются разными насадками и по сути служат для разных целей. Есть модели для твердых покрытий, есть для ковров.
Мне нужно что нибудь для уборки ковров. У детей ковролин в комнате. Да и в гостиной на полу ковер. Ну и чтобы были стандартные насадки для пола.
Вам нужны модели с турбощеткой. Советую Vestfalia XT. Неплохой для вас вариант. Или Parkett Prestige XT. Он правда больше для паркета, но отлично справится с коврами. Ну или купить отдельно турбощетку. На официальном сайте закажите.
Турбощетка вещь, это сто процентов. У меня Твин ХТ, то же Томас, вот к нему специально дополнительно покупала. Выручает не то слово - у меня котяра пушистый, шерсть везде. А тут раз прошлась и все чисто. Только её надо очень хорошо чистить после уборки.
Сообщение было удалено
Являюсь счастливой обладательницей этого Чуда! Мощность достаточна и даже превышающая ожидания!!! Убираться им не сложно, но какой Результат! Ни на что не променяю моего Томаса!
Сообщение было удалено
Две недели назад взяли Twin t 2! Это космос!
Сообщение было удалено
Добавляю ещеОчень кратко! Куплен моющий пылесос THOMAS TWIN T2 AKVAFILTER. Средство, которое шло с ним для твердых поверхностей заканчивалось и это меня толкнуло на поиски замены. Уже смирившись с тем, что в Эльдорадо или ДНС средства для моющих пылесосов продаются и цена в среднем от 300 до 450 и штатное в том числе около 500, планировал покупку... и тут в Магните увидел Grass! Знал об этой химии, как автомобилист, но тут меня поразил ассортимент и что самое главное-ОНО НИЗКОПЕННОЕ! И возможность использовать в моющих пылесосах! Ну и цена, товарищи! 95 рубликов! Литр!Универсальное низкопенное моющее средство Grass Progress 211400 - Отличное средство для моющего пылесоса
Никому не советую!!! Такая гадость! Большей фигни не видела. Сколько я с ним натерпелась. Сначала было все терпимо,потом началось: вода фонтаном вылетает из под крышки;фильтр неро намокает и его только на выброс. Стоит новый дорого. Шнур постоянно закручивается назад. Кнопка включения не включается с первого раза,надо раз 10 нажать,а потом не выключишь-также жмешь 20 раз. Мыть его после уборки- просто ужас. У нас дом 350 квадратов. Надорвалась его тягать. Человек я не ленивый,но мыть его приходиться за одну уборку 4 раза,иначе фонтаном вода,так как забиося фильтр. Вся крышка в грязи. В корзине для мусора вместе с водой грязная каша. После этой каши так сложно все это отмыть. Грязный весь внутри. Потом надо мыть унитаз,ванну и сомой мыться! Одним словом мучение. Пропылисошь на скорую руку,если гости наметились,потом обязательно мыть его, иначе завоняет и потом не отмоешь. Сейчас спустя 3 года не работает. Стоит ,занимает место. Думаем выкинуть. Нет смысла ремонтировать. Такая заморочка. Брали за 17000. Жалко деньги. Хотите выкинуть деньги- это то,что нужно. Поверьте - не стоит портить себе жизнь. Не ожидала такого от немцев...
У меня старенький пылесос THOMAS TWIN tt AQUAFILTER Type: 788/ Н2 788530. Дети обломили штуцер забора жидкости. Приобрёл новый в сервисе новый, но шланг не желает одеваться на штуцер. Подскажите как правильно одеть шланг(может он от времени задубел)? Может необходимо нагреть и размочить в каком то растворе, что бы шланг стал мягче? Подскажите, за ранее благодарен, спасибо.
у меня какая то ерунда с Томосом, у меня моющий, купила за 20000, пол года всё норм, а последнее время заметила, что мусор не в воде контейнера, а на стенках контейнера, в воде его совсем немного, Никто не знает в чём может быть причина?
Нам тоже больше понравился моющий пылесос , довольна и рада что взяли именно его.
У меня Томас Вэйв ХТ.Моющий пылесос.Достаточно насадок,с аквабокс.Мне нравится!
Сообщение было удалено
Мало воды в контейнере.
Сообщение было удалено
На 300% с вами солидарна!!!!)))
А мне нравится томас. У меня с аквафильтром, но без мойки. Брала для аллергиков, все отлично. А то что чуток громоздкий меня не напрягает: бывали пылесосы и похуже.
Сообщение было удалено
Для меня тоже оказалась не нужная покупка, если что-то срочно нужно пропылесосить, то 100 раз подумаешь, пока его потом перемоешь все шланги, щетку, контейнер, это еще надо разложить сушить, в однокомнатной квартире это просто ужас. Очень жаль потраченных денег, так как возни много, а мощности не хватать для наших ковров, так как есть еще кошка. Влажная уборка тоже не скажу, что качественная, я быстрее бы щеткой со средством прошлась, тем более, что после Томаса ковры все равно не полностью сухие. Так что зря повелась на раскрученный бренд, лучше бы за тысяч 8 купила бы обычный пылесос.
Сообщение было удалено
Как вы моете им ламинат? Я не знаю, может я что-то не так делаю, но у меня все полы в разводах и вода не собирается до конца