у кого есть расскажите свои впечатления!!! больше всего меня интересует функция мытья полов , хорошо ли моет ?? много ли остается воды на полу ??
и вообще ваше мнение о нем !!
[quote="Автор"]ну вот вася советует небольшой с аквафильтром !!! А полы им можно мыть ?????????? или он просто всю всасываемую грязь не в мешок для пыли всасывает а в контейнер с водой ?????????? мне б еще чтоб полы мыл !!!!!!!!!
я бы выбрал пылесос samsung так как это самый оптимальный вариант случае поломки не будет проблем с запчастями. я часто покупаю мешки для сбора пыли на http://via-service.ru вот недавно купил новую щётку и ни капли не жалею что остановил свой выбор на пылесосить фирмы samsung.
Мою им полы, мне норм, если правильно держать шланг, то почти насухо моет (половая рейка, покрытая маслом)? на линолеуме воды остается больше, но не критично. не советую тем, у кого маленькое жилье, и тем кому некогда или лень мыть сам пылесос ))
подскажите пожалуйста!!!купили THOMAS 2 года назад.Неадвно пылесос стал протекать!!!под ним образуются лужи воды...что это??срочно в ремонт??или можно самостоятельно починить??
Сообщение было удалено
подскажите пожалуйста!!!купили THOMAS 2 года назад.Неадвно пылесос стал протекать!!!под ним образуются лужи воды...что это??срочно в ремонт??или можно самостоятельно починить??
А вы воду не переливаете? Там ее и не нужно много наливать. Возможно причина в этом.
Сообщение было удалено
О это самая ненужная вещь в моем доме( огромный, бестолковый гавенный пылесос). Если он наезжает на провод- сразу же переворачивается и вода выливается. Мыть им один геморой, в сто раз проще шваброй. Его потом мыть загребешся. Мощность за ТАКИЕ деньги- слабовата. Инструкции на русском нет. Вы не поверите( особенно те кто в восторге от это г..... за большие деньги) Я ЕГО ВЫКИНУЛА прямо в мусор и купила маленький самсунг с такой же мощностью, но только не моющий- естественно. За 3,5 тысячи. Очень довольна.
Сообщение было удалено
Та мощность удержанием кнопки включения регулируется.
Сообщение было удалено
Вода при мойке или при сухой уборке?
О это самая ненужная вещь в моем доме( огромный, бестолковый гавенный пылесос). Если он наезжает на провод- сразу же переворачивается и вода выливается. Мыть им один геморой, в сто раз проще шваброй. Его потом мыть загребешся. Мощность за ТАКИЕ деньги- слабовата. Инструкции на русском нет. Вы не поверите( особенно те кто в восторге от это г..... за большие деньги) Я ЕГО ВЫКИНУЛА прямо в мусор и купила маленький самсунг с такой же мощностью, но только не моющий- естественно. За 3,5 тысячи. Очень довольна.
Во первых напишите какая у вас модель? Новые модели имеют такую форму что перевернуться им трудновато. Если конечно ногой не бить)). Мощность у него как и у всех моющих немного меньше(из за аквафильтра), но я бы не сказал что она слабовата. Что вы там пылесосите такое что вам дома нужна реактивная турбина? К тому же как вам верно подметили там есть регулятор мощности. Опять же не знаю есть ли он у вас так как не знаю какая модель у вас. Да и к тому же сильно сомневаюсь (каким бы плохим Томас не был) что самсунг за 3-4тыс/р, сможет составить ему конкуренцию.
У меня дома ламинат лежит. Хочу моющий пылесос, что посоветуете?
Посмотрите Томас PARKETT MASTER. Новый паркетник от Томаса. Турбощетка в комплекте. Классный аппарат.
Спасибо за совет
У модели Parkett Prestige кстати какая то новая насадка появилась с подсветкой для темных мест.
Насадка с подсветкой?)))очень интересно, раньше про такое не слышала. А отдельно она не продается?
Я смотрел на офсайте Томаса пока не увидел ее в продаже, думаю скоро должна появится. Для некоторых моментов думаю насадка будет очень полезна.
Кстати Томас новый конкурс проводит. Приз - PARKETT PRESTIGE. http://www.thomas.ru/konkurs-na-luchshiy-motivator-pochemu-mne-nuzhen-pylesos-thomas
Уговорила мужа на покупку нового пылесоса. Хочу моющий. Лазила в интернете смотрела столько сейчас марок и моделей, кошмар) Глаза разбегаются. Нужен с турбощеткой так как дома ковры и собака, шерсть от которой только и летит. помогите не лохануться с покупкой) я в них ничего не понимаю).
Посмотрите Томас VESTFALIA XT. У него в комплекте идет турбощетка. Идеальный пылесос для ковров. Еще с турбощеткой у Томаса есть новые пылесосы серии Parkett. А вообще вы можете купить любую модель Томаса, а турбощетку всегда можно докупить отдельно.
Смотрела сегодня эти модели на маркете. Паркетт престиж понравился очень конечно, очень профессиональная и продвинутая модель. Но он паркетник, а мне как бы нужен пылесос для ковров, так что присмотрюсь к вестфалии.
Можете Томас Твин посмотреть, тоже очень хорошая модель. Турбощетка там правда не идет в комплекте, но ее можно заказать отдельно на официальном сайте Томаса. Там есть вкладка интернет-магазин. Недорого стоит.
Я была очень довольна когда в нашем доме появился Томас. Моет просто шикарно. Ковры чистит потрясающе. Поэтому если вы надумали купить его то смело берите и не пожалеете.
Спасибо вам за советы, обязательно присмотрюсь. Но судя по написанному более склоняюсь к вестфалии. Наверное ее купим.
У Томаса отличные пылесосы. Завод у них один, в Германии. Да и фирме этой лет 100 по моему. Как говорится проверено временем.
У нас, моющий пылесос стоит без надобности уже лет 6, сначала доставала его для генеральной уборки, а потом вообще доставать перестала и так обходилась, обычным пылесосом, пока он не накрылся. Вот теперь, нужен новый пылесос, хочу мощный, компактный (квартира небольшая), нешумный, без мешка для сбора пыли, простой в использовании, чтобы могла приобщать к уборке сына-первоклассника. Думаю, у меня не слишком большие запросы, ведь сейчас много "умной" техники, в наше время трудно выбрать то, что хочешь, поэтому прошу совета в этом нелегком деле. Заранее благодарна всем, кто отзовется.
Ну моющие пылесосы нужны в основном для больших квартир и генеральных уборок. Может вам и не нужна эта функция. Посмотрите пылесосы с аквафильтрацией если не хотите мешковые. Очень удобные. Нужно всего лишь слить воду и налить новую. Посмотрите например Томас Mistral XS. Пылесос для сухой уборки с аквафильтром.
Моя сестра себе купила моющий пылесос, качеством его работы она очень довольна,но вот после уборки уходит слишком много времени и сил, чтобы привести этот агрегат в порядок .Ей пришлось в дополнение к моющему (ну не выбрасывать же его) приобрести еще и пылесос с сухой чисткой, для ежедневной уборки - новый Бош Релакс, благо , доходы позволяют. Я видела этот пылесос в работе - мощный ,практически бесшумный,прост в обслуживании - имеет контейнер, который легко изъять из пылесоса,вытряхнуть и вставить обратно .
"Да,действительно,пылесос из новой серии Bosch Relaxx'x ProSilence очень привлекателен тем, что работает практически бесшумно, я могу одновременно пылесосить и смотреть телевизор,как говорится, совмещать приятное с полезным. Пылесос простой в применении, мой ребенок прекрасно с ним справляется. После уборки этим пылесосом атмосфера в квартире свежая, т.к. прибор оснащен НЕРА фильтром, который очищает воздух на выходе."
"И сколько же стоит такая новинка, небось кругленькую сумму надо за него выложить?"
"Мы, например, купили такой пылесос Бош Релакс за 18 тыс.руб.,он меня устраивает по всем параметрам, даже муж частенько стал предлагать свою помощь в уборке квартиры, а ведь раньше его было сложно заставить пропылесосить. Смотрите сами, подходит вам такая цена или нет, но я думаю, что качественная техника от немецкого производителя не может быть дешевой, да и покупаем мы такой товар обычно на много лет."
Все ясно, пойду в супермаркет, посмотрю на бошевские пылесосы, тем более, что лимит как раз позволяет, я рассчитывала до 20 тыр. может, мне тоже понравятся. Одно только название Бош, уже говорит о качестве, и надежности. Вот куплю новый пылесос и сразу же начну привлекать к уборке сына (трудовое воспитание еще никто не отменял)
У подруги томас, всегда очень хвалит его
Сообщение было удалено
Моющие пылесосы конечно имеют свои нюансы. Они и тяжелее обычных и уход за ними нужен соответствующий. Многие идут как и моющие так и сухие одновременно. Влажную уборку не обязательно проводить каждый день. Им можно и просто пылесосить.
Сообщение было удалено
Томас очень известная и старая марка. Фирма существует около ста лет и успела себя зарекомендовать. Среди моющих пылесосов они лучшие.
не могу включить пылесос в чем может быть причина???подскажите
Объясните пожалуйста причину поподробнее. Какой пылесос у вас. Что именно не работает. Хотелось бы больше конкретики.
У меня Томас около года. Все отлично работает. нареканий вообще никаких. Я очень довольна. Чистит и моет на ура.
Вот кстати вчера нашел видео про новую модель Томаса http://www.youtube.com/watch?v=TJtEzQlNH-A&feature=c4-overview&list=UUMeOOys85Twt0nwbiGwn92w
Да хороший пылесос. Мне кажется в любом доме такой бы пригодился. Всегда о Томасе только хорошее слышала. Хотя у самой и нет его. Интересно сколько такое чудо стоит?
"Прочитал отзывов много про ТОМАС, но так и не понял, можно ли пылесосить этим моющим пылесосом без воды в аквафильтре?"
Нет нужно наливать немного воды в аквафильтр. Наливаете до ризки минимум и пылесососите.
А что вообще такое аквафильтр? Слышу везде про пылесосы с аквафильтром. Можно как нибудь поподробнее узнать и чем они отличаются?
"Аквафильтр Андрей это тип фильтра у пылесосов. Проще говоря это ёмкость с водой. Способ очистки следующий: частицы пыль и мусора засасываются в корпус пылесоса, где собранный мусор и пыль проходят сквозь воду находящуюся в корпусе пылесоса. Тяжелый мусор (песок, сор и т. п.) сразу тонет и оседает на дно. Легкая пыль вместе с пузырьками воздуха "выныривает" из воды, оставаясь по-прежнему сухой. "
Они как нибудь отличаются от мешковых пылесосов? Или пылесосов циклонного типа? Чем аквафильтр лучше тех же самых мешков?
К достоинствам всех пылесосов с аквафильтром Андрей, относится то, что помимо качественной уборки они увлажняют воздух. Пыль оседает в воде, которая сливается по окончании процесса. Нет необходимости в мешке для пыли. Не теряется мощность всасывания по мере того, как заполняется контейнер, в отличие от простых пылесосов. Да и вообще лично мне они больше нравятся, эти мешки докупать нужно и менять(((
Много слышала про Томас, хорошая немецкая фирма. У них только моющие пылесосы? Или есть для сухой уборки? Моющий бы не хотела. А вот сухой бы какой нибудь посмотрела.
А какой вы хотите? С аквафильтром или с мешком? Недавно вышло несколько моделей для сухой уборки с мешком. Довольно симпатичные? И какое покрытие у вас на полу?
На полу у меня ламинат. А вот насчет аквафильтра и мешка пока еще не определилась. Какой лучше?
Мне лично больше нравятся аквафильтры. Все таки мощность у таких пылесосов не падает во все время уборки. Посмотрите Томас Mistral XS. Неплохая модель с аквафильтром для сухой уборки.
Да Захар. Спасибо смотрела. Неплохой пылесос. Тут еще ковырялась у них на сайте и наткнулась на новые Томасы Smarttouch. Тоже неплохие варианты. Надо будет подумать.