Девочки, добрый день! Помогите пожалуйста... Очень нужна хорошая сковорода! Мне нравится готовить и даже очень. Но все это действие омрачает сковорода((( в интернете очень много рецептов красивых блинчиков, сырников, котлет.. нууу и так далее. И они все готовятся без масла. Красивенько так отлипают от сковороды, румяные(( не пригоревшие(((( мне мама подарила керамическую сковороду. Отдала за нее денег не мало. Она такая с пупырышками на дне. И всееее пригорает(((((( только если масла в нее океан налить(( а я хочу без масла... так ужасно, когда эти котлеты в луже жирной плавают(( помогите пожалуйста! дома чугунная. Уже лучше. Но на ней тоже с маслом все(( существует ли вообще идеальная сковорода? Поделитесь пожалуйста этим вселенским секретом(( ПОЖАЛУЙСТА
блинчики отлипают, потому что в тесто уже налито масло. Ни одна сковорода без масла не будет жарить.
Ой, не могу... Вспомнился случай из моего города середины 90х годов, даже попал он в местную газету как курьез))). Тогда начали завозить и продавать сковородки с этим самым покрытием фуфлоновым. И вот по телевизору была реклама, где человек делал яичницу на такой сковороде БЕЗ масла вообще. После приготовления- наклонял сковороду и яичница элегантно так соскальзывала на тарелку.
Ну и вот. Купил один мужик такую сковороду, выполнил все рекомендации по ее подготовке из инструкции, залил яйца на нее БЕЗ масла. Естественно, все насмерть пригорело сразу)))). Так он побежал в магазин прямо с этой сковородой))) И хотел продавцу рожу раскроить этим предметом обихода))). Орал- в рекламе же не пригорает!!!! Ему в ответ- "Ну, не надо рекламу понимать так буквально..."
Автор, с керамикой ситуация такая. Она действительно лучше обычного фуфлона и моется полегче. Но- какое-то масло все равно нужно, хоть немного, чудес не бывает. Еще есть нюанс- категорически нельзя на такую сковороду класть ЗАМОРОЖЕННЫЙ продукт (типа резаных овощей из пакета). Немедленно вспучивается покрытие, появляются микроскопические, невидимые глазом щербинки. И все, после этого уже можно выкидывать
перестань жарить! это очень вредно.
Для блинов купи тефлоновую, чуть обдерется, покупай новую, потому как ободранная вредная - можно раком заболеть. Чаще меняй дешевые сковородки, перед тем как начать на ней печь, надо ее подготовить. Как - прочтешь в интернете.
А котлеты делай в духовке, гораздо полезнее и вкуснее.
Сообщение было удалено
в том и дело, что духовки у меня пока что нету...(
У меня с керамической такая же история, зареклась. По мне нет лучше чугунной. Не прилипает, равномерная прожарка. Можно и жарить, и тушить. Для блинов лучше купить специальную сковороду, кстати, есть и отличные чугунные для блинов.
Лучше чугунных сковородок нет!
Сообщение было удалено
я ж к маме первым делом за советом. сказала категорическое "нет" тефлону. и купила мне керамику. и керамика царапается как дурРная((
Сообщение было удалено
хорошо. девочки, а есть какие-то тоже типа бренды? чугунных сковородок... или любая чугунная уже хорошая?
Да купи любую тефалевскую сковородку и не переживай. По сто лет с ними живу - идеальные
P.S. У нас в семье есть специальная блинная сковородка и отдельная блинница тефалевская. Печем на сковородке блины 15 лет, друг у друга берем, больше на ней не готовим ничего и все отлично!
Сообщение было удалено
в ней без масла можно?
На самом деле надо тестить. Случайно купила блинную сковородку, пол года на ней жарила блины. Она почти без бортиков, и меня бесило, что когда блин заливаешь тоненький и пытаешься тесто равномерно распределить по сковороде, масло немного проливалось. В итоге попыталась масло наливать совсем чуть-чуть, несколько капель. Получилось хорошо. Потом стала вообще жарить БЕЗ масла. Ничего не прилипает, прекрасные блинчики получаются. Теперь и омлеты на ней вообще без масла жарю и яица. Сковородка с каким то рябеньким серо белым покрытием, производителя не помню. Плита - индукционная.
Сообщение было удалено
Дорогущая тефалевская керамическая, купленная в фирменном отделе- приказала долго жить как раз после высыпания на нее (еще даже не разогретую сильно) замороженных кусочков овощей
Я с тефалевскими сковородками давно дружить перестала. Цена завышена, качество так себе. На год хватает. Кукмара хвалят, но у меня не было. А я покупаю на рынке, производителя не помню (помню только что СПБ), отличная тяжелая толстая и недорогая сковорода.
Сообщение было удалено
чугунная? или керамика?
Сообщение было удалено
У нас в Калининграде популярностью пользуются белорусские чугунные сковороды. Но есть наверняка и российские. Поищите в магазинах. Не хватайте первую попавшуюся, изучите вопрос, порасспрашивайте бывалых хозяек.
Сообщение было удалено
она чугунная с тефлоновым покрытием, сейчас погуглю, может найду
Вообще главное в сковороде - это толстое дно. Не пригорает все же больше на тефлоне. Не знаю что его все так боятся, главное не поцарапать
Сообщение было удалено
Ваша правда. А без масла, автор, ничего вы никогда не сделаете. Меньше рекламы смотрите.
не нашла я в инете свою сковороду, да я их и в магазинах никогда не видела, только на рынке. Она страшненькая, сверху покрыта цветной эмалью и крышка у нее чугунная же тоже цветная. Я уже второй раз такую покупаю, первая хорошо прослужила.
В общем берите толстую , тяжелую сковороду. И будет нормально.
Сообщение было удалено
а она точно с тефлоновым покрытием? потому что вот сижу читаю, и так очень хочется остановиться на чугунной с керамическим покрытием...
Сообщение было удалено
а чугунная с керамическим покрытием?
п. 21
точно с тефлоновым
мне подарили сковородку с керамическим покрытием к ней прилипает больше, хотя сковорода тоже хорошая, дно толстое.
Сообщение было удалено
Аня, вам сколько лет? Мне 48 у меня сковородок было в жизни тьма, разных , дорогих , фирменных, дешевых, всяких. Нет чудес. Максимум блины вы изжарите и то масло надо хотя бы тесто добавить.Котлета прилипнет сразу. Яичница прилипнет. Мясо вообще не отдерете.
А что вы так масла боитесь? не лейте его много, я прямо каплю лью. А когда блины жарю, так вообще кисточкой слегка прохожу по сковородке. Обычная кухонная кисточка, кончик смочили масло, провели по сковороде и жарьте себе.
Тефлоновое покрытие уже признали канцерогенным. Лучше всего чугунная сковорода. Не знаю, как в России, но во Франции например чугунные сковороды стоят кучу денег. Ищу себе такую на блошином рынке.
Просто черная чугунная сковорода без каких-либо покрытий! Блины жарите - повозите по уже горячей сковороде куском сала, нанизанным на вилку. Блины будут хорошо сниматься. Боитесь сала, налейте немного раст. масла. Можно масло добавить в тесто. И не пугайтесь, если первый блин выйдет комом! Это - закон! Со временем научитесь! Но сковорода - чугунная!
Сообщение было удалено
мне 23 :) ну хорошо. спасибо вам большое) есть у меня такая кисточка типа силиконовая. ей и смазываю.. но оно быстро исчезает с этой керамической. понимаете? или перед каждым блином мазать этой кисточкой? а то я помажу, первую минуту все красиво. а потом все горит(
Сообщение было удалено
тефлон канцерогены выделает при температуре от 200 градусов, либо если покрытие повреждено. Понятно европа перестраховывается, там же народ бестолковый, особенно в америке, могут и кошку в микроволновке высушить, вот у них там инструкции для дэбилoв пишут и запрещают то, что адекватный человек будет использовать без вреда для здоровья.
надеюсь вы не обиделись, вы то наша, хоть и в европе :)))
Сообщение было удалено
да, надо хотя бы через раз
Сообщение было удалено
Угу, там ***, здесь умные, всё не поймут какую сковородку купить. И самое главное, кухонную утварь покупают у дебилов)
Автор, никакого отношения к вам! По теме, у самой много разных сковородок с керамическим покрытием. Есть пару штук, не нарадуюсь, но и цена приличная.
Сообщение было удалено
в этом и дело, что я бы потратилась.. вещь очень нужная. и всегда придерживаюсь того, что лучше одна - но годная, чем много лишь бы каких. вот и не хотелось бы отдавать деньги за ерунду
Сообщение было удалено
ничего та, что тефлон не только в посуде?
ну да ладно, не буду спорить, есть повернутые на здоровье кто собирается жить вечно, а у меня стописят примеров, когда ведущие здоровый образ жизни болячки и зарабатывают от своего фанатизма. Через 5 лет найдут что нибудь и в вашем керамическом покрытии, опять побежите сковородки менять.
а, да, еще главное забыла сказать
сейчас в посуде идет не тефлон, а антипригарное покрытие, его по старинке называют тефлоном, потому что но черное. Кукмару ту же почитайте. Это как все копировальные аппараты называют "ксерокс" - по имени фирмы, которая его придумала .
Сообщение было удалено
Покрытие-то чугуну зачем?))) Э-эх, ЕГЭ проклятое, ничегошеньки современная молодежь не знает о свойствах металлов!
Сообщение было удалено
тефлон канцерогены выделает при температуре от 200 градусов, либо если покрытие повреждено. Понятно европа перестраховывается, там же народ бестолковый, особенно в америке, могут и кошку в микроволновке высушить, вот у них там инструкции для дэбилoв пишут и запрещают то, что адекватный человек будет использовать без вреда для здоровья.
надеюсь вы не обиделись, вы то наша, хоть и в европе :)))
Я не обиделась, на вумане вообще грех обижаться. Но я реально открыла для себя чугун. Все кулинарные блогеры местные на него не надышаться. Там реально мало пригорает и прожаривает в разы лучше. Попробуйте.
Сообщение было удалено
Так у нас в юности чугунные сковородки были и у меня до сих пор утятница валяется. Пригорает еще как. Помню с какой радостью мы их выбрасывали, когда Тефаль появился. Может современный чугун и не чугун вовсе? Чугун он неприподъемный
***
Керамическая сковорода представляет собой сковороду на основе алюминия, чугуна или стали с кремнийорганическим покрытием. Это самое керамическое покрытие формируется с помощью катализаторов и отвердителей, т.е. химически-активных веществ.
***
это не , это гугл.
Я ВСЕ жарю без масла. Обычную тефалевскую покупаю, раз в год меняю. Котлеты, мясо, яичницу, все без грамма масла. На масле только заправку для борща. Никогда ничего не прилипает. И яичница великолепно отстает. Надо просто сначала раскалить хорошенько и только потом класть продукт. А если на плохо разогретую класть, то прилипнет, фиг отскребешь.И блины жарю на сковороде с низкими бортиками. Пару ложек масла в тесто и все, на сухой сковороде. На ней же и панкейки.
В тесто для блинов добавляю грамм 50 растопленного сливочного масла. Жарю без масла на обычной сковородке из икеи. Меняю их раз в два года примерно.
для плиты взяла сковороду такую же как у меня в комплекте с мультикухней Редмонд Мастерфрай, покрытие огонь и готовить и мыть практически любые блюда без масла и мыть на раз-два-три