Гость
Статьи
Посудомоечная машина - …

Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?

Девочки, всем привет ☺️🌺
Интересно про посудомойку послушать 👂 нужная вещь вообще?
Собрались кухню менять, муж предлагает купить эту «чудо-машину», а я как-то привыкла уже без неё жить и …

325 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Родители купили первую посудомоечную машинку когда мама вернулась из америки в 1995ом году. С тех пор я без неё и не жила и не помню как это вообще. Мужу первому усилившие поставила, когда замуж выходила в 1999 году чтоб купил, а люпотом у нас везде где жили была даже когда я развелась и снимала. У Родителей и на даче она есть что вообще не заменимая вещь когда куча гостей

Гость
Светик

Сообщение было удалено

вы посуду мыть не умеете? посуду ополаскивают водой, намыливают мылом, оставляют на 2-3 минуты и через 2-3 минуты смывают водой пену губкой. посуда получаются идеально чистой, что аж скрипит. на ополаскивание все вашей посуды уйдет не более одно ведра воды. на ополаскивание после намыливания еще пара ведер. это 3 ведра в день, но никак не 70 ведер. 70 ведер воды вы за месяц потратит на мытье посуды. в посудомойке вы потратите 30 ведер воды.

ХозяйкаЖизни

У меня от мытья посуду глаз дергался раньше! Могу сказать экономичнее мыть в посудомойке, таблеток хватает на 3-4 месяца, я использую пол таблетки, средство стоит 500р, соль стоит 170р ее засыпать нужно раз в пол года, коробки хватит на 2-3 раза. Некоторые говорят, что долго моется, у меня есть режим 30 минут и отмывает на ура жирные контейнеры, в которых обед на работу беру, кастрюли, сковородки после жарки котлет. 30 минут!!! Вчера вот с работы пришла закинула контейнеры, освободившуюся посуду, посуду от готовки ужина и пошла на диван. Посудомойка вещь!!!

Гость

86% людей зарабатывают 10-17 тысяч рублей. прожиточный минимум 10 тысяч рублей на одного человека. если в семье двое взрослых и один ребенок, то с 34 тысяч остается всего 4 тысячи рублей.

Откуда такие проценты и зп? Посмотрите статистику за 2016г., средняя зп чуть более 17 тыс. только в 2-х областях. Сколько работала с регионами, зарплаты, не меньше, чем в Москве, а по некоторым вакансиям даже выше. Персонал не могли найти, запросы были выше, чем Управляющая компания московским сотрудникам платила. Опять же средняя зп-это не показатель, это не значит, что все зарабатывают 20-50 тыс., есть зарплаты и выше.

Я не говорю, что нет людей, которые живут за чертой бедности, поэтому сразу написала, если есть возможности и они не меняются.
Посудомойка не стоит огромных денег и многие люди могут её позволить, даже при невысоких доходах.

Извините, но люди, которые получают 10-17 тысяч, вряд ли думают о том, чтобы сэкономить на посудомойке и поехать в отпуск , купить машину и другие блага. На эти деньги дай Бог на питание и одежду, чтобы хватило, это совершенно другие приоритеты, не до комфортности....

Гость
ХозяйкаЖизни

Сообщение было удалено

соль стоит 170 рублей. в коробке 1,5 кг соли. и засыпать ее нужно сразу всю хватает ее у всех по разному. у кого жесткая вода, ее хватает на 1,5 месяца. у кого мягкая - на полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. и таких людей в россии 86%, которые зарабатывают 10-17 тысяч рублей в месяц. таких людей в любой стране будет много. но в развитых странах мытье в посудомойке обходится в 200 рублей. в отсталых странах 2 тысячи рублей.
низший класс 7-11% от всего населения страны.
рабочий класс (работники, занятые преимущественно физическим трудом + люди из сферы обслуживания — от продавцов в магазинах до официантов и работников кинотеатров) 30% от всего населения страны.
низший средний класс (Школьные учителя, работники торговли, менеджеры низшего и среднего звена) - 33%
.
вы же видимо говорите о высшем средним классе (врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий). таких всего 15% от всего населеня страны.

ХозяйкаЖизни
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, но 170р это деньги что ли? Я раньше мыла посуду средством amway по цене так же как и таблетки стоят для посудомойки.

Гость
ХозяйкаЖизни

Сообщение было удалено

есть русская солько 2 кг за 60 рублей.
есть русский порошок для посудомойки 100 рублей за 1 кг.
на одну мойку нужно 20-40 грамм порошка. одного килограмма хватит на 25-50 моек в посудомойке. это 2-4 рубля за одну мойку.

Гость
ХозяйкаЖизни

Сообщение было удалено

но вы считаете только моющие средства, но не учитывает других расходов. это как считать только стоимость бензина при поездках на личном автомобиле. но помимо стоимость безина, еще нужно учитывать стоимость масла, стоимость воздушных и масляных фильтров, стоимость тормозных колодок, стоимость технического обслуживания, стоимость страховки, стоимость техосмотра, стоимость дорожного налога, стоимость запасных частей, стоимость зимней/летней резины и стоимость шиномонтажа, стоимость автомоек, стоимость омывающей жидкости для стекл и фар, стоимость масла и его замены, ну и конечно же стоимость самого автомобиля, который дешевеет каждый 2 лет в два раза. если вы все это прикинете, то у вас получится, что бензин составляет лишь малую часть от ВСЕХ расходов на владение и содержение личного автомобиля. тоже самое относится и к посудомойке.

Гость

Я офигеваю, о какой чистой кухне идет речь, если включают машинку 1 раз в день, а то и в два дня?
Семья из 4-х человек поела, сколько тарелок стоит полдня грязных?
Я лично стол сервирую, люблю поесть в красивой обстановке, а не навалить в одно корыто всего, как у шведского стола, чтоб меньше тарелок использовать.

Птица цвета ультрамарин
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже так нравится, не коплю никогда, складываю сразу после ужина и запускаю. Но мы не завтракаем и не обедаем дома, возможно если б завтракали, не запускала б утром, поскольку утром мы только кофе пьем с куском сыра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на одного члена семьи полагается всего две тарелки. для супа и для второго. даже блюдце не положено. поэтому что вы там сервируете, для всех остается загадкой.

Гость

.
вы же видимо говорите о высшем средним классе (врачи, профессора, юристы, руководящий состав предприятий). таких всего 15% от всего населеня страны. [/qуоте]
22 млн. человек, находится за чертой бедности (а это как раз подпадают заработки о которых вы пишите и пенсионеры), при этом население РФ почти 147 млн. Понятно, что процентное соотношение уже другое.

Пришлите мне ссылку на официальный документ или хотя бы сайт, где вы взяли такую статистику.

Градация также очень ошибочна.
Юристы, врачи могут получать копейки, те же офисные хорошие продажники в разы больше, поскольку в основном получают бонусы от каждой сделки ( а это зачастую миллионные контракты, ну или хотя бы в несколько сот тысяч, процент обычно не меньше 10).

Начальники отделов- это не топ-менеджмент, но они также могут зарабатывать много.
Взять юриста- это такой разброс в зарплатах (т.к. есть огромная разница в функционале и должности: от помощника юрисконсульта до директора правового департамента), отдельная сфера- адвокатура, нотариат...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

22 млн людей за чертой бедности получают меньше 10 тысяч. черта бедности, это когда на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума. прожиточный минимум на сегодня 10 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

средняя зарплата юриста 62174 рубля в месяц. юристы зарабатывают 37548-118.620.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

врачи меньше 100 тыс за полный рабочий день не зарабатывают. исключение - бесплатная медицина, где обслуживают по полисам ОМС. такие врачи зарабатывают в 2 раза меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

но таких людей, которые столько зарабывают всего 15% от всего населения страны и они не могут позволить себе мыть посуду в посудомойке за 2 тысячи рублей. если бы мытье в посудомойке стоило бы 200 рублей, как в сша, то посудомойки были бы доступны всем слоям населения и они были бы в каждом доме. посудомойка для россиянина обходится в 10 раз дороже, чем для американца потому, что в россии посудомойки не производят. их поставляют из развитых стран за доллары и евро.

Гость

22 млн людей за чертой бедности получают меньше 10 тысяч. черта бедности, это когда на каждого члена семьи приходится меньше прожиточного минимума. прожиточный минимум на сегодня 10 тыс рублей. [/qуоте]

Я больше не хочу спорить, пришлите ссылку на вашу статистику, где вы взяли эти цифры.
Я сказала, такие зарплаты попадают в эту категорию, а не исходят из неё при расчёте.

То, что есть такое огромное количество людей с такими зп, не значит, что это большинство. Средняя зп по РФ в основном 25-50 тыс.
У кого низкий уровень доходов, они просто не думают о таких покупках, вот и всё.

Я в рамках масштабного проекта анализировала в своё время зп регионов, зп были не меньше московских, а то и больше (от неквалифицированного персонала до высшего звена управленцев), людей не могли найти, запросы выше, чем у московских сотрудников...

Гость

день не зарабатывают. исключение - бесплатная медицина, где обслуживают по полисам ОМС. такие врачи зарабатывают в 2 раза меньше. [/qуоте]

Ну так я о том и пытаюсь донести, что зарплата зависит не от профессии, а от многих факторов: в первую очередь - места работы, специализации, проф.навыков, должности и тп.

Это касается любой профессии, в том числе и врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работодатели указывают в объявлении, что зарплата будет у работника 50 тысяч. работнику трудоустраивается на работу и получает 15 тысяч. работнику увольняется с работы из-за низкой зарплаты и идет у к другому работодателю, который тоже предлагает поработать за 50 тысяч. в графе "какая у вас была зарплата" работник указывает, что зарплата была 50 тысяч. стыдно всем признаться, что они трудились за 15 тысяч рублей и что их развели как ло-хов.
а не идет к вам работать за 50 тысяч никто, потому что все знают, что у вас шарашкина контра, где вы обещаете зарплату 50 тыс, а платите 15 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависит прежде всего от стажа работы, от навыков, от умений. хорошие специалисты нужны везде. хорошие специалисты не будут работать бесплатно (за копекйки, которые выделят государство) в учреждениях, обслуживающих бесплатно всяких маргиналов. у таких специалистов очень много предложения от платных медицинских центров, где эти самые хорошие специалисты зарабатывают 100-150 тысяч.
если вам ничего не предлагают, значит специалист вы никакой. а если специалист вы никакой, то сидите и обслуживайте бомжей и алкашей. кому-то тоже нужно работать с этим контингентом. да, деньги не очень большие вы будете зарабатывать, но хотя бы будете работать по своей специальности. ведь выбор у вас по сути небольшой: или обслуживать бомжей и сифилитиков за 50 тысяч или выставлять товар на полки магазинов за 15 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а можно устроиться троллем на форум и рассказывать всем что работаешь директором в США

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете кто-то поверит?

Гость

15 тысяч рублей и что их развели как ло-хов.
а не идет к вам работать за 50 тысяч никто, потому что все знают, что у вас шарашкина контра, где вы обещаете зарплату 50 тыс, а платите 15 тыс. [/qуоте]

Такой бред пишите, ну может низкоквалифицированный персонал и накалывают. Но никогда никому не платили меньше, чем указывалось в зп, особенно, если зарплата меньше. Сама устраивалась на работы через хедхантер.
А аналитика делалась не только по информации с сайтов, это был только первый этап.

Я работала в то время в крупном известном транснациональном холдинге. И люди не шли не потому что не хотели, а потому что хотели больше, чем было забюджетировано. Это компания приняла решение брать на работу в итоге московский персонал, что обошлось дешевле и менее трудозатратно, обучать не пришлось

Гость

Тел. Исправил: не платили меньше, чем указано в вакансии, особенно если зп белая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не велся. все чуяли подвох. поэтому отклоняли ваши предложения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть москвичи поехали жить в деревню?
или вы хотели изначально ванек-дурачков из деревни набрать, чтобы они у вас за гроши работали?

Гость

зависит прежде всего от стажа работы, от навыков, от умений. хорошие специалисты нужны везде. хорошие специалисты не будут работать бесплатно (за копекйки, которые выделят государство) в учреждениях, обслуживающих бесплатно всяких маргиналов. у таких специалистов очень много предложения от платных медицинских центров, где эти самые хорошие специалисты зарабатывают 100-150 тысяч.
если вам ничего не предлагают, значит специалист вы никакой. а если специалист вы никакой, то сидите и обслуживайте бомжей и алкашей. кому-то тоже нужно работать с этим контингентом. да, деньги не очень большие вы будете зарабатывать, но хотя бы будете работать по своей специальности. ведь выбор у вас по сути небольшой: или обслуживать бомжей и сифилитиков за 50 тысяч или выставлять товар на полки магазинов за 15 тысяч. [/qуоте]

Вы мне то это зачем пишите? Я человеку доказывала о градациях неправильных и статистике непонятно откуда взятой, где человек мне доказывает, что 86 % населения получает 10-17 тыс, пишу же, что зарплата зависит не только от специальности, а от многих факторов, в том числе и которые вы перечислили.

Гость

то есть москвичи поехали жить в деревню?
или вы хотели изначально ванек-дурачков из деревни набрать, чтобы они у вас за гроши работали?[/qуоте]
А кто говорил, что работники в регион набирались? В Москву нужны были и в Сочи. В Сочи жильё предоставлялось. В Москве дешевле получилось брать своих.
Хотя управленцев стоящих некоторых перевели из своих региональных компаний в Управляющую в Москве.
К слову зарплаты в рамках Компании у тех же директоров филиалов по всей территории России были от 300 тыс. рублей. Москвичи -управленцы тоже направлялись в регионы, и ещё с какой радостью ехали в регионы на зп от 300 тыс. + соц. Пакет (жилье съемное за счет компании, перелеты всей семье и прочее), а в Москве например он получал до этого 100-200. Да, дураки по Вашему...

Гость

очень большие вы будете зарабатывать, но хотя бы будете работать по своей специальности. ведь выбор у вас по сути небольшой: или обслуживать бомжей и сифилитиков за 50 тысяч или выставлять товар на полки магазинов за 15 тысяч. [/qуоте]
Вы мне то это зачем пишите? Я человеку доказывала о градациях неправильных и статистике непонятно откуда взятой, где человек мне доказывает, что 86 % населения получает 10-17 тыс, пишу же, что зарплата зависит не только от специальности, а от многих факторов, в том числе и которые вы перечислили.[/quote]
10 тысяч - это зарплата уборщицы и дворника.
17 - тысяч это зарплата грузчика (труд физический тяжелы, поэтому платят больше)
12-15 тысяч - это зарплата мерчендайзеров (это такие люди, которые выставляют товар на полках в магазинах).
в стране нет производства. все товары импортные из сша и европы. россия продает нефть и газ американца и европейцам. получает за это доллары и евро. на эти доллары и евро покупается импортная продукция. в домах у людей все импортное. ничего отечественного давно нет. а то, что выдается якобы за отечественное произведено на импортном оборудовании. поэтому все работают в сфере продаж и на складах. отгружают импортную продукцию, развозят ее по складам, фасуют, упаковывают, развозят по магазинам. в магазинах выставляют на полки. и этим занимается вся страна. поэтому зарплаты не 10-17 тысяч. есть кое-где заводы в стране. на них работают высококвалифированные рабочие. вот они то и зарабатывают по 30 тысяч. есть несколько инженеров на этих заводах. они зарабатывают более 50 тысяч. а вы говорите, что все зарабатывают по 20-50 тысяч и даже больше. это ложь.

Гость

Я говорю про людей с высшим образованием и таких не мало, у нас не вся страна на заводах и уборщиками работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в регионах в коттеджах люди живут. и не собираются никуда уезжать из насиженных мест. никто не хочет бросать дом, самью, друзей, знакомых. у все все налажено. а если все налажено, то зачем что-то менять? меняют только те, у кого ничего нет: нет своего жилья, нет друзей, нет знакомых. НИЧЕГО НЕТ!!! в москве таких полно. живут в бараках с мамками. для них перезд может что-то поменять в жизни. у них ничего нет. им нечего терять. а кому есть, что терять, тот никуда с места не сдвинется.

Гость

Я мечтаю о ней, в следующем году будем покупать кухню, обязательно будем ПММ, ненавижу мыть посуду😬

Гость
Гость

Сообщение было удалено

высшее образование куплено. дай решить несколько задач из высшей материмати этим людям с якобы высшим обарзование и окажется, что они ничего не знают и не умеют. сейчас высшего образования нет разве, что у ленивого. даже олигофрен и имбецил могут себе позволить диплом о высшем образовании. если в россии столько много дипломированных специалистов (ученых), то где изобретения и научные открытия? где айфоны, айпады, порше, марседесы, ауди и бмв? почему эти горе-изобретатели и горе-ученые не могут даже посудомойку произвести? в людей в домах ВСЕ импортное.

Гость

У каждого свои приоритеты. Блин, сейчас летчики валят из России на более высокие заработки кто-то семьями, кто-то вахтовым методом. Сейчас даже на правительственном уровне пытаются им палки в колеса вставлять.
А у них и в Москве зарплаты высокие были и недвижимость, и уезжают ещё как.

Так что это не показатель. Это от людей зависит. Понятно, что многим, кто и в регионах хорошо живет, не станет переезжать в Москву. А кто-то с радостью, они же с семьями переезжают (контракт не пожизненный)

Гость

Не у всех образование куплено, не надо всех под одну гребёнку. Вы не в курсе, что не все люди с образованием - физики, математики, есть гуманитарные специализации.

Гость

Откуда цифра в 2000? Наша машинка стоила 24000, увезли и подключили её сами +друзья помогли. Средств для посудомоечных машин полно и по цене они разные. Будем считать, что экономия воды съедает электроэнергию,машина условно проработает 5 лет без поломок. Амортизация составит 400 руб (24000/5/12) в месяц + средство для мойки возьмём не дешевое 600 руб в мес. Итого 1000-один раз в кафешке посидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

летчики перезжают за границу, в основном в азию, потому что в россии для летчиков работы нет. летчиков увольняют и сокращают им зарплаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще добавьте стоимосто воды и стоимость электричества, стоимость утилизации, стоимость ремонта. 5 лет у вас нет поломок. но на 5-м году машинка сломается и вы попадете на большие деньги. вы это не учитываете, а нужно учитывать. вас разведут так, что вы без штанов останетесь.
1000 рублей в кафешке посидеть. ага. в наших краях в кафешке только чай пьют и в лучшем случае булочку заказывают. есть такие, кто и 1000 могут в кафешке оставить и показать окружающим, какие они богатые. только после этой кафешки без денег совсем останутся. так что таких смельчаков в последние годы поубавилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

филология, литературоведение, искусствоведение, журналистика? да, есть и такие. но если физики и математики ни о чем, то нетрудно догадаться, что и гуманитарии будет ни о чем.

Гость

летчики перезжают за границу, в основном в азию, потому что в россии для летчиков работы нет. летчиков увольняют и сокращают им зарплаты. [/qуоте]

Я в курсе, да в основном Китай и Корея. Но не все из-за этого переезжают, многие из-за существенной разницы в зарплате. В Аэрофлоте не увольняют и ещё в ряде компаний. Большая часть свалила бывших трансаэровцев, конечно. Но сейчас работа есть и пилотов не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас лучше айфон купить и всем его показывать. это производит куда большее впечатление, чем сидение в кафешке. ведь айфон видят все. а то, что вы сидите в кафешке видят только посетители этой кафешки. хотя если купить айфон и сидеть в кафешке, делая селфи, то можно сойти вообще за ультрамиллиардера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работа есть только летом. пилотов не хватает, потому что они свалили и у них работа теперь есть круглый год.

Гость

филология, литературоведение, искусствоведение, журналистика? да, есть и такие. но если физики и математики ни о чем, то нетрудно догадаться, что и гуманитарии будет ни о чем. [/qуоте]

Бестолочей и посредственностей хватает в любой сфере, но и профессионалов своего дела тоже достаточно. Это зависит от конкретного человека.

Из Ваших выводов следует, что образование у вас либо купленное, либо его просто нет. Зарабатываете мало, карьеры как таковой нет и стремлений. Вот и льёте желчь на всех.

Гость

работа есть только летом. пилотов не хватает, потому что они свалили и у них работа теперь есть круглый год. [/qуоте]

Аэрофлот, Эйбридж Карго и ещё пары- там нагрузка не упала, работа круглый год . А вот пилотов не хватает теперь везде- это да!. Зарплаты просто естественно в РФ намного меньше.
В России, хоть и дочка Аэрофлота- там ***, ни налёта, ни нормальной зарплаты..

Лиса

Чего-то все тут переругались по этой теме,я вообще считаю тоже, что посудомойка для богатых (если,что нормально зарабатываю ), но,если есть лишние деньги, то почему бы не купить, но я бы эти деньги на что-нибудь другое потратила,,,

90210
Гость

Сообщение было удалено

еще добавьте стоимосто воды и стоимость электричества, стоимость утилизации, стоимость ремонта. 5 лет у вас нет поломок. но на 5-м году машинка сломается и вы попадете на большие деньги. вы это не учитываете, а нужно учитывать. вас разведут так, что вы без штанов останетесь.
1000 рублей в кафешке посидеть. ага. в наших краях в кафешке только чай пьют и в лучшем случае булочку заказывают. есть такие, кто и 1000 могут в кафешке оставить и показать окружающим, какие они богатые. только после этой кафешки без денег совсем останутся. так что таких смельчаков в последние годы поубавилось. вы явно пессимист, в моем окружении нет тех для кого тысяча в кафе это много и сильно бьет по бюджету, хотя богачами мы не являемся. Мой мч получает 60 (программист) я после универа сразу в страховую устроилась 35, и это не Москва. Так что о каких 17 тысячах вы говорите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы это было так... но к сожалению, все совсем иначе. не быть вам экстрасенсом и следователем не быть. так и предется всю жизнь выставлять товары на полки магазинов и обслуживать бабушек. ведь бабушки - это ваш хлеб.

Предыдущая тема