Девочки, всем привет ☺️🌺
Интересно про посудомойку послушать 👂 нужная вещь вообще?
Собрались кухню менять, муж предлагает купить эту «чудо-машину», а я как-то привыкла уже без неё жить и …
Сообщение было удалено
зарплата страхового агента 18383-47132. средняя 28232.
зарплата программиста 30263-73481. средняя 46362.
17 тысяч - это зарплата неквалифированного рабочего, например, грузчика. неквалифированных рабочих в стране 86%. не может вся страна работать страховыми агентами и программистами.
Сообщение было удалено
в россии зарплаты соответствуют зарплатам работников в развитых странах. но в россии меньше работы. на всех работы не хватает. поэтому люди работают неполный рабочий день. те же врачи, работают по 8 часов в неделю и к ним нужно записываться на прием.
не пойму, к чему тут развели прения на 5 страниц уже? все просто:
1. есть деньги и желание = покупаете посудомойку;
2. есть деньги, но нет желания = не покупаете;
3. нет денег, но есть желание = стараетесь заработать и купить;
4. нет денег, и нет желания = нет проблем.
это всё. зачем толочь воду в ступе?
Гость, 209! Вот верно написали, а то я задолбалась объяснять тут😂
Абсолютный must have. Когда нынешний муж пригласил к нему переехать жить, первым делом сказала, что сначала посудомойка, потом и я подтянусь:)
Сообщение было удалено
вот именно, что деньги есть. но не все готовы их тратить, даже несмотря на желание иметь посудомойку. ведь мало желания и денег. нужны именно лишние деньги, которые будет не жалко потратить. нежалко тратить лишь те деньги, которые не зарабатываются собственным трудом. эти деньги есть ничто иное, как нетрудовые доходы. такими деньги владеют богачи. это и отличает их от обычных людей. свои богатства они тратят на статусные вещи, в том числе на посудомойку. в развитых странах посудомойка стоит дешево. всего 200 рублей в месяц. поэтому это не ударят больно по бюджету семьи. поэтому, если ты богачка, то однозначно посудомойка нужна тебе, так же как наемные работники, которые будет делать ВСЮ работу за тебя. средний класс делает легкую работу сам, а трудную работу поручает технике. бедняки всю работу, даже самую тяжелую и вредную делают сами своими руками. нужно лишь сначала определить кто вы: богачка, средний класс или бомжиха.
Никогда не агитирую за ППМ, считаю, если человек дремучий - пусть расплачивается за свою дремучесть ручной мойкой грязной посуды.
если бы это было так... но к сожалению, все совсем иначе. не быть вам экстрасенсом и следователем не быть. так и предется всю жизнь выставлять товары на полки магазинов и обслуживать бабушек. ведь бабушки - это ваш хлеб. [/qуоте.
Мне и не надо быть экстрасенсом, и следователем тем более. Я сделала вывод, исходя из того, что большинство судит по себе и своему окружению. Но я не утверждаю, что это именно так.
А со мной вы вообще не угадали)). С чего вообще выводы про бабушек... я тут ещё про транснациональные холдинги что-то втирала😂. Я не продавец, и уж тем более не работаю с бабушками)). Я в принципе работаю в основном с юр.лицами, а если физ.лица, то совсем другого уровня. И я не рядовой специалист уж если на то пошло..
Сообщение было удалено
деньги то откуда берутся? с продажи нефти и газа. за нефть и газ продают за доллары и евро. доллары и евро конвертируются в рубли. и этими рублями выплачиваются пенсии бабушкам, зарплаты бюджетникам и пособия инвалидам. бабушки покупают на эти деньги продовольственные товары, непродовольственные и пользуются услугами (например, парикмахерскими). продавцы продовольственных и непродовольственных товаров приобретают товары за границей за рубль, а продают за три рубля. то есть как не крути, а вас кормят бабушки. если бы не было бабушек, то не было бы у вас рублей, а тем более долларов. а если бы у вас не было долларов, то не могли бы вы купить посудомойку, компьютер, сотовый телефон. даже туалетную бумагу вы не смогли бы купить. потому что все эти товары попают в россиию из--за границы. в том числе оборудование для производства туалетной бумаги. так что не стоит недооценивать значимость бабушек для российской экономики.
к чему вся эта демагогия, 2608035788?
какова цель ваших опусов на этой ветке, можете кратко изложить?
что вы пытаетесь доказать-рассказать?
зачем?
вы хотите, чтобы люди не покупали посудомойки?
или вы хотите сказать, что все, кто их покупает в нашей стране и пользуется ими уже лет 30 как минимум, живут на нетрудовые доходы? )
или что?
ответьте по пунктам, пожалуйста. только коротко и ясно, хорошо?
Я отлично отношусь к бабушкам. Вы можете понять, что сфера совершенно бизнеса другая, и бабушки в моём случае совершенно не имеют отношения к ней...
и к нефти, газу я ,к сожалению, никакого отношения не имею.
Сообщение было удалено
вы забываете добавить, что пользуются ими единицы и преимущественно те, кто имеют нетрудовые доходы.
Сообщение было удалено
Ты с Украины, что ли? Ну и нищета у вас там. Жуткое дело.
Сообщение было удалено
и??
какое отношение чьи-то доходы, происхождение которых вам, кстати, неизвестно, имеет отношение к вопросу автора темы?
и какое вам дело до чужих доходов и расходов? зачем вы здесь?
да, согласно каким-то там исследованиям, лишь 15% россиян имеют в хозяйстве ПММ, и что?
это каким боком относится к вопросу автора и ответам тех девочек, у которых есть ПММ, что это удобно? почему вас это так тревожит-то? ))
Сообщение было удалено
недавно читала, что там таблетки для пмм покупают тетки поштучно! )) вот уж где понты дороже денег, удручающая картина.
Сообщение было удалено
Понятно, что про посудомойку вы только слышали, ну и на картинке видели....
куда-то запропал наш теоретик уксусный. точняк, сковородки моет. в виллариба и виллабаджо.
Сообщение было удалено
да-да! а перед тем, как включить пылесос, надо подмести веником и помыть пол.
да-да! а перед тем, как включить пылесос, надо подмести веником и помыть пол.[/qуоте]
👍😂😂😂😂
Недавно выбирали кондиционер в квартиру. Нашли сайт Термокуб.РФ http://shop-thermo.ru/. Это интернет-магазин отопительного и климатического оборудования. Занимаются отоплением, водоснабжением, кондиционированием. Сервис и качество продукции очень порадовали, так что смело могу рекомендовать!)
Сообщение было удалено
вообще-то посудомойку имеют всего 2% россиян.
Сообщение было удалено
так в россии вообще таблетки не покупают большинство владельцев посудомоек. мылом хозяйственным моют посуду, натирая его на терке. кто-то содой пищевой моет. в общем изобретательность русских не знает границ. а вместо ополаскивателя используют, вы не поверите, УКСУС!!!
Сообщение было удалено
это удобно, но не доступно русским. у них нет денег, чтобы платить за удобства.
аждая четвертая российская семья (почти 35 млн человек) живет в квартире или деревянном домике без туалета — «удобства» на улице. Каждое третье домохозяйство (47 млн) не имеет горячей воды. У 29 млн человек нет даже холодного водоснабжения, а у 22 млн — отопления. Эти и другие факты приводятся в свежем докладе Росстата «Жилищные условия населения».
В среднем по стране доля благоустроенного жилья (с водопроводом, канализацией, отоплением, горячей водой, газом или электроплитой) составляет 62,7%.
то есть в половине домов в россии нет удобств. а вы про какие-то посудойки тут говорите, которые имеют всего 2% российских семей. половина из них имеют посудомойку, но не пользуются ей, включая ее только по большим праздникам, чтобы пустить пыль в глаза гостям. другая половина пользуется посудомойкой, но не засыпает соль в посудомойку, вместо ополаскивателя использует УКСУС, а вместо моющего средства стиральный порошок для стиральных машин, натертое на терке хозяйственное мыло или пищевую соду. таблетками для посудомойки, порошком для посудомойки, солью для посудомойки, ополаскивателем для посудомойки пользуются лишь 2% россиян, которые имеют у себя дома посудомойки.
Посудомойка вещь. Отлично отмывает посуду, всякие салатники, миски, кастрюли, сковородки, крышки от сковородок банки на ура, решетки из духовки, противни, решетки стола газовой плиты и пр. Я также смахиваю крупные остатки еды в ведро, все остальное легко отмывается. Салатники, где было, например, подсолнечное масло, или кастрюли из-под каши, или сковорода, на которой жарили котлеты..Я мою в ней детали комбайна для нарезки овощей(пластик). Когда к нам приходят гости, например 6 человек, я собираю грязные тарелки, бокалы, стаканы для сока, приборы и запускаю посудомойку. Пока разговоры, то, се, посуда моется, я накрываю, допустим, чай. После ухода гостей, я вынимаю уже чистую посуду вышеназванную и загружаю чайную, всякие блюдца из-под торта, чашки, ложки и ухожу с кухни. Так что советую
Сообщение было удалено
И к чему этот опус? Я не против долларов и евро, а так же зарубежных технологий от слова совсем. И посудомойка в России стоит совсем не так уж и дорого, чтобы считаться статусной вещью. Дешевле айфона уж точно.
Сообщение было удалено
и сколько сковородок и кастрюль влезает в посудомойку?
Сообщение было удалено
У меня в России среди родственников и друзей нет никого, кто имел бы нетрудовые доходы. А вот посудомойка есть у всех. У вас какое-то искаженное представление о посудомойке. Это просто бытовая техника.
Чудо однозначно! Раньше любила мыть посуду и тоже не понимала, сколько времени она экономит! Сейчас вручную мыть просто откровенно влом, так как это пустое спускание своей жизни в сливное отверстие. Кроме того, мытье посуды вручную гадкими губками, на которых за сутки расплождаются колонии патогенных микроорганизмов, это просто развозить по посуде колонии тонким слоем... откровенное фу! а на вид чистая
Сообщение было удалено
ну так и яхта просто яхта.
даже особняк это просто особняк.
имеют ли ваши другьзя, знакомы, родственники яхты и особняки? нет. а почему? да потому, что это статусные вещи, которыми владеют богачи. и покупают они статусные вещи на НЕТРУДОВЫЕ доходы. никому и в голову не придет покупать статусные вещи на зарплату. так же и посудомойка является статусной вещью для богатых людей. да она стоит несравненно меньше, чем яхта, но она не перестает быть при этом статусной вещью.
Сообщение было удалено
намыльте губку мылом и все бактерии умрут.
сливать жизнь в сливное отверстие? она у вас и так сливает в сливное отверстие, моете вы посуду или лежите смотрите телевизор. как бы в не крутили, вы становитесь с каждой минутой старее и дряхлее.
Сообщение было удалено
и что? поэтому нельзя вообще, что ли, говорить о ПММ? )) или надо ужасаться вместе с вами кошмарным условиям проживания кого-то-где-то-там? или что?
вы так и не ответили ни на один мой вопрос: какое отношение все ваши выкладки имеют к теме?
тема: нужна или нет? а ваш ответ: можно обойтись, не баре. и вообще 86% живет в дерьме.
ну и? каково логическое продолжение-то ваших посылок? 86% живут в дерьме, и вы живите! так, что ли? и вам тогда что? легче станет? ))
Сообщение было удалено
все хорошо, только одно маленькое замечание в отступление от темы: торт едят специальными вилками. и не с блюдец, а с тарелок.
Сообщение было удалено
вы посуду мыть не умеете? посуду ополаскивают водой, намыливают мылом, оставляют на 2-3 минуты и через 2-3 минуты смывают водой пену губкой. посуда получаются идеально чистой, что аж скрипит. на ополаскивание все вашей посуды уйдет не более одно ведра воды. на ополаскивание после намыливания еще пара ведер. это 3 ведра в день, но никак не 70 ведер. 70 ведер воды вы за месяц потратит на мытье посуды. в посудомойке вы потратите 30 ведер воды.
Вот мне делать больше нечего грязную посуду мылом намывать.Маникюр и красота рук не пустой звук.
У меня мыло то в доме в виде пены в диспенсере , нажиимаешь и порция пенного мыла в руке.
Сообщение было удалено
у нас есть знакомые и с домами, и о, ужас, с яхтами. сами построили, сами заработали, сами купили. человек в плавании проводит большую часть жизни. детей почти не видит. какие нетрудовые доходы? да, таких людей мало, как вообще мало отличных специалистов своего дела.
260......... и как вас там дальше!? не все воруют, представляете? и не все ждут ваших "нетрудовых доходов" - 50 р. процентов с 1000 р. целый год, чтобы купить аж 2 банки уксуса для отмывания годового запаса грязи. бред какой-то пишете)) забавно, но бред же.
Сообщение было удалено
А стиральная машина для вас - статусная вещь? А пылесос? Если уж рассуждать о статусах, то скорее показателем статуса будет домработница, которая будет эту посуду мыть, хоть руками, хоть в машине. Посудомойка стоит 20-25 тысяч рублей (а настольные и того меньше). Чтобы позволить себе технику за 20 тысяч, нужно быть богачом?
Сообщение было удалено
Им проще на сигареты в год 30 косарей спускать, чем купить ПММ.
Абсолютно бесполезная вещь, только если у Вас семья не с 20 взрослых человек, которые кушают минимум 4 раза вдень. У нас раньше была, думала, что так буду экономить время, как оказалось, мне потом легче было помыть 2 тарелки и сковородку, чем загружать все в машину. Учтите, что такая техника требует особого ухода. Необходимо ее баловать специальными средствами от налета, просто кока-кола не очистит накипь. Да и какую то Галу, Фейри тоже не зальешь, уходит много электроенергии. Единственное, что радует - это узкие стаканы, бокалы и стопки отмывает до блеска.
Сообщение было удалено
живите по средствам. проихводите свои посудойки, которые будут соить как в сша 2-4 тысячи рублей и моющие средства для них по 30 рублей на месяц.
Сообщение было удалено
какой бред! Даже 2 человека полноценный ужин - это как минимум 2 тарелки+сковородя или катрюля+ стаканы-бокалы, а еще посуда, в которой смешивали/мариновали и тп. С обеда если ставить - забивается на раз-два. Еще 2 человека пришли и ужин - это полная посудомойка. Разве что, конечно, вам нравится наяривать посуду
Сообщение было удалено
так у них водопровода и канализации даже нет. а у того, у кого есть, живут в бесплатных государственных бараках, выданных советской властью крестьянам, приехавшим на заработки в города, чтобы трудиться на фабриках и заводах. сейчас этих фабрик и заводов нет и крестьяне эти оказались никому не нужны. работы для них нет. вот они и живут убого в своих бараках. по хорошему, им стоило бы уехать обратно туда, откуда они приехали. но они никуда не едут. ехать то уже некуда. дома в селах развалились, крыши повалилсь. жить в них стало невозмжно. да и зачем ехать куда-то, где нет водопровода и канализации, а чтобы их делать - нужно прикладывать усилия. люди эти усилия прикладывать не хотят. они привыкли получать все нахаляву. поэтому работают охранниками в торговых центрах и на складах, покупают себе самую дешевую еду, самую дешевую одежду и платят коммуналку. и таких в россии 86%.
Сообщение было удалено
Не согласна ни с чем. После того, как я стала постоянно пользоваться посудомойкой, у меня расход электроэнергии не вырос, а воды - уменьшился. Я за ней не ухаживаю никак вообще, за три года никаких проблем, пользуюсь только таблетками без ополаскивателя (не вижу в нем смысла), и все прекрасно. Когда две тарелки и одна сковорода, то да, быстрее помыть руками, но часто ли так получается? Ножи, разделочные доски, всякие лопатки-половники и т.п. - это все равно используется при готовке, неважно на одного вы готовите, или на 10. Опять же стеклянные стаканы я заколебусь так натирать полотенцем, чтобы они были такие же сверкающие, как после посудомойки. В общем, посудомойка - это что угодно, только не "абсолютно бесполезная вещь".
Сообщение было удалено
В США посудомойки стоят НАМНОГО дороже, чем в России, как и вся бытовая техника. Самая дешевая – от 400-500 долларов какой-нить Whirpool, которая не промывает и не просушивает посуду. Не вводите людей в заблуждение. Bosch тут будет стоить около тысячи долларов плюс-минус, а про Miele даже не заикаюсь.
Сообщение было удалено
помимо этой техники, есть и другая техника, которая имеет свойство ломаться и ее нужно периодически менять. это стиральная машина и холодильник. потянуть еще одно оборудование стоимостью 25 тысяч рублей россиянцы не в состоянии. это больно бьет по бюджету. если бы посудомойка стоила 2-4 тысячи рублей, как в сша, то тогда можно было бы иметь ее у себя в доме. но она стоит 25 тысяч рублей!!! это в 10 раз дороже, чем для американца. из-за этого их никто и не имеет.
Сообщение было удалено
300 долларов стоят огромные посудомойки на 15 комплектов. 300 долларов для американца это как 3000 долларов для россиянца.
1000 долларов для американца это как 10 тысяч рублей для россиянца.
в россии посудомойки стоят 25 тысяч рублей. и это маленькие посудомойки на 9 комплектов.
25 тысяч рублей для россиянца это как 2500 долларов для американца. вы можете себе представить американца, который за такие деньги покупает себе посудомойку?
Сообщение было удалено
посудомойки все моют и сушат. не сушит посудомойка, которая сломалась или которая моет на программе без сушки.
Сообщение было удалено
Ну, за 2500 я тут дишвошеров не видела, но за 1700 - Miele - покупают. Я живу в США. Нет тут хороших посудомоек за 300.
Сообщение было удалено
Моют и сушат все, но вот с разной степенью качества, иначе бы они так не отличались по цене. В бывшей квартире была новая посудомойка, которая не досушивала посуду, а кое-что и плохо отмывала. Я поискала модель в интернете - она стоила около 400. Моя нынешняя посудомойка великолепна, но она и стоит 1000.
Сообщение было удалено
это как сравнивать посудомойку в россии за 20 тысяч и за 50 тысяч. как вы думаете какая будет лучше? или это как сравнивать жигули и порше кайен турбо. такое сравнение неуместно. и ду-ра-ку понятно, что чем дороже, тем лучше.
Сообщение было удалено
даже у боша есть модели за 500. хотя в россии бош считается чуть ли не эталоном качества.
Сообщение было удалено
Да, за 500 есть. Но не за 300 :)