Гость
Статьи
Посудомоечная машина - …

Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?

Девочки, всем привет ☺️🌺
Интересно про посудомойку послушать 👂 нужная вещь вообще?
Собрались кухню менять, муж предлагает купить эту «чудо-машину», а я как-то привыкла уже без неё жить и …

325 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дважды в шоке

[quote="Гость"]тут ничего и доказывать не надо. легкую работу делаешь сама. тяжелую отдаешь технике. если есть богатства (нетрудовые доходы), то на них можешь приобрести технику или нанять людей, которые будут делать за тебя легкую работу. если же ты все легкую работу поручишь других людям и технике, то чем будешь заниматься ты САМА?[/quote

Я сама занимаюсь умственным трудом)). Если вы, конечно, позволите посчитать за труд все что не делается руками. В саободное от умственного труда время я забочусь о своей семье в виде ежедневного приготовления ужина. Считаю это вполне достаточным и как-то никто не ропщет - все обуты-одеты-сыты-здоровы-образованы-по занраницам вывезены)). Так что, как то не вижу лишней необходимости с тряпками и мылом бегать, стобы оправдывать свое существование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть лучше эти полчаса потратить на зарабатывание денег, чем на мытье посуды? лучше эти полчаса мыть полы в школе, чем помыть посуду у себя дома? или лучше мыть посуду у кого-то за деньги, чтобы на эти деньги посудомойку у себя дома содержать?

Гость
Дважды в шоке

Сообщение было удалено

умственным трудом занимаются умные и образованные граждане, которые поизводят айфоны, бмв, ауди, мерседесы, порше, стиральные машины и посудомойки.
тот, кто не в состоянии этого произвести, умным считаться не может. весь ваш ум на кончике языка.

Гость

2608035788, кстати, не обязательно возиться с тряпкой в тазике, перемывая тарелки. это к вопросу о том, кто и чем будет заниматься )) подумайте о помощи ближнему! вы эгоистичны, занимаетесь только собой, выдумывая себе ненужные дела, а в это время в Африке дети мрут от голода! ладно, пусть не в Африке, если вам нечего делать, не надо учиться, заботиться о своей семье, о своих детях, помогите соседям, включите СВОЮ посудомойку и зайдите на то время, которое вы бездарно тратите на свои кастрюли, к лежачей бабульке одинокой. там много дел найдется, уверяю вас! и не только посуда немытая. помогите ей с ремонтом, сходите в магазин, да просто посидите рядом и почитайте ей книжку.
это мне видится более благородным занятием, нежели намывание своих тарелок и кипячение грязи в уксусе. можете и чужие тарелки помыть - сделаете доброе дело, а тем временем поговорите с человеком, людям важно общение и участие. ну это раз вы такая верующая и боитесь сидеть без дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше делать то, к чему душа лежит, на что потрачены годы учебы или душевные силы. и это явно не мытье посуды вручную, ибо слишком примитивно даже для УО, извините.

Дважды в шоке

[quote="Гость"]умственным трудом занимаются умные и образованные граждане, которые поизводят айфоны, бмв, ауди, мерседесы, порше, стиральные машины и посудомойки.
тот, кто не в состоянии этого произвести, умным считаться не может. весь ваш ум на кончике языка.[/quote

Это ваши субьективные оценки, а точнее словесный блуд)) ну, да ладно не в этом суть, главное, что я не работаю руками и мне за это платят, что, конечно, полностью выпадает из вашей концепции. Одним словом, еще раз - факт своего существования мне нет необходимости отрабатывать ежедневно пред ближними у тазика. Понимаю, что при ином жизненном пути это может бесить, но мы сами выбираем свою судьбу. Можете утешиться, что вы хотя бы правильная/ый. Ну, в таком пасторальном или там домомтроевском смысле. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лежачие бабульки в домах престарелых находятся, где за ними ухаживают специально обученные люди. вы же тратит доллары и евро от продажи нефти газа, проедая народное достояние. вы не думаете о будущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

душ тоже примитивно принимать, так же как подтираться после акта дефекации. и зубы примитивно чистить, и гладить примитивно, и посуду мыть примитивно. из этих примитивных вещей и состоит вся наша жизнь.

Гость

да эта прирожденная посудомойка либо тролль, либо уошка, коих полно. им с древности и при любой власти забивают головы лозунгами "трудитесь", ибо подобные, извините за грубость, суть скот, овцы, которых надо понукать и заставлять работать физически, чтобы не озоровали.
2608035788, вы историю в школе учили? учебник хоть открывали, что-то поняли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто трудится, у того все есть. скошены газоны перед домом, покрашен дом, забор, все в исправном состоянии находится.
а такие как вы живут в бараках в нищите среди гопников, спидозников и сифилитиков. таким как вы внушают с детства, что не надо трудиться, а надо делать в жизни все, чтобы не работать. вот и живете в бараке. дорог у вас нет, повсюду грязь, божми, алкаши, вонь. зато работать не надо!!!
лучше уже поработать немного, покосить траву газонокосилку и иметь чистый ухоженный двор, который будет радовать не только вас, но и ваших соседей.

Птица цвета ультрамарин

Живем вдвоем, готовлю не супер часто.
Как жить без ПММ, уже не могу себе представить. Вам же не приходит в голову стирать руками большинство вещей? С посудой аналогично.
Не отмывает у тех, кто не умеет пользоваться: неправильно складывает, выбирает не тот режим. По определению ПММ моет водой такой температуры, которой невозможно вымыть руками, будет слишком горячо.
И потом: для меня даже 30-40 минут на мытье посуды в день это то время, которое я могу потратить на гораздо более приятные вещи.
А обойтись без всего можно, вопрос надо ли.

Гость

это что у вас, видения? голоса? )) какие бараки? гопники - это кто, что?
а ваша религия не учит вас, что спидозники, как вы их называете, алкоголики и сифилитики тоже люди? и что негоже ставить себя выше всех?
вы не подпрыгивайте так резко, штаны порвете.
а газонокосилка, значит, у вас есть? ну, то и славно. я уж беспокоилась, что вы руками траву рвете.
а впрочем, зачем вам газонокосилка? ножницы! дешево и сердито. экономно! ни бензина, ни электричества.
экологично же!

Гость
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

конечно надо пользоваться техникой, которая облегчает труд. сегодня мало кто стирает вручную, потому что это тяжелый физический труд. для этого пользуются автомматической стиральной машиной или услугами прачечных. но помыть посуду - это легкое занятие, которое отнимает совсем немного времени. поэтому смысла пользоваться посудомойкой особого нет. но если вы работаете по 16 часов в сутки и домой приходите только поспать, то без посудомойки вам не обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том числе и посудомойка. и не одна. ну, теперь вы представляете масштабы разврата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

косить траву - это тяжелая работа. газонокосилка превращает тяжелую работу в легкую работу.
мыть посуду - это легкая работа.
легкую работу вы делаете сами, тяжелую поручаете технике.
тогда у вас свободное время будет забито, вы будете жить в человеческих условиях и у вас будут целы деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посудомойка - это статусная вещь. такие вещи есть у богатых, которые приобретают статусные вещи на нетрудовых доходы.
в потребительской корзине россиянина посудомоечная машина не значится.
Потребительская корзина – это набор товаров и услуг, обеспечивающих КОМФОРТНОЕ и ПОЛНОЦЕННОЕ проживание человека.

Гость

я сейчас лежу на собственном участке пляжа, небольшом, но своем. дети играют и читают рядом, деньги целы. посудомойка моет посуду после ужина. что не так? это вписывается в вашу картину мира? )))

Гость

Небось, 2608035788- не работает, дома диван продавливает, делать ей нечего, поэтому хоть сколько-то осмысленное занятие- хотя бы посуду помыть, уже в радость. А у кого день действительно полезными делами занят, те не хотят тратить время на такое сизифово занятие.

Гость

она таджик. не может верно просклонять слова "нетрудовые доходы". и уже не первый раз ))) ну все против нее! и приобретают и приобретают статусные вещи - ахахаха, посудомойка - статусная вещь )))) "на нетрудовЫХ доходы".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это происходит в россИИ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какими делами занят? какие у вас есть дела кроме работы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не работает конечно. Хотя может на вумане ему что-то подкидывают за развлечения народа в половине тем со своими бараками. Посуду впрочем сам тоже не моет, либо мама, либо санитары не подпускают. Второе скорее.
Поражаюсь, неужели этого персонажа с бараками и вредом мобильных телефонов, и стилем робота ещё не все знают.
Вбейте его номер в Гугл, посмотрите что он несёт в других темах ради развлечения. Тут хоть про посудомойку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, статусная. если бы не была статусной, ты была посудомойка в каждом доме, в каждой семье. это в развитых странах посудомойка повседневная вещь, а в россии это вещь статусная. для богатых.
вы, конечно, можете приобрести статусную вещь на последние деньги. но так поступают только ни-ебро-ды. этим они и отличаются от богачей. ни-ще-броды очень хотят быть похожими на богачей, чтобы пускать всем пыль в глаза и им необходимо выглядеть как богачи. при этом богачами они, естественно, не являются. нище-броды стремятся обзавестись статусными вещами в первую очередь: личным автомобилем, сотовым телефоном, посудомойкой.

Гость

У меня есть посудомойка. Но я порой и руками быстро помою, если мало посуды. Мне не в напряг. А вот от стиральной бы никогда не отказалась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вписывается, да? )) я пошутила.
в России, где еще. у меня 12 детей, газон не стрижен, чугуны не мыты, коза не доена, мыла нет, а уксус дорог. ох и дорог нынче.
и кажется, он не входит в потребительскую корзину!

Гость

Живем вдвоем, недавно муж сломал ногу. Не может мне помочь. Я просто забодалась мыть посуду! Никогда не думала, что она бесконечная! А я готовлю мало, убираю еще реже. Работаю 2 через 2. Когда буду ремонтировать кухню, обязательно куплю посудомойку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть никогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы можете позволить себе приобрести уксус на нетрудовые доходы. бутылка уксуса 1 литр стоит 25 рублей. сделайте вклад в банке. внесите 1000 рублей под 5% годовых и вы получите за один год 50 рублей нетрудовых доходов. на эти деньги вы можете купить себе целых 2 литра уксуса.
но как вы представляете себе покупку посудомойки на нетрудовые доходы, для меня остается загадкой. у вас должно быть минимум 500 тысяч рублей для этих целей.

Странник

Привет! Покупайте в интернет магазинах с кешбеком до 50% , более 1100 магазинов регистрация по ссылке https://katuhus.com/g/7khfs3jtus59237b07188753afd1f1/ , кешбек пожизненно

Лето 👀

Вещь нужная и полезная, особенно, если много народу в доме и, как следствие, посуды) У нас есть посудомоечная машина, но пользуемся ею редко, после застолий, когда гостей много в доме. А так живем втроем, можно руками помыть посуду легко)

Гость

129, ну откуда 1000 р.? мы с детьми, девочками! носим юбки из травы!

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

когда много гостей в доме, нужно обязательно показать какая вы богатая. для этого нужно демонстративно включить перед ними посудомоечную машину.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

когда много гостей в доме, нужно обязательно показать какая вы богатая. для этого нужно демонстративно включить перед ними посудомоечную машину.

Нет,после ухода гостей моем посуду, когда к нам приходят, видят посудомоечную машину. Эт. не так дорого ,по- моему, большинство семей могут себе позволить.

Фанатка Ели

Мы вдвоем с мужем, у нас ПММ на 9 комплектов, 45 см. Без этой "чудо-машины" нам уже не обойтись. Идеально сверкающая посуда, всегда чистая кухня и раковина-грязную сразу убираем, когда заполнится, включаем. Пользуемся таблетками Финиш-квантум. Самый главный плюс-с появлением ПММ я стала чаще и разнообразнее готовить.

Гость

У меня посуда после мойки адски воняет моющим средством

Гость
svetlanka_ds

Сообщение было удалено

Берите обязательно, муж Ваш молодец, раз готов тратиться. Эта штука действительно упрощает быт и экономит время. Только очень желательно раскошелиться, купить солидную марку. Тут про бош говорили, и правильно. Лучше самый простенький, но надежный Bosch, чем "навороченный" маизвестный бренд.

Гость

Вот как раз сейчас сижу с бокальчиком вина, отдыхаю, пока моя машинка трудится ) гора грязной посуды после готовки и ужина. Восторг и только )

Птица цвета ультрамарин
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Аналогично)

Ося
Гость

Сообщение было удалено

что а бред? мыть в машине НАМНОГО дешевле

Ося
Гость

Сообщение было удалено

ах-ха-ха. час времени-это хотя бы 500 руб. Эо 15 000 руб в месяц ради кономии мнимой? на мытье руками Вы потратите 1000, а на посудомойку 500 руб в месяц, щетовод))

Гость

вот именно, что не откажется и будет жертвовать своим деньгами. которых, как известно, много не бывает. стоит ли этого того? конечно, стоит, если у вас есть нетрудовые доходы, на которые вы покупаете статусные вещи и которые покрывают все расходы на содержание этих вещей. [/qуоте]

Вы серьёзно? Правда считаете, что посудомоечную машину могут позволить только очень богатые? Сейчас у каждого второго это "чудо техники" есть, заграницей при покупке дома вообще встроена кухня вместе с техникой, а дома берут в кредит и несметным богатством там не пахнет..

И какие нетрудовые доходы😬.. ебанизм полный. У вас посудомойка равноценна яхте?
Люди работают и со своих зарплат покупают технику в дом...

Гость

Нас двое, иногда трое, посудомойкой пользуюсь каждый день. Она же сковородки отлично отмывает.

Лианна Старк

Посудомойка - это второе величайшее изобретение после стиральной машины. Не представляю, как я раньше без нее жила. Какая к черту "статусная вещь"?

Гость
Ося

Сообщение было удалено

ны мытье руками вы потратите 130 рублей в месяц.
на мытье посудомойкой 2000 рублей.
при стоимости часа 500 рублей, месячная зарплата получается порядка 90 тысяч рублей.
10-17 тысяч зарплата неквалифированного рабочего.
30 тысяч зарплата высококвалифированного рабочего со стажем от 10 лет
50 тысяч - зарплата инженера.
в россии инженеров и высококвалифированных рабочих единицы. бОльшая часть населения работает неквалифированными или малоквалифированными рабочими и зарабатывают те самые 10-17 тысяч рублей. это по меньшей мере 86% населения страны.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

ВЕКО - самая дешманская техника, которая быстро ломается

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

в сша посудомойки появились в 30-х годах.
в россии они появились совсем недавно. и привезли их из-за границы за доллары и евро. без долларов и евро у вас не было бы посудомойки до сих пор, так же как не было бы туалетной бумаги, которую тоже производятся на импортном оборудовании. у вас не было мусорных пакетов, губок для мытья посуды. у вас не было ничего, что есть сейчас у вас дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сковородки отлично вымывает хозяйственное мыло. мочите сковородку теплой водой, намыливаете губку мылом и натираете сковородку этой губкой так, чтобы она вся была в мыле. оставляете на 2-3 минуты (в это время вы можете намыливать другую посуду). через 2-3- минуты протираете сковородку губкой и вуа-ля она чистая и отмывается без всяких усилий, а как и любая другая посуда. ничего тереть не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

86% людей зарабатывают 10-17 тысяч рублей. прожиточный минимум 10 тысяч рублей на одного человека. если в семье двое взрослых и один ребенок, то с 34 тысяч остается всего 4 тысячи рублей. мыть посуду в посудомойке стоит 2 тысячи рублей в месяц. но на эти 4 тысячи нужно и подгузники купить, и сотовый телефон, и личный автомобиль, и за границу съездить, и ремонт сделать. а если у вас двое детей, то у вас денег даже на элментарное хватать не будет. при этом вы всю жизнь будете жить в бараке с мамкой, выданном бесплатно государством. в сша да, посуду помыть стоит в посудомойке 200 рублей в месяц, а руками 130 рублей в месяц.

Гость
Светик

Сообщение было удалено

20 кубов это 20 тысяч литров воды. 20 тысяч литров воды в месяц это почти 700 литров воды. вы тратили на мытье посуды 700 литров в день? полная ванна воды это 200 литров. вы 4 ванны воды тратили на то, чтобы помыть 9 тарелок, 9 чашек, пару кастрюль, 9 вилок и 9 ложек? это как?

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

большинство семей в сша могут позволить мыть посуду в посудомойке за 200 рублей в месяц. в россии большинство семей не готовы тратить по 2 тысячи рублей в месяц на мытье посуды в посудомойке.

Предыдущая тема