Гость
Статьи
Посудомоечная машина - …

Посудомоечная машина - чудо техника или пустая трата денег?

Девочки, всем привет ☺️🌺
Интересно про посудомойку послушать 👂 нужная вещь вообще?
Собрались кухню менять, муж предлагает купить эту «чудо-машину», а я как-то привыкла уже без неё жить и …

325 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дважды в шоке

Сообщение было удалено

это нужно лишь чтобы обновить посуду и чтобы она выглядела как новая. это не нужно делать каждый день, так же как не нужно каждый день красить стены. это делается по мере неоходимости. вы можете жить с облупившимися стенами. если вас это будет раздражать, вы их отремонтируете и покрасите. так же и с посудой. вы моете посуду руками. и она будет у вас чистая. но на ней останутся места, куда вы не сможете дотянуться или будут следы от жесткой железистой воды, известкового налета. вот тогда то вы и можете прокипяться всю вашу посуду в уксусе.
точно так же отмывают тены в стиральной машине уксусом или лимонной кислотой. вы можете этого не делать. но если вы хотите, чтобы тены были как новые, то это нужно делать. в 2017 году у половины населения земного шара нет туалета со смывом.

Гость

таких, как 51 послушаешь и начнешь думать, что стремиться надо не к комфорту,а к той половине населения планеты, которое тужится над вырытой ямкой. тьфу.

Асти

гость 51 автор спросила стоит ли покупать посудомоечную машину и в чем ее преимущество. Большинство сказали стоит и одним из преимуществ добавили что посуда становится очень чистая. А вы говорите - кипятите уксусом. Давайте не будем покупать ни ПММ, ни стиралки, ни другую бытовую технику. Зачем? Ведь есть много способов как можно все отмыть и отчистить.

Дважды в шоке
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть ориентация человека не "к", а "от" - не чего то достичь, улучшить, создать, а как ты все замусолить, лишний раз не двинуться, не рискнуть, тухнуть привычным образом на месте. Это такая философия жизни, образ мышления. Пардон, если резко может сказала, но уж как вижу это дело,

Гость
Асти

Сообщение было удалено

помыть посуду можно и руками. и результат будет ничуть не хуже, чем мытье в посудомоечной машиной. посудомоечная машина нужна прежде все, чтобы складирвать в ней грязную посуду. мыть посуду в посудомоечной машине это ОЧЕНЬ ДОРОГО. если бы мытье было дешевым, таким же дешевым как стирка в автоматической стиральной машине, то все бы пользовались посудомоечными машинами. пока что ими пользуются либо ОЧЕНЬ богатые, либо ОЧЕНЬ ленивые, которые без посудомоечной машины мыть посуду не будут и у них дома будет ужатник.

Гость

54, у вас проблемы. и большие проблемы! )) держитесь.

Гость
Дважды в шоке

Сообщение было удалено

вы ничего не создаете. посудомоечные машины создают американцы и немцы. вы ими пользуетесь в обмен на нефть и газ. сами вы не в состоянии их произвести. без нефти и газа жили бы в землянке и ели бы лопухи и кору с деревьев.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

На счет дорого неправда. Я экономист и умею считать. У меня в разы сократился расход горячей воды. Правда эл/энергию машина потребляет, но очень малое количество. У меня квартплата с появлением машины уменьшилась на 200-300 руб в месяц
ну понятно что здесь надо прибавить амортизацию самой ПММ, но в любом случае она себя оправдывает. В том числе и тем комфортом, который она дает и экономией времени.

Гость
Дважды в шоке

Сообщение было удалено

и я так вижу, но почитайте комменты. вон, 54-й хотя бы. все же много в наших женщинах бабства, ой как много. и не вышибить. и уксус их не берет! )))) она же не понимает вообще как жить, куда плыть, где поворачивать... "помыть посуду можно и руками"... это шедевр. и *** можно подтереть лопухом, и спать можно на сене, и есть руками, тогда и мыть нечего будет! выкиньте комп, отключите интернет, он вам не нужен! у вас посуда в уксусе замочена!

Дважды в шоке
Гость

Сообщение было удалено

А что кроме бабского форума больше потролить негде? Друзьям/коллегам/ домашним уже не интересно? Ищем иные трибуны?) ну-ну, тема о посудомойке достойное место)) рекомендую еще в тему о прокладках заглянуть с подобными намтроениями)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Есть маленькие. У меня такая БОШ уже более 20 лет. В инструкции написано, что на 4 комплекта, но если учесть, что комплектом считается три тарелки, чашка и блюдце, то на нашу семью (5чел) хватало, а сейчас, когда вдвоем с мужем остались, тем более. Но все же не считаю посудомойку предметом первой необходимости. Я мою посуду безо всякого недовольства и так. Сейчас, когда нас двое, не стану копить лишний раз, быстрее помою руками.

Гость

асти, не спорьте с ней, это больной человек, видно невооруженным глазом. пусть моет. лыковой мочалкой, остатками портков, драными колготками. это дешево и экологично.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Полно таких. Те, кто дома не готовит. Посудомойка и микроволновка не нужны вообще, плиту за ненадобностью можно сократить 2-конфорочной. Пригождается на случай аварии в электросетях - подогреть чай можно на газу

Яна
svetlanka_ds

Сообщение было удалено

Тоже думала, что мне не надо, что я хоп хоп и помыла сама. Стали снимать квартиру, там была. Пользовалась ей когда не было воды горячей, когда застолье, когда болела, когда неохота и когда готовил муж (использует посуды мама не горюй). Сейчас в свою квартиру безоговорочно приобрела. Копить не люблю, разве что вечером оставляю и с утра после завтрака мою.

Дважды в шоке
мышь+

Сообщение было удалено

Все-таки в большинстве своем живут семьями, особенно после 30 лет и есть, как правило, хотя бы один ребенок, так что вообще не готовит очень ограниченный процент.

Гость

ь. У меня в разы сократился расход горячей воды. Правда эл/энергию машина
ну понятно что здесь надо прибавить амортизацию самой ПММ, но в любом случае она себя оправдывает. В том числе и тем комфортом, который она дает и экономией времени. [/quote]
посудомойка расходует очень много электроэнергии. 1.2 квт в час для подогрева воды и поддержания температуры уже подогретой воды. стандартная мойка в посудомойке 2 часа 45 минут.
вы можете к посудомойке подключить горячую воду, но все-равно будет работать подогрев для поддержания нужной температуры в течение времени работы посудомойки. в посудомойку нужно засыпать соль, порошок и заливать кондиционер. стоимость одной мойки будет для вас около 50 рублей. добавьте сюда стоимость самой машинки, стоимость доставки, монтажа, утилизации. и это без учета стоимости ремонта! и у вс получится соимость одной стирки порядка 60 рублей. в месяц это будет 1800 (!!!) рублей. о какой экономии тут может идти речь? в ручную вы потратите на эту же посуду 2 куска хозяйственного мыла в месяц. то есть всего 30 рублей. это в 60 раз дешевле, чем мыть посуду в посудомойке. воду мы не считатаем, потому что стоит она копейки.
кубометр горячей воды стоит 100 рублей.
кубометр холодной воды стоит 20 рублей.
чтобы помыть гору посуды, нужно 3 ведра воды. даже, если вы будете мыть посуду горячей водой (70 градусов), то за месяц вы истратите меньше кубометра горячей воды. а это всего 100 рублей в месяц + мыло за 30 рублей.
помыть вручную посуду будет стоить для вас 130 рублей в месяц.

Гость

слушайте, кроме мыла и 3 ведер воды есть удовольствие от жизни, свободное время и комфорт. вы на самом деле этого не понимаете, 67?
знаете, для чего это нужно в итоге? чтобы перестать думать о том, сколько стоит кусок мыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уксус все отмывает. и посуду, и душевую кабину. отличное средство. душевую кабину и унитаз, вы по всей видиости не моете, потому что нет прибора, который сделал бы это за вас. в развитых странах стирка в посудомойке обойдется для вас всего 6 рублей в пересчете на ваши деньги. поэтому люди не парятся по поводу посудомоек. они есть повсюду. потому что мойка в месяц в них обходится всего в 200 рублей, а не в 2 тысячи рублей, как в россии!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой удовольствие будет у вас, если вы все деньги потратит на мытье посуды в посудомойке. у вас останется куча времени, но не будет денег, чтобы его провести.
помыв посуду вручную, вы потретите полчаса в день, но сэкономите 2 тысяч рублей в месяц, которые можете потратить на себя любимую, на дом, на семью.
разве так трудно это понять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это ж известный местный ненормальный. В куче тем отписывается, сутками. По стилю изложения со второй фразы понятно, что это он.
Не обращайте внимание. И главное не поднимайте тему мобильных телефонов и особенно бараков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это у вас денег не будет, вернее их нет и не будет никогда. люди отдыхают и живут с комфортом не для того, чтобы таким, как вы, глаза застить, а для того, чтобы жить еще лучше. стремятся к этому, понимаете? невымотанному бытом человеку работается (перечитайте!) и живется по-любому лучше. за что и отдача больше. в том числе и в денежном эквиваленте.
вот для чего нужен комфорт. а вы все на мыло и свои три копейки переводите. вам же уже ясно сказали: мойте свою посуду! у вас это хорошо получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплаты у всех одинаковые. только кто-то тратит их на мытье посуды в посудомойке, а кто-то тратит их на детей, на дом, на отдых за границей, на шубу, на айфон. у вас остаются лишние 30 минут в день благодаря посудомойке, только не остается денег. только вот куда можно потратить эти 30 минут не имея денег?

гость

Что за странные выкладки? Откуда 2000 рублей в месяц? У меня посудомойка работает каждый день, за электричество за все приборы, 700 рублей в месяц. Таблетка для посудомойки в среднем 10 рублей. Я кидаю половину, прекрасно отмывает. 1,5 -2 куба холодной воды. Откуда 2000???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 минут на мытье посуды??? это после 20 гостей что ли?

Слононики

Я так и не смогла приноровиться, плохо отмывала. Но я за городом, и у нас очень жесткая вода, возможно из за этого. Средства разные перепробовала, бесполезно. А смысл если перемывать за ней приходилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы помыть посуду стоило 200 рублей в месяц, то все мыли бы посуду в посудомойках. в развитых странах все имеют в домах посудомойки, потому что мыть посуду в них дешево.
в развитых странах час работы чернорабочего стоит 70 рублей, как и в россии.
ны мытье посуды уходит 30 минут. 30 минут работы стоят 35 рублей.
в развитых странах помыть посуду в посудойке обойдется вам в 6 рублей.
в россии помыть посуду обойдется в 60 рублей.
пользоваться техникой в развитых странах обходится дешевле, чем нанимать на работу наемных рабочих или мыть посуду самой.
в россии пользование техникой обходится дороже.
поэтому в россии не выгодно использоваться технику в работе. использование техники удорожает себестоимость продукции. в развитых странах, наоборот, использование техники при производстве, уменьшает конечную стоимость продукции для потребителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) вам уже написали, у вас проблемы. вот потратьте хотя бы 30 минут на обдумывание этого. решайте проблемы.
но вы, по-видимому, предпочитаете работать руками, а не головой. что же, имеете право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 минут в день на мытье всей посуды. или вы после каждого приема пищи моете посуду? если вы обо-срали трусы, то вы тоже их стираете в стиральной машине или же вы ждете того момента, когда стиральнма машина заполнится вещами, чтобы их сразу все постирать одновременно?

Дважды в шоке

[quote="Гость"]зарплаты у всех одинаковые. только кто-то тратит их на мытье посуды в посудомойке, а кто-то тратит их на детей, на дом, на отдых за границей, на шубу, на айфон. у вас остаются лишние 30 минут в день благодаря посудомойке, только не остается денег. только вот куда можно потратить эти 30 минут не имея денег?[/quote

Вот в это я никогда не поверю, что люди, которые тратят деньги на поездки за границу, на образование детей не в состоянии позволить себе эти гипотетические 2000 на комфорт? Вы о чем вообще? Или вы имели в виду что наскребли-скопили нс поездку в турцию за год? Ну, могу еще допустить . А если прямо в таком хороводе поездки-обоазовпние-айфон, то не фантазируйте, пожалуйста и не смешите. Такой уровень доходов не позволяет париться о 2000 в месяц на комфорт. Хотя больше всего меня повесилила, конечно, шуба - с уксусом в тазике, но зато в шубЕ)). Все понятно собственно после этого опуса).

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы стоимость посудомойки посчитали, стоимость ремонтов, стоимость доставки ее из магазина, стоимость монтажа, стоимость утилизации?
таблетку вы используете, но вы не используете соль, которую нужно обязательно использовать даже, если вы пользуетесь таблетками.

Гость
Дважды в шоке

Сообщение было удалено

так вам и говорят, что посудомойка - это для БОГАТЫХ или для ЛЕНИВЫХ, кто тратит последние деньги на посудомойку только ради того, чтобы не мыть посуду руками.

Гость

2608035788, ну и что что для богатых или ленивых? вам-то что от этого? вы бедная и трудолюбивая? ну так мойте, что тут сидеть и *** попусту? что и кому вы хотите доказать? ))

Дважды в шоке

[quote="Гость"]вы стоимость посудомойки посчитали, стоимость ремонтов, стоимость доставки ее из магазина, стоимость монтажа, стоимость утилизации?
таблетку вы используете, но вы не используете соль, которую нужно обязательно использовать даже, если вы пользуетесь таблетками.[/quote

Доставка и установка бесплатна. Какие ремонты? У меня 5 лет бесперебойно работает. Про утилизацию даже и не думаю. Соль уже идет в таблетках. Дополнительно ее надо использовать только, если вода сверхжесткая. Так что, не так страшен черт, вы эти свои 2000 больше из своих эмоций считаете, чем из оеальных затрат))

Гость

Очень нужная вещь, советую.

Дважды в шоке

Вы меня, конечно, извините, но создается впечатление, что вам супруг там авторитетно вдул в уши какие невнеменные расходы стоят за посудомойкой, а вы послушно и уши развесили. Мужики это умеют)))

Гость
Дважды в шоке

Сообщение было удалено

соль надо в любом случае использоваться ионнообменного фильтра для регенерации ионнобменной смолы, которая смягчает воду. иначе он выйдет из строя.

Дважды в шоке

[quote="Гость"]соль надо в любом случае использоваться ионнообменного фильтра для регенерации ионнобменной смолы, которая смягчает воду. иначе он выйдет из строя.[/quote

Так она и используется обязательно)). Она идет в составе таблетки)

Гость
Дважды в шоке

Сообщение было удалено

в таблетке нужна соль для умягчения воды, которая уже прошла через ионнообменный фильтр.
у вас как вода в посудомойку поступает? через водопровод. эта вода проходит через ионнообменный фильтр и попадает в камеру, в которой у вас моется посуда. если не использоваться соль для регенерации ионнообменной смолы в этом фильтре, то он выйдет из строя. соль в таблетке не можете попасть в этот фильтр!!!

Дважды в шоке

[quote="Гость"]в таблетке нужна соль для умягчения воды, которая уже прошла через ионнообменный фильтр.
у вас как вода в посудомойку поступает? через водопровод. эта вода проходит через ионнообменный фильтр и попадает в камеру, в которой у вас моется посуда. если не использоваться соль для регенерации ионнообменной смолы в этом фильтре, то он выйдет из строя. соль в таблетке не можете попасть в этот фильтр!!![/quote

Странно, а почему у меня тогда не выходит? Скорее всего, все-таки речь о сверхжесткой воде. У меня в инструкции было указано, что для мягкой и нормальной нетребуется дополнительное использование

Гость
Дважды в шоке

Сообщение было удалено

дополнительне не требуется. все правильно сказано. вы же покупаете таблетки с солью, но вам не требуется дополнительная соль. так у вас написано в инструкции. вам хватит и того умягчения, которое для вас создает ионнообменная смола в вашем фильтре.

гость

Посчитать стоимость самой посудомойки? Так давайте посчитаем стоимость любой бытовой техники. Зачем все эти прибамбасы, когда можно все делать руками. Вы тролль.

Гость

Автор, есть возможность, покупайте! К комфорту быстро привыкаешь)), человек, который пользовался посудомойкой, потом точно от неё не откажется при тех же возможностях...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что не откажется и будет жертвовать своим деньгами. которых, как известно, много не бывает. стоит ли этого того? конечно, стоит, если у вас есть нетрудовые доходы, на которые вы покупаете статусные вещи и которые покрывают все расходы на содержание этих вещей.

Гость
гость

Сообщение было удалено

есть вещи, которые делаются легко, а есть вещи которые делаются тяжело. так вот техника нужна для выполнения тяжелой работы. легкую работу можно сделать и самой. вы же предлагает отказаться от всей техники и делать не только легку работу, но и тяжелую. вы в корне не верно рассуждаете. в библии сказано, что нужно работать 6 дней в неделю, а один день отдыхать. вот и работайте 6 дней в неделю, делая легкую работу. а тяжелую работу поручите технике.

Гость

Живем вдвоем с мужем, оба на пенсии. Пенсии не большие и не самые маленькие. Была у детей в гостях, в др.городе. У них посудомойка. Приехала домой, пришла в ужас от своей посуды. Кухня 5 м. Купили маленькую посудомойку. Меня все устраивает. Моя посуда засверкала. Зрение уже не очень и терпения нет отмывать вручную. Когда внуки приезжают - мне перед ними не стыдно. Берут чашки и бокалы и не брезгуют, как раньше. Расходные материалы не очень дорогие. Мы купили такую, которую можно подключить к горячей воде. Потому, что холодная очень жесткая. Соль покупаем упаковкой по 25 кг. В специальных магазинах Она там по 25 руб. кг. Вот купили мешок. За 5 лет истратили только половину. Пришла к знакомой, она старше меня на 15 лет. Посмотрела на ее посуду - даже чай пить расхотелось, все бокалы замытые. Я думаю, что посудомойка очень актуальна для пенсионеров. А деньги? что ж мы на другое больше тратим. В могилу их все не заберешь. Пока мы живы - надо наслаждаться возможностями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут ничего и доказывать не надо. легкую работу делаешь сама. тяжелую отдаешь технике. если есть богатства (нетрудовые доходы), то на них можешь приобрести технику или нанять людей, которые будут делать за тебя легкую работу. если же ты все легкую работу поручишь других людям и технике, то чем будешь заниматься ты САМА?

Гость

на колу мочало, начинаем все сначала))) вы и будете работать лучше и получать больше, если не будете бездарно тратить свое время на рутинный рабский труд! время - деньги! дома надо отдыхать и расслабляться, а не в уксусе тарелки замачивать.
и не надо *** тут про 10 минут или полчаса. не в этом дело!

гость

Если я атеист, можно любую работу поручить технике? Спасибо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

нужно. мы ж не рабы, а рабы не мы.

Предыдущая тема