Гость
Статьи
Насколько полезна …

Насколько полезна посудомойка

Хотелось бы узнать насчет возможностей посудомойки не из рекламы а реальной жизни. отмывает ли ваша посудомойка засохшие тарелки если например утром поставить вечером помыть. Отмываются ли …

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно посудомойка смоет лучше, к тому же при более высокой температуре.
А мамы и бабушки мыли посуду содой, а не средствами которые сейчас продаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не содой мыли, а хозяйственным мылом. И вот там -то точно были разводы.
Жили с этим как-то....
В "полной антисанитарии"))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, 80 градусов? У меня в машине такой температуры даже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

иои содой мыли, а не мылом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня даже 90 есть.

Гость

В перчатках мыть посуду дома.. Мне на работе по нескольку часов в перчатках проводить приходится, как маникюр выглядит уже забыла. И чтобы еще и дома перчатки? Да ни в жизнь! Посудомойка-спасение для меня.

Alina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я тоже предпологала что нужно все крупные остатки еды выбрасывать в мусорное ведро и потом сразу тарелку можно ставить в посудомойку и все отмоется. Просто они мне доказывали что обязательно нужно ополоснуть посуду и все так делают. Как по мне так это тоже самое что ополоснуть белье а потом ставить в стиральную машину. Короче страные у меня сестры....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои мыли мылом, а содой оттирали пригоревшее.

Гость

Alina, посуду ополаскиваю от остатков пищи, так написано в инструкции. Кстати, купила пмм после советов тут, не жалею)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам -да.
Я- 1 раз в день посуду мою.

Alina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я тоже предпологала что нужно все крупные остатки еды выбрасывать в мусорное ведро и потом сразу тарелку можно ставить в посудомойку и все отмоется. Просто они мне доказывали что обязательно нужно ополоснуть посуду и все так делают. Как по мне так это тоже самое что ополоснуть белье а потом ставить в стиральную машину. Короче страные сестры у меня....

Гость

Конечно машинки все эти облегчают наш бабский быт что ни говори, но как выше писали, не во все кухни они помещаются, у меня ,к примеру, кухня 5 метров- мойка, газ.плита, холодильник, на другой стороне- стол и тумба без которой никак и всё , вдвоем даже не разойтись какие уж тут ППМ, разве что в ванную, но там стоит стиралка ....так что пока только приходится мечтать...

Авт

Мне тоже как то не нужна. Нас 2 человека, + психологически не люблю, когда копится грязная посуда, даже если я её не вижу)
Посуды тоже мало. Готовлю обычно

Гость
Авт

Сообщение было удалено

+100500
Хоть не одна я.

оля

не ополаскиваю никогда - сразу в машинку. моей 10 лет поломок не было, отмывает отлично, значит можно не ополаскивать) Что там в инструкции за 10 лет уже не помню)

Alina
Гость

Сообщение было удалено

Так получается что вы не только выбрасываете остатки пищи и сразу тарелку в посудомойку ставите, а еще и ополаскиваете ее потом? А какой тогда смысл иметь посудомойку если все равно нужно мочить руки в воде что-бы ополоснуть посуду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже 5,5 м кухня, Брежневка. Кухня на заказ, все влезло что нужно, и посудомойка и газовая панель со встроенным духовым шкафом и шкафов достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу на съеме)Тут была посудомойка,теперь без неё не смогу.Когда в свою квартиру перееду,обязательно куплю посудомойку. Раньше считала,что это бесполезный агрегат)

Гость

тоже не опаласкиваю посуду перед загрузкой.сразу кладу после еды.

Гость

Alina, там фильтр забивается и кусочки будут циркулировать по посуде. Я коплю в раковине. Потом ополаскиваю и закладываю. Руки потом мою и вытираю) Зато я не мою руками кастрюли и сковородки, не заморачиваюсь с губкой, перчатками и средствами. Посуда чище, нет застарелых загрязнений на ручках кастрюлей, на дне с обратной стороны и тд, Я тоже была против, а теперь ЗА!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня ее нет. Нас 3 человека. Помыть кастрюлю, 3 тарелки и 3 чашки не трудно. Тем более не каждый день. Иногда ужинаем на работе. Для больших семей это спасение.

Alina
Гость

Сообщение было удалено

Да мои сестра тоже так делают как вы и целый день у них гора посуды в раковине. Как по мне так хоть бы сразу ополаскивали и ставили в посудомойку, а не держали целый день гору посуды в раковине. И мне кажется что из-за этой посуды кухня выглядет всегда грязной. Но каждый волен делать как ему удобно и нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня она есть. И когда много готовки (гости) то она-спасение, да.
Но каждый день ею пользоваться не вижу смысла (нас двое в семье) Едим 2 раза в день.

Гость

У кого нет посудомойки, встречала такое, у них посуда какая-то жирная, стаканы, например, а они сами не замечают...

Ek

Про натяжение воды от таблеток поржала. Все наши проблемы от бескультурья и недостатка образования. Моя из простых куплена в Икее под размер их кухни. Моет хорошо. Таблетки покупаю сормат. Они чисто моют и наименее вонючие. Преимущества- в кухне всегда чисто вся посуда убрана в посудомойку. Расход воды 9 литров. Моем раз в три дня. Без всякого замачивания. По выходным раз в день. По поводу химии безусловно присутствует. Но в Фейри и в средствах для ручного мытья посуды этой химии ещё больше и смываютс они хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых и в квартире грязища и бардак.
Если чел свинота по природе, его и посудомойка не спасет.

оля

девчонки, честно, это как стиралка - нужна! пока не было, тоже думала, что только для больших семей, теперь чайную ложку руками не стану мыть, не то что две тарелки, две чашки))))

Alina

Кстати я считаю что если есть возможность тогда стоит купить посудомойку, только вот мне странно что некоторые заморачиваются сначало ополснуть посуду а потом ставить ее в машинке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у некоторых она есть, но на полу можно картошку сажать.

Гость

Alina, я всё то же самое думала ДО покупки. Теперь рада

Гость

А мне тут на форуме написали - у вас вырастут крылья) и я купила. Так и есть. ПММ ипсользуется минимум раз в день. Пришлось докупить немного посуды и тд. ПММ это тема.

оля
Alina

Сообщение было удалено

не парьтесь, не надо ополаскивать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха)

оля

есть коллега, только год назад купила стиралку!!! до этого нивкакую - я одна, что там стирать, ставить некуда и все такое), наконец-то купила, теперь сама рада. С ПМ то же самое - стоит начать)

Alina
оля

Сообщение было удалено

Спасибо, успокоили 😊 а то я до сегодняшнего дня реально переживала что надо будет ополаскивать 😃😃😃 Хоть к сожалению думаю что не будет возможности ее купить в следующие 6-10 месяцев, но все равно рано или поздно куплю 😊

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

ой смотрю Золушки отписались

Alina
оля

Сообщение было удалено

ЛОЛ

Я понимаю когда реально нет денег на то что-бы покупать бытовую технику в дом, тогда конечно можно справится и без. Но вот когда есть деньги а говорят что не покупают так как не нужна, особенно стиральная машина это странно.... Хотя мне кажется что большинство людей вместо того что-бы сказать правду что у них нет денег для покупку чего-то, врут и говорят что им это не надо по этому и не покупают. Никогда не понимала смысла в том что-бы врать об этом.....

Гость

Нас двое, посудомойка очень экономит время, я без неё не могу.
Посудомойка хорошая, моет отлично, если посуда жирная засыпаю немного порошка, если просто тарелки и чашки - без порошка мою. Режим всегда один от 45 до 65 градусов. Или 2,5 часа или 1,5 часа (ускоренная).
Соль для машинки и ополаскиватель всегда в машинке. Все только финиш. Капсулами не пользуемся так как не всегда загружаем на полную, нет смысла.
Химии не боимся. Через полгода не уследила за солью, появилась накипь и белый налёт и горечь на посуде, купили средство для мытья самой машинки, опять стало все блистеть.
Если в этот день была готовка то бывает и 2 загрузки за вечер - сначала кострюли/сковородки/крышки,потом уже тарелки, чашки, миски и прочее. Когда готовки нет раз в день или два.

Гость

Я пользуюсь одной программой 60 градусов на 58 минут. Только порошки. Ничего не споласкиваю, только счищаю остатки пищи. Без нее не представляю больше жизнь семьи.

Гость

Ещё соль засыпаю, конечно... Забыла

Гость

139, кто много готовит - питается дробно и полезно, если что)

Гость
Alina

Сообщение было удалено

Я споласкиваю, просто под струёй воды чтобы именно остатки еды (куски, которые могут засорить), но это одна секунда, я даже к тарелке не притрагиваюсь руками.
Моет машинка лучше, чем я руками.

Лана

Купили посудомойку пол года назад, до этого тоже руками мыла, но не придумывала байки, что кайфую и медитирую от этого процесса. Как появилась возможность- сразу приобрели. Теперь радуемся, смотрим с мужем кино, ПММ стирает в это время. Посудомойка-это как стиралка, только для посуды.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Я споласкиваю, просто под струёй воды чтобы именно остатки еды (куски, которые могут засорить), но это одна секунда, я даже к тарелке не притрагиваюсь руками.
Моет машинка лучше, чем я руками.

Я так же делаю

Гость

Я только не понимаю почему говорят, что финиш дорого. Да, нужно соль, ополаскиватель и порошок. Так же раз в полгода средство для мойки самой машины. Да, каждые из них стоят прилично, но их на долго хватает. Мы купили порошок 2-3 кг (вот полгода ещё только половину использовала). Соль только 2 упаковки потратила, ополаскивателя больше всего наверное уходит, но все равно, не считаю, что это дорого.
Может капсулы дороже, но тогда не надо покупать порошок и ополаскиватель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не врите
из под крана такое невозможно - 1.
2 - такую температуру ни одни руки не выдержат

Гость

Люблю мыть посуду именно руками, тк дома не часто готовлю.И это прям релакс - включить музыку и стоять намывать до блеска ложечки-тарелки, и о своем думаешь. Посудомойкой только после гостей пользуюсь.

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

как скучно я живу

Гость

есть же эко-таблетки с минимумом хими(тот же Нордланд иги с гусем что-то)
есть компактные (не узкие) ПММ - на 1 корзину (для 1-2чел).

вы обалдели, люди? не в каменном веке!
об экономии воды и о том, что холодная вода гораздо дешевле горячей - даже не говорю.
а время...10 мин на день = 365*10 мин = 3650 минут в год = 60часов = 7-8 рабочих полноценных дней на мытье посуды. сколько они у вас стоят???

Гость

У меня Бош, натуральная немецкая уже 20 лет служит. Не ждите чуда, сковородки и кастрюли до блеска не отмываются. Жир смоется хорошо, стекло, фаянс будут сверкать. Засохшую пищу, конечно, отмоет, но потом замучитесь саму машину отмывать. Так что готовьтесь перед тем как ставить посуду в посудомойку губкой снимать остатки. Так что совсем рук не замарав не получится. Еще надо помнить, что не всякую посуду можно мыть в ней, например, хрусталь или пивные кружки с рисунком. Сейчас, правда, все больше появляется посуды, которую мыть можно.
Таблетки в России неоправданно дороги. Лично я покупаю в Прибалтике и Финляндии.
У нас семья 5 человек, но даже при этом запускаем посудомойку н каждый день, а только после общих застолий. Если поодиночке поели, то каждый сам за собой моет. Копить грязную посуду брезгуем.