Хотелось бы узнать насчет возможностей посудомойки не из рекламы а реальной жизни. отмывает ли ваша посудомойка засохшие тарелки если например утром поставить вечером помыть. Отмываются ли …
Сообщение было удалено
А когда на ней остаются кусочки еды, крошки, сгустки соуса, мелкие семечки от чего-нибудь (помидора, огурца) со всем этим вместе ставите? Просто я называю споласкиваете - снятие всего этого с тарелок, не важно, рукой или под струёй воды. Зато фильтр в посудомойке полностью чистый, проверяю регулярно.
Сообщение было удалено
Это скорее тогда как обработать сложные пятна перед тем, как класть в стиралку - вполне себе логичное действие.
Сообщение было удалено
Чего заменить? А руки с прожилками и сухой крокодильей кожей кто заменит? У кого ручки,а у кого и рученьки. Пожалеть надо.
Сообщение было удалено
Ну вот мы готовим каждый день, только свежее, полезное, на ПП еще до того как слово это люди узнали. Часто в воке что-то делаем, в сотейнике, форме для запекания, в других устройствах. Йогурт домашний делаем, после него посуда. Салаты каждый день свежие разные. Смузи, муж овсянку или отруби себе готовит. Нас всего двое, но посуды собирается достаточно, при том что чашки, бокалы, и чугунную посуду я мою руками.
Каждый день на по судомойку не набирается конечно. Но у нас большая.
Сообщение было удалено
Вы не поверите,перчатки для мытья посуды можно купить на любой вкус
Сообщение было удалено
Свежая еда каждый это прекрасно. У меня только один вопрос: а вы не работаете? Я просто не представляю как можно каждый день, пройдя уставшей с работы, готовить. Вот вообще не представляю
Сообщение было удалено
У меня такая же кухня. Так там ещё встроенная стиралка стоит. Вот, вместо тумбы с ящиками в январе поставлю, наконеееец-таки, посудомойку. Из ящиков пораскидаю всё в верхние шкафы. Холодильник у нас в коридоре тусит.
Я больше без пмм жить не буду. Муж и двое подрастающих сыновей - это круглосуточное жорево! И,следовательно, мытьё посуды.
Сообщение было удалено
Сейчас нет, но до этого всю жизнь работала. Готовим только быстрые легкие блюда. На ПП это 15-20 минут. Ну или такие, возле которых стоять не надо. Муж если дома и не супер занят всегда помогает, или вообще сам в ***** может сделать.
Никаких борщей, пельменей и голубцов. Ну и техники полно.
Сообщение было удалено
Пока вы вкушаете резину со вкусом клубники, я лучше займусь интересными делами, а посудомойка займётся моей посудой.
Сообщение было удалено
Ржать то проще, чем интересоваться и запоминать. Наверно такая реакция от избытка культуры и образования.
Сообщение было удалено
Плюс посудомойка обладает функцией дезинфицирования, можно выставить высокую температуру, от которой никакие перчатки не спасут. Отдел но ополаскиватель что б сверкало все.
Но для меня главное, что не надо жирное мыть. Терпеть не могу.
Автор, посудомойка оооооочень полезная вещь). И необходимая. Не слушайте этих сказочниц, у которых якобы посудомойка, но они руками моют, так типа "быстрее". По такой же логике им вручную стирать надо, но они не стирают. Нас двое с мужем (+2 кота), пмм 45 см, включаю полную почти каждый день перед сном. Посуды собирается много, не знаю о каких тут 2 вилках и 2 тарелках за день речь идет, одних бокалов и кружек после напитков наберется. Может, местные гостьи в одной кружке весь день чай заваривают, знала таких чушек...Пользуюсь таблами Финиш квантум, посуда сверкает-кастрюли, тарелки, стекло, нержавейка. На кухне и в раковине всегда чисто-грязную сразу в пмм, и никакого ополаскивания, в этом нет необходимости. Просто очищаю вилкой остатки с тарелок в ведро. Теперь я кстати тоже брезгую есть в гостях, где нет пмм. Мне все время мерещится, что посуда там грязная.
Есть реальный недостаток, о котором никто не сказал: это выкладывание посуды отдельно в ячейки. Чашечки-сюда, так и так. Тарелочки-сюда, по возрастанию глубины, чтоб лучше промылись. Крышечка не должна перекрывать ложечки, а то водичка не попадёт, и т д. Вот это меня напрягает конечно. Да ещё в наклоночку да сто раз открой закрой. Или тащить из мойки.
Вот этим выкладыванием стараюсь сутра заниматься, пока я не усталая. Вечером никаких игр в игру "15" не хочется.
Сообщение было удалено
Ага! И до кучи еще едят второе блюдо из той же тарелки. откуда только что суп ели.
Гоздь, у меня уже на автомате закладка происходит.
Сообщение было удалено
Никогда так не делаю. Все грязное сразу ставлю в машину, запускаю по мере заполнения.
Я пользуюсь очень редко, посудомойка Бош, большая, на 6 персон, кажется. Меня лично напрягает ее загружать, разгружать, думать, как там чего оптимально расставить. Пользуюсь по праздникам, когда много именно тарелок разных плоских. Нас четверо, моем по очереди. Я мою в перчатках, очень горячей водой Аос-ом. Мне нравится мыть вручную. Вот за гладильную машину с кнопкой я бы много отдала...ненавижу гладить!
Я часто слышу от подруг, что они посудомойку редко используют, вот не знаю как у них это получается ) я всё мою в посудомойке просто кладу кладу пока не загрузится , обычно вечером запускаю , утром вынимаю . Я просто привыкла к ней . Могу и мало посуды загрузить , мне порошка ( таблеток ) не жалко .
Сообщение было удалено
Ага, со временем даже не замечаешь, закладываешь на автомате.
Мне наоборот легче наночь загрузить, утром встал и все помытое.
Сообщение было удалено
плюсуюсь под каждым словом, не могу понять как в 2016 мыть тарелки руками быстрее и удобнее
Ещё один момент- не могу понять почему все используют таблетки и порошок? Жидкое средство для посудомойки, намного лучше и хватает на долго! достаточно чайной ложки.
Сообщение было удалено
Это не так. Если посуды хватает - хоть раз в неделю ее пускай, всё равно - плюсы перевешивают
Сообщение было удалено
Это прессованный стиральный порошок с солью, не обольщайтесь
Сообщение было удалено
Да. готовим каждый день, причем не по разу))) Я не понимаю как можно разогретое есть то? Ну некоторые блюда типа суточных щей, холодца это понятно. Но зачем готовить заранее гарнир и разогревать его? Неужели хочется несколько дней подряд одно и то же есть?
А еще мы любим есть за нормально сервированным столом, ну так мама приучила.
Даже когда дети у бабушки и мы с мужем просто пообедали, то половина посудомойки уже забита.
Тут, насколько я понимаю,разница в подходах к ведению быта и разные стили жизни. Кому то жизненно важно что бы дома было красиво, уютно, пахло пирогами и хорошим чаем. Тому не в лом после работы и тесто замесить и каждый день готовить. Без посудомойки в таком случае как без рук ибо посуды много копится каждый день. а маникюр и время жалко.
А кому то пофиг из какой чашки пить чай из пакетика, домой приходят только ночевать, готовить не любят и воспринимают как каторгу, типа на неделю сготовила - уже подвиг, да и вообще можно и в кафе поесть. Чего тогда мыть? Одну чашку?
У меня есть подруги и того и другого типа. Причем не зависит от того домохозяйка или работает. Лучшая кулинарка и затейница у нас как раз бизнесвумен с тремя(!!!!) детьми, и когда успевает? Посудомойки есть к слову почти у всех, только у кого то всегда в ходу, а у тех кто с бытом не особо парится- по праздникам.
Ну разве что у вас семья 10 человек, а посуду мыть лень...
Сообщение было удалено
Спросите у мужиков, которым трудно нажимать на кнопки.
Сообщение было удалено
Гордись собой.
Я знаю людей, кто принципиально не хочешь посудомойку. обычно в таких семьях вообще нет грязной посуды, она моется сразу как только несётся ещё в мойку. И конечно им легче помыть одну тарелку, чашку, вилку. Потом через какое-то время ещё такой же комплект. Во время готовки - порезал, сбросил в кастрюлю/сковородку - доску с ножом сразу помыл.
А если кто-то все складывает, и после готовки и ужина остаётся кастрюля, сковородка, доска, ножи, тарелки, миски, чашки, столовые приборы - то конечно за один раз это все помыть - реально ощущается нагрузка. Вот для второго типа посудомойка просто необходима. А первому типу просто будет нечего туда класть! Не будут копить - 1 тарелку не проблема помыть. И не важно как часто образуется эта одна тарелка :)
Так же знаю тех, кто не пользуется комбайном, так его дольше мыть (руками естественно), чем быстро порезать самому.
Но таких людей просто не переделать и даже принудительная покупка вещи не спасёт. Просто не будут пользоваться и все.
Сообщение было удалено
У меня в день 40 минут на посуду уходило. Т.*****. я месяц в году мыла посуду))
Сообщение было удалено
Да это просто домохозы пишут. Конечно, работающей активной женщине некогда столько посуды для посудомойки грязнить.
183, я, например, не работаю, это так. Вывод: посудомойка для комфортной жизни. А когда носишься на работу/с работы, света белого не видя, тут не до разносолов. Вот и нет грязной посуды....
"Работающая активная женщина" - умилило))
Сообщение было удалено
Не работаем
Посуду ополаскиваю, не хочу, чтобы остатки еды по этой де посуде размазывались ао аремя мытья. Про пятнашки согласна, иногда занимает время уложить посуду так, чтобы и промылось всё и вместилось побольше. Но качество мытья лучше, чтобы так помыть руками, усилий и времени нужно много.
Сообщение было удалено
Ну если практически не готовить и семьи нет, то да.
Мне когда муж уезжает для себя одной даже салат лень делать, просто овощи режу и все, с кусочком сыра. Там мыть нечего. Но с мужем, а тем более детьми это не пройдет.
первая посудомойка у меня была в
1996г, еще с родителями жила. Мне было 14 лет. Так что без пмм жизни не помню. И слава богу. Даже когда жила одна до замужества - все равно пользовалась, просто включала "половинную загрузку". Но я не из тех, кто ест полуфабрикаты магазинные или готовит на неделю вперед. Утром домашний йогурт с фруктами, чай или кофе. Вечером стейк мяса или рыбы с салатом, или паста. Все готовлю сама, на 1 раз. Отсюда и посуда.
Сообщение было удалено
Не понимаю такого. Вы едите КАЖДЫЙ день? Ну значит логично предположить, что и готовите каждый день... или вы каждый вечер по ресторанам ходите? Мне лично чаще 2 раз в неделю в общепит лень таскаться, учитывая, что обеды и так всегда там. Разогретое - буэ.
Автор, купила пару месяцев назад Бош, 45 см. Нас в семье двое, запускаю обычно раз в день, правда мы дома работаем. Свекровь одна, и вечно на работе, но тоже не нарадуется посудомойке, запускает раз в 2-3 дня. Сейчас, уже имея опыт, могу сказать, что если есть возможность, надо брать на 60 см (для половинной загрузки места больше, чем в 45. Большая кастрюля не займет пол полки.) И еще, сейчас бы я искала посудомойку с третьей полкой для столовых приборов, а не с корзинкой (
она место занимает). Мою таблетками финиш, все отлично отмывается. Особо посуду не подготавливю, разве что кастрюльку после овсянки могу на пару минут замочить - если она простояла два дня и намертво присохла.
У меня Hansa, клёвая
У меня сверху есть третья полка для ножей, вилок, ложек. 45 см. Нас двое. ПММ запускаем каждый день. Иногда по 2 раза. Худые))
Пойду посудку помою....ручками своими....
Я за покупку посудомойки, пока не приобрела. Одно только раздражает, у всех подруг-обладательниц этого агрегата куча грязной посуды по всей кухне. Они говорят, что ее складируют ее, а потом раз в сутки все скопом моют. Я лично так бы не смогла.
Сообщение было удалено
+100, хаха
Сообщение было удалено
Правильно выше сказали: у каждого своя организация быта. У кого-то посуда будет стоять по всей кухне, независимо моет он руками или машинкой, кто-то этого не выносит: моет посуду сразу или сразу ставит ее в посудомойку. Я не выношу вид грязной посуды и у меня ее нет..
А посуды за день собирается много, даже в семье из 3 человек. Утром 3 чашки, 3 тарелки, ложки и т.п. В обед опять 6 тарелок точно + стаканы + приборы, в течение дня могут добавиться кофейные-чайные чашки, вечером опять как минимум 6 тарелок, опять стаканы и приборы, к этому нужно прибавить кастрюльки, сковородки, разделочные доски, вазу от цветов (не каждый день, но часто). Лично я посуды использую много, не могу есть из одной тарелки первое-второе, чашка тоже используется одноразово... Нет, что ни говори, машинка жизнь облегчает!
Сообщение было удалено
Есть спец программы с теплой водой. У Бош по крайней мере
Более бессмысленного занятия, чем каждодневное мытье посуды и представить себе невозможно. И это не 10 минут, как тут кто-то написал, а час как минимум, а то и больше. Свое время и свои руки надо беречь. Поэтому я за посудомойку. А так-то конечно, неприхотливые люди могут и обойтись, в принципе можно и жить в землянке или в шалаше например. Зачем нужно тратиться на квартиру?
Сообщение было удалено
я так пробовала (когда ПМ не было), знаете после КАЖДОЙ тарелки (ложки, вилки), мне например надо руки кремом смазать(резиновые перчатки ненавижу), так вот сто раз помыть тарелку (хорошо помыть со всех сторон, а не сполоснуть), потом руки помыть, губку-тряпку постирать(я лучше новую возьму), потом руки кремом намазать... короче уходил тюбик крема и упаковка губок в неделю... да и как то неприятно что ли все это... Однозначно - ПМ это вещь!!!
Не против ПММ . Просто интересно, что за ***** тут отписались, у которых после мытья остаются жирные следы? Видела таких "хозяюшек" с чёрным слоем гари на сковородах-это какими ж надо быть свиньями, чтобы посуду до этого довести...
Еще раз про расход ресурсов расскажите. Про воду уже видела информацию про 8-9 литров (действительно крутая экономия), а по электричеству? На стандартный полный цикл?
И второй вопрос - они все полной глубины? Я б поставила на место ситралки - а она узкая, и столешница над ней уже стандартной, не 60 глубиной(