Хотелось бы узнать насчет возможностей посудомойки не из рекламы а реальной жизни. отмывает ли ваша посудомойка засохшие тарелки если например утром поставить вечером помыть. Отмываются ли …
Сообщение было удалено
.
Сушить? Вытирать?? У меня в сушке посуда вся стекает)))) В шкафчике))
Сообщение было удалено
.
Сушить? Вытирать?? У меня в сушке посуда вся стекает)))) В шкафчике))
даже если не сушить, в машинке проще и чище)
знаю только двоих у кого посудомойка есть и они не пользуются - в обоих случаях это маленькая настольная модель - вот уж действительно на две таралки)
А я нанял красивую женщину по имени Посудомойка, она приходит каждый день ко мне и моет с удовольствием посуду. Нет проблемс.
Сообщение было удалено
Упаковка "Финиша" стоит 400р. В упаковке 30 шт. В день уходит одна таблетка. Таким образом одна таблетка стоит 13 рублей. Вам жалко заплатить 13р. в день за возможность отдыхать, а не стоять после ужина у раковины, надраивая кастрюли. Да и руками вы их никогда так чисто не надраите - труднодоступные места возле ручек, например... А рук своих вам не жалко? Кожу, маникюр? И это я еще не упомянула про экономию воды...
Сообщение было удалено
У вас кожа на руках наверно как у старухи уже, после 90-градусного мытья посуды с "Фэйри". Вот где жесть, девочки!
У нас посудомойка уже лет 7,с тех пор,как мы с мужем вдвоём жили. Я уже отучилась руками мыть. Минусов быть просто не может. Одни плюсы: кожа рук,ногти не страдают, время не тратишь, все идеально чистое и блестящее, особенно бокалы-стаканы. Машина Miele
Сообщение было удалено
Куда? В поддон? Представляю какая антисанитария у вас там... Вся эта сырость в шкафчике, плесень и ржавые разводы... Фу.
Где в кране вода 90градусов? Это как вообще? Бойлер кипяток выдаёт?
Сообщение было удалено
А ещё дикие разводы на самой посуде,особенно на прозрачном стекле и столовых приборах
Сообщение было удалено
Не кизди. Красивые девочки берегут свои красивые ручки. Это только морщинистые старухи советской закалки моют руками посуду на 90 градусах жестяной мочалкой.
Сообщение было удалено
Упаковка "Финиша" стоит 400р. В упаковке 30 шт. В день уходит одна таблетка. Таким образом одна таблетка стоит 13 рублей. Вам жалко заплатить 13р. в день за возможность отдыхать, а не стоять после ужина у раковины, надраивая кастрюли. Да и руками вы их никогда так чисто не надраите - труднодоступные места возле ручек, например... А рук своих вам не жалко? Кожу, маникюр? И это я еще не упомянула про экономию воды...
Мне что то давно Финиш по 400р не встречался,все как-то ближе к 1000....Я покупаю в "Улыбке Радуги "дешевые-ок. 200р за 30шт .Моют совершенно так-же по моему.Правда у меня засохшей не бывает посуды
Сообщение было удалено
Передо мной чек лежит. Специально посмотрела. Везде по разному стоят. Когда попадаются дешевые покупаем стразу 2-3 упаковки. Другие таблы пробовали - не понравились они нам: то растворяются не полностью, то не промывается посуда...
Изобретение века! Ненавижу мыть посуду. Bosh forever!!! :)
Извините, а по времени сколько она моит, 40 мин это вообще норм? Просто у меня стоит посудамойка, поставила на мин режим, но это заняло 40 минут, может я чего не прнимаю ?
Полстраны живет на съёме. Или в крошечных хрущевках, где кухня - метр на метр. Или зарплаты хватает только на еду. Какая уж там посудомойка этим бедолагам. Им остается только создавать странные темы полезна ли посудомойка.
Сообщение было удалено
Насчет морщинистых старух советской закалки - это ты переборщил(а)(о) !
Да, хрусталь просто сверкает после машины. Но! Нежелательно мыть в ней столовое серебро. И не мою старинные тарелки с позолотой, заметила, что она (позолота эта) стала неяркой. Позолоченные ложечки не суну в посудомойку. Так что праздничную посуду, кроме хрусталя, я по-прежнему мою руками.
Мне не нравится, какими стали тарелки после посудомойки, глянец какбы смылся, и поверхность шершавая неприятная :(
Сообщение было удалено
Также, как в стиралке: выбираете любой режим от 30 минут до 1,5-2 часов.
Сообщение было удалено
Зависит от машины. У меня первая машина Бош мыла аж 3 часа!! Суйчас Канди моет ровно час при 60 гр. Вы почитайте инструкцию. И если 40 минут хватает для оптимального результата, то почему так бы и не оставить?
не задавайте вопросов, просто КУПИТЕ её и наслаждайтесь освободившимся временем, ведь это не восполняемый ресурс. Не понимаю этих сумасшедших с тряпочками у раковины, на костре ещё готовить начните.
когда делали ремонт, мужу сразу сказала, что мне она не нужна. не послущал-сделал. не пользуюсь вообще, а использую для складирования посуды. во-первых, мою руками-нервы как-то успокаиваются. во-вторых, семья из 3х человек и посуды мало, а копить целый день, чтоб на ночь загрузить не могу-терпеть не могу сваленную грязную посуду. поели-сразу помыла. мне не нужна совсем.
Сообщение было удалено
Это - ригидность, закоснелость старых привычек, консерватизм. Старые люди все такие. Они уперто будут делать так, как привыкли при царе Горохе, но не напрягут свои полторы извилины, чтобы научиться отправлять смс на телефоне или научиться нажимать пару кнопок на посудомойке.
У меня уже 7 лет п/м. Это такое же счастье как и стиральная машина. Могу конечно порой по мелочи и руками помыть, но только по мелочи. А так загружаю каждый день и ставлю на ночь. Ставлю или на 60 мин , а так там 7 режимов и на 2,5 часа в том числе. Если днем нужно что-то быстренько помыть при небольшой загрузке, то ставлю на 30 мин.
Сообщение было удалено
В ленте в районе 400р стоит порошок финиш, 1 кг.
А по воде и электричеству какой расход? На один стандартный цикл.
я не очень почему то верю, тем кто говорит, что есть машинка и пользуются только когда гостей много. У кого есть ПМ тот знает, что на 10 человек гостей ее как раз то и не хватит - не такая уж она и огромная))) и посуду долго копить не надо если готовите, то и на двоих в самый раз. У меня 60 см, на троих удобно. Наверное люди себе представляют этакий промышленный банно-прачечный комбинат в промышленном масштабе))). Люди, она небольшая и посуды туда не два шкафа входит)).
Вот момент того, что химия там такая в таблетках, что голыми руками брать нельзя, тоже пугает(
Нашей посудомоечной машине да года. Фирма Бош.
Я Вам так скажу - уверяют в бесполезности ее те, у кого ее нету )
Мои родители и свекры не понимают, зачем она нужна, если можно ополоснуть пару тарелок на скорую руку. Но они просто не замечают , в каком состоянии у них посуда. Начнем с того, что при длительном использовании тарелок и мытье вручную со временем на дне образовывается так называемый желтый липкий налет , который вручную никак не отмоешь . На ксструлях возле ручек из за плохого доступа ручной мойкой образовывается корвчневый налет, гарь.
Посудомойка за несколько циклов мытья полностью решает эти проблемы и в дальнейшем ничего подобного на посуде не образовывается. У нас,кстати, есть набор мельхиоровых столовых приборов, которые достались от бабушки. Сколько себя помню что они всегда были с темным налетом, особенно в области ручек, где нанесен рисунок. После нескольких циклов в посудомоечной машине эти приборы стадия как новые .
А что говорить о своьодном времени ...
Не экономьте на себе !
Сообщение было удалено
ставили посудомойку в мои 33 года . сколько людей-столько мнений, не нужно считать себя самой правильной, смешно выглядите
Терпеть не могу мыть посуду, поэтому купила ее в новую квартиру, хотя мы вдвоем с ребенком, очень довольна. Это все равно как стирать руками, а потом купить стиральную машину автомат
знаю только двоих у кого посудомойка есть и они не пользуются - в обоих случаях это маленькая настольная модель - вот уж действительно на две таралки)
.
.
На моей кухне вся техника Сименс, и посудомойка встроенная в том числе. Более чем вместительная)))
Сообщение было удалено
Да сейчас и еду такую-же продают
У вас кожа на руках наверно как у старухи уже, после 90-градусного мытья посуды с "Фэйри". Вот где жесть, девочки!
.
.
Посуду я ВСЕГДА мою в перчатках, всегда.
И кожа на руках у меня прекрасная, как впрочем и везде)))т.к За этим слежу.
Куда? В поддон? Представляю какая антисанитария у вас там... Вся эта сырость в шкафчике, плесень и ржавые разводы... Фу.
.
.
. Никакой плесени никогда не было т.к слежу за этим постоянно. Вы по себе судите? или пытаетесь троллить?
Сообщение было удалено
Ни разу не было.
антисанитария - это месяц одной и той же губкой по разной посуде елозить
Сообщение было удалено
ПАВы, по идеи и порошок стиральный нельзя руками трогать и стиралку на кухню ставить, всё смывается, берите помягче средства с пометкой ЭКО
У меня никогда не было посудомойки, но у моих сестер есть посудомойки. Они перед тем как поставить туда посуду, ополаскивают ее под водой, так как говорят что если сразу тарелку туда поставит, без того что-бы ополаскивать она не отмоется. И говорят что все так делают, сначала ополаскивают тарелки а потом ставят в посудомойки. Как по мне это бред, получается что толку от посудомойки если сначало надо ополскнуть посуду а потом ставить в посудомойку. Скажите пожалуйста вы тоже так делаете, или это мои сестры страные?
хм, а электричество сильно больше расходуется? вы меня короче уговорили купить. Я уже смотрю
Сообщение было удалено
да, скажите
я каждый день своей посудомойке сименс спасибо говорю, нереально полезная вещь! особенно в отмывке кастрюль и вообще посуды из нержавейки, все блестит, руками так не отмоешь. Так же мою пластик, детали вытяжки, кухонных принадлежностей, которые руками не отмоешь. Есть программа для бокалов, фужеров, моет все без разводов. В общем руками так не намоешь все это. В хозяйстве посудомойка очень нужная вещь!
Сообщение было удалено
+100, да еще и не смоешь до конца средство для мытья посуды
Сообщение было удалено
Я ничего не споласкивпю. Естественно если есть крупные присохшие остатки еды, то убираю их
Сообщение было удалено
т.***** ты не смоешь, а посудомойка смоет.)))))))
И как наши мамы, бабушки жили с этим?)) И поздоровее нас были между прочем.
Мясорубку, увы, нельзя в пмм мыть. Ещё у меня после помывки посуда как будто скользкая, в мыле. Использую только порошок.
Сообщение было удалено
не знаю, но бельё, например, кипятили, тоже так делаешь?
Сообщение было удалено
сейчас она расскажет что губки одноразовые)) на каждую тарелку), или кипятит их😂😂😂
Сообщение было удалено
Для чего? Что бы быстрее изнашивалось??
Стираю в машине при 80* (постельное и полотенца)
Сообщение было удалено
Это вы сказали, не я.