Отличная вещь, сами пользуемся, но хотелось бы понять почему многие люде не покупают себе мультиварки?
Сообщение было удалено
Курицу кусочками тушить 40 минут?))))) мда.... Точно для криворуких это изобретение
Сообщение было удалено
40 мин на ПЛИТЕ. плита для криворуких?сколько ж у нас слепых то....
Сообщение было удалено
На плите да, вы 40 минут курицу кусочками для жаркого жарите ? На ПЛИТЕ)))))
Я долго думала по поводу мультиварки, нужна ли она мне или только простаивать будет.
И я не нашла причин для ее покупки.
Что я буду в ней готовить?
Каши? Нет, у меня свои рецепты и я должна пробовать кашу на вкус, смотреть на ее консистенцию. Овсянку, я вообще запариваю на ночь и потом лишь довожу до кипения, рисовую варю на плите, сначала рис с водой, потом ввожу молоко. Супы также и постоянно пробую. Выпечка не в ходу дома кроме блинов, какие блины в мультиварке или оладьи. Омлет в ней делать вообще смешно, на сковородке быстрее. Творожную запеканку я в микроволновке делаю за 10 минут
Я достаточно опытная хозяйка, много чего делаю на глаз, мне нужно смотреть как готовится блюдо и его внешний вид, могу внести коррективы по ходу готовки.
Вот мне она не нужна вообще.
Наверное начинающим молодым хозяйкам она нравится
Меня тут кто-то убил просто рецептом из мультиварки, тушеная рыба с овощами, сливочный соус. Говорят поставили и через час готово))
Ну товарищи час тушить рыбу просто нужно уметь))
Сообщение было удалено
Я вчера жарила 15 минут курицу на плите,это было филе бедра без кости, за сорок минут она превратится в резинку и уйдет сочность
Сообщение было удалено
Ну это тоже не совсем правильно, всё таки оно будет ещё с "сырцой", хотя и вполне съедобное. Лучше пожарить 5-10 минут и в духовой шкаф ещё настолько же.)
Сообщение было удалено
Зато для собаки самое то как тут кто-то писал )
Сообщение было удалено
))))) Когда мультиварка будет сама чистить,резать, мыть продукты и сама же закладывать, тогда обязательно куплю. А так-не вижу особой разницы.
Сообщение было удалено
А мне нравится вот именно такая))
Сообщение было удалено
та вы шо!!! и так уже портить вкус дальше некуда, а если еще и мультиварка на свое усмотрение будет так же овощи чистить, и в себя кидать...мама дорохая)) Это и собаки есть откажутся!
Для меня важен чисто технический момент..
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.
Сообщение было удалено
Правильно вы мыслите. Мультиварка может протомить, в ней получатся простые каши, или там мясо незамысловатое, йогурты тоже под ее режим подходят. Но, супы, омлеты, всякие там ризотто и прочее, что требует поэтапности и дыхания воздуха, например выпечка без этого не выпучка, а кусок латекса с извращенной текстурой, она готовит лишь приблизительно имитируя блюдо. Это невкусно. Есть можно, экономия сил и времени на лицо, можно кинуть все в одну бадью и уйти по делам - тут бесспорно она выигрывает, но это невкусно, и к нормальной классической готовке никакого отношения не имеет.
Хотя, многие так же и на плите готовят, кинули все овощи в одно время в суп, и нормально им. Сварили в кастрюле рисовую кашу с мясом - назвали пловом.
Кроме того дизайн у них убогий у всех. Ради каши, запеканки и тушеных овощей не хочу держать это на кухне. Я вообще эти блюда раз в пятилетку готовлю. "Запеканка" - хмм, а что это?
У меня духовка крутая. с таймером и температуру могу выставить. Зачем захламлять кухню ненужной техникой?
Сообщение было удалено
Или рассольник. Перловка варится минут 40, а картофель 10. И как? Технически? А уж огурцы и лук в рассольник надо в самом конце добавлять. Или сразу одновременно с мясом все загрузить: лук, огурцы соленые, перловку?
Сообщение было удалено
причем тут я? у вас совсем плохи дела?)))и может вы таки внимательно пост Стрекозы прочитаете, что у нее 40 мин готовится?))))
Сообщение было удалено
а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....
Сообщение было удалено
подсказочка...открываешь крышку...добавляешь, если надо....продолжать?))))
Сообщение было удалено
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.
Сообщение было удалено
В чем тогда плюс?
"[quote="Гость"]ТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.[\/quote]\n
кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп"
"[quote="Гость"]ГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.\n
Или рассольник. Перловка варится минут 40, а картофель 10. И как? Технически? А уж огурцы и лук в рассольник надо в самом конце добавлять. Или сразу одновременно с мясом все загрузить: лук, огурцы соленые, перловку?подсказочка...открываешь крышку...добавляешь, если надо....продолжать?))))\n
В чем тогда плюс?[\/quote]\n
одно и то же, одно и то же...\n
во-первых, плюсы лично для себя писала куча людей\n
во-вторых не имею привычки отвечать не то что за всех, а даже за других людей"
"[quote="Гость"]ГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.\n
Или рассольник. Перловка варится минут 40, а картофель 10. И как? Технически? А уж огурцы и лук в рассольник надо в самом конце добавлять. Или сразу одновременно с мясом все загрузить: лук, огурцы соленые, перловку?подсказочка...открываешь крышку...добавляешь, если надо....продолжать?))))\n
В чем тогда плюс?[\/quote]\n
одно и то же, одно и то же...\n
во-первых, плюсы лично для себя писала куча людей\n
во-вторых не имею привычки отвечать не то что за всех, а даже за других людей"
"плюсы свои я описала. что из перечисленного даже тут для вас - я не знаю. читайте"
"[quote=" "]ГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп[\/quote]\n
\n
Я утверждаю, что все так пишут. Моя цитата - пост . "
"Вся тема состоит из сообщений про "быстро, просто, закрыл и ушел". А вам еще какие-то цитаты понадобились. "
"[quote="Гость"]ГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп\n
Я утверждаю, что все так пишут. Моя цитата - пост .[\/quote]а, так вы\n
сами с собой беседуете? тогда может вы сами себе и написали, что все так суп варят)))\n
поздравляю со сливом\n
учитесь читать что ли, тогда и казаться не будет"
"А хотите цитату - пост 12 "Мне нравится, пользуюсь полгода, поставил ушел сама сготовила, сама отключилась. У меня на 5 литров.""
"коль вы якобы читали, то почему ж не увидели, что в процессе готовки легко можно что то добавлять?))\n
короче, очередные критиканы из серии "не читал, но осуждаю""
"[quote=" "]ГостьГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп\n
Я утверждаю, что все так пишут. Моя цитата - пост .а, так вы\n
сами с собой беседуете? тогда может вы сами себе и написали, что все так суп варят)))\n
поздравляю со сливом\n
учитесь читать что ли, тогда и казаться не будет[\/quote]\n
\n
Вы просили "цитату от утверждающих, что все так пишут". Вы же облажались и еще имеете наглость писать что то про слив."
"[quote="Гость"]А хотите цитату - пост 12 "Мне нравится, пользуюсь полгода, поставил ушел сама сготовила, сама отключилась. У меня на 5 литров."[\/quote]что сготовила то???)))\n
\n
из этого можно сделать вывод, что все и всё так готовят? или мне накидать цитат поэтапного приготовления?"
"[quote="Гость"]ГостьГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп\n
Я утверждаю, что все так пишут. Моя цитата - пост .а, так вы\n
сами с собой беседуете? тогда может вы сами себе и написали, что все так суп варят)))\n
поздравляю со сливом\n
учитесь читать что ли, тогда и казаться не будет\n
Вы просили "цитату от утверждающих, что все так пишут". Вы же облажались и еще имеете наглость писать что то про слив.[\/quote]\n
235 читайте"
"\n
Я конечно понимаю что предвзятость преодолеть очень сложно. Но попробуйте все таки услышать что до вас пробую донести. О моей компетентности в вопросах готовки. Мне 48 лет, стаж замужней жизни 28 лет, то есть у плиты далеко не новичок. Последние лет 5 фрилансер без острой необходимости зарабатывать деньги, то есть в общем и целом домохозяйка со стажем. Готовить умею ибо всю жизнь у плиты, наверное все таки люблю потому что в принципе имею возможность нанять помошницу по хозяйству и этого не делаю.\n
Имею в арсенале 3 мультиварки в постоянном пользовании. Так же фигову тучу других девайсов кухонных. Здоровый образ жизни и здоровое питание без фанатизма это то к чему семья стремится. При этом почти 12 лет жизни на востоке и чем настоящий плов от каши с мясом отличается- в курсе. И чем таджикский ходженский плов отличается от тукмеского аша , и что в азербайджанский плов морковку в гара не кладут. И когда надо настоящий плов я конечно с антерсолей казан достану, пару раз в год.Это праздничное блюдо, не на каждый день. \n
Буду писать стену текста, за ранее прошу прощения иначе не донести мысль"
"[quote="Гость"]Люди, давайте составим список кухонных гаджетов, помогайте:\n
мультиварка\n
пароварка\n
чайник-титан\n
соковыжималка\n
кухонный процессор\n
блендер\n
хлебопечка\n
электронож\n
миксер\n
аэрогриль\n
йогуртница\n
кухонный комбайн[\/quote]\n
Фритюрница - у меня валяется - даже не знаю где)"
"[quote="вумная"]Я прихожу с работы в 18.00. Мультиварка меня выручает. В мультиварке есть большой плюс, за ней можно не следить. Вот хочу я приготовить плов, включаю ее на режим жарка,в чашу наливаю немного подсолнечного масла поджариваю мясо минут 10, потом добавляю лук и морковь. Когда режим жарки завершится. к мясу и овощам добавляю хорошо промытый рис, специи, чеснок, заливаю водой. Выбираю режим плов и занимаюсь другими домашними делами. + в том, что мне не нужно мыть сковородку, протирать плиту, следить что бы плов не погорел. Включила и забыла.[\/quote]\n
\n
Еще цитата - Включила и забыла. Продолжать?"
"Если кто ищет в мультиварке новую религию или полное освобождение от готовки - не найдет. Это только умная посуда и ничего больше. Руки к ней должны прилагаться и мозг тоже. Если с чем то из этого проблема- результат соответственно тоже будет проблемый.\n
В чем выгода мультиварки? В ее многофункциональности. В ней совмещаются возможности несколькольких приблуд для готовки при этом занимая одно место а не всю кухню. У меня мультиварки заменяеют: скороварку, пароварку, яйцеварку-),кастрюльку и сковородку, посуду для запекания, фритюрницу, йогрутницу, молоковарку, частично духовку и микроволновку\n
Если вы сегодня на диете и едите исключительно свареное на пару, а завтра у вас гости и хочется неполезной но такой вкусной картошки фри вы это можете сделать в одном приборе. Можно это конечно сделать на плите, но не так удобно и приблуды для этого займут пол кухонного шкафчика.\n
"
"Насчет качества пищи приготовленного в мультиварках. Поймите это та же кастрюля или сковородка! И что из нее подадут на стол зависит от рук и продуктов. Приготовление способом все заложил и подошел к сигналу окончания- только ОДНА ИЗ \n
\n
ФУНКЦИЙ этого прибора. Да, так готовить очень просто и при острой нехватки времени, лени, наличии маленьких детей и т.д. реально выручит.И в случае очень неопытной хозяйки выручит так как обеспечит ну хотя бы съедобность блюда. При этом это будет НЕ ШЕДЕВР. Шедевр можно приготовить ручками, открывая крышку сколько угодно раз, помешивая. пробуя и т.д. как в обычной кастрюльке- сковородке только чуть поудобней.Обсуждая мультиварку обычно рассказывают именно об этой функции, так как это ее изюминка. И размещая рецепты обычно для варианта все закинул и ушел бывают. Потому что в режиме ручного приготовления любой рецепт адаптируется под вашу мультиварку даже напрягая 1 извилину\n
Если вам изумительное по качеству и вкусноте блюдо после работы есть силы и время готовить- не вопрос. Мультиварка для тех кто по какой то причне иногда хочет готовить классическим способом, а иногда полениться и утром поспать \n
подольше имея кашу на таймере. Для тех кто хочет разнообразить свое меню теми блюдами которые раньше не готовил или готовил редко. Топленое молоко к примеру часто делаете? Или домашнюю ряженку, сметану, йогурт? Горох за 40 минут варитьиз сухого? Холодец из рульки за час? тесто дрожжевое расстоять и в той же посуде испечь- очень удобно. Каши из цельнозерновых круп. Стоят копейки, довольно вкусные и точно очень полезные. Почему часто не готовим? Долго и неудобно для среднестатистической хозяйки. А в мульте- просто."
"[quote=" "]что сготовила то???)))\n
\n
из этого можно сделать вывод, что все и всё так готовят? или мне накидать цитат поэтапного приготовления?[\/quote]\n
\n
Да. Хочу рецепт борща, рассольника и каши с мясом, которую вы пловом называете. В мультиварке. Может тоже разведусь."
"При этом многие сетуют на то что в мультиварке дольше что то готвовится. Ага) можно и дольше. Можно под давлением ту же рыбу за 5 минут сделать, а можно томить час. Специальная умная программа сначала сильно нагреет а потом будет час деликатно томить на слабом подогреве. Очень модное сейчас на западе движение солукук-медленная готовка. Так говорят вкус сохраняется. витамины меньше разрушаются. Те же крупы тоже можно за 15 минут под давлением на сильном кипении приготовть, а можно час томить и вкус получить как в русской печи- нежный.\n
"
"Во многих мультиварках технологически нельзя приготовить сильно жареное блюдо.Температура нагрева выше 140 не поднимается. За это смотрю многие мультиварки ругают. Тут две стороны. 1) купи мультиварку с нагревом 180 градусов .Учитывая \n
\n
что нагрев с трех сторон в мульте а не только с дна как на плите она жарит даже лучше сковороды. У кого там мясо не запечатывалось в мульте? 2) жареное- вкусно, но не очень полезно. Пока молодые лет 20-25 об этом наверное не думаешь.В \n
\n
мои 48 очень даже приходится думать. Поэтому альтернативные способы готовки при которых продукты немного обжарены с минимум жира или припущены в собственном соку очень ценю. И в супы стараюсь обжарку через раз делать. Да борщик \n
\n
наваристый это вещь! и минестроне по всем правилам сваренный тоже. Иногда. Чаще все таки более диетические варианты. Причем на раз.( Ну конечно если не доели то не выливать же и на второй день съедим, не умрем. Но так как готовить \n
\n
просто- даже удобней готовить на 1 раз каждый раз свежее. И даже при готовке на плите я никогда не храню продукты в посуде в которой готовила. Стеклянные . фарфоровые емкости с крышками- удобней же!) Короче мультиварки с 140 градусами \n
\n
нагрева это для детского питания и тех кто за здоровьем следит.\n
Что там еще из претензий? Дорого? Ой не лукавим. А цепторовская посуда дешвле что ли? Или отдельно пароварка, качественная сковордка и т.д? Насчет электричества. Электроплита и особенно электродуховка в первую очередь себя саму греет, \n
\n
поэтому электроэнергии кушает много. У меня три мульти+хлебопечка сейчас заменяют плиту и счета больше не стали. Если газовая плита то вопрос конечно открытый.\n
"
"[quote="Гость"]Еще цитата - Включила и забыла. Продолжать?[\/quote]\n
ееес, только как это противоречит поэтапным режимам и добавке продуктов?) продолжайте)))\n
или вы реально имели ввиду, что в рамках одного режима можно расслабиться?))))"
"[quote="Мау"]Насчет качества пищи приготовленного в мультиварках. Поймите это та же кастрюля или сковородка! И что из нее подадут на стол зависит от рук и продуктов. Приготовление способом все заложил и подошел к сигналу окончания- только ОДНА ИЗ \n
\n
ФУНКЦИЙ этого прибора. Да, так готовить очень просто и при острой нехватки времени, лени, наличии маленьких детей и т.д. реально выручит.И в случае очень неопытной хозяйки выручит так как обеспечит ну хотя бы съедобность блюда. При этом это будет НЕ ШЕДЕВР. Шедевр можно приготовить ручками, открывая крышку сколько угодно раз, помешивая. пробуя и т.д. как в обычной кастрюльке- сковородке только чуть поудобней.Обсуждая мультиварку обычно рассказывают именно об этой функции, так как это ее изюминка. И размещая рецепты обычно для варианта все закинул и ушел бывают. Потому что в режиме ручного приготовления любой рецепт адаптируется под вашу мультиварку даже напрягая 1 извилину\n
Если вам изумительное по качеству и вкусноте блюдо после работы есть силы и время готовить- не вопрос. Мультиварка для тех кто по какой то причне иногда хочет готовить классическим способом, а иногда полениться и утром поспать \n
подольше имея кашу на таймере. Для тех кто хочет разнообразить свое меню теми блюдами которые раньше не готовил или готовил редко. Топленое молоко к примеру часто делаете? Или домашнюю ряженку, сметану, йогурт? Горох за 40 минут варитьиз сухого? Холодец из рульки за час? тесто дрожжевое расстоять и в той же посуде испечь- очень удобно. Каши из цельнозерновых круп. Стоят копейки, довольно вкусные и точно очень полезные. Почему часто не готовим? Долго и неудобно для среднестатистической хозяйки. А в мульте- просто.[\/quote]\n
\n
Спасибо! Вы сказали главное - "будет не шедевр". "
"[quote="Гость"]МауНасчет качества пищи приготовленного в мультиварках. Поймите это та же кастрюля или сковородка! И что из нее подадут на стол зависит от рук и продуктов. Приготовление способом все заложил и подошел к сигналу окончания- только ОДНА ИЗ \n
\n
ФУНКЦИЙ этого прибора. Да, так готовить очень просто и при острой нехватки времени, лени, наличии маленьких детей и т.д. реально выручит.И в случае очень неопытной хозяйки выручит так как обеспечит ну хотя бы съедобность блюда. При этом это будет НЕ ШЕДЕВР. Шедевр можно приготовить ручками, открывая крышку сколько угодно раз, помешивая. пробуя и т.д. как в обычной кастрюльке- сковородке только чуть поудобней.Обсуждая мультиварку обычно рассказывают именно об этой функции, так как это ее изюминка. И размещая рецепты обычно для варианта все закинул и ушел бывают. Потому что в режиме ручного приготовления любой рецепт адаптируется под вашу мультиварку даже напрягая 1 извилину\n
Если вам изумительное по качеству и вкусноте блюдо после работы есть силы и время готовить- не вопрос. Мультиварка для тех кто по какой то причне иногда хочет готовить классическим способом, а иногда полениться и утром поспать \n
подольше имея кашу на таймере. Для тех кто хочет разнообразить свое меню теми блюдами которые раньше не готовил или готовил редко. Топленое молоко к примеру часто делаете? Или домашнюю ряженку, сметану, йогурт? Горох за 40 минут варитьиз сухого? Холодец из рульки за час? тесто дрожжевое расстоять и в той же посуде испечь- очень удобно. Каши из цельнозерновых круп. Стоят копейки, довольно вкусные и точно очень полезные. Почему часто не готовим? Долго и неудобно для среднестатистической хозяйки. А в мульте- просто.\n
Спасибо! Вы сказали главное - "будет не шедевр".[\/quote]\n
ох, я вижу вы читаете СЛОВА, а не текст"
"Интересно, а почему именно мультиварка вызывает столько споров. Не посудомойка, не аэрогриль, не микроволновка. Почему мультварка? Вы как думаете?"
"[quote="Гость"]Интересно, а почему именно мультиварка вызывает столько споров. Не посудомойка, не аэрогриль, не микроволновка. Почему мультварка? Вы как думаете?[\/quote]\n
Над посудомойкой чего спорить? Покажите мне женщину которая посуду любить мыть? Или способна руками в 70 градусной воде возиться?\n
Аэрогриль в силу свой специфики и очень большого размера многим не доступен. Он блин пол-хрущевки займет. Микроволновкой уже все набаловались и максимум что в ней делают - разогревают еду и грячие бутеры ваяют.\n
А с мультиваркой вопрос такой... забвный))) Очень многие молодые женщины ну будем говорить прямо, сильно преувеличивают трудности быта и свою значимость в семье. Мол без меня и моего герического стояния у плтиы муж помрет. Уборка уже давно не проблема, стирает стиралка, посуду моет посудомойка. Если еще и готовить будет просто- в чем значимость офигенская и незаменимость? "
"[quote="Гость"]Интересно, а почему именно мультиварка вызывает столько споров. Не посудомойка, не аэрогриль, не микроволновка. Почему мультварка? Вы как думаете?[\/quote]\n
[quote="Гость"]Интересно, а почему именно мультиварка вызывает столько споров. Не посудомойка, не аэрогриль, не микроволновка. Почему мультварка? Вы как думаете?[\/quote]\n
потому что перечисленные вами агрегаты выполняют один процесс, однофункциональны. мультиварка же может больше, и народ автоматически начинает сравнивать ее с полноценной панелью+духовкой+пароваркой+ скороваркой+ русской печкой. отсюда и споры - может заменить или нет\n
и вкуснее или нет"
Сообщение было удалено
Наверное. Просто я тоже завелась прямо на пустом месте.))) Сижу теперь и думаю - а чего эт я из-за такой фигни тут разошлась.
Сообщение было удалено
Да толпой пишут, "ВСЕ забросил, ушел, и вуаля, вкуснота"
Мне кажется, это ненужная вещь. гречку я вообще могу на ночь кипятком залить и закрыть в кастрюльке - с утра вот тебе и каша, подогреть только надо. Супы большинство варит на курином бульоне, а теперешние куры варятся очень быстро. Может и приобрела бы поиграться, но у меня электричество дорогое, а плита газовая.