Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не покупают мультиварки?

Отличная вещь, сами пользуемся, но хотелось бы понять почему многие люде не покупают себе мультиварки?

401 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Люблю котиков
#201
Strekozaa

Сообщение было удалено

Курицу кусочками тушить 40 минут?))))) мда.... Точно для криворуких это изобретение

Гость
#202
Люблю котиков

Сообщение было удалено

40 мин на ПЛИТЕ. плита для криворуких?сколько ж у нас слепых то....

Люблю котиков
#203

Сообщение было удалено

На плите да, вы 40 минут курицу кусочками для жаркого жарите ? На ПЛИТЕ)))))

Тави
#204

Я долго думала по поводу мультиварки, нужна ли она мне или только простаивать будет.

И я не нашла причин для ее покупки.

Что я буду в ней готовить?

Каши? Нет, у меня свои рецепты и я должна пробовать кашу на вкус, смотреть на ее консистенцию. Овсянку, я вообще запариваю на ночь и потом лишь довожу до кипения, рисовую варю на плите, сначала рис с водой, потом ввожу молоко. Супы также и постоянно пробую. Выпечка не в ходу дома кроме блинов, какие блины в мультиварке или оладьи. Омлет в ней делать вообще смешно, на сковородке быстрее. Творожную запеканку я в микроволновке делаю за 10 минут

Я достаточно опытная хозяйка, много чего делаю на глаз, мне нужно смотреть как готовится блюдо и его внешний вид, могу внести коррективы по ходу готовки.

Вот мне она не нужна вообще.

Наверное начинающим молодым хозяйкам она нравится

Тави
#205

Меня тут кто-то убил просто рецептом из мультиварки, тушеная рыба с овощами, сливочный соус. Говорят поставили и через час готово))

Ну товарищи час тушить рыбу просто нужно уметь))

Тави
#206
Люблю котиков

Сообщение было удалено

Я вчера жарила 15 минут курицу на плите,это было филе бедра без кости, за сорок минут она превратится в резинку и уйдет сочность

Андрюха Питерский
#207
Тави

Сообщение было удалено

Ну это тоже не совсем правильно, всё таки оно будет ещё с "сырцой", хотя и вполне съедобное. Лучше пожарить 5-10 минут и в духовой шкаф ещё настолько же.)

Люблю котиков
#208
Тави

Сообщение было удалено

Зато для собаки самое то как тут кто-то писал )

Я.
#209

Сообщение было удалено

))))) Когда мультиварка будет сама чистить,резать, мыть продукты и сама же закладывать, тогда обязательно куплю. А так-не вижу особой разницы.

Тави
#210
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А мне нравится вот именно такая))

Гость
#211
Я.

Сообщение было удалено

та вы шо!!! и так уже портить вкус дальше некуда, а если еще и мультиварка на свое усмотрение будет так же овощи чистить, и в себя кидать...мама дорохая)) Это и собаки есть откажутся!

Тави
#212

Для меня важен чисто технический момент..

Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?

Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.

Гость
#213
Тави

Сообщение было удалено

Правильно вы мыслите. Мультиварка может протомить, в ней получатся простые каши, или там мясо незамысловатое, йогурты тоже под ее режим подходят. Но, супы, омлеты, всякие там ризотто и прочее, что требует поэтапности и дыхания воздуха, например выпечка без этого не выпучка, а кусок латекса с извращенной текстурой, она готовит лишь приблизительно имитируя блюдо. Это невкусно. Есть можно, экономия сил и времени на лицо, можно кинуть все в одну бадью и уйти по делам - тут бесспорно она выигрывает, но это невкусно, и к нормальной классической готовке никакого отношения не имеет.

Хотя, многие так же и на плите готовят, кинули все овощи в одно время в суп, и нормально им. Сварили в кастрюле рисовую кашу с мясом - назвали пловом.

Гость
#214

Кроме того дизайн у них убогий у всех. Ради каши, запеканки и тушеных овощей не хочу держать это на кухне. Я вообще эти блюда раз в пятилетку готовлю. "Запеканка" - хмм, а что это?

#215

У меня духовка крутая. с таймером и температуру могу выставить. Зачем захламлять кухню ненужной техникой?

Гость
#216
Тави

Сообщение было удалено

Или рассольник. Перловка варится минут 40, а картофель 10. И как? Технически? А уж огурцы и лук в рассольник надо в самом конце добавлять. Или сразу одновременно с мясом все загрузить: лук, огурцы соленые, перловку?

Гость
#217
Люблю котиков

Сообщение было удалено

причем тут я? у вас совсем плохи дела?)))и может вы таки внимательно пост Стрекозы прочитаете, что у нее 40 мин готовится?))))

Гость
#218
Тави

Сообщение было удалено

а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??

я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....

Гость
#219
Гость

Сообщение было удалено

подсказочка...открываешь крышку...добавляешь, если надо....продолжать?))))

Гость
#220

Сообщение было удалено

Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.

Гость
#221

Сообщение было удалено

В чем тогда плюс?

Гость
#222

"[quote="Гость"]ТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.[\/quote]\n
кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп"

Гость
#223

"[quote="Гость"]ГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.\n
Или рассольник. Перловка варится минут 40, а картофель 10. И как? Технически? А уж огурцы и лук в рассольник надо в самом конце добавлять. Или сразу одновременно с мясом все загрузить: лук, огурцы соленые, перловку?подсказочка...открываешь крышку...добавляешь, если надо....продолжать?))))\n
В чем тогда плюс?[\/quote]\n
одно и то же, одно и то же...\n
во-первых, плюсы лично для себя писала куча людей\n
во-вторых не имею привычки отвечать не то что за всех, а даже за других людей"

Гость
#224

"[quote="Гость"]ГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.\n
Или рассольник. Перловка варится минут 40, а картофель 10. И как? Технически? А уж огурцы и лук в рассольник надо в самом конце добавлять. Или сразу одновременно с мясом все загрузить: лук, огурцы соленые, перловку?подсказочка...открываешь крышку...добавляешь, если надо....продолжать?))))\n
В чем тогда плюс?[\/quote]\n
одно и то же, одно и то же...\n
во-первых, плюсы лично для себя писала куча людей\n
во-вторых не имею привычки отвечать не то что за всех, а даже за других людей"

Гость
#225

"плюсы свои я описала. что из перечисленного даже тут для вас - я не знаю. читайте"

Гость
#226

"[quote=" "]ГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп[\/quote]\n
\n
Я утверждаю, что все так пишут. Моя цитата - пост �. "

Гость
#227

"Вся тема состоит из сообщений про "быстро, просто, закрыл и ушел". А вам еще какие-то цитаты понадобились. "

Гость
#228

"[quote="Гость"]ГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп\n
Я утверждаю, что все так пишут. Моя цитата - пост �.[\/quote]а, так вы\n
сами с собой беседуете? тогда может вы сами себе и написали, что все так суп варят)))\n
поздравляю со сливом\n
учитесь читать что ли, тогда и казаться не будет"

Гость
#229

"А хотите цитату - пост 12 "Мне нравится, пользуюсь полгода, поставил ушел сама сготовила, сама отключилась. У меня на 5 литров.""

Гость
#230

"коль вы якобы читали, то почему ж не увидели, что в процессе готовки легко можно что то добавлять?))\n
короче, очередные критиканы из серии "не читал, но осуждаю""

Гость
#231

"[quote=" "]ГостьГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп\n
Я утверждаю, что все так пишут. Моя цитата - пост �.а, так вы\n
сами с собой беседуете? тогда может вы сами себе и написали, что все так суп варят)))\n
поздравляю со сливом\n
учитесь читать что ли, тогда и казаться не будет[\/quote]\n
\n
Вы просили "цитату от утверждающих, что все так пишут". Вы же облажались и еще имеете наглость писать что то про слив."

Гость
#232

"[quote="Гость"]А хотите цитату - пост 12 "Мне нравится, пользуюсь полгода, поставил ушел сама сготовила, сама отключилась. У меня на 5 литров."[\/quote]что сготовила то???)))\n
\n
из этого можно сделать вывод, что все и всё так готовят? или мне накидать цитат поэтапного приготовления?"

Гость
#233

"[quote="Гость"]ГостьГостьТавиДля меня важен чисто технический момент..\n
Предположим варю я борщ, ну даже не буду говорить, что часто в процеесе видишь густоват, банально доливаешь бульон, а как ты в мультиварке глянешь?\n
Не все супы варятся как то бросил все в кастрюлю ( мультиварку) и закрыл крышку, многие продукты вводятся в процессе и разное время приготовления их, одно дольше готовится, другое быстрее. Иначе правда месиво будет.а кто мешает вам открыть крышку в мультиварке??\n
я не ее фанат. но люди, какие ж вы перлы пишете....\n
Как так? Все пишут как главный плюс- закрыл и ушел.кто ВСЕ? я никак не могу получить хоть одну цитату от утверждающих, что все так пишут,))) что все так там варят суп\n
Я утверждаю, что все так пишут. Моя цитата - пост �.а, так вы\n
сами с собой беседуете? тогда может вы сами себе и написали, что все так суп варят)))\n
поздравляю со сливом\n
учитесь читать что ли, тогда и казаться не будет\n
Вы просили "цитату от утверждающих, что все так пишут". Вы же облажались и еще имеете наглость писать что то про слив.[\/quote]\n
235 читайте"

Мау
#234

"\n
Я конечно понимаю что предвзятость преодолеть очень сложно. Но попробуйте все таки услышать что до вас пробую донести. О моей компетентности в вопросах готовки. Мне 48 лет, стаж замужней жизни 28 лет, то есть у плиты далеко не новичок. Последние лет 5 фрилансер без острой необходимости зарабатывать деньги, то есть в общем и целом домохозяйка со стажем. Готовить умею ибо всю жизнь у плиты, наверное все таки люблю потому что в принципе имею возможность нанять помошницу по хозяйству и этого не делаю.\n
Имею в арсенале 3 мультиварки в постоянном пользовании. Так же фигову тучу других девайсов кухонных. Здоровый образ жизни и здоровое питание без фанатизма это то к чему семья стремится. При этом почти 12 лет жизни на востоке и чем настоящий плов от каши с мясом отличается- в курсе. И чем таджикский ходженский плов отличается от тукмеского аша , и что в азербайджанский плов морковку в гара не кладут. И когда надо настоящий плов я конечно с антерсолей казан достану, пару раз в год.Это праздничное блюдо, не на каждый день. \n
Буду писать стену текста, за ранее прошу прощения иначе не донести мысль"

траливали
#235

"[quote="Гость"]Люди, давайте составим список кухонных гаджетов, помогайте:\n
мультиварка\n
пароварка\n
чайник-титан\n
соковыжималка\n
кухонный процессор\n
блендер\n
хлебопечка\n
электронож\n
миксер\n
аэрогриль\n
йогуртница\n
кухонный комбайн[\/quote]\n
Фритюрница - у меня валяется - даже не знаю где)"

Гость
#236

"[quote="вумная"]Я прихожу с работы в 18.00. Мультиварка меня выручает. В мультиварке есть большой плюс, за ней можно не следить. Вот хочу я приготовить плов, включаю ее на режим жарка,в чашу наливаю немного подсолнечного масла поджариваю мясо минут 10, потом добавляю лук и морковь. Когда режим жарки завершится. к мясу и овощам добавляю хорошо промытый рис, специи, чеснок, заливаю водой. Выбираю режим плов и занимаюсь другими домашними делами. + в том, что мне не нужно мыть сковородку, протирать плиту, следить что бы плов не погорел. Включила и забыла.[\/quote]\n
\n
Еще цитата - Включила и забыла. Продолжать?"

Мау
#237

"Если кто ищет в мультиварке новую религию или полное освобождение от готовки - не найдет. Это только умная посуда и ничего больше. Руки к ней должны прилагаться и мозг тоже. Если с чем то из этого проблема- результат соответственно тоже будет проблемый.\n
В чем выгода мультиварки? В ее многофункциональности. В ней совмещаются возможности несколькольких приблуд для готовки при этом занимая одно место а не всю кухню. У меня мультиварки заменяеют: скороварку, пароварку, яйцеварку-),кастрюльку и сковородку, посуду для запекания, фритюрницу, йогрутницу, молоковарку, частично духовку и микроволновку\n
Если вы сегодня на диете и едите исключительно свареное на пару, а завтра у вас гости и хочется неполезной но такой вкусной картошки фри вы это можете сделать в одном приборе. Можно это конечно сделать на плите, но не так удобно и приблуды для этого займут пол кухонного шкафчика.\n
"

Мау
#238

"Насчет качества пищи приготовленного в мультиварках. Поймите это та же кастрюля или сковородка! И что из нее подадут на стол зависит от рук и продуктов. Приготовление способом все заложил и подошел к сигналу окончания- только ОДНА ИЗ \n
\n
ФУНКЦИЙ этого прибора. Да, так готовить очень просто и при острой нехватки времени, лени, наличии маленьких детей и т.д. реально выручит.И в случае очень неопытной хозяйки выручит так как обеспечит ну хотя бы съедобность блюда. При этом это будет НЕ ШЕДЕВР. Шедевр можно приготовить ручками, открывая крышку сколько угодно раз, помешивая. пробуя и т.д. как в обычной кастрюльке- сковородке только чуть поудобней.Обсуждая мультиварку обычно рассказывают именно об этой функции, так как это ее изюминка. И размещая рецепты обычно для варианта все закинул и ушел бывают. Потому что в режиме ручного приготовления любой рецепт адаптируется под вашу мультиварку даже напрягая 1 извилину\n
Если вам изумительное по качеству и вкусноте блюдо после работы есть силы и время готовить- не вопрос. Мультиварка для тех кто по какой то причне иногда хочет готовить классическим способом, а иногда полениться и утром поспать \n
подольше имея кашу на таймере. Для тех кто хочет разнообразить свое меню теми блюдами которые раньше не готовил или готовил редко. Топленое молоко к примеру часто делаете? Или домашнюю ряженку, сметану, йогурт? Горох за 40 минут варитьиз сухого? Холодец из рульки за час? тесто дрожжевое расстоять и в той же посуде испечь- очень удобно. Каши из цельнозерновых круп. Стоят копейки, довольно вкусные и точно очень полезные. Почему часто не готовим? Долго и неудобно для среднестатистической хозяйки. А в мульте- просто."

Гость
#239

"[quote=" "]что сготовила то???)))\n
\n
из этого можно сделать вывод, что все и всё так готовят? или мне накидать цитат поэтапного приготовления?[\/quote]\n
\n
Да. Хочу рецепт борща, рассольника и каши с мясом, которую вы пловом называете. В мультиварке. Может тоже разведусь."

Мау
#240

"При этом многие сетуют на то что в мультиварке дольше что то готвовится. Ага) можно и дольше. Можно под давлением ту же рыбу за 5 минут сделать, а можно томить час. Специальная умная программа сначала сильно нагреет а потом будет час деликатно томить на слабом подогреве. Очень модное сейчас на западе движение солукук-медленная готовка. Так говорят вкус сохраняется. витамины меньше разрушаются. Те же крупы тоже можно за 15 минут под давлением на сильном кипении приготовть, а можно час томить и вкус получить как в русской печи- нежный.\n
"

Мау
#241

"Во многих мультиварках технологически нельзя приготовить сильно жареное блюдо.Температура нагрева выше 140 не поднимается. За это смотрю многие мультиварки ругают. Тут две стороны. 1) купи мультиварку с нагревом 180 градусов .Учитывая \n
\n
что нагрев с трех сторон в мульте а не только с дна как на плите она жарит даже лучше сковороды. У кого там мясо не запечатывалось в мульте? 2) жареное- вкусно, но не очень полезно. Пока молодые лет 20-25 об этом наверное не думаешь.В \n
\n
мои 48 очень даже приходится думать. Поэтому альтернативные способы готовки при которых продукты немного обжарены с минимум жира или припущены в собственном соку очень ценю. И в супы стараюсь обжарку через раз делать. Да борщик \n
\n
наваристый это вещь! и минестроне по всем правилам сваренный тоже. Иногда. Чаще все таки более диетические варианты. Причем на раз.( Ну конечно если не доели то не выливать же и на второй день съедим, не умрем. Но так как готовить \n
\n
просто- даже удобней готовить на 1 раз каждый раз свежее. И даже при готовке на плите я никогда не храню продукты в посуде в которой готовила. Стеклянные . фарфоровые емкости с крышками- удобней же!) Короче мультиварки с 140 градусами \n
\n
нагрева это для детского питания и тех кто за здоровьем следит.\n
Что там еще из претензий? Дорого? Ой не лукавим. А цепторовская посуда дешвле что ли? Или отдельно пароварка, качественная сковордка и т.д? Насчет электричества. Электроплита и особенно электродуховка в первую очередь себя саму греет, \n
\n
поэтому электроэнергии кушает много. У меня три мульти+хлебопечка сейчас заменяют плиту и счета больше не стали. Если газовая плита то вопрос конечно открытый.\n
"

Гость
#242

"[quote="Гость"]Еще цитата - Включила и забыла. Продолжать?[\/quote]\n
ееес, только как это противоречит поэтапным режимам и добавке продуктов?) продолжайте)))\n
или вы реально имели ввиду, что в рамках одного режима можно расслабиться?))))"

Гость
#243

"[quote="Мау"]Насчет качества пищи приготовленного в мультиварках. Поймите это та же кастрюля или сковородка! И что из нее подадут на стол зависит от рук и продуктов. Приготовление способом все заложил и подошел к сигналу окончания- только ОДНА ИЗ \n
\n
ФУНКЦИЙ этого прибора. Да, так готовить очень просто и при острой нехватки времени, лени, наличии маленьких детей и т.д. реально выручит.И в случае очень неопытной хозяйки выручит так как обеспечит ну хотя бы съедобность блюда. При этом это будет НЕ ШЕДЕВР. Шедевр можно приготовить ручками, открывая крышку сколько угодно раз, помешивая. пробуя и т.д. как в обычной кастрюльке- сковородке только чуть поудобней.Обсуждая мультиварку обычно рассказывают именно об этой функции, так как это ее изюминка. И размещая рецепты обычно для варианта все закинул и ушел бывают. Потому что в режиме ручного приготовления любой рецепт адаптируется под вашу мультиварку даже напрягая 1 извилину\n
Если вам изумительное по качеству и вкусноте блюдо после работы есть силы и время готовить- не вопрос. Мультиварка для тех кто по какой то причне иногда хочет готовить классическим способом, а иногда полениться и утром поспать \n
подольше имея кашу на таймере. Для тех кто хочет разнообразить свое меню теми блюдами которые раньше не готовил или готовил редко. Топленое молоко к примеру часто делаете? Или домашнюю ряженку, сметану, йогурт? Горох за 40 минут варитьиз сухого? Холодец из рульки за час? тесто дрожжевое расстоять и в той же посуде испечь- очень удобно. Каши из цельнозерновых круп. Стоят копейки, довольно вкусные и точно очень полезные. Почему часто не готовим? Долго и неудобно для среднестатистической хозяйки. А в мульте- просто.[\/quote]\n
\n
Спасибо! Вы сказали главное - "будет не шедевр". "

Гость
#244

"[quote="Гость"]МауНасчет качества пищи приготовленного в мультиварках. Поймите это та же кастрюля или сковородка! И что из нее подадут на стол зависит от рук и продуктов. Приготовление способом все заложил и подошел к сигналу окончания- только ОДНА ИЗ \n
\n
ФУНКЦИЙ этого прибора. Да, так готовить очень просто и при острой нехватки времени, лени, наличии маленьких детей и т.д. реально выручит.И в случае очень неопытной хозяйки выручит так как обеспечит ну хотя бы съедобность блюда. При этом это будет НЕ ШЕДЕВР. Шедевр можно приготовить ручками, открывая крышку сколько угодно раз, помешивая. пробуя и т.д. как в обычной кастрюльке- сковородке только чуть поудобней.Обсуждая мультиварку обычно рассказывают именно об этой функции, так как это ее изюминка. И размещая рецепты обычно для варианта все закинул и ушел бывают. Потому что в режиме ручного приготовления любой рецепт адаптируется под вашу мультиварку даже напрягая 1 извилину\n
Если вам изумительное по качеству и вкусноте блюдо после работы есть силы и время готовить- не вопрос. Мультиварка для тех кто по какой то причне иногда хочет готовить классическим способом, а иногда полениться и утром поспать \n
подольше имея кашу на таймере. Для тех кто хочет разнообразить свое меню теми блюдами которые раньше не готовил или готовил редко. Топленое молоко к примеру часто делаете? Или домашнюю ряженку, сметану, йогурт? Горох за 40 минут варитьиз сухого? Холодец из рульки за час? тесто дрожжевое расстоять и в той же посуде испечь- очень удобно. Каши из цельнозерновых круп. Стоят копейки, довольно вкусные и точно очень полезные. Почему часто не готовим? Долго и неудобно для среднестатистической хозяйки. А в мульте- просто.\n
Спасибо! Вы сказали главное - "будет не шедевр".[\/quote]\n
ох, я вижу вы читаете СЛОВА, а не текст"

Гость
#245

"Интересно, а почему именно мультиварка вызывает столько споров. Не посудомойка, не аэрогриль, не микроволновка. Почему мультварка? Вы как думаете?"

Мау
#246

"[quote="Гость"]Интересно, а почему именно мультиварка вызывает столько споров. Не посудомойка, не аэрогриль, не микроволновка. Почему мультварка? Вы как думаете?[\/quote]\n
Над посудомойкой чего спорить? Покажите мне женщину которая посуду любить мыть? Или способна руками в 70 градусной воде возиться?\n
Аэрогриль в силу свой специфики и очень большого размера многим не доступен. Он блин пол-хрущевки займет. Микроволновкой уже все набаловались и максимум что в ней делают - разогревают еду и грячие бутеры ваяют.\n
А с мультиваркой вопрос такой... забвный))) Очень многие молодые женщины ну будем говорить прямо, сильно преувеличивают трудности быта и свою значимость в семье. Мол без меня и моего герического стояния у плтиы муж помрет. Уборка уже давно не проблема, стирает стиралка, посуду моет посудомойка. Если еще и готовить будет просто- в чем значимость офигенская и незаменимость? "

Гость
#247

"[quote="Гость"]Интересно, а почему именно мультиварка вызывает столько споров. Не посудомойка, не аэрогриль, не микроволновка. Почему мультварка? Вы как думаете?[\/quote]\n
[quote="Гость"]Интересно, а почему именно мультиварка вызывает столько споров. Не посудомойка, не аэрогриль, не микроволновка. Почему мультварка? Вы как думаете?[\/quote]\n
потому что перечисленные вами агрегаты выполняют один процесс, однофункциональны. мультиварка же может больше, и народ автоматически начинает сравнивать ее с полноценной панелью+духовкой+пароваркой+ скороваркой+ русской печкой. отсюда и споры - может заменить или нет\n
и вкуснее или нет"

Гость
#248

Сообщение было удалено

Наверное. Просто я тоже завелась прямо на пустом месте.))) Сижу теперь и думаю - а чего эт я из-за такой фигни тут разошлась.

Гость
#249

Сообщение было удалено

Да толпой пишут, "ВСЕ забросил, ушел, и вуаля, вкуснота"

Любительница
#250

Мне кажется, это ненужная вещь. гречку я вообще могу на ночь кипятком залить и закрыть в кастрюльке - с утра вот тебе и каша, подогреть только надо. Супы большинство варит на курином бульоне, а теперешние куры варятся очень быстро. Может и приобрела бы поиграться, но у меня электричество дорогое, а плита газовая.