Отличная вещь, сами пользуемся, но хотелось бы понять почему многие люде не покупают себе мультиварки?
Сообщение было удалено
и вам найти тут хоть одного человека хотя бы тут, кто для многоэтапного блюда (того же супа) закидывает все сразу
а то точно неуловимый Джо
пока вижу подобные перлы от хаятелей, которые друг за другом повторяют, но не знают даже, что можно крышку открывать)))
Сообщение было удалено
ПЕотому что многие людЕ умеют нормально готовить. И не хотят есть тушено-вареное хрючево.
ПЕтому= Потому
Сообщение было удалено
ну я вот люблю томленую кашу в горшочке, а не замоченную крупу - для меня это не каша
суп из белых грибов, а они долго варятся - чтобы к приходу бульон хотя бы был
так что надо на свои потребности смотреть - от них и отталкиваться
Сообщение было удалено
на прошлой странице хрючево в виде супа с картохой и макаронами и на плите готовили)))
мыслите шире
Если постоянно открывать и закрывать крышку мультиварки - то она ПОЛНОСТЬЮ ТЕРЯЕТ свой смысл удобства.
Потому что если готовить поэтапно - для этого есть нормальная плита. И мультиварка может заменить нормальную кастрюлю только при отсуствии плиты, потому что мультиварочная кастрюля имеет под собой нагревательный элемент электроплитки. Н этом все ее достоинства заканчиваются.
В остальном же люди ее покупают , потому что она герметично закрыта, и никуда ничего не убежит на низкой температуре, а тупо допреет-дотомится без опасности пожара.
Вкус при этом разумеется теряется.
Сообщение было удалено
Я вам даже больше скажу, правильно варить бульон при открытой крышке. Так что, мультиварочные достоинства герметичности опять мимо шагают.
Сообщение было удалено
Я перловку подготавливаю так. 1,5-2 стакана перловки промыть и замочить на ночь. Потом отварить,минут 10-15. Откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,ссыпать в пакет и убрать в морозилку. И пусть там лежит. Когда я хочу сварить рассольник,я просто отламываю от замороженного куска,кусочек нужного размера,и бросаю в кипящий бульон. Так она варится гораздо быстрее. И мне экономия времени.
[quote="Гость"
мультиварочная кастрюля имеет под собой нагревательный элемент электроплитки..[/quote]
после этого вранья читать остальное не имеет смысла
Сообщение было удалено
если я вам скажу, что там открытые клапаны - у вас вообще разрыв шаблона будет?)))про герметичность то
или если скажу, что помимо режима тушения там есть даже жарка? ( и даже до корочки, дада))))))
Сообщение было удалено
О!для этого есть молоковарка)))говорят тоже кашу готовит))
Сообщение было удалено
В мультиварку бросаете?
Сообщение было удалено
Во первых, у меня нет шаблона, этот разрыв вам более знаком. Во вторых, у меня таки есть мультиварка, я пользуюсь в случаях крайней занятости. В третьих, я закончила MBA University of South Australia
International Graduate School of Management , и я умею варить бульон правильно, и по 9 часов тоже, и выпаривать, снимая специальной бумагой жиринки, и разрезать на части, сушить для бульонов, и замораживать на соусы. Так что я понимаю толк в хорошей еде не только на бытовом уровне, но и профессионально, и никогда не буду уверять людей в глупостях, что мультиварка может иметь превосходную степень над обычной плитой. Это неправда.
Если у человека есть возможность нормально готовить, он будет делать это по классическим традициям, с сохранением всех временных интервалов обработки продуктов, и с правильным температурным режимом.
Сообщение было удалено
Вот это перл....)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Слушайте, а где вы это увидели?
Сообщение было удалено
а она мясо с такими жилками легко прокручивает? или только филе?
Сообщение было удалено
У меня там рыба 13 мин готовится, котлеты 15, куда быстрее то? Причем у меня не продвинутая, а так
Сообщение было удалено
Все крутит как зверь, любое мясо и главное быстро, ножик точить отдавайте только периодически, в секунду фарш делается
Сообщение было удалено
Так я вам котлеты и на плите приготовлю очень быстро.
Ну вот опять же, мы с мужем вдвоем, оравы нет, я реально вижу, что на двоих нам она не нужна, эта мультиварка, суп я варю в выходные небольшую кастрюлю на два дня только. Кашу в ней вообще не понимаю, для меня это не каша в мультиварке
Сообщение было удалено
Я куриные на пару именно люблю..
а вот каша в мультиварке как раз вкуснее...пишу как поевшая немало каш из печки русской - вкус тот самый...
Как пример овсянка, муж пару раз в неделю ест с утра перед работой. У меня все по минутам, он встал и пошел в душ, чайник вскипел, залила хлопья кипятком и накрыла крышкой. Берем только грубого помола и крупные такие, они самые вкусные. Можно масла кинуть кусочек. Забыли минут на 10-15. Он пока моется и бреется, она стоит, дальше доливаю молока, довожу до кипения и ровно минута кипит. Все.
Сообщение было удалено
Не знаю и кашу на плите приноровилась варить, мне нужно ее видеть, особенно рисовую, мне нужна определенная густота и проваренность риса, переваренную терпеть не могу. Всегда рис варю в воде сначала до полуготовности.
Сообщение было удалено
Ну ради овсянки мультя конечно не нужна. я сама ее только запариваю. А вот гречка, пшенка, ячневая - это только мультиварка
Сообщение было удалено
Гречку варю в порционных пакетиках, мне максимум его на двоих
Сообщение было удалено
так это не каша
это гарнир
Сообщение было удалено
Ну тогда мы только как гарнир ее едим..
И я с детства просто не выношу вкус гречки с молоком, до тошноты просто
Сообщение было удалено
Что вас смутило, не понимаю? Да, я имела большой курс по готовке самых разных продуктов для ресторанов, нас учили грамотно готовить. Это трудно. Это интересно. Могое понимаешь и различаешь, как правильно, и как лучше сохранить вкус. По алкоголю тоже имела курс, экзамен шел с закрытыми глазами.
Мультиварку, пароварку, плиту под вок, грилль и прочее тоже имею, я молодая мама, у меня трое детей, вторая двойня, разумеется я экономлю время. Но, когда оно у меня есть, мультиварка стоит в стороне, я готовлю нормально и вкусно.
Мясорубки у меня нет, у нас мясник прокручивает выбранный кусок мяса прямо при клиенте.
Сообщение было удалено
к тому же она не сочетается с молоком, железо не усваивается. Это неправильное сочетание.
Я тоже не люблю каши из мультиварки. Могу в ней приготовить мясо, овощи, не более.
Как бы я не была занята, но каши , омлеты и запеканки только обычным способом делаю. Супы из мультиварки тоже не понимаю.
Сообщение было удалено
не тот вкус, это неправда.
Мне вот доставляет удовольствие сам процесс готовки, потому не покупаю. =) Но вот для тех, кто готовить не любит, или у кого нет на это времени, или для семей, где маленькие дети - да, вещь нужная и полезная. =))
А меня пугает именно вот этот момент, все заложили в кастрюлю и нажали кнопку, ну не бывает так и блюдо готовится во времени, разное время закладки продуктов должно быть. Я так понимаю и максимум эта мультиварка для варки чего-то
Сообщение было удалено
опять 25. непрошибаемость людская
неизлечима
Сообщение было удалено
А вот тут не соглашусь, я терпеть не могу готовые фарши и даже когда крутят выбранный твой кусок в магазине, я на котлеты кручу мясо любое с луком дома, это и курица и индейка, кролик, люблю делать миксы, мешать два разных фарша. Мне мясорубка нужна
Сообщение было удалено
Почему непрошибаемость? Мне не нравится мультиварка и вкус блюд там, мужу тоже, поверьте пробовали и отказались. Вам нравится, вы и ешьте.
Вообще как сказал мой муж, эта мультиварка для тех, кто слаще морковки роду ничего не ел
Мультиварка г--но, я свою выкинула. В духовке все вкуснее!
Сообщение было удалено
Это уже на вкус и цвет. Я не люблю, когда из лука делают сок, всегда рублю его ножом, чтобы он при надкусывании пускал сок в блюде. Мясо вам при вас прокрутят из любого вида животного, миксовать можно, в каких угодно вариациях.
Степень прокрутки мяса вы так же заказываете сами.
Рыбу я тоже сама не чищу и не разделываю, это при мне делает человек в магазине.
Сообщение было удалено
Правильно вас пугает, все продукты заложенные в одно время - это невкусно.
А если постоянно открывать и закрывать крышку мультиварки, готовя поэтапно, то она полностью теряет свой смысл , превращаясь в обычную кастрюлю на плите.
Это вот так выглядит борщ из мультиварки, да?
http://s005.radikal.ru/i210/1311/98/594cb0bb8a72.jpg
Сообщение было удалено
Ну да, а на плите что ни блюдо - то прям шедевр. Ну и хохма...
А вот так плов после режима "зажаривание" - вкуснота, одно слово
http://s017.radikal.ru/i404/1311/a2/c361e48adfb3.jpg
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но у людей, которые умеют готовить - да, шедевр.
Сообщение было удалено
потому что миллион раз писали, что можно не закладывать все в одно время. реально миллион.
Сообщение было удалено
открою секрет....нагревательный элемент там не только на дне. у нормальных
Сообщение было удалено
спасибо, что постарались разубедить человека, 18 лет евшего еду из печи)
та каша, что варится на плите - в разы дальше от этого
и особенно забавно что вы единственная с этим спорите
Сообщение было удалено
И миллион раз вас спросили - в чем тогда смысл и разница с кастрюлей, казаном?
Сообщение было удалено
Я смотрю, тут себя каждая мнит мишленовским поваром и презрительно фукает на мультиварку. А какими "вкусняшками" свою семью кормит - мы тут можем только догадываться. Это все из серии "теплый ламповый звук", "настоящий любитель книг никогда не возьмет в руки электронную" и т.д.
Сообщение было удалено
вам недостаточно ответов?)))вы серьезно?? или кто то говорил, что нет разницы?)
хотя для тех, у кого нагреват элемент у мульти на дне - технической разницы нет
говорите внятно. до вас смысла нет. для других в чем то есть преимущество. а то нелепо выглядит, когда говорят за всех
Сообщение было удалено
Причём заметьте, к той самой мультиварке, которая "может всё" ровно так же при приготовлении борща нужна сковорода и ковшик для запревки. Это если по правилам как уверяют нас "счастливые владельцы мультиварок".)
Сообщение было удалено
после супа с расквашенными макаронами и картоплей))))зато на плите. или запаренной крупы
)
Я написала плюсы для себя (пост 171) - где там хоть слово про "кинул все продукты - на выходе получил офигенный суп"?