Отличная вещь, сами пользуемся, но хотелось бы понять почему многие люде не покупают себе мультиварки?
Сообщение было удалено
Я сама в ней готовить не пробовала, но вот готовое пробовала
Сообщение было удалено
То же самое я делаю в кастрюле с тефлоном, впрочем, я не называю это "плов", так, рис с мясом. Но в вашем селе это плов, да:-)
Сообщение было удалено
и вы считаете, что причина так сказать "невкусности" блюда именно в мультиварке? у нас часто забывают про человеческий фактор.....
Сообщение было удалено
)) Тоже самое в казане, только и обжарка правильная и сок мясо не выделяет и следить не надо.) Но если вам недоступно понятие "воды на два пальца выше зирвака" то конечно "хрюшево из мульти выход". Я давно говорил и и писал, что "мультя" для непонимающих в кулинарии.
Сообщение было удалено
Так вроде ее фанаты и орут, что она готовит сама, какой человеческий фактор?
Сообщение было удалено
Кстати в этом и шутка..Вкусно то в ней можно приготовить, только опять же по всем правилам..Но надо сильно глупить, чтобы пытаться делать и обжарку и пассеровку на таком маломощном устройстве. Особенно с плитой.)
Сообщение было удалено
Ну Вы просто шеф повар, аплодисменты. А по сути ограниченный человек, вешающий на людей ярлыки, даже если выросла бы я в деревне, меня бы ваши *** по поводу села абсолютно не задели. Своими кулинарными талантами пыжиться нечего, отсутствие воспитания и такта ничем не заменить.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Хотя...О чем с тобой говорить любительница хрючева.
Сообщение было удалено
что значит готовит сама?она же не выбирает продукты, не добавляет специи, приправы и их кол-во....
Люди пишут сами не знают о чём. Еда подогретая в микроволновке очень вкусная и полезная? Нет, микроволновка экономит нам время, делает жизнь легче. Точно так же и мультиварка. Есть множество блюд которые я в мультиварке не буду готовить никогда, но в повседневной жизни, она помогает. А всякие типы типа Андрюхи, которые готовят раз в неделю по выходным будут рассказывать о культуре питания.
Сообщение было удалено
Где он проявил невоспитанность? Высказать свое мнение (вежливо) = быть невоспитанным? Омг
Сообщение было удалено
Полыхает..Как и в прошлой теме. И всё ниже спины.. Попробуй расслабиться, подумать, какую-никакую логику включить, даже если это не просто.
если человек "осьминог" руки из жо//пы, голова из жо//пы и т.д......то все равно в чем он готовит.....
Сообщение было удалено
Тогда смысл? Я и на плите так готовлю
Сообщение было удалено
:-):-). Криворукие и злые бабы
Сообщение было удалено
А я и не общаюсь с мужчинами сидящими на женском форуме, так как считаю их тупыми.
Сообщение было удалено
))) Это эпично.
Сообщение было удалено
Паранойя? мне на тебя плевать.
Сообщение было удалено
это бесполезно, я пытаюсь тоже самое объяснить, что это дополнительный кухонный агрегат( а не целая кухарка), но видимо все бесполезно......интересно, они наверное еще и против стиральной машинки с режимом сушки?
Сообщение было удалено
Вы видели тему аля "не понимаю почему не покупают стиралки"?
кстати ребята, я вот сушу белье сразу в машинке, без балкона и прочего, вы ведь наверное против? как же так? без свежего воздуха.....
Сообщение было удалено
Правильно делаете
Сообщение было удалено
я говорю про другую машинку...про ту в которой можно даже обувь сушить.....
Подруга купила мультю, чтобы влить молоко с антибиотиками и квасить там его полдня чтоб приготовить кашу, которую на плите сготовишь за 15 мин на натуральном молоке. И за все это ежемесячно отваливается куча денег.
Сообщение было удалено
Это нюансы для "удобства и фетиша". Ни разу не обязательные и не радостные. Я вот забыл когда у меня обувь промокала или я её стирал. А таких "фетишей" и у меня валом, аля свет зажигается если похлопать.
я видела подобную тему про посудомоечную машину...там тоже были фразы" мне проще помыть руками и так далее", вы тоже считаете что эта вещь бесполезна в доме?
Сообщение было удалено
Очень нужная штука.. Хотя при маленькой кухне и живя одному/одной совершенно бесполезная.
Сообщение было удалено
:-)
И хрючево для собак вкусное. Такой вот девайс акуенный
Сообщение было удалено
Пока я жила олна, я не пользовалась, хотя она у меня была встроена
Сообщение было удалено
так я про это и говорю....мне не кайф стоять над холодцом, я купила мультиварку...мне не хочется мыть посуду, мы взяли посудомоечную машину, муж у меня занимается мото кроссом и приходится стирать все включая обувь, поэтому мы взяли машинку с сушкой...про это и речь, что мультиварка облегчает какие то вещи и не более.....
Сообщение было удалено
Нет ткацкого станка ,потому что ткать не получается, безрукая какая-то( в юности паыталась), а хлебопечки нет : 1) маленькая кухня 2) родители, которые запросто выкинут какие-нибудь детальки, у блендера уже смахнули куда-то
Сообщение было удалено
Так её не пользуются даже семьи с ребенком.. Так, три раза в год, у него ДР, у неё, у киндера(с гостями).
Сообщение было удалено
в том то и дело...я например холодец и каши вообще не ем, а муж любит, вот тут мне мультиварка и помогает....
Сообщение было удалено
Да не надо над ним стоять, он не требует вашего участия.)
Зачем над холодцом стоять? Или над бульоном?
Сообщение было удалено
он требует моего присутствия в квартире, мне этого уже достаточно.....
Сообщение было удалено
он требует моего присутствия в квартире, мне этого уже достаточно.....
Мнекак то подруга рекламировала суперблендер какой-то, типа все измелчает, режет и т.д. Я посмотрела-его надо достать, подключить, измельчить, разобрать, помыть, просушить, собрать, убрать..... И я решила что моя немецкая терка с насадками в 100 раз быстрее-под проточную воду сунул на 10 сек и убрал чистую.
Я вот о другом думаю, видела гриль от фирмы Борк, интересует мнение владельцев, тут у кого-нибудь есть?
*Милые дамы/девушки.
Я поясню ещё раз свою позицию, как человека логически размышляющего и малость понимающего в еде.
Мультиварка никогда не даст то же качество пищи что какой нибудь казан/сотейник/вок и правильная температура. Есть люди не привередливые(моя жена например, хоть и исправляется), она любит вообще все и побольше. Хотя и не без нюансов. Но даже она объективно понимает что мультиварка, это чан маломощный который переделали из рисоварки в "А может всё!". Туева хуча мужчин, которые слаще пареной репы в жизни не вкушали и конечно им после Мак-а и иже это "Домашняя и вкусная еда". Не менее девочек/девушек/женщин которые не любят или не хотят готовить вкусно и правильно(и мама далеко), им тоже всласть это всё "тушеное"..
Но есть люди которые если хотят плов, то это плов, если хотят суп, то это суп а не набор компонентов сваренных в маломощной чаще и иже..
Всем добра.)
Сообщение было удалено
Да, а электро прибор под 600-1000Вт не требует..? Хе-хе.)
Сообщение было удалено
Китайщина. Даже не смотрите. Никакой Германией там не пахнет. Рашен-китайшен.
Сообщение было удалено
Ок. Спасибо за совет.
Особенно интересно-понапокупают всяких приборов в хрущевки со старой проводкой, платят по 2-3 тыщи за электричество и вслед строчат темы о том, как они бедно живут и ни на что не могут накопить.
Вуману заплатили за рекламу мультиварок?? Каждый день темы про них.
Одна дама в недавней топовой теме написала: "Купившие дешевую с минимумом функций мультиварку получают просто кастрюлю для тушения и недовольны. Люди, купившие по сути полукомпьютер, называют мультиварку помощницей и сдувают с неё пылинки". Не дословно, но смысл такой.
Мультиварка должна быть дорогой, чтобы быть полезной. А это не всем по карману, поэтому без неё можно обойтись.
Сообщение было удалено
Сначала вскипячиваю, снимаю пену до ее полного исчезновения, потом закрываю крышку. По окончании варки процеживаю через 4 слоя марли
Сколько у людей на кухнях пылится разного электробарахла в шкафах и ящиках? Типа эл/ножей, тостеров, грилей, пароварок, огромных комбайнов и т.д. Это почти ненужные вещи на кухне. А вот то, чем, чем реально пользуются многие, т.е. мультиварками, почему-то вызывает возмущение. Мультиварка-это аналог автоклава в миниатюре. Вы же едите тушёнку, колбасы, мясные деликатесы, покупную овощную консервацию-всё это обрабатывается теплом под давлением в промышленных автоклавах. Горошек, кукуруза, рыбные консервы у вас тоже вызывают отвращение? Кому нравится тот пользуется. Я сегодня молоко топить буду, у меня скороварка, люблю топлёное молоко)))
Сообщение было удалено
реклама точно) две недели банер редмондовский болтался перед глазами. вот админы и "развлекаются".
По сабжу. Год назад мне подарили мультиварку, что сказать, мне не особо нра. Она не готовит блюда, которые я люблю. Что-то однотипное сварганить, типа мясо стушить с овощами или с крупой (тут некоторые это величественно пловом называют) это да, все остальное требует таких же энерго- и время- затрат как и обычная готовка.
Выше правильно написали, что многие блюда требуют особых нюансов приготовления. Мультиварка не располагает этими возможностями, слишком скучная еда в ней получается.
Сообщение было удалено
Благодарю))) Знаете, у некоторых с возрастом с зубами проблемы начинаются, поэтому тушёное-пареное изи мульти без огромного количесва жира (в меру) самое то)))
не нужна мне никакая мультиварка все на плите готовлю с удовольствием и в духовочке