Гость
Статьи
Почему люди не …

Почему люди не покупают мультиварки?

Отличная вещь, сами пользуемся, но хотелось бы понять почему многие люде не покупают себе мультиварки?

401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Андрюха Питерский
#51
Динок

Сообщение было удалено

Вот такая культура питания..Плов в мультиварке, суп в сковороде, стейк в кастрюле..

Конфетка
#52
Гость

Сообщение было удалено

+ электромясорубка (очень полезная вещь!)

Бестия
#53
Конфетка

Сообщение было удалено

яйцеварка ))))

Андрюха Питерский
#54
Бестия

Сообщение было удалено

Двухсторонний гриль.

Гость
#55
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

блинница

орешница

Мармотка
#56
Гость

Сообщение было удалено

набор для варки яиц "супер ко-ко"

Гость
#57
Мармотка

Сообщение было удалено

Это что такое?

каша с маслом
#58
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

)))

Sandra
#59
piratsu

Сообщение было удалено

я хотела мультиварку только потому что духовка не работает, а плиту менять пока нет возможности, надо ждаьб пока ремонт до кухни дойдет, а она последняя в очереди. Вот такая цепочка.

но мультя мне нра, если с умом подходить а не закидывать все подряд и ждать чуда

гость
#60
piratsu

Сообщение было удалено

у меня одна мулька, мама себе уже купила вторую, и одну подарили бабушке..отличная вещь, преимущества даже перечислять не буду, так как те у кого она есть и так о них знают, а те кому просто кайф поспорить, доказывая что удобная и полезная мулька -бесполезная вещь, пусть идут в лес и там спорят и рассуждают о том чем они даже не пользовались....

Гость
#61

жена,

она и яйце варка, и яйце резка, и яйце дробилка...

Sandra
#62

кому как а мне вымыть мультиварку проще чем пару сковородок...

Гость
#63
Sandra

Сообщение было удалено

А зачем вы в паре сковородок тушите мясо? Я в одной большой сначала обжариваю, потом добавляю все что надо и тушу.

гость
#64
Sandra

Сообщение было удалено

та же фигня.....

гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

а я ставлю тушить мясо, на верх в мультиварке на пароварку кидаю чищеный картофель,и иду на работу, вечером, а вечером возвращаюсь и остается только салат приготовить....

Гость
#66
гость

Сообщение было удалено

Мясо целый день стоит горячим? Оно не портится?

Гость
#67

Да и вообще, как можно оставлять включенными электроприборы, да еще и с жидкостью на целый день без присмотра?

гость
#68

[quote="Гость"]Мясо целый день стоит горячим? Оно не портится?[/quo

конечно нет.....

Гость
#69

Еще раз убедилась-вещь для ленивых/занятых и без особых запросов.

гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

просто.

Гость
#71

И как вообще по таймеру можно готовить??? Та же гречка может быть разваристая,а может нет. Мясо тушится тоже каждый раз по-разному.

додельница
#72
Гость

Сообщение было удалено

не,я как бы уже созрела для ее покупки ,во многом из-за того,что,как говорят,каши вкусные получаются на завтрак ,что встал утром,кашка готова ,меня вот что смущает,я чет не пойму ,вот как тут пишут,что утром закинул все ,выставил таймер чтобы к концу рабочего дня было готово блюдо,так что это получается,что все ингридиенты там целый день при комнатной температуре лежат? тоже мясо например...и еще такой вопрос к владелицам ,качество приготовляемого зависит от цены мультиварки ? из чего разброс цен? из-за опций или еще чего?

гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

о чем я и говорила, спорят люди которые понятия не имеют о чем...гречка, рис и прочие каши в мультиварке (по крайней мере панасоник) готорятся не по таймеру, там стоит специальный датчик давления, который регулирует кол-во влаги, то есть она выключается в тот момент, когда лишняя вода в каше выкипела, поэтому она не пригорает и НИКОГДА не бывает сырой...в свое время мулька меня очень выручила, когда выяснилось что у моей собаки на половину продуктов аллергия, то мы перешли на нат. кормление, одной из составляющих которой был рис, поэтому она работала не переставая, более того, после кипиша на тему рак-от тефлона....панасонник выпустил керамические чащи....

Гость
#74
гость

Сообщение было удалено

Уже не в первый раз читаю положительные отзывы о мультиварке от владельцев собак...))

гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

потому что удобно....собаке рис, мужу холодец.....

Гость
#76
вау

Сообщение было удалено

а какая в ней паэлья!!!

Шмякнул все одновременно в одну бадью, воды плеснул, закупорил и потом апплодисменты домашних.

Гость
#77
гость

Сообщение было удалено

Буэээ

гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы взяли что там все готовится одной кучей? там все можно доложить в нужной последовательности при еще и менять режим....сначала мясо можно обжарить, потом переключить режим и тушить....затем кинуть к примеру картофель, грибы и опять на режим к примеру выпечки...получается вкусное жаркое.

гость
#79

Сообщение было удалено

странная реакция...

Гость
#80

В местах общественного питания, таких как школы и детсады, тоже есть агрегаты по типу мультиварки, огромные электрические кастрюли, работающие под давлением. Но повара не закидывают туда все сразу с утра и в обед достают готовое блюдо, а поэтапно закладывают, помешивают при необходимости.

Гость
#81
гость

Сообщение было удалено

И чем тогда функции вашей мутиварки отличаются от обычного нагревательного элемента, если в кастрюле все время нужно что-то мешать и жарить???

то что вы перечислили делается в обычной посуде, с обычной крышкой. А хвалу мультиваркам поют именно оттого, что в ней НЕ НАДО готовить.

Кстати, паэлья готовится не в кастрюле....

Гость
#82
гость

Сообщение было удалено

Переключить режим можно и на плите, убавив или прибавив газ )

Почему люди решили, что все кидается одновременно, потому что счастливые обладатели твердят о экономии времени. А какая же экономия, если нужно делать все то же самое, как и при готовке в кастрюлях на плите?

Гость
#83
Гость

Сообщение было удалено

Вы перепутали обычную мультиварку, в которой есть банальная кастрюля на нагревательном элементе с герметичной крышкой от автоклава-скороварки под давлением.

В общественных местах торопятся наварить побольше. Это весьма отличается от ресторанного классического приготовления. И да, в ресторане вкуснее.

Гость
#84
piratsu

Сообщение было удалено

Потому же, почему не покупают секс машины (а как классно: выбрал нужную программу, и кайфуй...) .

Так нет, подавай им живого человека да еще и отношения !

Вот и мультиварка никогда не заменит мамин борщ или бабушкины пироги.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

Наверное это круто, на одну плиту поставить другую плиту, поверх всего этого водрузить кастрюлю, и зачем-то жарить в кастрюле мясо)))))

вумная
#86
Гость

Сообщение было удалено

а как по вашему борщ в деревне готовили? Все ингридиенты в казан и в печку.

вумная
#87
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка в деревне выпечку делала исключительно в печи, так что никакая духовка не заменит печь.

Мультиварка ничего не должна заменять, она просто облегчает жизнь.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

что это? ))

gg
#89

Маленькая кухня, если бы было метров больше, то возможно и купила бы)) У меня хлебопечка стоит, место занял) Но я хлеб пеку часто очень. Вот хлебопечка нужна мне, т.к. хлеб у нас в магазе продают не очень хороший, а тут и горячий, с пылу жару. Микроволновка, ну это без комментариев, очень нужна в быту. Готовлю на плите и в духовке. Но если бы было место на кухне..то прикупила бы..хотя не знаю. Я вот аэрогриль хочу, комбайн какой-нибудь..и это все некуда ставить!

Динок
#90
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Я что-то писала про суп???вроде нет...еще раз для особо невнимательных - готовлю не все блюда, некоторые, в частности плов получается очень вкусным, сковородки для него (плова) или специального казана у меня нет. а суп/борщ/харчо варю в кастрюле, шашлык жарю на мангале, если вам интересно. пельмени кстати леплю САМА, не в мультиварке, можете быть уверены!!!

Гость
#91
вумная

Сообщение было удалено

приготовить хороший борщ это целая система,

не все это понимают. но они и едят "болтушку"

вумная
#92
Гость

Сообщение было удалено

Угу, научите меня УКРАИНКУ готовить наше национальное блюдо.

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

Это мультиварка стоящая на плите)))

Гость
#94

есть мультиварка, довольна, но готовлю только ребенку кашу утром, особенно радует отложенный старт, я вечером ставлю, а утром кашка готова.

Для себя делала пару раз в ней, честно скажу-это не мое. Не люблю такую еду, когда все свалено одновременно и тушится. Я люблю поэтапное приготовление.

гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

мне все равно где и в чем готовиться паэлья-я рис не ем ни в каком виде....отвечая на ваш вопрос скажу, что в ней можно готовить как блюда в которые требуется добавлять продукты поэтапно, так и те в которые не требуется этого делать...как владелец, я готовлю в ней не большой список блюд( и только из за них, потому что мне не хочется, готовить их на плите или в духовке, я и приобрела ее)

1) бисквиты

2)холодец

3) шурпа

4) тушеная капуста

5) каши

6) тушеное мясо

7) килька в томате(хек и прочее)

8) манты, хинкали

9)варю овощи для салатов(яйца, картофель)

ну наверное что то еще, просто сразу не вспомню, и ради того чтобы не мудохаться с ними, мне не жалко 5-6 тыс.а покупать или нет, каждый решает сам, мне эта вещь нужна, а кому то может кайф 4-5 часов следить за холодцом....

гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

потому что вы не поняли о чем пишут люди! про экономию времени к примеру-имеется ввиду, что пока я пошла на выходном к мастеру на стрижку, за это время я спокойно оставила либо холодец либо тушеное мясо готовиться в мультиварке...пришла и разобрала его, вот про эту экономию говорят.....а не про то что она готовит быстрее....HandsFree

Гость
#97
вумная

Сообщение было удалено

вумная
#98

Я прихожу с работы в 18.00. Мультиварка меня выручает. В мультиварке есть большой плюс, за ней можно не следить. Вот хочу я приготовить плов, включаю ее на режим жарка,в чашу наливаю немного подсолнечного масла поджариваю мясо минут 10, потом добавляю лук и морковь. Когда режим жарки завершится. к мясу и овощам добавляю хорошо промытый рис, специи, чеснок, заливаю водой. Выбираю режим плов и занимаюсь другими домашними делами. + в том, что мне не нужно мыть сковородку, протирать плиту, следить что бы плов не погорел. Включила и забыла.

гость
#99

спор напоминает тему: что лучше машина автомат или механика......и тут понеслось, самое главное, часто отвечают люди которые на автомате даже в качестве пассажиров не ездили......нельзя рассуждать о том, чего не видел и не пробовал.... как в том анекдоте: "лучше всего в автомобилях марки "Ягуар" разбираются пассажира проезжающего мимо "Ягуара" автобуса....

Гость
#100
вумная

Сообщение было удалено

Вам деревенским виднее,.

А я училась готовить по Молоховец, у нее борщ не хрючево