Отличная вещь, сами пользуемся, но хотелось бы понять почему многие люде не покупают себе мультиварки?
Сообщение было удалено
Вот такая культура питания..Плов в мультиварке, суп в сковороде, стейк в кастрюле..
Сообщение было удалено
+ электромясорубка (очень полезная вещь!)
Сообщение было удалено
яйцеварка ))))
Сообщение было удалено
Двухсторонний гриль.
Сообщение было удалено
блинница
орешница
Сообщение было удалено
набор для варки яиц "супер ко-ко"
Сообщение было удалено
Это что такое?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
я хотела мультиварку только потому что духовка не работает, а плиту менять пока нет возможности, надо ждаьб пока ремонт до кухни дойдет, а она последняя в очереди. Вот такая цепочка.
но мультя мне нра, если с умом подходить а не закидывать все подряд и ждать чуда
Сообщение было удалено
у меня одна мулька, мама себе уже купила вторую, и одну подарили бабушке..отличная вещь, преимущества даже перечислять не буду, так как те у кого она есть и так о них знают, а те кому просто кайф поспорить, доказывая что удобная и полезная мулька -бесполезная вещь, пусть идут в лес и там спорят и рассуждают о том чем они даже не пользовались....
жена,
она и яйце варка, и яйце резка, и яйце дробилка...
кому как а мне вымыть мультиварку проще чем пару сковородок...
Сообщение было удалено
А зачем вы в паре сковородок тушите мясо? Я в одной большой сначала обжариваю, потом добавляю все что надо и тушу.
Сообщение было удалено
та же фигня.....
Сообщение было удалено
а я ставлю тушить мясо, на верх в мультиварке на пароварку кидаю чищеный картофель,и иду на работу, вечером, а вечером возвращаюсь и остается только салат приготовить....
Сообщение было удалено
Мясо целый день стоит горячим? Оно не портится?
Да и вообще, как можно оставлять включенными электроприборы, да еще и с жидкостью на целый день без присмотра?
[quote="Гость"]Мясо целый день стоит горячим? Оно не портится?[/quo
конечно нет.....
Еще раз убедилась-вещь для ленивых/занятых и без особых запросов.
Сообщение было удалено
просто.
И как вообще по таймеру можно готовить??? Та же гречка может быть разваристая,а может нет. Мясо тушится тоже каждый раз по-разному.
Сообщение было удалено
не,я как бы уже созрела для ее покупки ,во многом из-за того,что,как говорят,каши вкусные получаются на завтрак ,что встал утром,кашка готова ,меня вот что смущает,я чет не пойму ,вот как тут пишут,что утром закинул все ,выставил таймер чтобы к концу рабочего дня было готово блюдо,так что это получается,что все ингридиенты там целый день при комнатной температуре лежат? тоже мясо например...и еще такой вопрос к владелицам ,качество приготовляемого зависит от цены мультиварки ? из чего разброс цен? из-за опций или еще чего?
Сообщение было удалено
о чем я и говорила, спорят люди которые понятия не имеют о чем...гречка, рис и прочие каши в мультиварке (по крайней мере панасоник) готорятся не по таймеру, там стоит специальный датчик давления, который регулирует кол-во влаги, то есть она выключается в тот момент, когда лишняя вода в каше выкипела, поэтому она не пригорает и НИКОГДА не бывает сырой...в свое время мулька меня очень выручила, когда выяснилось что у моей собаки на половину продуктов аллергия, то мы перешли на нат. кормление, одной из составляющих которой был рис, поэтому она работала не переставая, более того, после кипиша на тему рак-от тефлона....панасонник выпустил керамические чащи....
Сообщение было удалено
Уже не в первый раз читаю положительные отзывы о мультиварке от владельцев собак...))
Сообщение было удалено
потому что удобно....собаке рис, мужу холодец.....
Сообщение было удалено
а какая в ней паэлья!!!
Шмякнул все одновременно в одну бадью, воды плеснул, закупорил и потом апплодисменты домашних.
Сообщение было удалено
Буэээ
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что там все готовится одной кучей? там все можно доложить в нужной последовательности при еще и менять режим....сначала мясо можно обжарить, потом переключить режим и тушить....затем кинуть к примеру картофель, грибы и опять на режим к примеру выпечки...получается вкусное жаркое.
Сообщение было удалено
странная реакция...
В местах общественного питания, таких как школы и детсады, тоже есть агрегаты по типу мультиварки, огромные электрические кастрюли, работающие под давлением. Но повара не закидывают туда все сразу с утра и в обед достают готовое блюдо, а поэтапно закладывают, помешивают при необходимости.
Сообщение было удалено
И чем тогда функции вашей мутиварки отличаются от обычного нагревательного элемента, если в кастрюле все время нужно что-то мешать и жарить???
то что вы перечислили делается в обычной посуде, с обычной крышкой. А хвалу мультиваркам поют именно оттого, что в ней НЕ НАДО готовить.
Кстати, паэлья готовится не в кастрюле....
Сообщение было удалено
Переключить режим можно и на плите, убавив или прибавив газ )
Почему люди решили, что все кидается одновременно, потому что счастливые обладатели твердят о экономии времени. А какая же экономия, если нужно делать все то же самое, как и при готовке в кастрюлях на плите?
Сообщение было удалено
Вы перепутали обычную мультиварку, в которой есть банальная кастрюля на нагревательном элементе с герметичной крышкой от автоклава-скороварки под давлением.
В общественных местах торопятся наварить побольше. Это весьма отличается от ресторанного классического приготовления. И да, в ресторане вкуснее.
Сообщение было удалено
Потому же, почему не покупают секс машины (а как классно: выбрал нужную программу, и кайфуй...) .
Так нет, подавай им живого человека да еще и отношения !
Вот и мультиварка никогда не заменит мамин борщ или бабушкины пироги.
Сообщение было удалено
Наверное это круто, на одну плиту поставить другую плиту, поверх всего этого водрузить кастрюлю, и зачем-то жарить в кастрюле мясо)))))
Сообщение было удалено
а как по вашему борщ в деревне готовили? Все ингридиенты в казан и в печку.
Сообщение было удалено
Моя бабушка в деревне выпечку делала исключительно в печи, так что никакая духовка не заменит печь.
Мультиварка ничего не должна заменять, она просто облегчает жизнь.
Сообщение было удалено
что это? ))
Маленькая кухня, если бы было метров больше, то возможно и купила бы)) У меня хлебопечка стоит, место занял) Но я хлеб пеку часто очень. Вот хлебопечка нужна мне, т.к. хлеб у нас в магазе продают не очень хороший, а тут и горячий, с пылу жару. Микроволновка, ну это без комментариев, очень нужна в быту. Готовлю на плите и в духовке. Но если бы было место на кухне..то прикупила бы..хотя не знаю. Я вот аэрогриль хочу, комбайн какой-нибудь..и это все некуда ставить!
Сообщение было удалено
Я что-то писала про суп???вроде нет...еще раз для особо невнимательных - готовлю не все блюда, некоторые, в частности плов получается очень вкусным, сковородки для него (плова) или специального казана у меня нет. а суп/борщ/харчо варю в кастрюле, шашлык жарю на мангале, если вам интересно. пельмени кстати леплю САМА, не в мультиварке, можете быть уверены!!!
Сообщение было удалено
приготовить хороший борщ это целая система,
не все это понимают. но они и едят "болтушку"
Сообщение было удалено
Угу, научите меня УКРАИНКУ готовить наше национальное блюдо.
Сообщение было удалено
Это мультиварка стоящая на плите)))
есть мультиварка, довольна, но готовлю только ребенку кашу утром, особенно радует отложенный старт, я вечером ставлю, а утром кашка готова.
Для себя делала пару раз в ней, честно скажу-это не мое. Не люблю такую еду, когда все свалено одновременно и тушится. Я люблю поэтапное приготовление.
Сообщение было удалено
мне все равно где и в чем готовиться паэлья-я рис не ем ни в каком виде....отвечая на ваш вопрос скажу, что в ней можно готовить как блюда в которые требуется добавлять продукты поэтапно, так и те в которые не требуется этого делать...как владелец, я готовлю в ней не большой список блюд( и только из за них, потому что мне не хочется, готовить их на плите или в духовке, я и приобрела ее)
1) бисквиты
2)холодец
3) шурпа
4) тушеная капуста
5) каши
6) тушеное мясо
7) килька в томате(хек и прочее)
8) манты, хинкали
9)варю овощи для салатов(яйца, картофель)
ну наверное что то еще, просто сразу не вспомню, и ради того чтобы не мудохаться с ними, мне не жалко 5-6 тыс.а покупать или нет, каждый решает сам, мне эта вещь нужна, а кому то может кайф 4-5 часов следить за холодцом....
Сообщение было удалено
потому что вы не поняли о чем пишут люди! про экономию времени к примеру-имеется ввиду, что пока я пошла на выходном к мастеру на стрижку, за это время я спокойно оставила либо холодец либо тушеное мясо готовиться в мультиварке...пришла и разобрала его, вот про эту экономию говорят.....а не про то что она готовит быстрее....HandsFree
Сообщение было удалено
Я прихожу с работы в 18.00. Мультиварка меня выручает. В мультиварке есть большой плюс, за ней можно не следить. Вот хочу я приготовить плов, включаю ее на режим жарка,в чашу наливаю немного подсолнечного масла поджариваю мясо минут 10, потом добавляю лук и морковь. Когда режим жарки завершится. к мясу и овощам добавляю хорошо промытый рис, специи, чеснок, заливаю водой. Выбираю режим плов и занимаюсь другими домашними делами. + в том, что мне не нужно мыть сковородку, протирать плиту, следить что бы плов не погорел. Включила и забыла.
спор напоминает тему: что лучше машина автомат или механика......и тут понеслось, самое главное, часто отвечают люди которые на автомате даже в качестве пассажиров не ездили......нельзя рассуждать о том, чего не видел и не пробовал.... как в том анекдоте: "лучше всего в автомобилях марки "Ягуар" разбираются пассажира проезжающего мимо "Ягуара" автобуса....
Сообщение было удалено
Вам деревенским виднее,.
А я училась готовить по Молоховец, у нее борщ не хрючево