Я 4 года жила одна, на рестораны и доставки денег нет, готовила себе простое: яйца вареные, каши на воде гречневую, кукурузую, манную, пшенную, овсянку. Салаты из капусты и морковки, летом …
Он покупает продукты. Давно в магазине были? За год ценник поднялся на 100% между прочим)) Я бы предложила еще на коммуналку добавлять. Он же пользуется электричеством и водой. А стирка, глажка... А еду и впрямь можно готовить вместе. Это очень романтично))
Але, он покупает продукты ДЛЯ СЕБЯ. Те, что ей нах надо )) И требует их после работы ему готовить )) Аренда за год поднялась тоже )) Если с ним и жить, ну в койке допустим супер, то сорри, вы считать не умеете. Он живёт, пользуется всем и т.д. Значит, половина комм + аренда хоть как за койку в комнате с подселением. С учётом удобств и что не со стройбанами в комнате этой, 20к + комм. А стирка, глажка, готовка - сам на себя. На таких условиях ещё пусть живёт, но это если в быту полностью комфортен, не свинья, уборка по очереди и вообще ничем не напрягает. Я в магазине бываю постоянно, так вот на 20к женщина одна, если не жрет не в себя, норм может питаться, даже позволять себе прихоти.
Не факт. Есть минималисты. Которым важнее не напрягаться, не стрессовать, иметь побольше свободного времени. Если человеку хватает, смысл жо пу рвать? Жильё свое. Бренды, курорты и т.п. не всем надо. Питается нормально. Ж.пу рвать ради хрючева с доставки или чтоб в рестике есть? )) Кому-то лучше спокойно, выспавшись и без нервотрепки, съесть яйцо, гречку, морковку, курицу, творог. По итогу ещё такие и здоровее.
Да тут я и не спорю. Каждому свое. Но зачем тогда было к себе мужика тащить? Грызла бы спокойно морковку и горя не знала. Но притащила же, значит нужен был. А как отказался кашей питаться сутками, так она пошла на анонимный форум за поддержкой?
Заметьте, автор не спрашивает совета, она утверждает, что права она и только она. Дык зачем было сюда приходить? Поднять самооценку? Вот чего я не понимаю
Рост 173, вес 56 кг, двое детей, замужем, люблю и умею готовить. Гречку не ем, но любит супруг, поэтому варю ее только для него. Еще вопросы?
Ваш супруг оплачивает только свое питание? )) Или большая часть расходов на семью с него все же? ) Да у вас и 2е детей общих. Что вы хррен с пальцем сравниваете. И готовить вы любите сами, вам в удовольствие. Я тоже мужу и детям готовлю то, что они любят, а я нет, мне не внапряг. Хррену с бугра, примаку, что в дом только свое хрючево несёт, не сделала бы и бутер с утра. Впрочем, у меня в доме его бы и не было. Я к мужу будущему переезжала, имея своё, с тем, что мы строим общее ещё. И детей хотели оба. Так как автор - так на палку его пускать, когда приспичило, все на том, сделал дело, вон. Харчуется пусть где хочет, живёт тоже. Нефиг делать в дом тянуть.
Вообще для работающей женщины гораздо проще эту индейку порезать кубиками и кинуть в воду в сотейник или кастрюлю, чем резать тонкими пластинами, потом отбивать, потом смазывать солью и перцем а потом обжаривать (вреднятина), и следить чтоб не пригорело еще., а потом закладывать новую порцию. вряд ли мужчина удовлетворится 2-3 отбивными, которые на сковородку влезают. Как видите, я умею готовить отбивные, только это а) вредно б) невкусно лично мне в) гемор.
Вообще для работающей женщины гораздо проще эту индейку порезать кубиками и кинуть в воду в сотейник или кастрюлю, чем резать тонкими пластинами, потом отбивать, потом смазывать солью и перцем а потом обжаривать (вреднятина), и следить чтоб не пригорело еще., а потом закладывать новую порцию. вряд ли мужчина удовлетворится 2-3 отбивными, которые на сковородку влезают. Как видите, я умею готовить отбивные, только это а) вредно б) невкусно лично мне в) гемор.
У нас готовые продаются в мясном магазине свежие, только пожарить это 5 минут
Тысячи людей едят первое, второе и компот , и ни у кого ничего не отваливается. Это на ваших перекусах бесконечных пресервами и йогуртами, скорее, все отвалится, а лишний вес прилип нет.
Другой вопрос, что мужчина не может требовать от вас, чтобы вы готовили ему.
Он может договориться с вами, чтобы вы, например, убирались, или что вы умеете хорошо делать, а он в это время на всех готовил
Или просто сам себе готовить. Если вы тоже будете это есть, то возьмите на себя другие дела по дому, если нет, то можно и раздельно питаться.
И куда в вас влезает в женщину и первое, и второе? Никогд ане могла столько сожрать. Да еще компот.
При чем тут это, оладьи обычно едят с мёдом, сгущёнкой, ягодами. Это уже не только мука, молоко, масло и яйца
И едят их либо на завтрак, либо к чаю. Это дополнение к обеду, а не обед.
Кстати, в хорошем кафе все эти сторонники правильного питания капустой и вареными яйцами и оладьи, и отбивные, и мясо в навороченном соусе только в путь едят.
Никто в кафе такое не заказывает. 80% заказов в ресторанах и кафе сейчас это суши, роллы, вок и жареные стейки. Блины есть в блинных и в меню ресторанов, но это непопулярная позиция. Оладей вообще нет.
Ваш супруг оплачивает только свое питание? )) Или большая часть расходов на семью с него все же? ) Да у вас и 2е детей общих. Что вы хррен с пальцем сравниваете. И готовить вы любите сами, вам в удовольствие. Я тоже мужу и детям готовлю то, что они любят, а я нет, мне не внапряг. Хррену с бугра, примаку, что в дом только свое хрючево несёт, не сделала бы и бутер с утра. Впрочем, у меня в доме его бы и не было. Я к мужу будущему переезжала, имея своё, с тем, что мы строим общее ещё. И детей хотели оба. Так как автор - так на палку его пускать, когда приспичило, все на том, сделал дело, вон. Харчуется пусть где хочет, живёт тоже. Нефиг делать в дом тянуть.
Питание в семье оплачиваю я, как и прочие семейные расходы типа шмоток. С мужа оплата коммуналки и образование детей, на ипотеку квартир детям скидываемся, так изначально договорились, досуг тоже вместе, когда я, когда он.
Да что вы так с этим автором носитесь? Сама привела, сама выгонит. Не маленькая вроде. У нее этих мужиков еще штук сто будет. Найдется или морковкогрыз, или повар))
В смысле? Вася, я больше не хочу чтоб ты здесь жил. На сборы сегодня день до вечера. Не свалит - а полиция на что? )) Але, он в чужом доме, и он не арендатор с договором, арендатору да, если договор не нарушает, надо оговоренное время дать. Мужей законных, как и жён, и то из личного жилья не проблема выпнуть. Тут вообще никто.
Да конечно. Но полностью засчитывать на безпроблемное выселение не стоит.
Не исключено также обратное. Прикинется паинькой и будет гадить исподтишка.
Требование готовить это расширение границ дозволенного.
Пушкин 1. был известным в свете человеком, как теперь бы посчитали - "медиаперсона" 2. имел довольно крупные заработки, пусть нерегулярно, "Емелька Пугачев оброчный мой мужик", и ТОЛЬКО на деньги жены не жил, да она и не была завидной прям невестой с серьезным приданым, так что жил он именно что в долг в основном, потому, что как большинство "богемы" не умел обращаться с деньгами. И сейчас так они живут, даже при больших доходах, и сейчас их нередко содержат. Ну так то Пушкин )) Где Пушкин, а где серенький Пупкин? )) Что Пушкину прощали, за то Пупкину отказали бы от всех приличных домов.
Да И пушкина не сильно жаловали.Репутация была у него так себе.Принимали из приличий.
Что в них вкусного? Я ресторанные блинчики ела и дома у бабки. Ноль пользы, ноль вкуса. Вкусно то, что заворачивают в блины: красная рыба, сыр слливочный, вот и есть это отдельно.
Все эти вкусности можно завернуть в лаваш или положить в питу.Зачем здесь блины?Это традиционное блюдо на масленицу,раз в году...
Все эти вкусности можно завернуть в лаваш или положить в питу.Зачем здесь блины?Это традиционное блюдо на масленицу,раз в году...
+100, я как раз готовлю раз в году эти блины. потом изжога.
Покупаю лаваш хороший, состав: мука, вода и соль. Очень тонкий. И в него заворачиваю начинку, это завтрак. Сегодня мой завтрак: вареное яйцо вкрутую + рубленая зелень + сыр на терке твердый завернуть в лаваш и положить в сухой гриль на 60 секунд.
А разница, Ваня или Джамшут? Кстати, Джамшут хоть правой рукой не трогает х.й и ж.пу (ну в теории, как и свинину не ест :). Надо быть ооочень наивной, чтоб думать, что повара В ЛЮБОМ общепите готовят так же, как для себя. В "хорошем" просто меньше шансов травануться и у поваров санкнижки есть. От их чихов в еду (выкинут это блюдо если так получилось? Счассс )) ), немытых после сортира рук, рук и приборов облизанных, приборов и пищи побывавших на полу и т.д. и т.п. - вас никакие мишленовские звёзды не страхуют. Время - деньги. Продукты - тоже. Если не обязательно лишние движения делать, их не делают, если продукт может идти в блюдо, а не в ведро - он пойдет в блюдо. Странно, что это не понимает взрослый человек.
Не принимали бы вообще и замуж за него вообще никто не пошел бы, если б не "литератор". Тогда видов развлечений мало было, чтение один из основных, потому и терпели. Но по сути, считали за шута. Да и невеста у него не прям чтоб из завидных была по тем временам. Реально богатую и родовитую никто б не отдал.
+100, я как раз готовлю раз в году эти блины. потом изжога.
Покупаю лаваш хороший, состав: мука, вода и соль. Очень тонкий. И в него заворачиваю начинку, это завтрак. Сегодня мой завтрак: вареное яйцо вкрутую + рубленая зелень + сыр на терке твердый завернуть в лаваш и положить в сухой гриль на 60 секунд.
Вкуснее между прочим чем блины несравнимо. Ну это если не совсем ещё вкус угроблен всяким мусором.
Питание в семье оплачиваю я, как и прочие семейные расходы типа шмоток. С мужа оплата коммуналки и образование детей, на ипотеку квартир детям скидываемся, так изначально договорились, досуг тоже вместе, когда я, когда он.
Да что вы так с этим автором носитесь? Сама привела, сама выгонит. Не маленькая вроде. У нее этих мужиков еще штук сто будет. Найдется или морковкогрыз, или повар))
Ну ок, на вас кроме как на таких условиях никто не глянул. Ну и трэш. Так вы своему содержанцу (а у вас содержанец фактически) и выготавливаете? )) Жалко б вас было, но не жалко, раз вы другим желаете такого же гов на.
Какое здоровье питание одна каша? Вы совсем что ли больная? Я по образованию повар - технолог и моно диета ни к чему кроме горсти таблеток не приведет. По мне разговор бесполезен. Отношения это симбиоз
Верно, совершенно непонятно про что пост автора, во многих семьях женщины не умеют и не любят готовить, но люди заинтересованы друг в друге по иным причинам. Кстати, дети из таких семей в гостях едят все подряд, вечно голодные, борщи и котлетами наврачивают, особенно подростки в период жора, интенсивного роста. Если бы автор любила, так не в тягость и приготовить, вопрос в другом, зачем автор привела в дом ненужного ей человека?
Да тут я и не спорю. Каждому свое. Но зачем тогда было к себе мужика тащить? Грызла бы спокойно морковку и горя не знала. Но притащила же, значит нужен был. А как отказался кашей питаться сутками, так она пошла на анонимный форум за поддержкой?
Заметьте, автор не спрашивает совета, она утверждает, что права она и только она. Дык зачем было сюда приходить? Поднять самооценку? Вот чего я не понимаю
100%.
Верно, совершенно непонятно про что пост автора, во многих семьях женщины не умеют и не любят готовить, но люди заинтересованы друг в друге по иным причинам. Кстати, дети из таких семей в гостях едят все подряд, вечно голодные, борщи и котлетами наврачивают, особенно подростки в период жора, интенсивного роста. Если бы автор любила, так не в тягость и приготовить, вопрос в другом, зачем автор привела в дом ненужного ей человека?
А что мешает мужчине готовить в семье, если женщина не умеет и не любит? ) Ну исключая если она домохозяйка, а он на работе целыми днями. Но если оба работают, так ты тогда готовь, чтоб детки бедные в гостях все подряд не мели, жена пусть убирает. Если любишь, не трудно приготовить. А? Что не так?
Дети едят кашу, я выращивала младшего брата. Никакие запеченные мяса и борщи на бульонах детя не дают, это очень вредно. Кашу сварю без проблем, я даже соль не кладу. Здоровое питание.
"выращивала")))) словно капусту или бычка на убой. Почему брата выращивали вы, а не его родители? Бессолевая диета опасна, ее применяют только с ограничением соли при ряде заболеваний.
Тоже столько историй вижу и на форуме и в жизни, когда девушка без мужчин закрывала все свои фин потребности, ещё деньги оставались. Стала жить с парнем, он её ограничивает во всем, стала одеваться хуже и деньги как будто все на его прокорм идут, куда-то улетают. При том, что оба работают.
Так мужик потому и стремится в сожительство всеми неправдами. Они так и говорят - экономнее жить. Ему экономнее. А девушке затратнее как раз. Молоденькие девки лохушки как обычно не слушают. Хорошо если пузо не успеет квартирной сожителке сделать.
А что мешает мужчине готовить в семье, если женщина не умеет и не любит? ) Ну исключая если она домохозяйка, а он на работе целыми днями. Но если оба работают, так ты тогда готовь, чтоб детки бедные в гостях все подряд не мели, жена пусть убирает. Если любишь, не трудно приготовить. А? Что не так?
Если мужчина умеет, так и готовит. Много таких. Соленья вообще мужчины хорошо делают. Простые блюда и сложные, коронные. Если оба не умеют - сидят на бичпакетах, полуфабрикатах, едят в столовых, уж столовые не супер дорого если оба будет только каши варить, дети в гостях будут есть котлеты). Но, при выборе спутника жизни важно совпадение пищевых привычек. Еда всё же базис. Автор же готовит, но мужчина не ест то, что она готовит. Может, просто не вкусно для него. Никаких изысков он не просит, борщ и оладьи это банальная еда. Никаких заумных салатов от неё не ждут. Автор варит манную кашу на воде без соли и сахара, это что за бурда такая?))) пост - разводка, такое никто не варит)))
"выращивала")))) словно капусту или бычка на убой. Почему брата выращивали вы, а не его родители? Бессолевая диета опасна, ее применяют только с ограничением соли при ряде заболеваний.
Чем это опасна бессолевая диета?Практически все продукты содержат соль.А уж если съедается кусок колбасы-остальное можно вообще не солить-норма выполнена.
Много семей питаются...бессистемно, главное, что бы это устраивало обоих. Если жена будет делать кулинарные изыски, а муж-зожник нос воротить и жевать морковку, счастья то же не будет.
А разница, Ваня или Джамшут? Кстати, Джамшут хоть правой рукой не трогает х.й и ж.пу (ну в теории, как и свинину не ест :). Надо быть ооочень наивной, чтоб думать, что повара В ЛЮБОМ общепите готовят так же, как для себя. В "хорошем" просто меньше шансов травануться и у поваров санкнижки есть. От их чихов в еду (выкинут это блюдо если так получилось? Счассс )) ), немытых после сортира рук, рук и приборов облизанных, приборов и пищи побывавших на полу и т.д. и т.п. - вас никакие мишленовские звёзды не страхуют. Время - деньги. Продукты - тоже. Если не обязательно лишние движения делать, их не делают, если продукт может идти в блюдо, а не в ведро - он пойдет в блюдо. Странно, что это не понимает взрослый человек.
Ну аблула ещë бесится что русские думают что он их должен обслуживать.
А на нем было написано, что он бытовой инвалид?
Она думала, что если работают оба - тогда и уборка и готовка пополам. И так многие думают, представьте.
Тем более, если она ему ещё и жилплощадь предоставила💁
Чем это опасна бессолевая диета?Практически все продукты содержат соль.А уж если съедается кусок колбасы-остальное можно вообще не солить-норма выполнена.
А вот колбасу лучше не есть. Бессолевая диета это когда у вас в сумме в еде нет соли или очень мало, нарушение баланса ионов хлора в организме, гипоацидный гастрит.
Если мужчина умеет, так и готовит. Много таких. Соленья вообще мужчины хорошо делают. Простые блюда и сложные, коронные. Если оба не умеют - сидят на бичпакетах, полуфабрикатах, едят в столовых, уж столовые не супер дорого если оба будет только каши варить, дети в гостях будут есть котлеты). Но, при выборе спутника жизни важно совпадение пищевых привычек. Еда всё же базис. Автор же готовит, но мужчина не ест то, что она готовит. Может, просто не вкусно для него. Никаких изысков он не просит, борщ и оладьи это банальная еда. Никаких заумных салатов от неё не ждут. Автор варит манную кашу на воде без соли и сахара, это что за бурда такая?))) пост - разводка, такое никто не варит)))
«Но, при выборе спутника жизни важно совпадение пищевых привычек. Еда всё же базис»
Здесь дело не в изысках совсем, и не в совпадении привычек.
А в том, что мужчина - бытовой инвалид считает готовку чисто женской обязанностью, да ещё и выеп пывается, требуя разносолов. Потому что « женщина должна».
Этого может требовать мужчина, который, как мужчина, обеспечил для семьи территорию, и обеспечил свою женщину.
А пополамщик, припершийся жить на территорию женщины, сам должен компенсировать ей готовкой, и даже сделать ей какойникакой косметический ремонт. Т к он экономит кучу денег на съёме и сам же амортизирует мебель и сантехнику.
А не стучать по столу кулаком, требуя кормить разносолами свою никчемную тушу 😏
А на нем было написано, что он бытовой инвалид?
Она думала, что если работают оба - тогда и уборка и готовка пополам. И так многие думают, представьте.
Тем более, если она ему ещё и жилплощадь предоставила💁
Скорее автор - дочь этой женщины, маман привела трахаля, доча бесится, слишком подростковые, категоричные суждения. Взрослые люди разобрались бы с борщами без форума.
«Но, при выборе спутника жизни важно совпадение пищевых привычек. Еда всё же базис»
А в том, что мужчина - бытовой инвалид считает готовку чисто женской обязанностью, да ещё и выеп пывается, требуя разносолов. Потому что « женщина должна».
Этого может требовать мужчина, который, как мужчина, обеспечил для семьи территорию, и обеспечил свою женщину.
А пополамщик, припершийся жить на территорию женщины, сам должен компенсировать ей готовкой, и даже сделать ей какойникакой косметический ремонт. Т к он экономит кучу денег на съёме и сам же амортизирует мебель и сантехнику.
То, что у автора есть квартира, на которую она вряд ли заработала, слишком молода, к сути поста не относится. Судя по ее категоричность и яканию и"требовать" надо делить пополам. Иных простая просьба бесит, "какое посмел попросить",и уже написали - никто ее не заставлять приглашать к себе жить.
То, что у автора есть квартира, на которую она вряд ли заработала, слишком молода, к сути поста не относится. Судя по ее категоричность и яканию и"требовать" надо делить пополам. Иных простая просьба бесит, "какое посмел попросить",и уже написали - никто ее не заставлять приглашать к себе жить.
Какая разница, кто заработал на ее квартиру?
И очень даже относится. Примак должен чем то компенсировать отсутствие жилплощади. А не кулаком по столу стучать в квартире женщины. Темболее, что работают оба.
О разносолах там вообще речи не шло, просто другая еда. Если вы рассчитываете амортизацию - не приглашайте никого к себе жить, это же очевидно. Ищите мужчину с жильем и переезжаете к нему.
Простая просьба это « требует чтоб выучилась делать блины, оладьи, борщи на мясном бульоне, отбивные жареные, запеченое мясо и все такое»?
Какая разница, кто заработал на ее квартиру?
И очень даже относится. Примак должен чем то компенсировать отсутствие жилплощади. А не кулаком по столу стучать в квартире женщины. Темболее, что работают оба.
У вас замашки деспота, если вас не устраивают по сути, вы их не приглашаете и всё. Или вы злая теща?) Значит к автору не выстроилась очередь из состоятельных мужчин, взяла, что было, и то не подошло. Нужен богатый зожник жильем.
У вас замашки деспота, если вас не устраивают по сути, вы их не приглашаете и всё. Или вы злая теща?) Значит к автору не выстроилась очередь из состоятельных мужчин, взяла, что было, и то не подошло. Нужен богатый зожник жильем.
Повторяю 5 раз.
Возможно, он ей понравился но НА НЕМ НЕ БЫЛО НАПИСАНО, что он бытовой инвалид с лозунгом « женщина должна», откуда ей это было знать? Сейчас таких неадекватов все меньше и меньше.
Ну сколько можно это повторять, Вы эстонец, чтоли?
Автор, либо пусть готовит он, либо нафиг его, у меня муж любит запекать все подряд с сыром и майонезом, я считаю это очень плохой пищевой привычкой, в итоге 18 лет муж запекает себе сам, я к духовке и к пище из нее даже не притрагиваюсь.