Я 4 года жила одна, на рестораны и доставки денег нет, готовила себе простое: яйца вареные, каши на воде гречневую, кукурузую, манную, пшенную, овсянку. Салаты из капусты и морковки, летом …
А он Вас содержит? Почему выставляет такие требования? Вы не обязаны готовить.
Я тратила одна на питание не более 20 тысяч и не стояла у плиты. Сейчас мне предлагается осваивать кулинарию, которую я не люблю, за 20 тысяч в месяц? В чем моя выгода? Это не те деньги, которые надо платить кухарке.
А сколько нужно платить за готовку? Вы потратите не больше часа в день на простые блюда.
издавно так повелось, что мужик баба приводил в дом своих родителей и они там в этом доме все вместе жили. если у мужика были братья, то они вместе с отцом и этим мужиком рубили избу для того своего брата и сына, который невесту в дом привел. последний сын отца или единственный сын отца оставался с родителями жить до конца их жизни и изба отца переходила в наследство самого младшего сына, который с невестой заботились о родителях мужика.
Ну так именно. Не невеста же в дом вела жениха. А если вела, случалось порой, так он рот там держал на замке и работал на семью жены. А не выстебывался.
кооператив был, но чтоб купить в кооперативе жилье, надо было быть НУЖДАЮЩИМСЯ, то есть в очереди на получение жилья стоять, на которую чтоб встать, нужно было расплодиться.
Бред. Кооператив мог купить и одинокий человек, и абсолютно никакой не нуждающийся. Но. Надо было не просто где-то числиться, а делать то, что государство считало важным. И естественно иметь деньги на этот кооператив, он был дорогим, причем доказать легальность этих денег. Т.е. накопления с зп больше среднего + подарок родителей допустим.
Покупает продукты на всех, не обеспечивает и требует, чтоб я готовила изыски типа оладий и пр, вот я интересуюсь - в чем моя выгода от отношений, мне выше пишут, что сэкономлю 20 тыс.
Это не изыски. Оладьи являются обычной домашней кухней. Есть намного интересней и сложней блюда.
Дело в другом, Вам не нравится готовить. И идет он лесом.
жилье выдавали бесплатном всем кто нуждался в улучшении жилищных условий. а чтоб стать нуждающимся, нужно нещадно плодиться. кто не плодился, тот в общаге оставался жить.
И зачем херрь писать? Жили нуждающиеся на головах друг у друга по 20 лет, пока дадут хоть что, по 3 поколения. Хоть заплодись. ВСЁ зависело от места работы. Где-то и не семейные получали, пусть не сразу, однушку. А где-то и сразу. В то же время многодетные по баракам убогим жили, повторюсь, по несколько поколений. На фига интересно писать о том в чем ни ухом ни рылом?
И зачем херрь писать? Жили нуждающиеся на головах друг у друга по 20 лет, пока дадут хоть что, по 3 поколения. Хоть заплодись. ВСЁ зависело от места работы. Где-то и не семейные получали, пусть не сразу, однушку. А где-то и сразу. В то же время многодетные по баракам убогим жили, повторюсь, по несколько поколений. На фига интересно писать о том в чем ни ухом ни рылом?
10 лет надо было отработать, чтоб получить
это написано буквально в законе, а не где-то на коленке, так что хе//рь написать не получится
потому что избы рубили до ссср. а при ссср стали бесплатные квартиры всем нуждающимся выдавать для провинциальных городов в 1926 году установили норму в 6,3 м² минимальной жилой площади на человека. если у тебя было меньше 6.3 метров на человека, ты становилась нуждающеся и могла встать в очередь на получение бесплатного государственного жилья. все так и делали.
Але, для уо : нужно было обязательно работать. Никому ничего бесплатно, за то что ты на свете живёшь, никто не давал, даже хлеба кусок, а не то что жильё. Просто за плодячку тоже, ещё и работать надо было а не только иппсстись и плодиться. На себя работать, вести бизнес и просто платить налоги, было НЕЛЬЗЯ. Работать можно было ТОЛЬКО на государство. Зп были искусственно занижены, но да, за эти деньги строили в том числе и убогие бараки для рабов (коммуналки, малосемейки, общаги и т.д.). Чтоб получить более -менее нормальное жильё, просто работать уже было МАЛО. Просто работать + плодиться тоже. Надо было или вкалывать на разрыв сра Ки, или жизнью и здоровьем рисковать, вредные условия к примеру, или иметь ценные мозги, или уметь эти самые срраки лизать и выбиться в номенклатуру. Реально сколько не до ум ков на земле (((
Совсем *** обнаглело, у вас своя жизнь, вы в поварихи к нему не нанимались. Хочет еду как в кафе - вот пусть туда и идет харчеваться, либо сам готовит. Будет варежку разевать в чужой квартире, тогда гоните его ссаными тряпками, пусть себе дальше кухарку ищет. А вам такой ушлепок не нужен, смысл с ним жить, если стало тяжелее?
Он с вами потому,что ему нужна бесплатная обслуга
А съезжались зачем с таким? Почему сразу не сказали, что не готовите то что он хочет и не собираетесь?
Скажу вам как женщина,которая в прошлом очень любила готовить.И пироги ,торты пекла,и на курсы поваров ходила просто потому,что нравилась кулинария.
Оценил кто-то ?Нет,мужчины этого не ценят.Вы сами себя унижаете ,когда превращаетесь в бесплатную повариху и подавальщицу.
Не готовьте никогда,только если вам самой для себя хочется.Мужчина должен заслужить еду из ваших рук и заслужить время,которое вы на него тратите.
Поэтому борщи с пампушками и пельмени ручной лепки по рецепту моей мамы остались навсегда в прошлом
И уже никогда не вернутся,только если я сама захочу приготовить для себя любимой
Сэкономите деньги, сейчас на одного без деликатесов 30 тысяч в месяц, если ваш мужчина всю еду оплатит для обоих почему бы не взять на себя другую обязанность?
Из того что я прочла вы просто ленитесь готовить, но картошка с пресервой и суп на курином бульоне это обычная еда, так что не развалитесь если борщ покушаете. А чтоб не было жирно используйте говядину - крайне полезно
Зачем, когда полно нормальных мужчин, и деньги дают и кормят в ресторанах?
Ему надо, так пусть сам готовит. Вы то тут при чем?
вкус должен быть не к еде, а к здоровью
девушка себе обеспечивает нормальное питание? да
девушка зарабатывает себе на жизнь? да
Есть более интересные вещи, чем стоять у печки. И не надо называть это обжорство вкусом к еде
Кстати, если уж про вкус. Ну вкусы разные, ок. Но блины эти самые, жирные супы и жирные же зажарки, приторные сладости и т.д. - это НЕ вкусно, если вкус не извращен. Вкусно это для того, кого с детства приучили ко всему этому, не думая о здоровье ребёнка. Простая и здоровая пища гораздо вкуснее. Тот же салат из овощей, только хорошие овощи чтоб, кусок вареной говядины или птицы, тушёные, запечённые овощи с мясом, рыба запечённая, даже правильно сваренная каша. Творог + немного меда и орехов менее вкусно, чем блины? )) Серьезно? ) Другое дело, что кто привык наталкиваться хрючевом, у того вкус искажен уже. Со временем начинает человек, если перешёл на нормальное питание, различать вкусы действительно вкусной еды. А кто с детства к нормальному питанию привык, но без запретов и фанатизма - так тем многим не вкусна гадость всякая. К примеру, у нас в семье дети привыкли к домашним морсам и сокам, компотам, хорошему чаю, иногда правильно сваренное какао и горячий шоколад (сахара по минимуму, ничего растворимого, "быстрого" и т.п.). Газировок им не давали до 3х вообще, потом так : это вредно, мы это не пьём, домой не покупаем. В гостях хочешь пей. Появились карманные - хочешь покупай, если на эту дрянь не жалко. Так вот не бросались ни на газировку, ни на чипсы те же и т.п., причем очень многое от чего вроде дети аж трястись должны, им не понравилось. И сейчас ко всему этому вообще ровно. Почему интересно считается что нормальная еда не вкусно, да хоть то же яйцо вареное? А гадость - о даа? Может потому что обжираются без меры, уже прям "особенное" надо что-то, с резкими какими-то вкусами? Так ты неделю посиди на гречке без соли, курице без соли и воде ) Это к примеру, по-разному можно, но жёстко себя ограничь. Вот тебе и яйцо и творог будут вкусны ) А не отрава всякая только.
Потому чио вкусно, вы в мать. Та безрукая как я поняла из ваших слов и вас ничему не научила ивкус к еде не привила
Меня мама всему научила и она была прекрасной хозяйкой.Я пошла в неё и все взяла от мамы.Дело не в этом,а в том,что мужчины этого не ценят и постоянная готовка это унижение,тебя воспринимают как бесплатную обслугу в современном мире
А все в доступе, сколько нужно платить. Есть те, к кому приходит женщина готовить + - через день. Простые домашние блюда. Не повар. Естественно, кухню она после готовки не кинет как есть, это тоже труд и время привести в порядок. В Москве минимум + - 30к она за это возьмёт, это если повезёт, живёт рядом. Но. Автор будет готовить на своей кухне, это свет, вода, амортизация кухонной техники. Ну ок, ладно, пусть те же 30к. И это НЕ каждый день борщи и отбивные с оладушками. Это первое и второе на 2 дня одно и то же. Отбивные с гарниром допустим и борщ, ну салат допустим. Да и то, у нее помимо и своя основная работа. Не факт что подпишется. Ну их эти 30к.
и чего тебя удивляет? мужи обспечивает жену на то содержание, которое ему дает отец жены. называется в народе такое содержание приданым. а если нет приданого у жены, тогда она бесприданница. значит содержит ее работодатель, а муж обеспечивает жену на те деньги, которая ему она даст на то, чтоб он ее обеспечивал.
Только приданным было не жилье. Приданным была одежда, кухонная утварь, постельные принадлежности. Услышали про приданное и губу раскатали. Будто на это можно было всю жизнь прожить.
Ну а вы сама питаетесь как бомж, неужели не хочется научиться готовить вкусную и полезную и красивую еду. А дети у вас будут, тоже будете их кормить супом одним и тем же неделю? Фу, как себя надо не уважать, чтобы один суп неделю есть. Уверена вы и выглядите плохо. Ни один нормальный мужчина не будет есть такое г.
Не хочет, говорит, что мужское дело купить и принести домой продукты, далее все делает женщина.
У меня в семье никогда на еде не заморачивались, у кого есть время тот сварил макароны. Но и изысков (блины-отбивные) не ели.
Пусть покупает готовые блины, каких только нет. Даже с грушей и белым шоколадом. И ест их. А отбивную себе сам пожарит.
Да.
В Москве если прописки не было ,нельзя было кооператив купить кстати. Это 80 е. Если в Москве не работал,на жилье там тоже претендовать не мог, даже по обмену. Лимит еще был. Помню я эти истории ,выкручивались люди , как могли. Это сейчас молодняк глупый насмотрелся... всякой и думает,что колбаса была лучшей в мире, и квартиры всем раздавали направо и налево))
Если мы говорим не про Москву, то были города где кв практически сразу же давали. Например, Тутаев (Под Ярославлем). Там кв выдавали за год.
Сэкономите деньги, сейчас на одного без деликатесов 30 тысяч в месяц, если ваш мужчина всю еду оплатит для обоих почему бы не взять на себя другую обязанность?
Из того что я прочла вы просто ленитесь готовить, но картошка с пресервой и суп на курином бульоне это обычная еда, так что не развалитесь если борщ покушаете. А чтоб не было жирно используйте говядину - крайне полезно
Рацион автора, который она перечислила, тысяч 10 выходит
От борщей на мясном бульоне и от запеченого мяса навряд ли что-то отвалиться. Жареное и мучное из белой муки конечно такое себе, но иногда можно. Мучное например по утрам и не каждое утро не столь критично будет. В целом тут конечно вопрос насколько соразмерны его требования к тому какую он сам пользу приносит. Например, если он вкладывается финансово больше в вашу пару, то вы вполне могли бы пойти навстречу и заняться готовкой и стараться делать акцент на полезную пищу.
По утрам?? В 6 встать блинчики замутить?? Зачем это женщине?
Так ты ему обьясни ОДИН РАЗ - здесь тебе не отель бесплатный. Он реально думал прийти на все готовое к женщине жить, получать полный пансион обслуживания за еду?!
Сожительство нужно для того чтобы присмотреться к партнеру. Присмотрелась? Выводы сделала?
Нафиг вообще мужика к себе приводить? Да ещё такого, который требует в чужой квартире чтобы ему ресторан устроили? Гнать в шею такого, пусть заработает на хату и там командует, если получится.
Думаю послать его, вот такие пока выводы. Он готов в перспективе жениться, но зачем мне брак, если там надо осваивать новую работу, которая мне не нравится.
Он примак, нафиг нужен? Пусть заработает на квартиру и тебя приглашает к себе, а свою ты сможешь сдавать и иметь доп. доход, в таком случае ещё можно было бы ему готовить. А так он вообще обнаглел.
У меня квартира в Реутове, аренда сейчас ооочень дорогая, закладывайте сразу 50 тыс тем более что он иногородний.
Я не особо стремилась в отношения, купилась на его настойчивые ухаживания а сейчас думаю, может. он их тех, кто хочет "зацепиться" в Москве?
Серьезно? Да ты издеваешься? Ради приезжего без жилья ещё раздумываешь из-за кольца на пальце в рабство бытовое себя отдавать …
А когда появятся дети, то придется и им отдельно готовить :)
Я с 18 лет с мужем живу. Кроме, условно, яичницы ничего готовить не умела. Но я училась, у бабушки советы брала, мне нравилось радовать любимого. Сейчас кашу из топора сварю и котлет, которые сама не ем, нажарю для домашних. Когда уставшая, то меня никто не гонит на кухню. Все добровольно.
Может быть просто не ваш мужчина?
Не хочет, говорит, что мужское дело купить и принести домой продукты, далее все делает женщина.
У меня в семье никогда на еде не заморачивались, у кого есть время тот сварил макароны. Но и изысков (блины-отбивные) не ели.
Ну ладно блины, но отбивные мясо кусаками порезать и отбить, пожарить на сковороде, это и мужчина может сделать
Автор, а почему не будете есть? Неужели не хочется ничего вкусненького, разнообразия, того же мяса - запечь и порезать в холодном виде на бутерброды? И многое другое. Тут речь не о том, чтобы упахиваться у плиты, вот ка вам пришёл человек, с которым вы готовы эту жизнь разделить, тем более он покупает продукты и как-то ещё, возможно, вкладывается в отношения, надо ценить. А свою категоричность куда подальше немного подвинуть. Это для вас же хуже - лишаете себя вкусненького и , к примеру, вкусных ужинов с любимым мужчиной...Тепла общения и предвкушения, уюта.
А еще лишнего веса и проблем в будущем.Все прочее-шелуха и манипуляция.