Мы живём с девушкой и оба работаем. Я получаю намного больше, чем она. Из-за этого я считаю, что по большей части быт должна вести она. Но она говорит, что если мы оба работаем, то и быт оба ведём. Но …
Сообщение было удалено
Автор хочет выпендриться и почувствовать себя тем, кем он не является. Рестораны, клубы, кафе, прочие увеселения - не по средствам живет. Куда ему в рестораны, когда элементарной бытовой техники в доме нет - ни пылесоса, ни посудомойки. Как, интересно, автор, отрицающий клининг и бытовую техники, да с со своей нелюбовью к уборке справлялся с бытом до появления девушки? Или пыл его не так смущала, если речь шла о том, чтобы прибраться самому?) Ну, значит и сейчас потерпит, если что. С девушкой тодже неувязочка - он широким жестом предлагает взять ее на полное обеспечение, при этом совершенно игнорирует тот факт, что разница его зп не покроет зп девушки)) 75 поделить на двоих - это 37 500. Или он думал, что девушка за продукты будет ему по дому наяривать, а он будет барчуком и обеспечуном себя чувствовать?) Нет, автор, не заработал ты еще на то, чтобы пальцы гнуть и припахивать девушку к обслуживанию тебя. Лучше перестань из себя строить невесть кого, пересмотри свой бюджет, сократи траты на гулянки и купи себе для начала хотя бы обычный, но удобный пылесос. Утром вставай и повторяй себе - я обычный парень, я обычный парень...))
Ну допустим, логику ты свою ("я больше зарабатываю - она должна компенсировать бытом"), хоть и корявую, но ты нашел..
Но вот у меня вопрос, а как дела обстоят с равенством по другим фронтам?
Например:
1 Возраст - вы ровесники или нет? Если ты старше ее, то как ты компесируешь ей эту разницу?
2 Внешность - уровень ухоженности у вас одинаков? Спорт, эпиляция, состояние волос и кожи, стиль в одежде, маникюр, педикюр и прочее соответсвуют друг другу, или она конфетка-фитоняшка, а ты мужыг волосат, вонюч и с пузом наперевес?
3 Секс - на каждый твой оргазм приходится обязательный ее, или ты кончил, а она как придется?
4 Контрацепция - кто травит себя гормональными препаратами, ты или она?
5 Беременность, аборты, роды - это только ее риски и весьма серьезные. Чем ты ей собираешься это компенсировать? Только вот не говори "буду кормить ее в декрете", это фигня несоразмерная.
Ну вот хотя бы на эти вопросы ответь, компенсатор x.р.e.н.о.в. А потом уже зарплатами меряйся.
Ты эбануьая?) платить за то, что она со мной в отношениях и спит?🤣 И возраст, пол, цвет кожы, родинка на носу не имеют значения. Я хочу с ней отношения- и она хочет со мной отношения, так что платить никто не должен, шкура)
Ну допустим, логику ты свою ("я больше зарабатываю - она должна компенсировать бытом"), хоть и корявую, но ты нашел..
Но вот у меня вопрос, а как дела обстоят с равенством по другим фронтам?
Например:
1 Возраст - вы ровесники или нет? Если ты старше ее, то как ты компесируешь ей эту разницу?
2 Внешность - уровень ухоженности у вас одинаков? Спорт, эпиляция, состояние волос и кожи, стиль в одежде, маникюр, педикюр и прочее соответсвуют друг другу, или она конфетка-фитоняшка, а ты мужыг волосат, вонюч и с пузом наперевес?
3 Секс - на каждый твой оргазм приходится обязательный ее, или ты кончил, а она как придется?
4 Контрацепция - кто травит себя гормональными препаратами, ты или она?
5 Беременность, аборты, роды - это только ее риски и весьма серьезные. Чем ты ей собираешься это компенсировать? Только вот не говори "буду кормить ее в декрете", это фигня несоразмерная.
Ну вот хотя бы на эти вопросы ответь, компенсатор x.р.e.н.о.в. А потом уже зарплатами меряйся.
И у нас презервативы. Детей нет.
В чем сложность человеку с большим доходом нанять клининг раз в неделю? И заказывать доставки?
Пока вижу что либо охота за счет бабского труда экономить свои денежки (ей с них какой профит, она даже не жена), либо рассказы о большой обеспечунской зп сильно преувеличены.
Тратить денег на мелочь вроде мытья полов?))
75 тр зп данного обеспечуна.
Автор, вы себя неправильно самоидентифицируете. В вашей голове вы - барин и обеспечун. А на деле ваша зп немногим выше средней.
Я всю тему думала, там тыс
яч 200. Оказалось - 75.
С данной девушкой вы не договоритесь, боюсь. Но и другую девушку вы содержать не сможете, тк ваши 75\2 - это уже нищета. Поэтому, если есть чувства к этой - ищите компромисс. Тк вы реально не найдёте нормальную девушку, которая согласится на полное содержание в размере 37 тыс взамен на ведение быта.
Так у меня опыт небольшой) и эта зарплата для моего города большая)) для какой-нибудь Москвы- да, средняя скорее и Санкт-Петербурга.
Сообщение было удалено
🤣 ни чё не понятно, но очень интересно
Автор, уберите траты на развлечения на полгода, купите посудомоечную машину и нормальный пылесос.
Разница между вашими зп всего 30 тыс.руб. - на двоих это 15 тыс.руб. на каждого, Вы лично готовы были бы взять на себя быт полностью за 15 тыс.руб. в месяц?
В моем окружении на это согласились бы только пенсионерки с очень низким доходом.
Автор, уберите траты на развлечения на полгода, купите посудомоечную машину и нормальный пылесос.
Разница между вашими зп всего 30 тыс.руб. - на двоих это 15 тыс.руб. на каждого, Вы лично готовы были бы взять на себя быт полностью за 15 тыс.руб. в месяц?
В моем окружении на это согласились бы только пенсионерки с очень низким доходом.
Да ему рассрочку магазин не одобрит
Сообщение было удалено
От бабушки остался? так пусть она и пылесосит
Содержу - это когда женщина не работает и живет так же хорошо, как жила, когда работала.
Вы тратите на ее досуг 15 тыс.руб. в месяц - это ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем Вы бы тратили на досуг, не живя с девой вместе.
Встречаясь с девой каждый выходной, Вы бы никак не смогли укладываться в 1875 руб. на двоих в день, если бы куда-то ходили, или даже просто покупали продукты для двоих при условии, что она была бы согласна торчать у Вас в квартире безвылазно.
А не проще сразу убирать за собой, поддерживать порядок, и тогда не придётся отдельно время на быт тратить. Я давно так живу, поэтому уборкой вообще практически не занимаюсь.
Содержу - это когда женщина не работает и живет так же хорошо, как жила, когда работала.
Вы тратите на ее досуг 15 тыс.руб. в месяц - это ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем Вы бы тратили на досуг, не живя с девой вместе.
Я бы на месте девушки Автора рассталась с ним, жила с родителями/подругой/одна, брала подработки репетитором и искала другого мужчину.
А как она может уйти, если Вы ей компенсируете только 15 тыс.руб. ее трат?😳
При том что без Вас у нее их вообще бы не было, она бы не в кафе ходила, а к подруге/маме в гости с пирожными.
Девушки в отношениях/браке ходят в рестораны, чтобы от готовки отдохнуть, сами по себе они дома поедят и новые джемпер/юбку/платье себе на распродаже купят.
Почитала темку.. Вообще-то у нищих слуг нет. Если бы ты ей тысяч 200 давал на карманные расходы, тогда она бы организовала быт. А так извините, все сам-сам.
Я бы на месте девушки Автора рассталась с ним, жила с родителями/подругой/одна, брала подработки репетитором и искала другого мужчину.
Да, причем не из-за денег, а потому что комментарии автора - это испанский стыд. Агрессивный, сыпет оскорблениями, подсчитывает все как в экселе, тычет, кто что ему должен, в общем, достижений мало, а самомнение зашкаливает - это, мягко говоря, неудачный партнер.
Конечно, девушке бежать надо давно. Я репетитором зарабатываю 80 тыс в месяц кроме лета, но летом на основной работе оклад 40 тыс, оставляю на лето деньги и мне хватает на все. Живу в съемной квартире с подругой, двушка 55 тыс, СПб.
Сообщение было удалено
Если я живу одна без мужчины - то согласна, я все делаю для себя. Например, я готовлю только один день в неделю. мне некогда. Остальное время я для себя ем в кафе и всякие творожки и фрукты. И убираю я тоже для себя. Но только если я живу одна. А если я съедусь с мужчиной, то я уже не буду убирать и готовить для себя. Да и вряд ли он захочет есть творожки на завтрак и ужин 6 дней в неделю.
А как она может уйти, если Вы ей компенсируете только 15 тыс.руб. ее трат?😳
При том что без Вас у нее их вообще бы не было, она бы не в кафе ходила, а к подруге/маме в гости с пирожными.
У меня сейчас все подруги на диетах. мы даже пирожные не едим... Я тут уже писала рецепт супа. Вода, морковь 1 кг и щепотка соли, пряности по вкусу. Вот за такими супчиками и встречаемся с подругами. Килограмм самой отборной моркови 67 рублей.
Или если мужчина требует мясо. Я мясо не готовлю дома, потому что много возни, надо потом тщательно все намывать. это же не творожок или банан, там куча бактерий в мясе. Ем мясо только не дома. То шницель, то отбивную, то в рагу.
Вообще непонятно, почему неглупая, судя по всему, девушка, согласилась на общежительство с данным автором. Видимо, по молодости и неопытности.
У нее эт быстро пройдет. все нарывались на таких в молодости. Подайте ему за 75 тысяч звезду и чтоб еще готовила.
И девушка то, скорее всего, имела в виду быт не то чтобы прямо ровно пополам, а чтобы автор хоть носки за собой подбирал. Видимо, он уже ей на общей территории успел продемонстрировать, какой он барин. Это пока она просто предупредила и выставила границы, а будет наглеть и выпендриваться - она быстренько сообразит, что пора заканчивать с этим общежительством.
Автор, давайте тогда действительно разбираться поточнее--питаетесь вы на одном уровне, ну я могу допустить, что М. ест поменьше для м. а Ж.ест побольше для ж. Сколько у вас уходит на питание? Питание только с вас? И она совсем совсем не покупает продукты?
Крупные вещи--одежду, обувь, сумки, золото-это все в вашей паре покупается для женщины? или она все это оплачивает из своих доходов?
В ваших планах на будущее-автомобиль, поездка на отдых,--- присутствует это и если да, то как в вашей паре распределятся затраты? Спасибо за ответ
Я в какой-то степени это понимаю. Но я не люблю убираться и ведь доход мой выше её. Это нужно чем-то компенсировать.
Женщинам в принципе платят меньше. И повышают реже "уйдет в декрет, а там и больничные" и премии дают меньше, мне парень проболтался " мужчине нужно содержать семью" он этим объяснил.
Если хочешь одинаковый доход, то уходишь в декрет ты и на больничные, твоя карьера спуститься ниже плинтуса.
Насчет уборки, можешь договорится, она убирается, ты всегда готовишь.