И ещё сын той тетки уверен, я должна возместить ущерб. Никак не хочет идти в пещее эротическое. Я получила в наследство комнату в коммуналке, а в ней соседка бабушки устроила склад своего хлама и …
Вот пусть и доказывает, что там именно было, ценное. Но с момента, как она увидела расчищенную комнату, прошло достаточно времени и в суд никто не шел. А ценное надо хранить аккуратно, не сваливать в кучу. Из-за ее вещей в комнате было не развернуться и был узкий проход от двери до кровати. У себя бы так складировала. Если там и были картины, то у неё в комнате.
Теснота было в комнате не вина соседки, а вина вашей бабушки. Это же ее комната.
Вы с бабушкой совместно не проживали. Пока там и ВАШЕГО ничего нет. Пока вы у нотариуса не получите свидетельство о вступлении в наследство, где будет указано всё имущество, и бабушкино - не ваше.
Несмотря на это соседка не имела права превращать ее комнату в склад, а по факту захламила. Она такая же никто и не у нее нет прав на то, чем была завалена чужая комната.
Что вам мешала сложить эти вещи перед дверью соседки? Вам, наверное, надоели эти тюки во время визитов к бабушке и вы думаете бабушке "навязывали". А может соседка тоже бабке услуги оказывала.
Если бы я сложила те тюки под дверью, я бы просто не вышла из квартиры. Их было дохуище просто. Только в окно б пришлось лезть, но и это невозможно, так как на всех трёх окнах квартиры решетки. Вы просто не представляете, какой писец устроила соседка. Поэтому я приезжала, притом не одна и с помощью хорошего человека все выносила.
Разный старый шмот, постельное белье, старая обувь, рулоны ковролина, куча старой алюминиевой посуды, пластиковая такая же бэушная, использованная бытовая техника, старые консервы, стопки газет, журналов, стеклянные банки
И в каком месте кодекса указано, что договор на словах, без описи хлама, с указанием стоимости, юридически действителен? Под это дело можно подвести что угодно и оговорить любого. Бабушка была просто безотказной. А ранее тетка ещё на лестничной клетке пыталась устроить вещехранишище, но ей не дали.
ГК РФ Статья 159. Устные сделки.
Насчет здачи квартиры узбекам. Вы имеете право сдавать комнату узбекам, но если они не собираются пробираться в неё через окно, пользоваться душем, кухней и коридором. Вам нужно согласие собственников остальных комнат. А теперь вопрос, а вам дадут разрешение после такого выкрутаса? (ст 247 Гражданского кодекса РФ).
Вот пусть и доказывает, что там именно было, ценное. Но с момента, как она увидела расчищенную комнату, прошло достаточно времени и в суд никто не шел. А ценное надо хранить аккуратно, не сваливать в кучу. Из-за ее вещей в комнате было не развернуться и был узкий проход от двери до кровати. У себя бы так складировала. Если там и были картины, то у неё в комнате.
Доказать будете Вы. Она может написать, что там были бриллианты. Вы главный подозреваемый. И вам нужно будет доказать, что это были не вы. Если бы я была на месте сына соседки, я бы так изъе-бнулась над вами после такого. И продать недвигу не смогли бы из-за меня и сдавать, и ещё за вещи потребовала бы деньги.
А вам не встречались люди, которые отстраняется и не идут на контакт? Надолго она уезжала, так как ее мать проживает в соседней области. И вещами комната была не просто заставлена, а захламлена. Пока была жива бабушка я делала попытки поговорить, но она отвечала мне аналогично тутошним защитникам и помимо всего прочего окучивала бабушку.
И вообще свои ценности у себя надо разместить.
А спросить у других хозяев её номер нельзя? Договорились бы и сын забрал вещи.
ГК РФ Статья 159. Устные сделки.
Насчет здачи квартиры узбекам. Вы имеете право сдавать комнату узбекам, но если они не собираются пробираться в неё через окно, пользоваться душем, кухней и коридором. Вам нужно согласие собственников остальных комнат. А теперь вопрос, а вам дадут разрешение после такого выкрутаса? (ст 247 Гражданского кодекса РФ).
Устная сделка была с предыдущим собственником, бесхребетностью которой пользовалась та тетка, забив до потолка своим барахлом. И прежде чем мне кидать предъявы, нужно доказать, что ее барахло и были ли там ценности.
Сами юристы грят, это все фигня это устное практически невозможно доказать. А дом у нас под реновацию.
Доказать будете Вы. Она может написать, что там были бриллианты. Вы главный подозреваемый. И вам нужно будет доказать, что это были не вы. Если бы я была на месте сына соседки, я бы так изъе-бнулась над вами после такого. И продать недвигу не смогли бы из-за меня и сдавать, и ещё за вещи потребовала бы деньги.
Пусть она сначала докажет что там было золото бриллианты. Нужна опись имущества с фотографиями. И умные люди такие ценности хранят у себя а сейфе, банковской ячейке, но никак не у ненадёжной бабушки. У меня так один коллега спрятал заначку в рабочем столе, да ушел в отпуск, а в офисе ремонт и *** он чего доказал .
Над мной не получится **********, я и сама могу, и жить где есть. А дом под реновацию, все равно разьедемся.
Ну, по -доброму и хорошему, вам автор реально надо было дождаться ту соседку, чтобы те взяли свои вещи.
Что ж, вы там врядли будете жить. Поэтому, если будете продавать, то все равно чначала им надо предлагать.
Как я предупредила бы, если соседки не было дома, контакты отсутствуют? Использовать чужое жилье под свои нужды не хорошо.
Записку оставлять, под лверь.на дверь. В почтовый ящик.
Вы что сразу там жить собрались, до этого же где то жили?
Вам хватило бы найти соседку в течении 1-6 мес.
Вы просто не хотели, вы сделали это сециально( выбросили вещи).
Автор, никого не слушайте. Вы всё правильно сделали. К сожалению, очень много токсичных людей на форуме, которые сиараются Вам какую-нибудь гадость написать. Что поделать, страна такая.
Это нк страна такая, это вы токсичные людишки,что сделали страну такой.
И ты оправдываешь нахалку авторшу, потому что сама такая, такая же как и соседка с барахлом !
Вы по-хорошему не можете.
Вам придраться ко всему надо будет.
Я заканчиваю оформлять наследство и я наследник первой очереди. На соседкином барахле, которым она забила чужую комнату, не было написано, что ее, договора об аренде помещения не было. Поэтому я ее с личинусом отправила в суд. И прежде всего она не имела право нахаляву, чужое использовать под свои нужды. Я все провернула в течении трёх недель. Там ооочень много было и пришлось несколько раз съездить. в местах общего пользования я ничего не трогала.
Такие как ты потом и до мест общего пользования докопалась, и стала бы говорить: храните всё у себя, и носите тоже всё с собой.
А ты что не поримаешь, что ты могла спокойно подождать 1-2 мес. ? Тетки что нет дома постоянно ?
Кароче ты скандалистка !
Надеюсь соседка будет против того что вы будете сдавать комнату, и будет вызывать ментов на вас и обратится в суд.
На вещах Ваши отпечатки, видео с улицы будут. Если они реально возьмутся за дело, то вы влипли. И это сейчас серьезно. Вы не являетесь собственником. Наследство ещё не у вас. Какие они монстры и халявщики, вас должно колышить после получения квартиры. А сейчас, вы являетесь вором и попали под статью ук РФ. Возможно, в крупном размере. Антиквариат стоит очень дорого. ещё и бабушкино имущество посчитают сворованным. Оно ещё не ваше.
Вот и хорошо бы если соседка и ее сын обратится в суд.
Внучка знала про эти вещи в бабкиной комнате, и давно подкипало у нее, но сделать нисего не могла,тк бабка была против,не хотела с соседкой портить отношения,ей же с ними жить.
А внучке по х., она скандалистка, такая же нахалка как и эта соседка с вещами.
А вот та соседка чёт не пошла писать на меня заявление и в последний мой визит, когда мы с компаний ребят сидели до 5 утра, вела как мышка. Хотя и мы не шумели, но все же.
П-здец. Во нахалка ты авторша, привела шоблу, и мешали людям,соседям до 6 утра !
Ну ты и дряннота !
Да,жаль на тебя ментов не вызывала она.
имела, по договоренности с собтсвенником комнаты, то есть, с в вашей бабушкой.
еще раз вопрос - написали сюда поспорить и попререкаться?
или есть только одно мнение -ваше, а все остальные неправильные???
то, что вы хамка и нахалка с полным отсутствием воспитания и образования уже все здесь поняли. Что еще хотите доказать всем?
Авторшая противная хабалка, как торговна базарная, отврат полный.
То до 5 утра с друзьяшками сидит .
Типа тихо себя ведут. Ага. Видимо жестами переговариваются
А теперь еще и вещи чужие собрала.
Склояная бабенка авториха.
Коммунальная квартира из двух комнат и в том была проблема, что тетка за все время проживания ни с кем из соседей по дому на контакт не шла, старшему по дому не стала оставлять контакты. А я у него спрашивала ее номер. После того, как я вызвала скорую, я позвонила тому дедку, хотела сообщить тетке забрать свои тюки.
Авторшая противная хабалка, как торговна базарная, отврат полный.
То до 5 утра с друзьяшками сидит .
Типа тихо себя ведут. Ага. Видимо жестами переговариваются
А теперь еще и вещи чужие собрала.
Склояная бабенка авториха.
Никто не мешал тетке вызвать ментов, а она этого не сделала. По поводу пробивной нахалки не ко мне, а ктой, которая как оказалось окучивала мою бабушку с целью оттяпать недвигу и уже переехать в двушку по реновации.