Сразу подчеркну, я говорю о тех женщинах, у которых есть такие удобства как стиральная машина и что-нибудь еще из этой серии, и нет детей. Насчет тех, у кого дети, даже не заикаюсь, ибо понятно что …
С кусками?! Вы меня пугаете... Меня как-то с детства приучили, что еду выбрасывать нельзя, когда дети в Африке голодают ;-) А какие-нибудь косточки и т. п. можно сбросить в помойное ведро; смывать-то зачем? Уже 10 лет так пользуюсь посудомоечной машиной — и никаких проблем не возникает.
Странная теория. Каким образом доеденная вами пища поможет не голодать африканским детям? Вы выросли, но так и не поумнели?
Меня муж не то чтобы заставлял но когда мы познакомились он зарабатывал реально сколько раз больше чем я и сказал что женскими делами он заниматься не будет поэтому я готовила и убирала но когда мы купили квартиру он в этой квартире реально такое сложное ремонт сделал и батареи менял и балкон утеплял и солнечные панели устанавливал поэтому как-то я не жалею что готовила ему потому что мы как мужчина мужскую работу тоже выполнял всегда.
Это понятно. Когда муж больше работает или жене больше нравится бытом заниматься, чем работать, или это какая-то здоровенная двужильная баба, которой домашняя пахота в радость, то, естественно, она это и делает по обоюдной договорённости. Я же про тех, которые ЖАЛУЮТСЯ, которым это категорически не нравится и не устраивает; они-то зачем это делают? С дулом у виска, что ли?!
Марина))).
Это говорит еще о том, что у каждого свои тараканы и представления. Что о еде, что о чистоте, гардеробе, приучении детей к домашней работе, что об взаимоотношениях и еще куча других факторов. Что тут сравнивать?
Вы абсолютно правы! У людей разная конституция, здоровье, характер, темперамент, вкусы, пристрастия, установки, приоритеты... Ещё автор темы не учитывает, что существует такая беда, как перфекционизм. К сожалению, это не лечится. Пробовала — бесполезно :-(
Куда приятнее прийти красивой и ухоженной на работу, поработать в коллективе, и за это ещё деньги заплатят, чем с тряпкой по дому носиться и всё отмывать
Сами себе противоречите: сложности нет, но утомляет! Так именно потому и утомляет, что отнимает силы, энергию, бездну времени, не оставляя минуты для отдыха; выматывает, отнимает ресурсы... Потому что бесконечная, неблагодарная и безрадостная для большинства. В этом-то и сложность! А авторша темы пишет, что это всё быстро, просто и незаметно. Не быстро и не просто. Точка.
Кто сказал, что карьера была крутая? Просто из обыкновенного инженера стал главным инженером на предприятии средней величины. Какая домработница в двухкомнатной квартире?
Так у него занятость увеличилась в итоге? Почему перестал домашними делами заниматься? А зарплата увеличилась соответственно? Если нет, то нахрена этот карьерный рост?.. Клинера можно нанять и для однокомнатной квартиры.
Сами себе противоречите: сложности нет, но утомляет! Так именно потому и утомляет, что отнимает силы, энергию, бездну времени, не оставляя минуты для отдыха; выматывает, отнимает ресурсы... Потому что бесконечная, неблагодарная и безрадостная для большинства. В этом-то и сложность! А авторша темы пишет, что это всё быстро, просто и незаметно. Не быстро и не просто. Точка.
Не, я живу одна, поэтому когда хочу делаю домашнюю работу, не хочу - не делаю. Нет у меня обязаловки на эту тему. Есть у меня для отдыха не только минуты, но даже часы. Иногда кровать заправляю только к обеду.. Посуду тоже могу оставить на пару часов, если не хочу или не могу помыть сразу. Посудомойкой пользуюсь, если много накопилось, а ради одной тарелки гонять её не стоит. Стираю раз в неделю, всё сразу на следующую рабочую неделю. Никогда ничего не глажу, за редким исключением. Смотрю сериал и развешиваю по плечикам. Но не буду делать ничего, если просто лень
И прекрасно! В принципе можно вообще ничего особо не делать по дому (на этот раз я серьёзно, без сарказма). Но это никак не обесценивает труд тех, кто всё-таки предпочитает этим заниматься.
Так и я про то. Это Автор пишет, что всё легко делается на раз-два. Странно говорим одно и то же, но вы все равно со мной спорите😂
Только женщины еще и работают в основном, а не только у компа сидят и кнопки на стиралке нажимают. Ну так. Если че.
Ежели женщины так "преувеличивают" сложность домашних дел, отчего же столько бытовых инвалидов, требующие от женщин всей этой ерунды?
Ежели женщины так "преувеличивают" сложность домашних дел, отчего же столько бытовых инвалидов, требующие от женщин всей этой ерунды?
На то они и инвалиды. И лентяи. И хитрецы 😜
А женщинам лишь бы показать свою незаменимость.
Хотя без них никто с голоду не помрëт. И продукты купят, и приготовят. Голод не тëтка.
Это понятно. Когда муж больше работает или жене больше нравится бытом заниматься, чем работать, или это какая-то здоровенная двужильная баба, которой домашняя пахота в радость, то, естественно, она это и делает по обоюдной договорённости. Я же про тех, которые ЖАЛУЮТСЯ, которым это категорически не нравится и не устраивает; они-то зачем это делают? С дулом у виска, что ли?!
Ну, может, потому, что мужья это делать отказываются, а кто-то же должен это делать.
Женщина долго не просидит в грязи с пустым холодильником, даже если сильно устала.
Да. Но не всем так уныло. Например, моя подруга любила мыть посуду особенно, если ее много. Ей нравились растущие стопки чистых тарелок.
Я посуду мыть не люблю. Мне нравится резать овощи. Острыми ножами тонко-тонко, тоньше, чем на тëрке. И мыть полы водосгоном, на нем потом ни пылинки.
Чего?
В десять лет любой нормальный человек прекрасно знаком с правилами безопасного пользования плитой и электроприборами и умеет обращаться с ножом. Так что пожарить яичницу, сделать бутерброд, сварить картошку и поставить на газ котлеты из морозилки точно может.
А если ребёнка до 17 лет к плите не подпускали, то его развитие вызывает сомнения.
знакомый М (комп скуф) рассказал что его жена домохоз
на полном сурьезе кормит 8-летнего сына с ложечки...
вы думаете таких мало?!! (((
Пока варится мясо он сидит со мной, приглядывает за мясом, пену снимает, болтаем, винишко цедим, если это вечер. После того как что-то очередное закидывает в кастрюлю, сразу моет тарелку из под этого продукта. Знаю насчет классики, меня так мама учила (хотя не могу похвастаться что она вкусно готовила, впрочем). В итоге пришла к выводу что это таки суета, и метод мужа лучше для нервной системы.
Метод стопудово лучший - это когда муж готовит. Можно и винишко поцедить.
Конечно, уборка не всем и не всегда доставляет удовольствие, но по мне лучше потратить время и жить в чистоте. Тем более это вопрос не только чистоты, но и здоровья, а пыль его не добавляет. Мы специально обрабатываем мягкую мебель и ковры противоаллергенными средствами, в комнатах стоят очистители воздуха. Все покупаем в Аллергодоме, у них адекватные цены и есть все для облегчения уборки и устранения пылевых клещей, бактерий, вирусов. Всем советую.