Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать завидовать домохозяйкам ?

Я работаю в офисе !
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не …

Автор
1 108 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Печально что у вас одни пополамщики всю жизнь. Которые только свою тушку оплачивают, а на вас им параллельно.

У меня "пополамщик" всю жизнь один, который всегда складывал денежки в ту же "тумбочку", что и я. Подчеркиваю - ВСЕ денежки, а не "сколько договорились" 😜

Гость
Гость

Даже сестры Олсен с миллиардами и то как бабки выглядят, а им в районе 37 лет. Старит работа и стресс с ней связанный

Это от избытка денег и от отсутствия Васи со ста штуками зарплаты. Я вам точно говорю.

Гость
Гость

Вам уже не раз тут написали, что неработа жены не означает что она взялась весь быт волочь или муж на нее его повесил целиком. Более того у многих достойно зарабатывающих мужчин и до вас еще есть помощница по хозяйству, и у них нет ни одной мысли перекладывать быт на жену.

Вопрос: каков процент ТАК достойно зарабатывающих мужчин, от всех работающих? Хватит ли их на всех желающих быть домохозяйками женщин?😝

Гость
Гость

Ага. Домохозяйкам не изменяют. Это в какой-то параллельной вселенной или в мире розовых пони :)

Может изменить и домохозяйке если гулящий от природы, бабник по простому.
А вот карьеристке не только бабник, но и самый домашний, верный и то с большой вероятностью изменит, посиди-ка с полными яйцами постоянно и без ласки. Мужу хочется и пообщаться и пообниматься и секса и миннетов и массажа и просто чтоб его гладили и тп и вкусной еды, у работающей столько времени на мужчину нет, у нее всего свободных 2-3 часа в сутки. Домохозяйка по любому больше мужа во всем ублажает. Всегда готова куда угодно сорваться и поддержать во всем.

Гость
Гость

Вопрос: каков процент ТАК достойно зарабатывающих мужчин, от всех работающих? Хватит ли их на всех желающих быть домохозяйками женщин?😝

Сейчас вам ответят байкой про то, как вася со ста штуками бежит домой готовить ужин неработающей жене и заниматься уборкой дома. :) Обожаю эти байки.

Гость
Гость

Главное - что ситуация очень типичная. Все разведенки обычно выходят взамуж за миллиардеров. Ну, чем старше, чем выше шанс :)

Конечно.
Странно, что для вас это удивительно.

Гость
Гость

А вот карьеристке не только бабник, но и самый домашний, верный и то с большой вероятностью изменит, посиди-ка с полными яйцами постоянно и без ласки. Мужу хочется и пообщаться и пообниматься и секса и миннетов и массажа и просто чтоб его гладили и тп и вкусной еды, у работающей столько времени на мужчину нет, у нее всего свободных 2-3 часа в сутки. Домохозяйка по любому больше мужа во всем ублажает. Всегда готова куда угодно сорваться и поддержать во всем.

Тема "что мешает обниматься двум людям, у которых бизнес или работа?" явно не раскрыта. Работающий муж когда будет обниматься? :)

Гость
Гость

Конечно.
Странно, что для вас это удивительно.

Нет, совсем не удивительно. Миллиардеров гораздо больше, чем рядовых вась. Надо же их куда-то пристраивать.

Гость
Гость

Я уже выше написала. Я в своей жизни встречала мужчин 2 типов, или с помощницей по хозяйству, при чем первого такого я увидела в свои 17, ему было почти 25, свой бизнес и помощница-женщина-пенсионерка приходила убираться и 2-й тип, это мужчины, которые сами или не хотели нанимать прислугу или экономили на клининге, но при этом сами активно включались в быт. Так что можно выбирать из этих 2 типов. При том что я не работаю и не собираюсь знали оба типа мужчин.

Гость
Гость

При том что работающие редко хорошо сохраняются, несмотря даже на вагоны денег, видно уже что пожухлые тетки, нет той ребячести и задора ни во взгляде, ни в чем. Прекрасно вижу, знаю работающих 30летних, которые тянут на все 40+, взгляд тяжелый, напряженный, стрессы, цейтнот дают о себе знать. При этом от косметолога не вылезают. И знаю домохозяюшек 40 лет, которым больше 25-28 не дать.

не знаю ни одной домохозяйки которая хорошо выглядит
наоборот, видно что от кометолога не вылазит, гилауронка из ушей льется, а выглядит плохо. А работающие - эти в тонусе всегда.

Гость
Гость

Кому нравится "ублажать" - ваш вариант нормальный. А вывод ваш, скорее всего такой: от "ублажающих" не гуляют. И это даже смешнее, чем "от домохозов не гуляют". :)

Гость
Гость

наоборот, видно что от кометолога не вылазит, гилауронка из ушей льется, а выглядит плохо. А работающие - эти в тонусе всегда.

Я знаю хорошо выглядящих домохозяек. Но они хозяйством не занимаются, и там есть деньги - это главное. Максимум, по настроению могут что-то приготовить несложное.

Гость
Гость

И домохоз на диване никак не углубится без практики, не брешите

У вас только 2 полюса в градации квалификаций? Или доктор с дипломом и практикой 20 лет, или медсестра, умеющая только делать уколы? Ну так между ними есть ещё много вариантов, и хорошо усвоенные теоретические знания даже без практики могут очень помочь в нужный момент. В любом случае даже доктора в ВУЗе сначала изучают теорию, и только потом закрепляют ее практикой.

Гость
Гость

Нет, совсем не удивительно. Миллиардеров гораздо больше, чем рядовых вась. Надо же их куда-то пристраивать.

Да

Гость
Гость

Как "так"? Обслуживать мужа в быту за деньги? Нет, не было. Я не для этого училась интересной для меня профессии, сорян.

Обслуживания ждут мелкие клерки. Если мужчина зарабатывает выше среднего, у него и у ВАС по умолчанию есть персонал, который занимается обслуживанием. Уж помощницу для уборки хоть на раз в неделю пригласить по любому в состоянии. Неужели мужчина один не может это себе позволить, нужен ещё и женский доход, чтобы вдвоём на это скидываться? Ну вообще. Мне непонятно, почему у вас либо работаешь либо драишь что то

Гость
Гость

Хватит сочинять. Если мужик гуляет, то от домохоза он будет скорее гулять. Она куда денется? С карьеристкой сложнее.

Если мужик гуляет, он будет гулять при любом раскладе, независимо от работы или не работы женщины. С карьеристкой наоборот сложнее, выкинул ее и мук совести нет, она ж самостоятельная, не пропадёт) К тому же не попадаешь на алименты (в нормальных странах если женщина не работала, мужик платит ей пожизненно алименты). Ни детям, а ей

Гость
Гость

Я уже выше написала. Я в своей жизни встречала мужчин 2 типов, или с помощницей по хозяйству, при чем первого такого я увидела в свои 17, ему было почти 25, свой бизнес и помощница-женщина-пенсионерка приходила убираться и 2-й тип, это мужчины, которые сами или не хотели нанимать прислугу или экономили на клининге, но при этом сами активно включались в быт. Так что можно выбирать из этих 2 типов. При том что я не работаю и не собираюсь знали оба типа мужчин.

Должна признать, что у меня такого опыта не было😊. Я на содержании была только у родителей, но там уж никаких "Договорились" - сколько дали, тому и рада была. А с тем единственным мужчиной, с которым я связала свою жизнь, мы всегда были равными партнерами. Он мне ничего не платил. Мы зарабатывали вместе, тратили вместе и быт делили вместе. Без клинигов и поваров ( о ужас!). И не жалейте меня с моим "нищуком" - и он и, даже я сама, вполне, по здешним меркам, тянем на обеспечунов выше среднего уровня😁

Гость
Гость

Обслуживания ждут мелкие клерки. Если мужчина зарабатывает выше среднего, у него и у ВАС по умолчанию есть персонал, который занимается обслуживанием. Уж помощницу для уборки хоть на раз в неделю пригласить по любому в состоянии. Неужели мужчина один не может это себе позволить, нужен ещё и женский доход, чтобы вдвоём на это скидываться? Ну вообще. Мне непонятно, почему у вас либо работаешь либо драишь что то

Нет. Не так. Либо есть деньги, и ты не драишь. Или нет денег и ты драишь и рассказываешь, как это любишь и как тебя "содержит муж". :) А, есть еще третий вариант: когда драишь после работы, а муж на диване сидит. Но тут уже нужна помощь специалиста, потому что это сродни Стокгольмскому синдрому.

Гость
Гость

При том что работающие редко хорошо сохраняются, несмотря даже на вагоны денег, видно уже что пожухлые тетки, нет той ребячести и задора ни во взгляде, ни в чем. Прекрасно вижу, знаю работающих 30летних, которые тянут на все 40+, взгляд тяжелый, напряженный, стрессы, цейтнот дают о себе знать. При этом от косметолога не вылезают. И знаю домохозяюшек 40 лет, которым больше 25-28 не дать.

Обычно после 40+ у женщин крайне убитый взгляд, ну и вымученная улыбка. Потому что это прежде всего женщина, а не мужик).
В 30 ещё куда ни шло. А если офисная работа, беготня...если дресс-код, костюм, карьера...не представляю что у них с ногами после стольких лет такой работы.
Но нам они будут утверждать как сильно любят свою работу). Да никаких денег это не стоит, то же на то же и выйдет.

.
Гость

У женщин с большим запасом жизненной энергии (а именно такие обычно постоянно к чему-то стремятся в жизни) обычно и секс драйв выше. Это вы воспринимаете секс как что-то, к чему надо готовиться и на что надо тратить время и что требует энергии, а для женщины, которая имела роскошь выбрать мужчину, который ее возбуждает и с который ей хорошо рядом, для нее секс это отдых и удовольствие. Кстати, почему по вашей логике работающий мужчина хочет минета, массажа и ласки, а домохозяйка не хочет куни, ласки и массажа в ответ от мужа? Ваш муж над вашим удовлетворение в постели не работает?

Гость
Гость

Должна признать, что у меня такого опыта не было😊. Я на содержании была только у родителей, но там уж никаких "Договорились" - сколько дали, тому и рада была. А с тем единственным мужчиной, с которым я связала свою жизнь, мы всегда были равными партнерами. Он мне ничего не платил. Мы зарабатывали вместе, тратили вместе и быт делили вместе. Без клинигов и поваров ( о ужас!). И не жалейте меня с моим "нищуком" - и он и, даже я сама, вполне, по здешним меркам, тянем на обеспечунов выше среднего уровня😁

Ну вот, поэтому вы и не понимаете, как оно может быть. Зачем тогда пытаться на эту тему рассуждать? Откуда вам знать, как это

Гость
Гость

Если мужик гуляет, он будет гулять при любом раскладе, независимо от работы или не работы женщины. С карьеристкой наоборот сложнее, выкинул ее и мук совести нет, она ж самостоятельная, не пропадёт) К тому же не попадаешь на алименты (в нормальных странах если женщина не работала, мужик платит ей пожизненно алименты). Ни детям, а ей

Карьеристка его сама выкинет. Нафиг нужен гулящий, тем более, если ты от него не зависишь? И мужиков это сдерживает :) И законы в странах разные. Есть страны, где у неработающей и без дохода наоборот муж забирает детей. Не надо мне рассказывать про западные страны. Везде по-разному.

.
Гость

Персонал - это те, кто работают только на вас и вы их единственный работодатель. У мужчины, зарабатывающего выше среднего (а не в десятки раз выше) таких финансовых возможностей нет.

Гость
Гость

Карьеристка его сама выкинет. Нафиг нужен гулящий, тем более, если ты от него не зависишь? И мужиков это сдерживает :) И законы в странах разные. Есть страны, где у неработающей и без дохода наоборот муж забирает детей. Не надо мне рассказывать про западные страны. Везде по-разному.

В западных странах везде закон на стороне женщины, а мужик остаётся без штанов. Приведите обратные примеры

Гость
Гость

В западных странах везде закон на стороне женщины, а мужик остаётся без штанов. Приведите обратные примеры

Не пишите глупостей. Вы не читали истории про то, как у русских мамок без работы мужья детей отбирали? Погуглите значит. Моя знакомая чуть было так не попала. Муж заявил, что дети должны жить с ним, а она платить алименты. Он богатый, она нет.

.
.

Персонал - это те, кто работают только на вас и вы их единственный работодатель. У мужчины, зарабатывающего выше среднего (а не в десятки раз выше) таких финансовых возможностей нет.

Еще раз озвучу то, что написала выше. Клининг пару раз в неделю конечно решает часть бытовых проблем, но никак не решает их все, когда в доме маленькие дети, животные и в доме живут, а не на цепочках ходят. Поэтому все равно приходится либо кому-то одному оставшимся бытом заниматься, либо распределить это между взрослыми членами семьи.

.
.

Еще раз озвучу то, что написала выше. Клининг пару раз в неделю конечно решает часть бытовых проблем, но никак не решает их все, когда в доме маленькие дети, животные и в доме живут, а не на цепочках ходят. Поэтому все равно приходится либо кому-то одному оставшимся бытом заниматься, либо распределить это между взрослыми членами семьи.

* на цыпочках

Гость
.

Без разницы. Можно приходящих брать. Например тот же садовник на каждый день только на какой нибудь фазенде из сериалов нужен, в реальности большинство их два-три раза в год приглашают на почасовую работу, кусты подрезать и все такое. Окна помыть - три раза в год спец служба. Уборщица у всех приходящая раз-два в неделю, нафиг она нужна с проживанием. Проблемы какие? Это все что, такие великие деньги стоит, что только два работающих потянут?

Гость

С вами, народ, было прикольно, но "злое" солнышко уже ушло, пора купаться.😊

Гость
.

Остальное время робот пылесос прекрасно ездит и все моет. Сейчас они классные, совсем не такие как первые модели. Готовить - да там делать нечего, если умеешь и если продукты нормальные. Посуду мыть - я если честно с болью читаю, что у кого до сих пор отсутсвует посудомойка. Какой вообще в 21 веке быт особый нужен

.
Гость

Без разницы. Можно приходящих брать. Например тот же садовник на каждый день только на какой нибудь фазенде из сериалов нужен, в реальности большинство их два-три раза в год приглашают на почасовую работу, кусты подрезать и все такое. Окна помыть - три раза в год спец служба. Уборщица у всех приходящая раз-два в неделю, нафиг она нужна с проживанием. Проблемы какие? Это все что, такие великие деньги стоит, что только два работающих потянут?

Два три раза в год? У вас сад вообще есть или вы на севере где-то живете? С апреля по октябрь - газон раз в наделю, кусты раз в 2-3 недели, перекапывание от сорняков и обработка от вредителей. Окна моются раз в месяц максимум два.

С проживанием персонал имеют практически все состоятельные люди в больших домах, потому что работы там на целый день на 5-6 дней в неделю.

Гость
.

Два три раза в год? У вас сад вообще есть или вы на севере где-то живете? С апреля по октябрь - газон раз в наделю, кусты раз в 2-3 недели, перекапывание от сорняков и обработка от вредителей. Окна моются раз в месяц максимум два.

С проживанием персонал имеют практически все состоятельные люди в больших домах, потому что работы там на целый день на 5-6 дней в неделю.

У нас газонокосилка-робот, рекомендую, чудесная. А зачем вы кусты раз в 2 недели подрезаете? Нам не надо такое. И кстати робот-мойщик окон тоже отличный, стоит ерунду и моет лучше чем руками

Гость
Гость

Карьеристки и не вылазят оттуда.
Карьера у нас откуда всегда шла? Правильно. Из глубинки и из провинции. Но родители всегда оставались в провинции т.к. это же надо 2 квартиры как минимум, чтобы за детьми было кому присмотреть, а это уже - роскошь. Мотаться же к родителям за 1000-2000 км это такое себе "удовольствие", и это тоже выматывает.
Потом провинция отъелась, зарабатывать стала, квартиры перепродавать, рента, пятое-десятое потому что туда деньги пришли, инвесторы, стройка и т.д.
А теперь место провинции заняло бывшее СНГ. Вот они многие на уколах и с "демо-режимом".
И не работать они совсем не могут потому что одно дело когда у тебя корни пущены в стране очень давно, а другое дело когда ты только-только приехал - это совершенно разные возможности. И да...там тоже есть своя "градация" и иерархия своего рода даже на региональном уровне.
Все эти уколы красоты были ещё популярны может лет 8-10 назад. Вот запрещённограммщицы часто их делали.
А после пост-ковидного периода наверное только от безысходности это делают повально.
Какой там тонус?) От отпуска до отпуска, т.к. кредитная история на кону, оф.заработок нужен минимум 6-месячный.

Гость
Гость

Не пишите глупостей. Вы не читали истории про то, как у русских мамок без работы мужья детей отбирали? Погуглите значит. Моя знакомая чуть было так не попала. Муж заявил, что дети должны жить с ним, а она платить алименты. Он богатый, она нет.

Эти страшилки не интересны, таких случаев лично не знаю.

.
Гость

Остальное время робот пылесос прекрасно ездит и все моет. Сейчас они классные, совсем не такие как первые модели. Готовить - да там делать нечего, если умеешь и если продукты нормальные. Посуду мыть - я если честно с болью читаю, что у кого до сих пор отсутсвует посудомойка. Какой вообще в 21 веке быт особый нужен

Я два роботопылесоса уже выкинула/отдала, совершенно бесполезный девайс в доме с тремя этажами и перепадами уровней. Посудомойка в семье загружается и разгружается по 2 раза в день минимум, в выходные - 3 и это тоже время. Стирка даже с сушильной машиной это все равно время чтобы все по шкафам и комнатам разнести и разложить.

Гость
Гость

Эти страшилки не интересны, таких случаев лично не знаю.

Ну да. Если факт не нравится, можно его проигнорировать. В Европе все больше популярно "очередное" проживание детей в случае развода. Живут по две недели у кажого из родителей, алименты никто не платит. Это факт.

.
Гость

У нас газонокосилка-робот, рекомендую, чудесная. А зачем вы кусты раз в 2 недели подрезаете? Нам не надо такое. И кстати робот-мойщик окон тоже отличный, стоит ерунду и моет лучше чем руками

Потому что они растут с такой скоростью! У меня буддлея может на метр полтора за две недели вырасти, розы в период цветения (все лето до поздней осени) постоянно надо подрезать.

Гость
Гость

Ну да. Если факт не нравится, можно его проигнорировать. В Европе все больше популярно "очередное" проживание детей в случае развода. Живут по две недели у кажого из родителей, алименты никто не платит. Это факт.

Но алименты жене никто не отменял) а то что «очередное» - так это же классно. У каждого есть время на личную жизнь и детям хорошо

Гость
Гость

Утешайте себя))) ваша дырка обесценивается с каждым днем вашего старения

Утешайте себя )) Меня муж не считает дыркой, и ценит во мне не дырку. Вы тоже стареете, на смену идут молодые, более соответствующе новым реалиям, свежие, энергичные, амбициозные. А у меня есть родные и близкие люди, которые (и проверено уже) в любой ситуации меня не бросят. Как и я их. А ваш работодатель вас пнет, когда кто-то на вашем месте больше дохода принесёт. И даже в случае, как здесь любят пугать, муж бросит - я не останусь с голым задом, и пахать за кусок хлеба мне не придется ))

Гость
.

Вы детей дома обучаете? Если нет, то 6-8 часов в день они в школе и не секциях. Отводить и приводить их школы каждый день и сидеть под дверьми секций может и нянька. Лично я два раза отвожу ребенка в школу в неделю в хорошую погоду и один раз не секцию, остальное делает няня. Дома он по сути кровь я уже работу заканчивать и закончила.

А няня это делает бесплатно? ) Или она делает это за деньги, которые вы зарабатываете и платите ей? Это личное дело и личный выбор - платить чужому человеку или лично заниматься детьми. Кстати, а для чего сидеть под дверью? ) Это время можно провести с пользой или удовольствием. Ребенок на секцию - я по своим делам, да в тот же бассейн. Всегда можно построить график с умом. А во время отводить/приводить пообщаться лишний раз со своим ребенком. Ну это если дети и их жизнь интересны конечно, нет, тогда на няню скинуть лучше и сбежать на работу, если дети раздражают.

Гость
.

Я два роботопылесоса уже выкинула/отдала, совершенно бесполезный девайс в доме с тремя этажами и перепадами уровней. Посудомойка в семье загружается и разгружается по 2 раза в день минимум, в выходные - 3 и это тоже время. Стирка даже с сушильной машиной это все равно время чтобы все по шкафам и комнатам разнести и разложить.

Так на каждый этаж конечно нужен отдельный пылесос🤷‍♀️ Зачем выкидывать то, как раз бы хватило) Вся эта бытовая возня час в день занимает вместе с готовкой, я вообще не понимаю в чем проблема, тем более мужья многие тоже готовят с удовольствием. Мой летом почти каждый день гриль делает, мое дело только салат настрогать)

.
Гость

Но алименты жене никто не отменял) а то что «очередное» - так это же классно. У каждого есть время на личную жизнь и детям хорошо

Алименты жене в наше время не так просто получить и там не мало условий, времена меняются, равные права и т.д. Очень много изменений произошло в этой сфере за последние 5-10 лет во многих западных странах.

.
Гость

Так на каждый этаж конечно нужен отдельный пылесос🤷‍♀️ Зачем выкидывать то, как раз бы хватило) Вся эта бытовая возня час в день занимает вместе с готовкой, я вообще не понимаю в чем проблема, тем более мужья многие тоже готовят с удовольствием. Мой летом почти каждый день гриль делает, мое дело только салат настрогать)

Потому что на каждом этаже есть перепад на несколько уровней, пороги, двери, мебель все равно надо отодвигать, возни с ним больше с обычным пылесосом в итоге получается, тем более контейнеры у них не большие все равно. Это не для дома имхо тем более это все домработница делает.

Гость
.

Алименты жене в наше время не так просто получить и там не мало условий, времена меняются, равные права и т.д. Очень много изменений произошло в этой сфере за последние 5-10 лет во многих западных странах.

Какие условия? Если не работала в браке - получаешь алименты, без всяких условий. Причём чем дольше не работала, тем больше сумма. Это к сожалению касается и случаев, если мужчина не работал. Знаю лично одну совершенно дикую историю, врач связалась с мужиком-дальнобойщиком, он потом работу забросил, развелись, она ему платит сейчас эквивалент 8 тыс евро в месяц😨

Гость
.

Потому что на каждом этаже есть перепад на несколько уровней, пороги, двери, мебель все равно надо отодвигать, возни с ним больше с обычным пылесосом в итоге получается, тем более контейнеры у них не большие все равно. Это не для дома имхо тем более это все домработница делает.

Понятно. У вас наверно какой то очень старый дом, сейчас с перепадами никто не строит

Гость
Гость

Заработанного хватает на более чем комфортную жизнь))) просто в мире понимают, что отец - равноценный родитель и должен вносить свой вклад, а в рашке нет, отсюда надуманные подвиги баб

Где в мире-то? )) В Европе, которая как начала это понимать, так начала вымирать? )) А у тех, кто в Европе уже практически хозяева, все "по старинке" - жена занята детьми и домом, муж отвечает за финансы ) Кто пытается делать всё - ни хррена толком не делает. Разделение обязанностей в семье, если это обоих устраивает, абсолютно нормально и естественно. Оба и работают, и за быт хватаются - черти что чаще всего получается. Вот и живут поодиночке все больше )) Или надо действительно нанимать няню и домработницу, но их 2 зп сожрут большую часть зп большинства работающих (одного человека) + накладные расходы на саму работу, выхлоп мизер (имеется в виду тот самый средний класс). И получается, что женщина работает ради того, чтоб чужие люди занимались за деньги ее домом и ее детьми. Если женщина увлечена своей работой - это нормально. Но чисто "чтоб не быть домохозом" - бред. Навязанный капиталом для того, чтоб иметь больше работников, и чтоб этим работникам впаривать задорого всякую чухню. Без многого из этой чухни семья, где кто-то занят бытовой, повседневной жизнью и домом (имея при этом мозги естественно) спокойно и без снижения качества жизни (нередко с пользой ещё) обходится. Вот и всё. Личное дело и личный выбор каждого человека и каждой семьи. Но по факту - вас зомбируют, вы ведетесь. Итог - институт семьи разрушается, имеется уже на данный момент общество одиночек, зацикленных только на личном комфорте и потреблении. Которое не жизнеспособно при любых кризисах и трудностях. Ну, вымрем так вымрем, территории заселить найдется кому )) Тем, у кого есть отец и мать, муж и жена, со своими функциями в семье, родные люди, а не "равноценные родители" (с номерами :) ).

.
Гость

Какие условия? Если не работала в браке - получаешь алименты, без всяких условий. Причём чем дольше не работала, тем больше сумма. Это к сожалению касается и случаев, если мужчина не работал. Знаю лично одну совершенно дикую историю, врач связалась с мужиком-дальнобойщиком, он потом работу забросил, развелись, она ему платит сейчас эквивалент 8 тыс евро в месяц😨

Детей могут оставить с отцом как основным опекуном, проживание 50/50, алименты на жену назначают на ограниченный период и не до конца жизни. Погуглите Alimony Reform, много нового в этой сфере за последние 10-15 лет произошло во многих западных странах

Гость
Гость

Ага. Домохозяйкам не изменяют. Это в какой-то параллельной вселенной или в мире розовых пони :)

Да любым изменяют )) Карьеристкам, домохозяйкам, моделям и актрисам с мировым именем, на которых сорри д.чат сотни тысяч мужчин - и тем изменяют ) Не изменяют - ЛЮБИМЫМ. И если семья не на животных инстинктах держится, а люди понимают, что такое семья и чем отличается от б.ства.

Гость
Гость

Да. А ближе к 70 - так вообще как два пальца. Об асфальт. Вон, мама Даши Жуковой не даст соврать :)

А кого всю жизнь содержали - к 70 1. Далеко не с голым задом, спокойно и комфортно может жить одна 2. Как ни смешно, если в этом возрасте найдёт дедушку себе - будет он ее содержать )) Содержат действительно одних и тех же ))

Гость
Гость

Я бы может и поверила, если бы была слепая и глухая :) "Хорошо сохраняются" жены у действительно обеспеченных людей. Но с деньгами все сохраняются прекрасно, при чем здесь домохозяйство? А жены рядовых васей с зарплатой 100 штук, сохраняются так себе. Как получится, так и сохраняются.

Если у мужа зп 100 штук, да ещё в семье хотя бы один ребёнок, о какой жене-домохозяйке можно вести речь?? Не смешно? ) На 3х разделить - это выживание. Здесь речь может идти о том, что женщина потому не работает, что либо ребенок мал, а оставить не с кем (не все нормально посещают сад, да много нюансов может быть), либо же семья села и посчитала, что на той работе и с той зп, на которую может претендовать жена, ей работать не выгодно, потому что расходы семьи по итогу только возрастут. Вот и всё. Женщина не работает здесь вынужденно, да и то какое там не работает - на ней весь быт в такой семье, да ещё в условиях жёсткой экономии. Действительно, работать за деньги - гораздо легче, но с условием естественно, что муж впрягается в быт наравне. Какие к черту домохозяйки с 30к на человека в месяц )) Это выживание, на грани, и там либо серьезные причины, либо и муж и жена без мозгов.