Я работаю в офисе !
График 5/2, с 9 до 18. Но встать надо часа за 2, чтоб успеть пожрать/привести себя в порядок, доехать и т.д. . Далее 8 часов работы, где тебе приходится делать то, что ты не …
Естественно, в Лондоне новые дома только у очень богатых, которые могут потратить 20-30мил евро/фунтов, чтобы снести старый и построить новый с нуля, либо у тех, кто живет на окраине. Хорошие добротные дома из кирпича с нормальной высотой потолка, комнатами хорошего размера в черте Лондона, в радиусе 10-15 км от центра обычно 100-120 летние давности все.
Не пишите глупостей. Вы не читали истории про то, как у русских мамок без работы мужья детей отбирали? Погуглите значит. Моя знакомая чуть было так не попала. Муж заявил, что дети должны жить с ним, а она платить алименты. Он богатый, она нет.
Нет. Он гражданин, она вероятно нет, он местный, а она нет. Вот и всё. Если оба местные, совсеем другие расклады ))
Ну да. Если факт не нравится, можно его проигнорировать. В Европе все больше популярно "очередное" проживание детей в случае развода. Живут по две недели у кажого из родителей, алименты никто не платит. Это факт.
И? Это детям полезно, такое кочевание по домам? А если родители живут в разных городах?
Специально находят жильё в одном районе, школа то одна. А чем плохо то? Вот тут вовсю кричат, что отец тоже должен вовлекаться, вот он и вовлекается. Лучше чем у нас матери-одиночки все одни тянут, а папаша раз в год в парк сводит и чупс чупс купит
Нет. Никогда они местным не будут )) Хоть 10 паспортов получи. Не надо сказки рассказывать. Отношение к эмигрантам как к своим не будет никогда, разве к их детям уже, и предвзятое отношение это сказывается во многих моментах.
Сообщение было удалено
Не знаю, не интересовалась точной цифрой, при чем тут это?
Специально находят жильё в одном районе, школа то одна. А чем плохо то? Вот тут вовсю кричат, что отец тоже должен вовлекаться, вот он и вовлекается. Лучше чем у нас матери-одиночки все одни тянут, а папаша раз в год в парк сводит и чупс чупс купит
По факту в больших городах это редкость, чаще всего дети живут все же с одним родителем, а со вторым проводят выходные и каникулы.
Утешайте себя )) Меня муж не считает дыркой, и ценит во мне не дырку. Вы тоже стареете, на смену идут молодые, более соответствующе новым реалиям, свежие, энергичные, амбициозные. А у меня есть родные и близкие люди, которые (и проверено уже) в любой ситуации меня не бросят. Как и я их. А ваш работодатель вас пнет, когда кто-то на вашем месте больше дохода принесёт. И даже в случае, как здесь любят пугать, муж бросит - я не останусь с голым задом, и пахать за кусок хлеба мне не придется ))
А родные не умрут раньше вас и не заболеют?
А метеорит не упадет? А пришельцы не нападут? А работающий человек в конце концов не может заболеть так, что к своей профессии будет негоден? Спасибо, вам и вашим близким тоже крепкого здоровья, долгих лет и всего наилучшего )) Вот только с чего люди взяли, что если человек не работает ради куска хлеба, а имеет возможность заниматься тем, что нравится, у его и его семьи нет ничего, кроме работы других членов семьи? ) Имущества, активов и т.п.? ) Да и в конце концов, если человек не инвалид, то начать работать на кусок хлеба, в каком-то крайнем случае, можно всегда. А всю жизнь жить в ожидании крайнего случая и "под него", а не так как хочется, имея возможность - сорри, это не норм тоже, это с психикой неладно.
А метеорит не упадет? А пришельцы не нападут? А работающий человек в конце концов не может заболеть так, что к своей профессии будет негоден? Спасибо, вам и вашим близким тоже крепкого здоровья, долгих лет и всего наилучшего )) Вот только с чего люди взяли, что если человек не работает ради куска хлеба, а имеет возможность заниматься тем, что нравится, у его и его семьи нет ничего, кроме работы других членов семьи? ) Имущества, активов и т.п.? ) Да и в конце концов, если человек не инвалид, то начать работать на кусок хлеба, в каком-то крайнем случае, можно всегда. А всю жизнь жить в ожидании крайнего случая и "под него", а не так как хочется, имея возможность - сорри, это не норм тоже, это с психикой неладно.
ну с того, что у многих нет семьи нормальной, вот и работают. Не повезло им так, как вам. Вот с этого решили.
Но алименты жене никто не отменял) а то что «очередное» - так это же классно. У каждого есть время на личную жизнь и детям хорошо
Как раз, алименты жене платить не будут в ряде стран, как минимум, если она способна заработать. Не работает, а именно способна заработать. Могут назначить временное содержание, но не на всю жизнь, а на время поиска работы.
Если у мужа зп 100 штук, да ещё в семье хотя бы один ребёнок, о какой жене-домохозяйке можно вести речь?? Не смешно? ) На 3х разделить - это выживание. Здесь речь может идти о том, что женщина потому не работает, что либо ребенок мал, а оставить не с кем (не все нормально посещают сад, да много нюансов может быть), либо же семья села и посчитала, что на той работе и с той зп, на которую может претендовать жена, ей работать не выгодно, потому что расходы семьи по итогу только возрастут. Вот и всё. Женщина не работает здесь вынужденно, да и то какое там не работает - на ней весь быт в такой семье, да ещё в условиях жёсткой экономии. Действительно, работать за деньги - гораздо легче, но с условием естественно, что муж впрягается в быт наравне. Какие к черту домохозяйки с 30к на человека в месяц )) Это выживание, на грани, и там либо серьезные причины, либо и муж и жена без мозгов.
Да. Смешно. Но таких вась - абсолютное большинство. Сто штук - это зарплата выше средней по стране. Даже если вася зарабатывает двести, какой это "содержатель"? :) Инвестировать в будущее с таким доходом точно не получится.
А кого всю жизнь содержали - к 70 1. Далеко не с голым задом, спокойно и комфортно может жить одна 2. Как ни смешно, если в этом возрасте найдёт дедушку себе - будет он ее содержать )) Содержат действительно одних и тех же ))
Зависит, на какой доход "содержали". Если у содержателя зарплата 200 штук (а это еще в лучшем случае), то откуда возьмутся накопления и доход? :) А дедушку найти, наверное, можно, но зачем он нужен в 70 лет, если он - не миллионер?
Всегда смешно, когда про "содержит муж" пишут тетки, у которых муж зарабатывает эти условные 200 штук. А то и меньше.
Нет. Он гражданин, она вероятно нет, он местный, а она нет. Вот и всё. Если оба местные, совсеем другие расклады ))
Она англичанка, он немец. Жили в третьей стране. Ей пришлось через суд доказывать, что она сможет обеспечить детям соответствующий уровень. Вернулась на работу, у нее высокооплачиваемая профессия. Если бы не вернулась, дети бы остались с мужем.
Не живут в разных. Детям нормально, но не об этом речь. А о том, что эта схема применяется очень часто, и никто в этой схеме не платит алименты.
У меня знакомая пара в Гамбурге именно в такой ситуации - она с двумя детьми в ипотечной квартире, а он снимает жилье поблизости по нормам на троих 😉. Никто ничего друг другу не платит. Просто делят все расходы на детей на двоих.
Где в мире-то? )) В Европе, которая как начала это понимать, так начала вымирать? )) А у тех, кто в Европе уже практически хозяева, все "по старинке" - жена занята детьми и домом, муж отвечает за финансы ) Кто пытается делать всё - ни хррена толком не делает. Разделение обязанностей в семье, если это обоих устраивает, абсолютно нормально и естественно. Оба и работают, и за быт хватаются - черти что чаще всего получается. Вот и живут поодиночке все больше )) Или надо действительно нанимать няню и домработницу, но их 2 зп сожрут большую часть зп большинства работающих (одного человека) + накладные расходы на саму работу, выхлоп мизер (имеется в виду тот самый средний класс). И получается, что женщина работает ради того, чтоб чужие люди занимались за деньги ее домом и ее детьми. Если женщина увлечена своей работой - это нормально. Но чисто "чтоб не быть домохозом" - бред. Навязанный капиталом для того, чтоб иметь больше работников, и чтоб этим работникам впаривать задорого всякую чухню. Без многого из этой чухни семья, где кто-то занят бытовой, повседневной жизнью и домом (имея при этом мозги естественно) спокойно и без снижения качества жизни (нередко с пользой ещё) обходится. Вот и всё. Личное дело и личный выбор каждого человека и каждой семьи. Но по факту - вас зомбируют, вы ведетесь. Итог - институт семьи разрушается, имеется уже на данный момент общество одиночек, зацикленных только на личном комфорте и потреблении. Которое не жизнеспособно при любых кризисах и трудностях. Ну, вымрем так вымрем, территории заселить найдется кому )) Тем, у кого есть отец и мать, муж и жена, со своими функциями в семье, родные люди, а не "равноценные родители" (с номерами :) ).
"Институт семьи" не разрушается. Просто меняется подход. Люди остаются вместе только если оба этого хотят. Потому что женщина спокойно может прожить без мужчины, и это прекрасно. Пресловутые "крепкие семьи" - это в тех странах, где брак держится на страхе.
У меня знакомая пара в Гамбурге именно в такой ситуации - она с двумя детьми в ипотечной квартире, а он снимает жилье поблизости по нормам на троих 😉. Никто ничего друг другу не платит. Просто делят все расходы на детей на двоих.
У меня много таких знакомых и коллег. Живут неподалеку, а дети две недели у мамы, две - у папы. Нормально, как мне кажется.
Если у мужа зп 100 штук, да ещё в семье хотя бы один ребёнок, о какой жене-домохозяйке можно вести речь?? Не смешно? ) На 3х разделить - это выживание. Здесь речь может идти о том, что женщина потому не работает, что либо ребенок мал, а оставить не с кем (не все нормально посещают сад, да много нюансов может быть), либо же семья села и посчитала, что на той работе и с той зп, на которую может претендовать жена, ей работать не выгодно, потому что расходы семьи по итогу только возрастут. Вот и всё. Женщина не работает здесь вынужденно, да и то какое там не работает - на ней весь быт в такой семье, да ещё в условиях жёсткой экономии. Действительно, работать за деньги - гораздо легче, но с условием естественно, что муж впрягается в быт наравне. Какие к черту домохозяйки с 30к на человека в месяц )) Это выживание, на грани, и там либо серьезные причины, либо и муж и жена без мозгов.
Ну ну, а если они вместе столько зарабатывают, то это как назвать тогда?
Сообщение было удалено
Не, нам здесь и так хорошо. :)
Сообщение было удалено
Прекрасные истории. Люди расхотели жить вместе, но оба остались полноценными родителями.
Сообщение было удалено
Где как. Люди десятилетиями на пособиях сидят иногда. И я не про пособия, а про алименты жене.
Сообщение было удалено
Я читала, в Замкадье именно такие зарплаты у людей. Не притворяйтесь, что вы не в курсе. Даже я в курсе, хотя и не живу в России уже много лет.
Сообщение было удалено
Присутствует. Никаких "воскресных пап". Так и надо.
Сообщение было удалено
Что значит никак?
Да любым изменяют )) Карьеристкам, домохозяйкам, моделям и актрисам с мировым именем, на которых сорри д.чат сотни тысяч мужчин - и тем изменяют ) Не изменяют - ЛЮБИМЫМ. И если семья не на животных инстинктах держится, а люди понимают, что такое семья и чем отличается от б.ства.
Изменяют вне зависимости. Мужик либо гулящий, либо нет. Он может думать, что любит, и всё равно изменять. И таких тоже нужно отбраковывать прямо на старте. Ну, если, конечно, брак не по расчёту.
Сообщение было удалено
Смотря в какой стране. В ряде стран это - минималка. Соответственно, большинство зарабатывает больше. А если брать какую-нибудь Чехию, то на две штуки можно нормально жить.
Сообщение было удалено
Чем я должна заниматься? Я неплохо разбираюсь в людях и обычно вижу, что от кого можно ожидать.
Сообщение было удалено
Пока не ошибалась. Проверено практикой.
Сообщение было удалено
Что в них приличного-то? Как можно отложить себе на случай, если надоест работать? Приличный доход - это тот, который дает возможность инвестировать. Всё остальное - выживание.
Сообщение было удалено
Зависит от размера дохода и разумности трат. Понятно, что на минималку не разбежишься. А если два дохода хотя бы (как минимум) в районе 4-5 штук евро, например, то можно уже о чем-то говорить. Ну и от страны и города зависит, конечно.
Сообщение было удалено
Я про нетто. Смысл писать про брутто, если налоги зависят от множества факторов?
Сообщение было удалено
Что-то на философском.
Нет. Никогда они местным не будут )) Хоть 10 паспортов получи. Не надо сказки рассказывать. Отношение к эмигрантам как к своим не будет никогда, разве к их детям уже, и предвзятое отношение это сказывается во многих моментах.
Это вам по телеку рассказали?) Во всех конституциях всех европейских стран дискриминация по национальности и цвету кожи прямо запрещена. К тому же экспатов в крупных городах примерно треть населения. На меня ни разу за много лет ни разу никто косо не посмотрел, улыбаются изо всех сил. А уж если у вас паспорт, то права у вас ровно такие же, как и у «старых» граждан. А паспорт уже через 5 лет у вас будет. Не ведитесь на страшилки из телека, неужели непонятно, зачем вам это рассказывают
По факту в больших городах это редкость, чаще всего дети живут все же с одним родителем, а со вторым проводят выходные и каникулы.
У моей в классе аж двое таких, которые ходят то к папе, то к маме ночевать. Там родители все поделили, вплоть до того, что день рождения по очереди организовывают.Так что не такая уж и редкость
Сообщение было удалено
А что такое цивилизация? Когда все тянет тетка в одно лицо, а мужик уклоняется от алиментов?
🤷♀️ Может быть, думаю было бы желание, в любом городе можно найти варианты. Большинство все равно на съёме живут
В больших городах снимает примерно 55-60% и как правило из-за невозможности купить (не хватает финансов). Когда люди разводятся им на тот же доход приходится снимать два жилья и если дети живут 50/50 у родителей, у каждого должно быть адекватное жилье - то есть по комнате на каждого члена семьи (по крайней мере на каждого ребенка), почему жить рядом не всегда получается
Логично найти работу рядом с домом. И не тратить 2часа на проезд.
Плюс есть работы где сериалы смотрят и вяжут
Там платят мало, но вы можете жить спокойно