Гость
Статьи
Ничего не растет на …

Ничего не растет на участке в лесу

Дача в лесу. Сосны на участке. И землю чернозем завозили, и саженцы хорошие, ничего не растет, саженцы плодовые все засыхают. Цветы всякие многолетники и года не прожили, засохли. Что делать?

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Насчёт полива можно было отследить, разницу роста растений в дождливые года и не дождливые.

У нас тоже растет далеко не идеально, в прошлом году крыжовник и смородину съели муравьи, тли, гусеницы. В этом году учли обрызгали.
Ну петрушка, укроп, розы, ирга, сирень, ежевика нормально, чтобы вообще все пропало не было такого.
Везде, росло что то хуже, что то лучше, мы так себе садоводы по интуиции больше. На

муравьи и тля тоже есть. и стрекозы размером с самолет летают. ящерец еще видела на участке и даже змею. ужа или гадюку, от страха не разобрала.

Гость
Гость

Насчёт полива можно было отследить, разницу роста растений в дождливые года и не дождливые.

У нас тоже растет далеко не идеально, в прошлом году крыжовник и смородину съели муравьи, тли, гусеницы. В этом году учли обрызгали.
Ну петрушка, укроп, розы, ирга, сирень, ежевика нормально, чтобы вообще все пропало не было такого.
Везде, росло что то хуже, что то лучше, мы так себе садоводы по интуиции больше. На

Но вы наверное каждую неделю хотя бы ездите поливать, а автор 2 раза в месяц.
У вас и растет хоть что-то.

Гость

я тут в вайлдберис и в озон купила разные редкие хвойники одногодки, поняла как их формировать, видео смотрела, высажу вдоль забора, попробую

Так я вам о чём и говорю, что может у вас талант там японский сад сделать из карликовых сосен
😊
Я не люблю возиться на огороде
Но хочу свою ферму
Земля есть
Проект коттеджа небольшого есть
С бм уже 1 коттедж построили но мы развелись
В общем на Донбассе мой дед москвич делал ферму
Там росло все!
2.5 га земли
И сад был
И семена подсолнуха на масло выращивали
И арбузы дыни
Короче вообще все
И вот дел выписывал журналы, нанимал работников
Было круто
Пчелы ещё
3 вида винограда
Груши , сливы...

ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Так я вам о чём и говорю, что может у вас талант там японский сад сделать из карликовых сосен
😊
Я не люблю возиться на огороде
Но хочу свою ферму
Земля есть
Проект коттеджа небольшого есть
С бм уже 1 коттедж построили но мы развелись
В общем на Донбассе мой дед москвич делал ферму
Там росло все!
2.5 га земли
И сад был
И семена подсолнуха на масло выращивали
И арбузы дыни
Короче вообще все
И вот дел выписывал журналы, нанимал работников
Было круто
Пчелы ещё
3 вида винограда
Груши , сливы...

Дед

Гость
Гость

муравьи и тля тоже есть. и стрекозы размером с самолет летают. ящерец еще видела на участке и даже змею. ужа или гадюку, от страха не разобрала.

Если уж и гадюка там ползает значит по идее там влажность должна быть.
Я прошлый год на берегу пруда ужа видела, он так демонстративно полз, не торопясь, с достоинством. Явно они любят влагу.

Чёрный Шлангер
Гость

проблема еще в том, что я не поливаю. бываю на даче редко. не темно, участок солнечный

Автор, вот такая же ситуация, завожу детей, но не кормлю их, приезжаю из отпуска, все померли. В чем проблема, никак не пойму...

Гость
Гость

Но вы наверное каждую неделю хотя бы ездите поливать, а автор 2 раза в месяц.
У вас и растет хоть что-то.

Сейчас у нас новая дача с водопроводом, а раньше на лесной даче как у автора, возили бочками с пруда на тачке, не очень наполиваешься, на кусты, яблону, а тем более малину, картошку никогда не хватало.

Гость
Гость

Сейчас у нас новая дача с водопроводом, а раньше на лесной даче как у автора, возили бочками с пруда на тачке, не очень наполиваешься, на кусты, яблону, а тем более малину, картошку никогда не хватало.

Офигеть.
Ну все равно вы почаще поливали, чем автор. Я вот даже представить не могу, чтоб в огороде всего 2 раза в месяц поливать.
При таком поливе хоть что засохнет.

Гость
Гость

Офигеть.
Ну все равно вы почаще поливали, чем автор. Я вот даже представить не могу, чтоб в огороде всего 2 раза в месяц поливать.

Ну на старой то росло, как минимум малина, смородина и яблоня, только клубнику точно поливали, тоже сосны рядом затеняют с соседнего участка и воду сосут. Вообще торф и навоз не возили, компостную кучу делали, и удобрения типа калийных.

Гость
Гость

у меня водопровод есть на участке, но я бываю там не часто.

Гость
Гость

Офигеть.

Для кустов два раза в месяц оптимальный полив, когда реально две недели дождей нет. Мы их поливаем только от цветения до получения ягод. Июнь- июль, в августе уже все.

Гость
Гость

у меня водопровод есть на участке, но я бываю там не часто.

Для обильного роста нужно поливать кусты смородины три раза за весь сезон. Если поливать слишком часто, рост не будет сильнее, а ягоды не начнут быстрее появляться, может лишь повредиться корневая система.

Гость
Гость

Для обильного роста нужно поливать кусты смородины три раза за весь сезон. Если поливать слишком часто, рост не будет сильнее, а ягоды не начнут быстрее появляться, может лишь повредиться корневая система.

ну вот, я примерно так и поливаю, но ничего не растет

Гость

Засадите все вереском и дышите хвойным воздухом.

Гость

Если сосны-у вас кислотность почвы высокая

Гость

Из того,что я помню,на кислотных почвах хорошо растет вереск

Гость
Гость

ягод хочу, голубику, малину, бруснику, вроде подходит лесная почва, но не растет ничего.

Для голубики, брусники, клюквы нужна кислая почва, а Вы чернозем завезли. Посмотрите ролики на ютубе, как подготовить грядки для этих ягод. Нужно убрать весь чернозем, купить специальную землю. И поливать не просто водой. Но Вы собственно вообще не поливаете.

Гость
Гость

я посадила зелень на подоконнике в квартире, поливала ежедневно, вчера все выбросила, потому что все засохло.

Огородничество - это не Ваше.

Гость
Гость

покупная земля от известного производителя терра вита живая земля, на 60 тысяч оптом купила у производителя. мешки по 50 литров

Терра вита - хреновая земля. Только для рассады пойдет. Вам нужен настоящий чернозем, который камазами возят и продают. И дешевле бы раз в 10 вышло.

Гость
Гость

два раза в месяц ездим, не чаще. всякие комплексные удобрения вносили покупные и навоз.

Свежим навозом могли корни сжечь. Автор, Вы туда все подряд накидали: фиговую покупную землю, удобрения, которые нужно сыпать осторожно, навоз, который нужно вносить осторожно. Навоз -это азот, а Вы еще удобрений накидали, которое поди в основном из азота. Кстати, песок очень любит редиска))

Гость
Гость

Торфа ещё купите, и перемешайте с землёй.

В терра вите итак процентов 90 - это торф. Куда еще то? Нужен нормальный чернозем.

Гость
Гость

я вас умоляю, привезут саженцы крымские, которые в подмосковье не приживаются, и впаривают, я привозила саженцы из питомника тамбовской области, хорошие сорта, у знакомых всех прижились и плодоносят чудесными плодами, а мои все засохни или заболели.

Саженцы еще надо обрабатывать от вредителей. почитайте, чем. И какие вредители могли привести к засыханию каждой культуры. Вы вообще неподготовленной подошли к вопросу садоводства. Только деньги зря вбухали.

Автор, пиши как там у тебя

На форуме есть обормот
Может к нему ?

Гость
Гость

Для голубики, брусники, клюквы нужна кислая почва, а Вы чернозем завезли. Посмотрите ролики на ютубе, как подготовить грядки для этих ягод. Нужно убрать весь чернозем, купить специальную землю. И поливать не просто водой. Но Вы собственно вообще не поливаете.

голубику я не в чернозем сажала. а в лесную почву

Гость
Гость

Из того,что я помню,на кислотных почвах хорошо растет вереск

бесполезное растение

Гость
Гость

Терра вита - хреновая земля. Только для рассады пойдет. Вам нужен настоящий чернозем, который камазами возят и продают. И дешевле бы раз в 10 вышло.

не знала. но по крайней мере это не песок.

Гость
Гость

Огородничество - это не Ваше.

я это уже поняла, но борюсь)

Гость
Гость

Саженцы еще надо обрабатывать от вредителей. почитайте, чем. И какие вредители могли привести к засыханию каждой культуры. Вы вообще неподготовленной подошли к вопросу садоводства. Только деньги зря вбухали.

согласна с вами.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

На форуме есть обормот
Может к нему ?

кто такой обормот?

Гость
Гость

бесполезное растение

Так у вас кислотность зашкаливает ,что вы там садить надумали?
Все старания пустые у вас

Гость
Гость

Кислотность можно раскислить известью, тем более автор делала ямы с новой землёй привозной там тоже ничего не растет
Что вообще с логикой посадок не сходится.

Гость
Гость

не знала. но по крайней мере это не песок.

А Вы смешали привозную землю с песком, или в один чернозем сажали?

Гость
Гость

Кислотность можно раскислить известью, тем более автор делала ямы с новой землёй привозной там тоже ничего не растет
Что вообще с логикой посадок не сходится.

раст тут написали, что терра вита плохая земля, возможно дело в земле, а может в том, что я редко поливаю

Гость
Гость

На любой почве, что то растет, не одно так другое

Гость
Гость

раст тут написали, что терра вита плохая земля, возможно дело в земле, а может в том, что я редко поливаю

Почти любая земля в больших пакетах, это торф, отсюда и надо исходить.
Что теравита, что другие

Гость
Гость

А Вы смешали привозную землю с песком, или в один чернозем сажали?

один чернозем. в одну яму 20 штук 50 литровых мешков терра вита живая земля. туда саженцы однолетки хорошие из питомника из тамбова. и саженцы или засохли, или заболели и погибли, принялась одна черешня и одна яблоня мельба. черешня даже подросла, сейчас 2 метра.

Гость
Гость

Почти любая земля в больших пакетах, это торф, отсюда и надо исходить.
Что теравита, что другие

не знала, где то на форуме вычитала, что это хорошая земля. в магазине пакет 600-650, я напрямую покупала в 3 раза дешевле.

Гость
Гость

не знала, где то на форуме вычитала, что это хорошая земля. в магазине пакет 600-650, я напрямую покупала в 3 раза дешевле.

Торф это не значит плохая, просто имеет свои особенности.

Гость
Гость

Торф это не значит плохая, просто имеет свои особенности.

Если советов сторонних нет, я бы методом тыка, привез привозной земли, не торфа, на самосвале, в другом конце устроил бы пробную площадку на этой земле, там бы пробовал сажать.

Пока как Вы рассказываете, у Вас бывшее захоронение ядерных отходов.

Мы покупали не торфяную землю с навозом в мешках, мне показалось, от нее куча вредителей пошло, опять перешёл на торфяную магазинную.

Общая рекомендация в чистый торф не сажают, смешивают с менее плодородной основой.

Гость
Гость

Если советов сторонних нет, я бы методом тыка, привез привозной земли, не торфа, на самосвале, в другом конце устроил бы пробную площадку на этой земле, там бы пробовал сажать.

Пока как Вы рассказываете, у Вас бывшее захоронение ядерных отходов.

Мы покупали не торфяную землю с навозом в мешках, мне показалось, от нее куча вредителей пошло, опять перешёл на торфяную магазинную.

Общая рекомендация в чистый торф не сажают, смешивают с менее плодородной основой.

какое бывшее захоронение ядерных отходов, смеетесь что ли, это лесной участок в деревне. раньше эта деревня известным купцам принадлежала. никогда там отходов не было.

Гость
Гость

один чернозем. в одну яму 20 штук 50 литровых мешков терра вита живая земля. туда саженцы однолетки хорошие из питомника из тамбова. и саженцы или засохли, или заболели и погибли, принялась одна черешня и одна яблоня мельба. черешня даже подросла, сейчас 2 метра.

Нормально. Но ягоды сто пудов вороны сожрут.

Гость
Гость

Нормально. Но ягоды сто пудов вороны сожрут.

Ей я так понимаю ей ещё, не до ягод, у нее сами кусты почему то не растут, хотя у меня всегда зелень кустов росла на любой земле.

Гость

кто такой обормот?

Это мужчина

Гость

Мне было бы норм, если бы ничего не росло, лучше, чем ветром что-то принесет и потом все это выдергивай.

Гость
Гость

Мне было бы норм, если бы ничего не росло, лучше, чем ветром что-то принесет и потом все это выдергивай.

ветром на участок приносило семена всякой поганой сныти и других сорняков, выводила раундапом 3 года. сейчас травка зеленая низкорослая растет.

Гость
Гость

ветром на участок приносило семена всякой поганой сныти и других сорняков, выводила раундапом 3 года. сейчас травка зеленая низкорослая растет.

Ну и супер. А зелень с собой в горшках привозите, в супермарктах продается, ставите эти пластиковые горшки в декоративные, чтобы при поливе вода не протекала, и у вас на все выходные свежие укроп, петрушка, розмарин, салат. Как вы дома наверняка делаете. Ягоды будут расти, но если вы редко бываете, то птицы все сожрут.

Гость
Гость

Ну и супер. А зелень с собой в горшках привозите, в супермарктах продается, ставите эти пластиковые горшки в декоративные, чтобы при поливе вода не протекала, и у вас на все выходные свежие укроп, петрушка, розмарин, салат. Как вы дома наверняка делаете. Ягоды будут расти, но если вы редко бываете, то птицы все сожрут.

дома у меня тоже к сожалению ничего не растет, даже зелень завяла.

Гость
Гость

дома у меня тоже к сожалению ничего не растет, даже зелень завяла.

Клубнику мы решили не выгодно сейчас сажать так как один кустик рассады, как кг клубники стоит. Если не жить на даче каждый день, вероятность получить урожай мал.

Гость

может быть вы с раундапом перестарались? Согласна с комментарием про ядерную свалку. Да еще отсутствует полив. И еще странно, вы совершенно не огородник, а кинулись покупать все все все?!нафуа..опыта нет, полива нет, подсказчиков и помощников нет, но скупать бросились весь плодопитомник?! Я начинала с картошки , кабачков, лука, моркови и свеклы.Т.е. самых простых и неприхотливых растений.И внимательно наблюдала-как они у меня себя ведут, как земля себя ведет, как отзывается на то или иное удобрение.
Сейчас у меня роз-до горизонта, и это в Башкирии)) про все остальное молчу-могу прокормить человек 20, а участок всего 8 соток.
Но зато у меня ни за что не вырастут флоксы, дельфиниумы, и груша сссука, никак не приживается.Ни Северянка, ни Уралочка, ни Султан((