Дача в лесу. Сосны на участке. И землю чернозем завозили, и саженцы хорошие, ничего не растет, саженцы плодовые все засыхают. Цветы всякие многолетники и года не прожили, засохли. Что делать?
Насчёт полива можно было отследить, разницу роста растений в дождливые года и не дождливые.
У нас тоже растет далеко не идеально, в прошлом году крыжовник и смородину съели муравьи, тли, гусеницы. В этом году учли обрызгали.
Ну петрушка, укроп, розы, ирга, сирень, ежевика нормально, чтобы вообще все пропало не было такого.
Везде, росло что то хуже, что то лучше, мы так себе садоводы по интуиции больше. На
муравьи и тля тоже есть. и стрекозы размером с самолет летают. ящерец еще видела на участке и даже змею. ужа или гадюку, от страха не разобрала.
Насчёт полива можно было отследить, разницу роста растений в дождливые года и не дождливые.
У нас тоже растет далеко не идеально, в прошлом году крыжовник и смородину съели муравьи, тли, гусеницы. В этом году учли обрызгали.
Ну петрушка, укроп, розы, ирга, сирень, ежевика нормально, чтобы вообще все пропало не было такого.
Везде, росло что то хуже, что то лучше, мы так себе садоводы по интуиции больше. На
Но вы наверное каждую неделю хотя бы ездите поливать, а автор 2 раза в месяц.
У вас и растет хоть что-то.
я тут в вайлдберис и в озон купила разные редкие хвойники одногодки, поняла как их формировать, видео смотрела, высажу вдоль забора, попробую
Так я вам о чём и говорю, что может у вас талант там японский сад сделать из карликовых сосен
😊
Я не люблю возиться на огороде
Но хочу свою ферму
Земля есть
Проект коттеджа небольшого есть
С бм уже 1 коттедж построили но мы развелись
В общем на Донбассе мой дед москвич делал ферму
Там росло все!
2.5 га земли
И сад был
И семена подсолнуха на масло выращивали
И арбузы дыни
Короче вообще все
И вот дел выписывал журналы, нанимал работников
Было круто
Пчелы ещё
3 вида винограда
Груши , сливы...
Так я вам о чём и говорю, что может у вас талант там японский сад сделать из карликовых сосен
😊
Я не люблю возиться на огороде
Но хочу свою ферму
Земля есть
Проект коттеджа небольшого есть
С бм уже 1 коттедж построили но мы развелись
В общем на Донбассе мой дед москвич делал ферму
Там росло все!
2.5 га земли
И сад был
И семена подсолнуха на масло выращивали
И арбузы дыни
Короче вообще все
И вот дел выписывал журналы, нанимал работников
Было круто
Пчелы ещё
3 вида винограда
Груши , сливы...
Дед
муравьи и тля тоже есть. и стрекозы размером с самолет летают. ящерец еще видела на участке и даже змею. ужа или гадюку, от страха не разобрала.
Если уж и гадюка там ползает значит по идее там влажность должна быть.
Я прошлый год на берегу пруда ужа видела, он так демонстративно полз, не торопясь, с достоинством. Явно они любят влагу.
Но вы наверное каждую неделю хотя бы ездите поливать, а автор 2 раза в месяц.
У вас и растет хоть что-то.
Сейчас у нас новая дача с водопроводом, а раньше на лесной даче как у автора, возили бочками с пруда на тачке, не очень наполиваешься, на кусты, яблону, а тем более малину, картошку никогда не хватало.
Сейчас у нас новая дача с водопроводом, а раньше на лесной даче как у автора, возили бочками с пруда на тачке, не очень наполиваешься, на кусты, яблону, а тем более малину, картошку никогда не хватало.
Офигеть.
Ну все равно вы почаще поливали, чем автор. Я вот даже представить не могу, чтоб в огороде всего 2 раза в месяц поливать.
При таком поливе хоть что засохнет.
Офигеть.
Ну все равно вы почаще поливали, чем автор. Я вот даже представить не могу, чтоб в огороде всего 2 раза в месяц поливать.
Ну на старой то росло, как минимум малина, смородина и яблоня, только клубнику точно поливали, тоже сосны рядом затеняют с соседнего участка и воду сосут. Вообще торф и навоз не возили, компостную кучу делали, и удобрения типа калийных.
Офигеть.
Для кустов два раза в месяц оптимальный полив, когда реально две недели дождей нет. Мы их поливаем только от цветения до получения ягод. Июнь- июль, в августе уже все.
Засадите все вереском и дышите хвойным воздухом.
Если сосны-у вас кислотность почвы высокая
Из того,что я помню,на кислотных почвах хорошо растет вереск
Для голубики, брусники, клюквы нужна кислая почва, а Вы чернозем завезли. Посмотрите ролики на ютубе, как подготовить грядки для этих ягод. Нужно убрать весь чернозем, купить специальную землю. И поливать не просто водой. Но Вы собственно вообще не поливаете.
Свежим навозом могли корни сжечь. Автор, Вы туда все подряд накидали: фиговую покупную землю, удобрения, которые нужно сыпать осторожно, навоз, который нужно вносить осторожно. Навоз -это азот, а Вы еще удобрений накидали, которое поди в основном из азота. Кстати, песок очень любит редиска))
я вас умоляю, привезут саженцы крымские, которые в подмосковье не приживаются, и впаривают, я привозила саженцы из питомника тамбовской области, хорошие сорта, у знакомых всех прижились и плодоносят чудесными плодами, а мои все засохни или заболели.
Саженцы еще надо обрабатывать от вредителей. почитайте, чем. И какие вредители могли привести к засыханию каждой культуры. Вы вообще неподготовленной подошли к вопросу садоводства. Только деньги зря вбухали.
Автор, пиши как там у тебя
На форуме есть обормот
Может к нему ?
Для голубики, брусники, клюквы нужна кислая почва, а Вы чернозем завезли. Посмотрите ролики на ютубе, как подготовить грядки для этих ягод. Нужно убрать весь чернозем, купить специальную землю. И поливать не просто водой. Но Вы собственно вообще не поливаете.
голубику я не в чернозем сажала. а в лесную почву
один чернозем. в одну яму 20 штук 50 литровых мешков терра вита живая земля. туда саженцы однолетки хорошие из питомника из тамбова. и саженцы или засохли, или заболели и погибли, принялась одна черешня и одна яблоня мельба. черешня даже подросла, сейчас 2 метра.
Если советов сторонних нет, я бы методом тыка, привез привозной земли, не торфа, на самосвале, в другом конце устроил бы пробную площадку на этой земле, там бы пробовал сажать.
Пока как Вы рассказываете, у Вас бывшее захоронение ядерных отходов.
Мы покупали не торфяную землю с навозом в мешках, мне показалось, от нее куча вредителей пошло, опять перешёл на торфяную магазинную.
Общая рекомендация в чистый торф не сажают, смешивают с менее плодородной основой.
Если советов сторонних нет, я бы методом тыка, привез привозной земли, не торфа, на самосвале, в другом конце устроил бы пробную площадку на этой земле, там бы пробовал сажать.
Пока как Вы рассказываете, у Вас бывшее захоронение ядерных отходов.
Мы покупали не торфяную землю с навозом в мешках, мне показалось, от нее куча вредителей пошло, опять перешёл на торфяную магазинную.
Общая рекомендация в чистый торф не сажают, смешивают с менее плодородной основой.
какое бывшее захоронение ядерных отходов, смеетесь что ли, это лесной участок в деревне. раньше эта деревня известным купцам принадлежала. никогда там отходов не было.
один чернозем. в одну яму 20 штук 50 литровых мешков терра вита живая земля. туда саженцы однолетки хорошие из питомника из тамбова. и саженцы или засохли, или заболели и погибли, принялась одна черешня и одна яблоня мельба. черешня даже подросла, сейчас 2 метра.
Нормально. Но ягоды сто пудов вороны сожрут.
Мне было бы норм, если бы ничего не росло, лучше, чем ветром что-то принесет и потом все это выдергивай.
ветром на участок приносило семена всякой поганой сныти и других сорняков, выводила раундапом 3 года. сейчас травка зеленая низкорослая растет.
Ну и супер. А зелень с собой в горшках привозите, в супермарктах продается, ставите эти пластиковые горшки в декоративные, чтобы при поливе вода не протекала, и у вас на все выходные свежие укроп, петрушка, розмарин, салат. Как вы дома наверняка делаете. Ягоды будут расти, но если вы редко бываете, то птицы все сожрут.
Ну и супер. А зелень с собой в горшках привозите, в супермарктах продается, ставите эти пластиковые горшки в декоративные, чтобы при поливе вода не протекала, и у вас на все выходные свежие укроп, петрушка, розмарин, салат. Как вы дома наверняка делаете. Ягоды будут расти, но если вы редко бываете, то птицы все сожрут.
дома у меня тоже к сожалению ничего не растет, даже зелень завяла.
может быть вы с раундапом перестарались? Согласна с комментарием про ядерную свалку. Да еще отсутствует полив. И еще странно, вы совершенно не огородник, а кинулись покупать все все все?!нафуа..опыта нет, полива нет, подсказчиков и помощников нет, но скупать бросились весь плодопитомник?! Я начинала с картошки , кабачков, лука, моркови и свеклы.Т.е. самых простых и неприхотливых растений.И внимательно наблюдала-как они у меня себя ведут, как земля себя ведет, как отзывается на то или иное удобрение.
Сейчас у меня роз-до горизонта, и это в Башкирии)) про все остальное молчу-могу прокормить человек 20, а участок всего 8 соток.
Но зато у меня ни за что не вырастут флоксы, дельфиниумы, и груша сссука, никак не приживается.Ни Северянка, ни Уралочка, ни Султан((