Дача в лесу. Сосны на участке. И землю чернозем завозили, и саженцы хорошие, ничего не растет, саженцы плодовые все засыхают. Цветы всякие многолетники и года не прожили, засохли. Что делать?
Автор, чтоб росло люди и анализ почвы делают и ТД
У вас там ёлки или сосны?
Почва глина
Хорошо купить грибницу
Продают
И разводить там грибы
Для грибов идеально
Погуглите
грибницу думаю купить, или уговорю мужа из леса принести. Почва не глина, а песок в основном. Но сосны не на всем участке, есть прямо поле, куда я завезла чернозем, и там ничего не растет на черноземе. муж говорит дело в поливе, надо поливать, а мы бываем на даче 1-2 раза в месяц. удаленный полив чтобы сделать нужен интернет. интернет там не берет. у бабушки деревня в липецкой области, я там была, так там сады яблоневые сами по себе растут, и никто никогда их не поливает.
грибницу думаю купить, или уговорю мужа из леса принести. Почва не глина, а песок в основном. Но сосны не на всем участке, есть прямо поле, куда я завезла чернозем, и там ничего не растет на черноземе. муж говорит дело в поливе, надо поливать, а мы бываем на даче 1-2 раза в месяц. удаленный полив чтобы сделать нужен интернет. интернет там не берет. у бабушки деревня в липецкой области, я там была, так там сады яблоневые сами по себе растут, и никто никогда их не поливает.
Прежде чем дерево приживется, за ним надо несколько лет ухаживать
Я не спец
Но и укутывать и золу подсыпать
И полив
И ТД
два шиповника посадила в прошлом году, цвели даже, в этом году приезжаю, еле их нашла на участке, они уменьшились в три раза в размере. прижился боярышник. и прижилась одна сирень и черноплодная рябина.
Пробуйте просто методом тыка разное сажать, в разных углах, иргу попробуйте, крыжовник, ежевику, ежемалину, кабачки.
Ну как Вы рассказываете, такого нигде не было.
Автор вам можно кедры посадить. Ими дышать полезно 😁
Короче , если какие-то виды саженцев кедра купить специальные
Или саженцы черной японской сосны
И потом из них можно бонсаи делать
Цена бонсай от 50 тысяч до миллиона рублей
Неплохой бизнес 👍😊
я уже заказала семена голубой ели хупси 200 штук. посажу, может продам когда вырастут, одна ель 30 см стоит 4 тысячи. но пока хочу ягод на участке))
муж привозил навоз, удобрял саженцы яблони в прошлом году, в этом году они такие же стоят, словно однолетки, а им уже 5 лет. так еще половина саженцев яблонь какими то серыми грибами поросли, я их вытащила и сожгла. из 20 саженцев прижились два. одна черешня и одна яблоня. но они не растут и не плодоносят. еще на всем участке прижилась одна сирень и даже цветет. а десятки саженцев малины, ежевики, яблонь, слив, жимолости, просто засохли.
Я бы продала, и, возможно, не покупала бы новую. Пчто может быть, что дело не в даче, а в хозяине. У меня тоже мало что растет даже в идеальных условиях на балконе. А если вырастает салат, то он горчит и есть его невозможно. Есть люди-земледельцы. они палку воткнут и она заколосится, а есть люди-кочевники, строители, другие люди.
муж привозил навоз, удобрял саженцы яблони в прошлом году, в этом году они такие же стоят, словно однолетки, а им уже 5 лет. так еще половина саженцев яблонь какими то серыми грибами поросли, я их вытащила и сожгла. из 20 саженцев прижились два. одна черешня и одна яблоня. но они не растут и не плодоносят. еще на всем участке прижилась одна сирень и даже цветет. а десятки саженцев малины, ежевики, яблонь, слив, жимолости, просто засохли.
Хм, странно как-то.
А осенью и весной какие-то удобрения вносили?
Сколько раз в неделю вы туда ездите поливать?
плюс удобрения всякие набрала бона форте и прочие, толку ноль.
Я бы продала, и, возможно, не покупала бы новую. Пчто может быть, что дело не в даче, а в хозяине. У меня тоже мало что растет даже в идеальных условиях на балконе. А если вырастает салат, то он горчит и есть его невозможно. Есть люди-земледельцы. они палку воткнут и она заколосится, а есть люди-кочевники, строители, другие люди.
продавать не хочу, может в старости жить там буду на свежем воздухе, там как санаторий, сосновый лес.
А тени на участке много у вас?
Смотрела ваши леса по ТВ.
Даже еноты водятся
В общем, не грустите
И просто в фирме где продают саженцы ягод проконсультируйтесь
Полно же консультантов
я вас умоляю, привезут саженцы крымские, которые в подмосковье не приживаются, и впаривают, я привозила саженцы из питомника тамбовской области, хорошие сорта, у знакомых всех прижились и плодоносят чудесными плодами, а мои все засохни или заболели.
Это из сосны надо делать путем обрезания веток
Карликовую сосну
В общем 10 лет труда
И вы вырастите бонсай который можно продать за 1 млн р
Там просто надо иногда ветки обрезать
10 бонсаев - 10 млнов
я тут в вайлдберис и в озон купила разные редкие хвойники одногодки, поняла как их формировать, видео смотрела, высажу вдоль забора, попробую
У соседей такая же ситуация?
Если да, значит, такой поселок, такие почвы. Расслабьтесь и просто отдыхайте. Если нет, смотрите, как у них устроено, попросите совета.
У нас был большой (20 соток) лесной участок и небольшая освещенная солнцем полянка под огород. Цветы росли только многолетники, но они росли и цвели очень хорошо, расплодились по всей территории: нарциссы, лупинусы, ирисы, многолетние астры, золотые шары. Еще цветущие кустарники: шиповник, жасмин. А вот сирень постарела и перестала цвести, хотя сам куст был крепкий и здоровый. И так бывает.
у меня тоже 20 соток. у соседей тоже ничего не растет.
Насчёт полива можно было отследить, разницу роста растений в дождливые года и не дождливые.
У нас тоже растет далеко не идеально, в прошлом году крыжовник и смородину съели муравьи, тли, гусеницы. В этом году учли обрызгали.
Ну петрушка, укроп, розы, ирга, сирень, ежевика нормально, чтобы вообще все пропало не было такого.
Везде, росло что то хуже, что то лучше, мы так себе садоводы по интуиции больше. На