Гость
Статьи
Ничего не растет на …

Ничего не растет на участке в лесу

Дача в лесу. Сосны на участке. И землю чернозем завозили, и саженцы хорошие, ничего не растет, саженцы плодовые все засыхают. Цветы всякие многолетники и года не прожили, засохли. Что делать?

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Потому что вы и я не соображаем в этом
А там море нюансов
А постарше нет никого с опытом кто б помог?

нет никого

Гость

нет никого

Знакомая сдавала дачу бабушке. Какой-то просто знакомой.
Та пару лет урожай себе забирала
Посадила все
А потом уже знакомая
В этом деле без помощи никак
Форум не сильно поможет

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Автор, чтоб росло люди и анализ почвы делают и ТД
У вас там ёлки или сосны?
Почва глина
Хорошо купить грибницу
Продают
И разводить там грибы
Для грибов идеально
Погуглите

грибницу думаю купить, или уговорю мужа из леса принести. Почва не глина, а песок в основном. Но сосны не на всем участке, есть прямо поле, куда я завезла чернозем, и там ничего не растет на черноземе. муж говорит дело в поливе, надо поливать, а мы бываем на даче 1-2 раза в месяц. удаленный полив чтобы сделать нужен интернет. интернет там не берет. у бабушки деревня в липецкой области, я там была, так там сады яблоневые сами по себе растут, и никто никогда их не поливает.

Гость

грибницу думаю купить, или уговорю мужа из леса принести. Почва не глина, а песок в основном. Но сосны не на всем участке, есть прямо поле, куда я завезла чернозем, и там ничего не растет на черноземе. муж говорит дело в поливе, надо поливать, а мы бываем на даче 1-2 раза в месяц. удаленный полив чтобы сделать нужен интернет. интернет там не берет. у бабушки деревня в липецкой области, я там была, так там сады яблоневые сами по себе растут, и никто никогда их не поливает.

Прежде чем дерево приживется, за ним надо несколько лет ухаживать
Я не спец
Но и укутывать и золу подсыпать
И полив
И ТД

Гость
Гость

два шиповника посадила в прошлом году, цвели даже, в этом году приезжаю, еле их нашла на участке, они уменьшились в три раза в размере. прижился боярышник. и прижилась одна сирень и черноплодная рябина.

Пробуйте просто методом тыка разное сажать, в разных углах, иргу попробуйте, крыжовник, ежевику, ежемалину, кабачки.
Ну как Вы рассказываете, такого нигде не было.

Гость
Гость

Пробуйте просто методом тыка разное сажать, в разных углах, иргу попробуйте, крыжовник, ежевику, ежемалину, кабачки.
Ну как Вы рассказываете, такого нигде не было.

и ежевику и крыжовник сажала, и жимолость, и землянику разную к лесной подсаживала, все засохло, ничего нет.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Прежде чем дерево приживется, за ним надо несколько лет ухаживать
Я не спец
Но и укутывать и золу подсыпать
И полив
И ТД

так я удобрения бона форте на 4 тысячи купила, удобряла, выброшенные деньги.

Гость

и ежевику и крыжовник сажала, и жимолость, и землянику разную к лесной подсаживала, все засохло, ничего нет.

Полив раз в неделю
Я у подруги в ватсапе щас спросила

Гость

Жаль, конечно.

Автор вам можно кедры посадить. Ими дышать полезно 😁

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Автор вам можно кедры посадить. Ими дышать полезно 😁

соснами дышать еще полезнее, но хочу хоть немного ягод)

Гость
Гость

Лучше торфа и навоза купите, перемешайте и раскидайте по грядкам.

Гость

соснами дышать еще полезнее, но хочу хоть немного ягод)

Короче , если какие-то виды саженцев кедра купить специальные
Или саженцы черной японской сосны
И потом из них можно бонсаи делать
Цена бонсай от 50 тысяч до миллиона рублей
Неплохой бизнес 👍😊

Гость
Гость

Да лучше брать попроще и дешевле, а не бутылочки 1 литр, повышаю урожай в 10 раз.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Неплохой бизнес 👍😊

Лучше сперва потренироваться на кошках (картошке)

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Неплохой бизнес 👍😊

я уже заказала семена голубой ели хупси 200 штук. посажу, может продам когда вырастут, одна ель 30 см стоит 4 тысячи. но пока хочу ягод на участке))

Гость
Гость

Да лучше брать попроще и дешевле, а не бутылочки 1 литр, повышаю урожай в 10 раз.

Вот-вот.
У автора похоже земля вообще не удобрена, да и непонятно откуда ей привезли ее, может её где-то использовали, все соки вытянули из нее, и автору привезли.

Гость

Лучше сперва потренироваться на кошках (картошке)

Спаржу надо выращивать на продажу )
И бонсаи )
Если уж возиться, то заработать 😊

Гость

я уже заказала семена голубой ели хупси 200 штук. посажу, может продам когда вырастут, одна ель 30 см стоит 4 тысячи. но пока хочу ягод на участке))

Да, саженцы кедра ещё дороже на продажу )
А вы в каком регионе ?

Гость
Гость

муж привозил навоз, удобрял саженцы яблони в прошлом году, в этом году они такие же стоят, словно однолетки, а им уже 5 лет. так еще половина саженцев яблонь какими то серыми грибами поросли, я их вытащила и сожгла. из 20 саженцев прижились два. одна черешня и одна яблоня. но они не растут и не плодоносят. еще на всем участке прижилась одна сирень и даже цветет. а десятки саженцев малины, ежевики, яблонь, слив, жимолости, просто засохли.

Гость

Я бы продала, и, возможно, не покупала бы новую. Пчто может быть, что дело не в даче, а в хозяине. У меня тоже мало что растет даже в идеальных условиях на балконе. А если вырастает салат, то он горчит и есть его невозможно. Есть люди-земледельцы. они палку воткнут и она заколосится, а есть люди-кочевники, строители, другие люди.

Гость
Гость

муж привозил навоз, удобрял саженцы яблони в прошлом году, в этом году они такие же стоят, словно однолетки, а им уже 5 лет. так еще половина саженцев яблонь какими то серыми грибами поросли, я их вытащила и сожгла. из 20 саженцев прижились два. одна черешня и одна яблоня. но они не растут и не плодоносят. еще на всем участке прижилась одна сирень и даже цветет. а десятки саженцев малины, ежевики, яблонь, слив, жимолости, просто засохли.

Хм, странно как-то.
А осенью и весной какие-то удобрения вносили?
Сколько раз в неделю вы туда ездите поливать?

Гость
Гость

Вот-вот.
У автора похоже земля вообще не удобрена, да и непонятно откуда ей привезли ее, может её где-то использовали, все соки вытянули из нее, и автору привезли.

покупная земля от известного производителя терра вита живая земля, на 60 тысяч оптом купила у производителя. мешки по 50 литров

Гость

плюс удобрения всякие набрала бона форте и прочие, толку ноль.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

А вы в каком регионе ?

дача в лесу в егорьевском районе мо

Гость

Бонсай- это ваша судьба 😊

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

А вы в каком регионе ?

так саженцы кедра плодоносить начинают через 40 лет))

Гость
Гость

Хм, странно как-то.
А осенью и весной какие-то удобрения вносили?
Сколько раз в неделю вы туда ездите поливать?

два раза в месяц ездим, не чаще. всякие комплексные удобрения вносили покупные и навоз.

Гость
Гость

Я бы продала, и, возможно, не покупала бы новую. Пчто может быть, что дело не в даче, а в хозяине. У меня тоже мало что растет даже в идеальных условиях на балконе. А если вырастает салат, то он горчит и есть его невозможно. Есть люди-земледельцы. они палку воткнут и она заколосится, а есть люди-кочевники, строители, другие люди.

продавать не хочу, может в старости жить там буду на свежем воздухе, там как санаторий, сосновый лес.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Бонсай- это ваша судьба 😊

знать бы еще что такое бонсай))

Гость

так саженцы кедра плодоносить начинают через 40 лет))

У нас в Сибири их не для этого покупают и сажают
Для улучшения экологии

Гость
Гость

покупная земля от известного производителя терра вита живая земля, на 60 тысяч оптом купила у производителя. мешки по 50 литров

Тогда точно дело в редком поливе.

Гость
Гость

Торфа ещё купите, и перемешайте с землёй.

Гость

продавать не хочу, может в старости жить там буду на свежем воздухе, там как санаторий, сосновый лес.

Вот именно
Цените!
И посадите там шампиньоны, маслята, рыжики
Рыжики кстати хорошо под хвойными растут

Гость
Гость

два раза в месяц ездим, не чаще. всякие комплексные удобрения вносили покупные и навоз.

Блин это очень редко, надо хотя бы раз в неделю.
Потом саженцы подрастут и можно реже их поливать.

Гость
Гость

тоже так думаю. но нет возможности чаще ездить. как полив организовать удаленный не представляю

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Вот именно
Цените!
И посадите там шампиньоны, маслята, рыжики
Рыжики кстати хорошо под хвойными растут

маслята там и так под соснами растут.

Гость

дача в лесу в егорьевском районе мо

Смотрела ваши леса по ТВ.
Даже еноты водятся
В общем, не грустите
И просто в фирме где продают саженцы ягод проконсультируйтесь
Полно же консультантов

Гость
Гость

тоже так думаю. но нет возможности чаще ездить. как полив организовать удаленный не представляю

Может тогда вам автополив сделать?
Но блин за ним тоже надо следить.
Вам либо бутылки вкапывать целую кучу, наливать туда воду периодически, либо каждые выходные самим ездить туда и поливать.

Гость

А тени на участке много у вас?

Гость

знать бы еще что такое бонсай))

Это из сосны надо делать путем обрезания веток
Карликовую сосну
В общем 10 лет труда
И вы вырастите бонсай который можно продать за 1 млн р
Там просто надо иногда ветки обрезать
10 бонсаев - 10 млнов

Гость

маслята там и так под соснами растут.

Так их мало поди
А я вам бизнес говорю сделать)
Экоферму )

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Смотрела ваши леса по ТВ.
Даже еноты водятся
В общем, не грустите
И просто в фирме где продают саженцы ягод проконсультируйтесь
Полно же консультантов

я вас умоляю, привезут саженцы крымские, которые в подмосковье не приживаются, и впаривают, я привозила саженцы из питомника тамбовской области, хорошие сорта, у знакомых всех прижились и плодоносят чудесными плодами, а мои все засохни или заболели.

Гость
Гость

Может тогда вам автополив сделать?
Но блин за ним тоже надо следить.
Вам либо бутылки вкапывать целую кучу, наливать туда воду периодически, либо каждые выходные самим ездить туда и поливать.

вот думаю бутылки для автополива сделать. а сложный автополив стремно. вдруг что замкнет пока нас нет.

Гость
Гость

А тени на участке много у вас?

где тень я не сажаю саженцы. половина участка без сосен. сосны еще молодые, лет 7-10 им. может и удалить их надо.

Гость
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Это из сосны надо делать путем обрезания веток
Карликовую сосну
В общем 10 лет труда
И вы вырастите бонсай который можно продать за 1 млн р
Там просто надо иногда ветки обрезать
10 бонсаев - 10 млнов

я тут в вайлдберис и в озон купила разные редкие хвойники одногодки, поняла как их формировать, видео смотрела, высажу вдоль забора, попробую

Гость
Гость

вот думаю бутылки для автополива сделать. а сложный автополив стремно. вдруг что замкнет пока нас нет.

Вот-вот.
Проще реально бутылки. Наберите их побольше.

Гость
Гость

где тень я не сажаю саженцы. половина участка без сосен. сосны еще молодые, лет 7-10 им. может и удалить их надо.

Может вообще они вытягивают всю влагу из почвы, они же ещё растут, сил набираются.
Вам придется выбирать, либо они, либо плодовые.

Гость
Гость

У соседей такая же ситуация?
Если да, значит, такой поселок, такие почвы. Расслабьтесь и просто отдыхайте. Если нет, смотрите, как у них устроено, попросите совета.

У нас был большой (20 соток) лесной участок и небольшая освещенная солнцем полянка под огород. Цветы росли только многолетники, но они росли и цвели очень хорошо, расплодились по всей территории: нарциссы, лупинусы, ирисы, многолетние астры, золотые шары. Еще цветущие кустарники: шиповник, жасмин. А вот сирень постарела и перестала цвести, хотя сам куст был крепкий и здоровый. И так бывает.

у меня тоже 20 соток. у соседей тоже ничего не растет.

Гость
Гость

Насчёт полива можно было отследить, разницу роста растений в дождливые года и не дождливые.

У нас тоже растет далеко не идеально, в прошлом году крыжовник и смородину съели муравьи, тли, гусеницы. В этом году учли обрызгали.
Ну петрушка, укроп, розы, ирга, сирень, ежевика нормально, чтобы вообще все пропало не было такого.
Везде, росло что то хуже, что то лучше, мы так себе садоводы по интуиции больше. На