Задумалась тут, стало интересно. А кто на каком масле готовит?
Но это все меняет хим.состав этих продуктов. И повышает те же калории быстрые. Вы в курсе, что вареная морковь по количеству быстрых углей на равне с мукой почти? Вот я тоже была в шоке.
Так что я не вижу смысла варить рассольник. Я люблю морковь сырой съесть. Ну а в рассольника там и овощей не особо много. Лук, огурцы. Их и так кушать можно. Огурцы тем более соленые, в них наверно тоже пользы мало. А после варки тем более.
Это уже крайности. И не может вареная морковь с мукой сравниваться.
Причем здесь сахар? Зачем вы мне это уже во второй раз пишете? Где вы увидели, чтобы я написала, что сахар полезен? Я пишу только о природном сахаре и что полезнее съесть яблоко, а не булку. О вреде сахара все знают, а о вреде соли не все задумываются и не все знают, почему они отекают.
Отеки могут быть ещё от недостатка калия.
Вы даже на себе можете попробовать начать пить калий и есть соленое. Отеков не будет. Ну это так, к слову. Калия тоже недостаточно при нынешнем питании, как и магния. У многих людей.
Да. Я не на жёстком палео
Майонез это растительное масло, яйцо, горчица, соль и лимонный сок. Без тепловой обработки)
Сами делаете майонез? Не на жесткомум, но супы для вас ужас, вареную морковь приравниваете к муке. Не все продукты можно есть без обработки, да и хочется разнообразния, а не все сырым жевать.
Конечно, это не тот же сахар. Тем более где-нибудь в тропиках едят бананы, всякие экзотические фрукты, о которых мы даже не слышали. Это все природное, а не переработанная еда. Другой вопрос, что не надо соблюдать банановую диету. Но от 1 банана в день ничего не будет.
Да, во всем должна быть мера. И чем разнообразнее натуральная еда с минимумом обработки, тем лучше. За счёт этого ещё и восполняется баланс всех элементов в организме, так как ни в одной еде нет содержания всех веществ в количестве суточной потребности человека.
Мне нравится смотреть хим.состав разных продуктов. Понимаешь, чего и сколько ешь.
Я вот лично удивилась, что витамина Д есть нормальное количество в желтках, хотя все говорят, что он только от солнца вырабатывается.
Сами делаете майонез? Не на жесткомум, но супы для вас ужас, вареную морковь приравниваете к муке. Не все продукты можно есть без обработки, да и хочется разнообразния, а не все сырым жевать.
Жевать полезно. Правильно развивается челюсть у детей. А те кто все вареное пареное едят потом становятся со слабой челюстью. особенно мальчики - они становятся ИНЦЕЛАМИ. Вы хотите чтобы Ваш сын был неудачником? Нет! Изучайте кето и палео.
Значит вы ели хоть и МАЛО, но ДОСТАТОЧНО углеводов, не позволяя организму перейти на кетогенны, вырабатываемые печенью. Это где-то 20 грамм углей на человека. Ем не больше 2 томатов в сутки, чтобы не "слететь" с кето. Потом опять 3-4 дня с потемнением в глазах чтобы опять войти в кетогенез. Для ускорения перехода нужно выжать из себя весь сахар. Спорт, в особенности циклика (плаванье например). про эволюцию - мы раньше ели быка свеже-заваленного и горсть ягодок диких+иногда мед. это потом мы стали выращивать зерно. ну так и мак опиуусмный тоже растят, дальше что? всем под хмурым ходить?
Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!
Сами делаете майонез? Не на жесткомум, но супы для вас ужас, вареную морковь приравниваете к муке. Не все продукты можно есть без обработки, да и хочется разнообразния, а не все сырым жевать.
Майонез сделать не надо иметь звезды мишлен. Яйцо горчица масло соль перец, кто хочет лимона чутка. блендер
Сами делаете майонез? Не на жесткомум, но супы для вас ужас, вареную морковь приравниваете к муке. Не все продукты можно есть без обработки, да и хочется разнообразния, а не все сырым жевать.
Ну каждому свое. Я не сыроед-веган, меня пара морковок сырых в день не парят.
Не на жёстком это значит, я не придерживаюсь любых течений, а сама выбираю то, что есть, стараясь найти логическое понимание в пользе от поедания тех или иных продуктов.
Майонез домашний
Значит вы ели хоть и МАЛО, но ДОСТАТОЧНО углеводов, не позволяя организму перейти на кетогенны, вырабатываемые печенью. Это где-то 20 грамм углей на человека. Ем не больше 2 томатов в сутки, чтобы не "слететь" с кето. Потом опять 3-4 дня с потемнением в глазах чтобы опять войти в кетогенез. Для ускорения перехода нужно выжать из себя весь сахар. Спорт, в особенности циклика (плаванье например). про эволюцию - мы раньше ели быка свеже-заваленного и горсть ягодок диких+иногда мед. это потом мы стали выращивать зерно. ну так и мак опиуусмный тоже растят, дальше что? всем под хмурым ходить?
Меня на форуме как-то за съеденный на ужин помидор осудили, потому что в нем сахара до фига🤣
Жевать полезно. Правильно развивается челюсть у детей. А те кто все вареное пареное едят потом становятся со слабой челюстью. особенно мальчики - они становятся ИНЦЕЛАМИ. Вы хотите чтобы Ваш сын был неудачником? Нет! Изучайте кето и палео.
)))
Кстати да, я когда с варенки слезла, офигела, что у меня десны заболели от сырой морковки)) ну щас норм все. Зубы кстати белее стали.
Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!
Жалко что у вас не получилось кето. Диагноз не поставлю, но оч жаль. Если бы зашло, вы б никогда не вернулись к сахару. Мб водно-солевой баланс был нарушен? бывает при кето.
Да, во всем должна быть мера. И чем разнообразнее натуральная еда с минимумом обработки, тем лучше. За счёт этого ещё и восполняется баланс всех элементов в организме, так как ни в одной еде нет содержания всех веществ в количестве суточной потребности человека.
Мне нравится смотреть хим.состав разных продуктов. Понимаешь, чего и сколько ешь.
Я вот лично удивилась, что витамина Д есть нормальное количество в желтках, хотя все говорят, что он только от солнца вырабатывается.
Тут в одной теме как-то советовали для похудения делать салат с белками, желтков боялись. И кураги советовали 100 г в день для калия есть на на похудении🤣
Я вам говорю о том, что 20 грам углей, а у меня вообще 10-15, выбивают вас из кетогенеза. 1-2 томата окей, больше стараюсь не есть - потом 3 суток опять входить в состояние)) ну вы зря на тот томат нутеллы не намазали.
Жалко что у вас не получилось кето. Диагноз не поставлю, но оч жаль. Если бы зашло, вы б никогда не вернулись к сахару. Мб водно-солевой баланс был нарушен? бывает при кето.
У меня со здоровьем все в порядке. На кето вот только холестерин вышел из под контроля. До этого всегда в норме был. Пришлось садиться на низкожировую диету. И она нам зашла гораздо лучше всяких кет.
Тут в одной теме как-то советовали для похудения делать салат с белками, желтков боялись. И кураги советовали 100 г в день для калия есть на на похудении🤣
Ой, знаете, люди не хотят думать часто. Им скажут, что можно что нельзя, и они идут и делают и ждут результат.
Желтки это самое ценное в яйце. Но все боятся холестерина))) некоторым вообще советовали желток выбрасывать, при чем какие-то фитнес тренеры. Я вообще порой смотрю, что людям за деньги впаривают, и фигею
нельзя нутеллу. от нее импотенция у М, падение либидо у Ж. Становится все не интересно - ибо сахар - легальная нар*ота на которую сажают детей - оно и правильно, ведь надо готовить будущих потрбителей водки через 18 лет когда они вырастут. А импотентам потом продать виагру.
Мы ели все как положено чтоб быть в состоянии кетоза. Измеряли кетоГЕННы в моче тест-полосками.
У меня было больное самочувствие все время!! Меня хватило на месяц. Муж продержался дольше и спортивные показатели улучшились. Но круги под глазами как у панды стали, вонь несусветная и холестерин 12!
Ну так и веганство не всем подходит. Одна на форуме жаловалась, что от большого количества бобовых она пардон пердит и революция постоянная в животе. Слушайте свой организм, как вам вкусно, так и питайтесь, старайтесь, чтобы было полезно, но без крайностей. Я их читаю, что здесь пишут, есть здравые рассуждения, но есть и крайности.
Квашеную. Она намного полезнее, это ферментированный продукт, который улучшает работу кишечника за счёт лактобактерий
Я делала вкусную капусту, добавив лук, растительное масло и стевию. Она получалась сладкой, мне нравилось. Щас без стевии ем. Это ж классика))
Учитывая то, что белки перевариваются в кислой среде, это очень полезное дополнение
Жевать полезно. Правильно развивается челюсть у детей. А те кто все вареное пареное едят потом становятся со слабой челюстью. особенно мальчики - они становятся ИНЦЕЛАМИ. Вы хотите чтобы Ваш сын был неудачником? Нет! Изучайте кето и палео.
Мне допустим на работу на обед удобнее взять вареную пищу, а не хрустеть три часа морковкой с капустой. Потому что и работать когда-то надо, а не только жевать.
Тут в одной теме как-то советовали для похудения делать салат с белками, желтков боялись. И кураги советовали 100 г в день для калия есть на на похудении🤣
Это мифы из качалки что типо желтки надо отделять. В 90-ые такое практиковали в подвальных качалках и клубах "голубая устрица". Все это в прошлом, сейчас есть понимание что яйца делить бессмысленно.
Мне допустим на работу на обед удобнее взять вареную пищу, а не хрустеть три часа морковкой с капустой. Потому что и работать когда-то надо, а не только жевать.
А водочка ЕЩЕ лучше заходит, ваще жевать не надо!!! Вы то ладно, я говорю что детям жизнь ломают!! Или у нас дети с рождения работают уже?
Сырые яйца не стала бы есть, есть пп вариант из вареных желтков. На производстве говорят используется яичный порошок, он прошел термическую обработку.
Ничего сказать не могу, только свой опыт. сколько готовлю свой мазик никогда проблем не было, производитель проверенный, доверяем. Как там "правильно" не знаю, советовать ничего не могу.
нельзя нутеллу. от нее импотенция у М, падение либидо у Ж. Становится все не интересно - ибо сахар - легальная нар*ота на которую сажают детей - оно и правильно, ведь надо готовить будущих потрбителей водки через 18 лет когда они вырастут. А импотентам потом продать виагру.
У нас на языке рецепторы сладкого зачем? Чтоб определять съедобную пищу. Если сладко - значит съедобно. Эволюция.
У кошек вон рецепторы белков на языке. Сладкое они не распознают. И мы бы не распознавали если б для нас оно было вредно.
Фрукты, ягоды полезны для человека.
Сырые яйца не стала бы есть, есть пп вариант из вареных желтков. На производстве говорят используется яичный порошок, он прошел термическую обработку.
Не знаю, чего так боятся сырых яиц. Я их уже десятков 40 съела. Точнее желтков. Белки потом варила на паровой бане и ела отдельно.
И все нормально. При чем ела и домашние, и покупные. Домашние просто небо и земля по сравнению с магазинными
У нас на языке рецепторы сладкого зачем? Чтоб определять съедобную пищу. Если сладко - значит съедобно. Эволюция.
У кошек вон рецепторы белков на языке. Сладкое они не распознают. И мы бы не распознавали если б для нас оно было вредно.
Фрукты, ягоды полезны для человека.
фрукты и ягоды пещерные люди ели редко, мало и по праздникам и это если повезет. Мясо и рыбу мы ели в основном. У человека невероятно большой обьем мозга - такой не возможно поддерживать корешками да вершками. Мозг был бы меньше если бы мы не ели МЯСО. А рецепторы не помешашают, вдруг какие ягоды - выглядят как сьедобные а это ФЕЙК?? И мы всем племенем умрем? это Вам не нутеллу из банки есть...
У нас на языке рецепторы сладкого зачем? Чтоб определять съедобную пищу. Если сладко - значит съедобно. Эволюция.
У кошек вон рецепторы белков на языке. Сладкое они не распознают. И мы бы не распознавали если б для нас оно было вредно.
Фрукты, ягоды полезны для человека.
Люди отделили сахар от фрукта. Этого вам недостаточно?
Посмотрите австралийский фильм "сахар"
Я вам говорю о том, что 20 грам углей, а у меня вообще 10-15, выбивают вас из кетогенеза. 1-2 томата окей, больше стараюсь не есть - потом 3 суток опять входить в состояние)) ну вы зря на тот томат нутеллы не намазали.
Опять вы со своей нуттелой и сяхаром уже в третий раз мне пишете🤦♀️. Я нутеллу не ем вообще, не знаю сколько раз надо вам написать, что белый, переработанный сахар вреден.
фрукты и ягоды пещерные люди ели редко, мало и по праздникам и это если повезет. Мясо и рыбу мы ели в основном. У человека невероятно большой обьем мозга - такой не возможно поддерживать корешками да вершками. Мозг был бы меньше если бы мы не ели МЯСО. А рецепторы не помешашают, вдруг какие ягоды - выглядят как сьедобные а это ФЕЙК?? И мы всем племенем умрем? это Вам не нутеллу из банки есть...
У слона объем мозга в 3 раза больше, и ничего, корешки да вершки справляются.
У меня со здоровьем все в порядке. На кето вот только холестерин вышел из под контроля. До этого всегда в норме был. Пришлось садиться на низкожировую диету. И она нам зашла гораздо лучше всяких кет.
Да, я тоже читала, что некоторые не смогли на кето, слишком жирно. А больше 1-2 помидоров им много, углеводов там много видите ли🤣
Ой, знаете, люди не хотят думать часто. Им скажут, что можно что нельзя, и они идут и делают и ждут результат.
Желтки это самое ценное в яйце. Но все боятся холестерина))) некоторым вообще советовали желток выбрасывать, при чем какие-то фитнес тренеры. Я вообще порой смотрю, что людям за деньги впаривают, и фигею
Ну да, даже детям вводят желток в прикорм. Кошки любят вареные яйца, но вместе с желтком. Как будто случится что-то страшное, если они пару раз в неделю съедят 2 желтка.