Гость
Статьи
Кто на каком масле …

Кто на каком масле готовит?

Задумалась тут, стало интересно. А кто на каком масле готовит?

249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гидра
#51
Гость

А что мне выдумывать? Я на десятом дне кето чувствовала себя как заново родившись. Несколько раз периодами переходила на не кето рацион - весь день как под чем-то ходишь. Попробуйте для начала, а потом говорите. Да хотя бы даже просто УМЕНЬШИТЕ сахар в рационе - и то будет ощутимая разница.

Я на Кето на 3й день в обморок упала и ещё несколько раз чуть сознание не потеряла. Продержалась почти месяц. Состояние было больное. Изо рта воняло. В туалет как рожать шла. Вонь несусветная в сортире стояла. И запах пота стал зловонный. Никогда больше, спасибо

Гость
#52
Гость

Откуда вы эту фигню берёте, калории есть калории, они физически и логически не могут быть полезными и неполезными, они просто средство измерения
Калории вообще фиктивное нечто, они измеряют количество теплоты при сжигании еды в калорифере, а не в желудке

Ещё раз. И последний. Изучай, как усваивается фруктоза.

Гость
#53
Гость

Это проблема вашей неосведомленности, а химическая формула едина для всех веществ

Вам еще раз говорят что Вы несете чушь. Не тот раздел химии учили. Про БЖУ не написано в главе "Варка ме**дрона". Вы очень плохо осведомлены. Прочитайте про кетогенны. И чем питались пещерные люди.

Гидра
#54
Гость

Вот у меня аналогично))
Цели худеть не было, хотя многие думают, что это диета для худеющих.
У меня тоже пара лишних кило были и они как раз ушли.

А у меня килограммы ушли как только всякое масло исключила. Без всяких усилий причем, плавненько так

Гость
#55
Гость

Откуда вы эту фигню берёте, калории есть калории, они физически и логически не могут быть полезными и неполезными, они просто средство измерения
Калории вообще фиктивное нечто, они измеряют количество теплоты при сжигании еды в калорифере, а не в желудке

Вы еще спросите откуда берутся белки, жиры и углеводы, это еще в школе изучают. Ну питайтесь одним булками тогда на 1200 ккал и худейте, организм вам спасибо не скажет.

Гость
#56
Гость

Почему низкопитательная, как раз хорошопитательная, перловка есть, мясо тоже. Я даже не помню, когда в последний раз ела рассольник, наверное в детстве. Помню, что там были соленые огурцы, можно по-разному готовить. Перловка даже не помню, что это за крупа такая.

Вы говорите про калории. Вот именно что там в основном перловка, картошка и вывареное полностью мясо. Я вам говорю про список витаминов, минералов и полезных жиров

Гость
#57
Гость

Соль уж точно неполезно.

Ну так не нужно тоннами есть. Дефицит соли тоже опасен

Гость
#58
Гость

Я не скажу, что придерживаюсь строго палео. Все же фрукты и кисломолочка есть в моем рационе и не вижу смысла их исключать.
А по сытности, мы же едим не только ради калорий. С пищей должны поступать витамины и минералы.
Это как раз про то, что люди не могут наесться булками и кашами. Вроде уже поел, живот набил, а организм ничего кроме углей не получили. А кушать хочется, но человек опять ест угли. А нужно восполнять дефициты других веществ, а их целый список.
Я тоже перестала этот дикий голод ощущать. Наверно ещё и потому что жиры медленнее усваиваются и не откладываются сразу на боках.

Гречка довольно сытная, а вот после овсянки и картошки и правда быстрее хочется есть.

Гость
#59
Гидра

Я на Кето на 3й день в обморок упала и ещё несколько раз чуть сознание не потеряла. Продержалась почти месяц. Состояние было больное. Изо рта воняло. В туалет как рожать шла. Вонь несусветная в сортире стояла. И запах пота стал зловонный. Никогда больше, спасибо

Потемнение в глаза/потеря сознания как раз признаки того, что в вашем организме выгарют остатки сахара (г*вна иными словами). А печень просто еще не стала вырабатывать кетогены. 3/4 суток обычно переход занимает. Да, есть такое, запах изо рта, запах мочи меняются, но это раз на то пошло показатель что организм работает как его задумала эволюция. Боитесь запахов, так можно вообще ни есть, не пить и тогда в туалет можете вообще не ходить. Проживете +- 5 дней.

Гость
#60
Гость

Ты не прав. Я знаю много про сахарную зависимость, так как раньше просто была подсажена на сладости. Я могла за вечер заточить пол кило марсианки со сладким чаем. Уменьшать количество это и есть извращение над самим собой. Потому что хочется, а нельзя. Поэтому проще отказаться и питаться нормально.
+ Сахар это прекрасная среда для размножения бактерий и воспалений. Говорят, что ещё и раковых клеток.
Многие мои знакомые девушки, исключите сахар, заметили, что у них прыщи прошли. У меня кстати тоже была такая проблема

А как насчет сахзамов? Иногда все же хочется сладкого, банан и сухофрукты не то же самое или их вкус надоедает. Стевия, например, или другие сахзамы в протеиновых батончиках как вам?

Гость
#61
Гость

Откуда вы эту фигню берёте, калории есть калории, они физически и логически не могут быть полезными и неполезными, они просто средство измерения
Калории вообще фиктивное нечто, они измеряют количество теплоты при сжигании еды в калорифере, а не в желудке

И что дальше? В реакторах используют обогащенный уран, тоже энергия? Давайте жрать его тогда?

Гость
#62
Гость

А что плохого в рассольнике? Потому что там соленые огурцы? Или с перловкой его делаете? Естественно, вы съедали по 2 тарелки, потому что вкусно.

Я очень люблю есть сыр, мясо, чеснок, немного майонез и закусить все это кислым яблоком. И что интересно, порция сыра и мяса у меня меньше половины тарелки. В то время как рассольника я могла съесть две.
По вкусу первое в разы вкуснее, но я не могу есть это много за раз, быстро приходит чувство насыщения. Оно даже вкуснее рассольника, но съедаю я этого меньше в разы

Гость
#63
Гость

А как насчет сахзамов? Иногда все же хочется сладкого, банан и сухофрукты не то же самое или их вкус надоедает. Стевия, например, или другие сахзамы в протеиновых батончиках как вам?

У меня аллергия на стевию: тошнота, головокружение и одышка, поль в поджелудочной. Но это у меня, про других не скажу.

Гость
#64
Гость

Это проблема вашей неосведомленности, а химическая формула едина для всех веществ

Скорее вашей неосведомленности. Во фруктах содержится природный сахар. Одна девочка выкладывает у себя на странице чем она питается без сахара, так там столько гнобящих ее тетек и дядек за банан, творог, как будто не понимают, что имеется в виду белый сахар. Как видите сахар и в твороге есть, на продуктах надо читать составы, а если загоняться, что сахар везде даже в банане и твороге, тогда вообще не надо ничего есть.

Гость
#65
Гость

А как насчет сахзамов? Иногда все же хочется сладкого, банан и сухофрукты не то же самое или их вкус надоедает. Стевия, например, или другие сахзамы в протеиновых батончиках как вам?

У меня был период, я брала стевию в каплях. Очень удобно и вкусно. Но она у меня кончилась и лень было заказывать. Хотя с ней я делала всякие штуки, в тот же творог со сметаной или взбитые сливки ее добавить. Потом мне было лень заказать и я как-то отвыкла.
Мне щас кислое яблоко кажется очень сладким. Поэтому я ее уже не беру)
А так да, это хороший вариант слезть с сахарной иглы. Мне она очень помогла.

Гость
#66
Гость

Вы говорите про калории. Вот именно что там в основном перловка, картошка и вывареное полностью мясо. Я вам говорю про список витаминов, минералов и полезных жиров

Можно побольше мяса, овощей положить, поменьше картошки и горсть перловки, риса, гречки или что вы там добавляете.

Гость
#67
Гость

Соль уж точно неполезно.

Соль неполезно? Вам конкретно промыли мозги сахарные магнаты. Как раз различные соли в минеральной воде например помогают во время физ нагрузки, электролиты. Да, не надо жрать соль килограммами - будут камни, но я и сказала, что признаю вред от соленых фисташек например и поэтому стараюсь с ними не борщить. Но все равно это лучше булки с блть нутеллой.

Гость
#68
Гость

Ну так не нужно тоннами есть. Дефицит соли тоже опасен

В соленой рыбе соли до фига.

Гость
#69
Гость

Гречка довольно сытная, а вот после овсянки и картошки и правда быстрее хочется есть.

А мне она перестала нравиться. Чисто по вкусу. Я кстати ее одну оставила, больше никакие вареные угли уже не ела. Да и желания особо ее есть нет. Мне бы мяса, да сыра, да с чесноком. Теперь это моя любимая еда))

Гидра
#70
Гость

Потемнение в глаза/потеря сознания как раз признаки того, что в вашем организме выгарют остатки сахара (г*вна иными словами). А печень просто еще не стала вырабатывать кетогены. 3/4 суток обычно переход занимает. Да, есть такое, запах изо рта, запах мочи меняются, но это раз на то пошло показатель что организм работает как его задумала эволюция. Боитесь запахов, так можно вообще ни есть, не пить и тогда в туалет можете вообще не ходить. Проживете +- 5 дней.

Предобморочное состояние было и позже несколько раз в течение месяца, я просто научилась его распознавать прежде чем отключиться.
Я точно знаю что эволюция не задумывала чтоб у меня изо рта несло падалью за километр, и чтоб я на унитазе по полчаса сидела рожала. От мужа тоже стало козлом нести на таком питании. Это жесть а не диета

Гость
#71
Гость

В соленой рыбе соли до фига.

А сколько сахара в булках/пирожках/пиццах и прочей пище современного человека? Вы знаете что от диабета не только "пузико" растет, а люди слепнут, им ампутирую конечности и летальные исходы. Знали про такое?

Гость
#72
Гость

Я очень люблю есть сыр, мясо, чеснок, немного майонез и закусить все это кислым яблоком. И что интересно, порция сыра и мяса у меня меньше половины тарелки. В то время как рассольника я могла съесть две.
По вкусу первое в разы вкуснее, но я не могу есть это много за раз, быстро приходит чувство насыщения. Оно даже вкуснее рассольника, но съедаю я этого меньше в разы

Это вы сейчас на вашем палео едите майонез?

Гость
#73
Гость

У меня аллергия на стевию: тошнота, головокружение и одышка, поль в поджелудочной. Но это у меня, про других не скажу.

А другие сахзамы?

Гость
#74
Гость

Скорее вашей неосведомленности. Во фруктах содержится природный сахар. Одна девочка выкладывает у себя на странице чем она питается без сахара, так там столько гнобящих ее тетек и дядек за банан, творог, как будто не понимают, что имеется в виду белый сахар. Как видите сахар и в твороге есть, на продуктах надо читать составы, а если загоняться, что сахар везде даже в банане и твороге, тогда вообще не надо ничего есть.

Я заметила, что на фруктах у меня нет прыщей. Это весомый показатель. Если я хоть немного съем сахара или белой муки, на следующий день все на лице. Не знаю, сама удивлена. Хотя все говорят, что фрукты это тот же сахар. Но, видимо, нет.

Гость
#75
Гость

Ещё раз. И последний. Изучай, как усваивается фруктоза.

Новое слово узнал? А вообще фруктоза это глюкоза, если не вдаваться в химию

Гость
#76
Гидра

Предобморочное состояние было и позже несколько раз в течение месяца, я просто научилась его распознавать прежде чем отключиться.
Я точно знаю что эволюция не задумывала чтоб у меня изо рта несло падалью за километр, и чтоб я на унитазе по полчаса сидела рожала. От мужа тоже стало козлом нести на таком питании. Это жесть а не диета

Наверное эволюция задумывала пиццу, а на десерт банку нутеллы. А состояние такое было от недостатка каллорий, либо вы ели мало углей, но при этом ДОСТАТОЧНО чтобы печень НЕ начала вырабатывать кетогены. Вот и результат. 20 грам углей выбивают вработку кетогенов.

Гость
#77
Гость

Можно побольше мяса, овощей положить, поменьше картошки и горсть перловки, риса, гречки или что вы там добавляете.

Но это все меняет хим.состав этих продуктов. И повышает те же калории быстрые. Вы в курсе, что вареная морковь по количеству быстрых углей на равне с мукой почти? Вот я тоже была в шоке.
Так что я не вижу смысла варить рассольник. Я люблю морковь сырой съесть. Ну а в рассольника там и овощей не особо много. Лук, огурцы. Их и так кушать можно. Огурцы тем более соленые, в них наверно тоже пользы мало. А после варки тем более.

Гость
#78
Гость

В соленой рыбе соли до фига.

Я не ем ее килограммами и сама солю. Кладу немного.

Гость
#79
Гость

Ты не прав. Я знаю много про сахарную зависимость, так как раньше просто была подсажена на сладости. Я могла за вечер заточить пол кило марсианки со сладким чаем. Уменьшать количество это и есть извращение над самим собой. Потому что хочется, а нельзя. Поэтому проще отказаться и питаться нормально.
+ Сахар это прекрасная среда для размножения бактерий и воспалений. Говорят, что ещё и раковых клеток.
Многие мои знакомые девушки, исключите сахар, заметили, что у них прыщи прошли. У меня кстати тоже была такая проблема

Вы правы, но им не доказать. Людям промыли мозг сахаром и водкой. С рождения до 18 лет - сахар. с 18 лет - водка...

Гость
#80
Гость

У меня был период, я брала стевию в каплях. Очень удобно и вкусно. Но она у меня кончилась и лень было заказывать. Хотя с ней я делала всякие штуки, в тот же творог со сметаной или взбитые сливки ее добавить. Потом мне было лень заказать и я как-то отвыкла.
Мне щас кислое яблоко кажется очень сладким. Поэтому я ее уже не беру)
А так да, это хороший вариант слезть с сахарной иглы. Мне она очень помогла.

Есть такое мнение, что без сахара значит без сахара вообще и что сахзамы тоже вредные. Хотя вот ксилит говорят полезный, его добавляют и в зубную пасту, и в специальные жвачки.

Гость
#81
Гость

Это вы сейчас на вашем палео едите майонез?

Да. Я не на жёстком палео
Майонез это растительное масло, яйцо, горчица, соль и лимонный сок. Без тепловой обработки)

Гость
#82
Гость

Я заметила, что на фруктах у меня нет прыщей. Это весомый показатель. Если я хоть немного съем сахара или белой муки, на следующий день все на лице. Не знаю, сама удивлена. Хотя все говорят, что фрукты это тот же сахар. Но, видимо, нет.

Ну вы эталон для всех нас, мы то дураки

Гость
#83
Гость

А другие сахзамы?

Другие вредные. Да и говорю ж, я отвыкла от нее, уже не тянет на сладкое.

Гость
#84
Гость

Новое слово узнал? А вообще фруктоза это глюкоза, если не вдаваться в химию

Еббаанько, сахар это глюкоза и фруктоза, связанные вместе. Как фруктоза может быть глюкозой?? Ты и в химии профан полный

Гость
#85
Гость

Еббаанько, сахар это глюкоза и фруктоза, связанные вместе. Как фруктоза может быть глюкозой?? Ты и в химии профан полный

он умеет варить ме**дрон, зачем ему кето и палео... и соль у него своя, не повареная...

Гость
#86
Гость

Вы правы, но им не доказать. Людям промыли мозг сахаром и водкой. С рождения до 18 лет - сахар. с 18 лет - водка...

Да. Говорят даже, что любители сладкого это будущие алкоголики. Так как избыток сахара переходит в спирт, попадая в организм. Не весь, но много.
Я уже не доказываю, людям нравятся их зависимости, они охраняют их как тузик свою подстилку. Каждому свое.

Гость
#87
Гость

Соль неполезно? Вам конкретно промыли мозги сахарные магнаты. Как раз различные соли в минеральной воде например помогают во время физ нагрузки, электролиты. Да, не надо жрать соль килограммами - будут камни, но я и сказала, что признаю вред от соленых фисташек например и поэтому стараюсь с ними не борщить. Но все равно это лучше булки с блть нутеллой.

Зачем вы все в одну кучу сахар, соль? Ни то, ни другое не полезно. Я с самого начала в этой теме пишу, что лучше съесть яблоко, а не сладкую булку. Я много чего покупного не могу есть соленым. Орехи и семечки стараюсь покупать несоленые. Хумус какой только не покупала, везде куча соли и чеснока, в итоге делаю сама. Курица гриль для меня тоже чаще всего пересолена, люблю более пресную еду. В соленой рыбе тоже соли до фига. Другое дело селедка в селедке под шубой, там много других продуктов и не так ощущается.

Гость
#88
Гость

Еббаанько, сахар это глюкоза и фруктоза, связанные вместе. Как фруктоза может быть глюкозой?? Ты и в химии профан полный

Глюкоза с глюкозой*

Гидра
#89
Гость

Наверное эволюция задумывала пиццу, а на десерт банку нутеллы. А состояние такое было от недостатка каллорий, либо вы ели мало углей, но при этом ДОСТАТОЧНО чтобы печень НЕ начала вырабатывать кетогены. Вот и результат. 20 грам углей выбивают вработку кетогенов.

Какие ещё кетогены блин??? И какие такие каЛЛории. Рассудок не помутнился, говорите?
И при чем тут нутелла вообще? Я ее не ем.
После кетодиеты сбила себе метаболизм жиров, теперь вообще жирное не ем.
У мужа так вообще холестерин стал 12 на Кето!!!

Гость
#90
Гость

он умеет варить ме**дрон, зачем ему кето и палео... и соль у него своя, не повареная...

Пхах теперь понятно, где он химию изучал)))

Гость
#91
Гость

Да. Говорят даже, что любители сладкого это будущие алкоголики. Так как избыток сахара переходит в спирт, попадая в организм. Не весь, но много.
Я уже не доказываю, людям нравятся их зависимости, они охраняют их как тузик свою подстилку. Каждому свое.

Кстати, в природе обезьяны и слоны, закапывают фрукты и дают им настаяться получая тем самым этиловый спирт. Потом "буххают". Сахар в организме и учавствует в синтезе буххла. А алкоголикам особенно рекомендую кето - печень восстанаваливается. насколько это возможно конечно...

Гость
#92
Гость

Еббаанько, сахар это глюкоза и фруктоза, связанные вместе. Как фруктоза может быть глюкозой?? Ты и в химии профан полный

Хошь про сахара задвинуть? В любом случае химия утверждает что любые соединения одинаковой формулы одинаковы по свойствам и нет никакого правильного или неправильного сахара

Гость
#93
Гость

А сколько сахара в булках/пирожках/пиццах и прочей пище современного человека? Вы знаете что от диабета не только "пузико" растет, а люди слепнут, им ампутирую конечности и летальные исходы. Знали про такое?

Причем здесь сахар? Зачем вы мне это уже во второй раз пишете? Где вы увидели, чтобы я написала, что сахар полезен? Я пишу только о природном сахаре и что полезнее съесть яблоко, а не булку. О вреде сахара все знают, а о вреде соли не все задумываются и не все знают, почему они отекают.

Гость
#94
Гость

Есть такое мнение, что без сахара значит без сахара вообще и что сахзамы тоже вредные. Хотя вот ксилит говорят полезный, его добавляют и в зубную пасту, и в специальные жвачки.

Ну как переходный этап от сахара, сахзам мне очень помог. А так да, лишняя химия ни к чему.
Сукралоза ещё не особо опасная вроде. И эритрит. Есть варианты слезть с сахара.

Инесс
#95
Гость

Наверное эволюция задумывала пиццу, а на десерт банку нутеллы. А состояние такое было от недостатка каллорий, либо вы ели мало углей, но при этом ДОСТАТОЧНО чтобы печень НЕ начала вырабатывать кетогены. Вот и результат. 20 грам углей выбивают вработку кетогенов.

Кетогены))))))

Гость
#96
Гидра

Какие ещё кетогены блин??? И какие такие каЛЛории. Рассудок не помутнился, говорите?
И при чем тут нутелла вообще? Я ее не ем.
После кетодиеты сбила себе метаболизм жиров, теперь вообще жирное не ем.
У мужа так вообще холестерин стал 12 на Кето!!!

Значит вы ели хоть и МАЛО, но ДОСТАТОЧНО углеводов, не позволяя организму перейти на кетогенны, вырабатываемые печенью. Это где-то 20 грамм углей на человека. Ем не больше 2 томатов в сутки, чтобы не "слететь" с кето. Потом опять 3-4 дня с потемнением в глазах чтобы опять войти в кетогенез. Для ускорения перехода нужно выжать из себя весь сахар. Спорт, в особенности циклика (плаванье например). про эволюцию - мы раньше ели быка свеже-заваленного и горсть ягодок диких+иногда мед. это потом мы стали выращивать зерно. ну так и мак опиуусмный тоже растят, дальше что? всем под хмурым ходить?

Гость
#97
Гость

Я заметила, что на фруктах у меня нет прыщей. Это весомый показатель. Если я хоть немного съем сахара или белой муки, на следующий день все на лице. Не знаю, сама удивлена. Хотя все говорят, что фрукты это тот же сахар. Но, видимо, нет.

Конечно, это не тот же сахар. Тем более где-нибудь в тропиках едят бананы, всякие экзотические фрукты, о которых мы даже не слышали. Это все природное, а не переработанная еда. Другой вопрос, что не надо соблюдать банановую диету. Но от 1 банана в день ничего не будет.

Гость
#98
Гость

Кстати, в природе обезьяны и слоны, закапывают фрукты и дают им настаяться получая тем самым этиловый спирт. Потом "буххают". Сахар в организме и учавствует в синтезе буххла. А алкоголикам особенно рекомендую кето - печень восстанаваливается. насколько это возможно конечно...

Ну да, бактерии и грибки перерабатывают сахар в спирт.
Даже в кефире есть его процент, так как там лактоза (молочный сахар) тоже переработали грибки. По этой причине ещё молоко вообще пить не стоит. Оно тоже "сахарное".

Гость
#99
Гость

Хошь про сахара задвинуть? В любом случае химия утверждает что любые соединения одинаковой формулы одинаковы по свойствам и нет никакого правильного или неправильного сахара

Отыбись

Гость
#100
Инесс

Кетогены))))))

я не знаю правильних суффиксов у слов по теме ибо читала все на реддите. все на англ. сути не меняет - не ешьте сахарок детишки