Граждоне. Назрел вопрос. Есть у меня подруга, которая, увидев, что я храню трусы в одном ящике комода с носками, начала возмущаться и говорит, как это так, это ж носки а то трусы, носки даже после …
У вас нет даже друзей, которые встретив вас на улице скажут: а пошли ко мне? Каждую тряпочку отдельно стирают те, кто с собой сменные носки носит, чтобы основные не пачкать😄
Нет, таких нет и не надо и я очень не люблю такую спонтанность. Встречи с подругами заранее за пару недель обговариваются, еще и часто переносятся
Я не ношу пальто, не понимаю эту одежду - в мороз холодно, в ветренную погоду продувает, в дождь и мокрый снег промокает. И когда ж его носить? Пуховики/куртки зимние и демисезонные конечно дома стираю, не в прачечную же носить) Тем более детскую верхнюю одежду нужно стирать очень часто, весной так вообще каждый день.
У меня пальто висит, надеваю раз в год-два по особым случаям. Оно со школы, то есть ему лет 20 и ни разу я его не стирала/в химчистку не отдавала.
Пуховики зимние темные, тоже не стирала последние несколько лет.
Боюсь испортить. Тряпочко протру и все.
Легкие светлые не пуховые куртки стираю прсле сезона. И все.
А дочкины комбенизоны стираю, но тоже после сезона.
Тоже есть "гостевые" тапки, причем такие, которые легко мыть. И тоже не помню такого, чтоб не предложили ничего в гостях, разувайся и ходи в носках ) Пользоваться этой обувью или нет личное дело, но в нормальном доме она есть.
Пуховиков нет, климат не тот. Но все офисные костюмы с пиджаками и пальто отдаю только в химчистку. А вы что правда дома еще и пальто стираете, вместе с пуховиком?
Пуховик тоже лучше отдавать в чистку. Есть пуховики хорошего качества, соответствующей цены, стирка в домашней стиралке на пользу им не идёт. Как практически всей верхней одежде в принципе, кроме лёгких курток. И в любом случае верхняя одежда стирается отдельно.
У вас нет даже друзей, которые встретив вас на улице скажут: а пошли ко мне? Каждую тряпочку отдельно стирают те, кто с собой сменные носки носит, чтобы основные не пачкать😄
В наше время случайно на улице встретиться с другом - из области фантастики, если живёшь не в деревне. А если встретились, то проще и удобнее зайти в кафе.
Я с ребенком и мне тоже не понять.
Одежда в сад на неделю, пижама на неделю, домашняя одежда на неделю. Если вдруг дочка надевает что-то необычное, то эту один раз надетую вещь, кладем так же в шкаф и никто ее стирать не будет. Даже если бела футболка
Это как? В одном комплекте неделю ребенок ходит?😬
Тоже есть "гостевые" тапки, причем такие, которые легко мыть. И тоже не помню такого, чтоб не предложили ничего в гостях, разувайся и ходи в носках ) Пользоваться этой обувью или нет личное дело, но в нормальном доме она есть.
А если семьей пришли в гости к вам, то тоже на всех есть тапочки, всех размеров?
Да, футболка + леггенсы или платье, или лонгслив +юбка, а что, менять каждый день? Дочка так не захочет, она любит свою одежду и выбирает сразу на неделю. Когда она была меньше и реально сильно пачкалась приходилось одинаковые футболки на смену покупать, чтобы не было такого, что на следующий день в другой одежде.
Я тоже работаю в одной и той же одежде и стираю раз в неделю. Есть две одинаковые футболки, раньше меняла в середине недели, сейчас поняла что нет смысла, просто вешаю на спинку стула или батарею и утром надеваю заново
Вы не поверите, но у меня штук 7 пар тапок по типу как в отелях выдают. Еще ни один гость без тапок не остался, учитывая что не всем тапки нужны.
А у моих,к кому я в гости хожу у всех есть для меня тапки. Потому что я всегда прошу. И глядя на меня все купили по паре комплектов гостевых тапок
А еще у маня есть две пары уязаных тапочек по типу коротких носков. Их я часто беру с собой, все же в своих привычней
Ню-ню. До абсурда доводить не надо ) *** естественно розами не пахнет ) Но у здоровых и благополучных женщин, да и мужчин, действительно нет ожирения, нормальная кожа, у них рождаются крепкие дети, а в семье адекватные отношения. Это те моменты, на которые человек способен, пусть не на 100%, но повлиять. И да, здоровые люди не смердят. А ещё можно позволить уж обувь купить себе нормальную. Но. Чтоб жить нормально, иметь нормальное здоровье и уровень жизни, больше усилий приложить несравнимо надо, чем каждую тряпочку отдельно выстирваать )) Кому-то лучше тряпочки выстирывать, личное дело.
Вы не подвели, и таки дошли до того, что надо больше усилий прилагать и у нормальных что-то там)) Я же это выше написала как "лучше учиться и больше зарабатывать". Ваш коммент можно вставить в пропуск, оставленный мной выше))
Да, футболка + леггенсы или платье, или лонгслив +юбка, а что, менять каждый день? Дочка так не захочет, она любит свою одежду и выбирает сразу на неделю. Когда она была меньше и реально сильно пачкалась приходилось одинаковые футболки на смену покупать, чтобы не было такого, что на следующий день в другой одежде.
Я тоже работаю в одной и той же одежде и стираю раз в неделю. Есть две одинаковые футболки, раньше меняла в середине недели, сейчас поняла что нет смысла, просто вешаю на спинку стула или батарею и утром надеваю заново
Вы не потеете? Точнее не так. Вам не говорили ни разу что-то про стирку, про душность в помещении? Открывают окна при вас нечасто?
Я вот помню, как тяжело и неудобно сказать человеку, что он плохо пахнет. Из-за одежды провонявшей потом. Сказать трудно, поэтому мы на работе очень страдали, пока сотрудник не уволился.
А мои не отказываются. Вообще я купила комплект офигенных тапок. Разноцветных. Они в огромном таком тапке. И я их стираю периодически. Например племянник надевает (или обувает) 45 размер и на них никто не претендует. У тёти 35-ый на них тоже никто не претендует!😄 И ещё много пар самолётных-гостиничных, мой приволокёт кучу.
А у моей лучшей подруги мои тапки.
А тапки можно надеть. Только с носком. Ну и соответственно носки стирать.
У меня пальто висит, надеваю раз в год-два по особым случаям. Оно со школы, то есть ему лет 20 и ни разу я его не стирала/в химчистку не отдавала.
Пуховики зимние темные, тоже не стирала последние несколько лет.
Боюсь испортить. Тряпочко протру и все.
Легкие светлые не пуховые куртки стираю прсле сезона. И все.
А дочкины комбенизоны стираю, но тоже после сезона.
Я как раз постирала пуховик. Всё, диньдон пуховику. Всё сбилось. И с нижнего отсека вылезли перья. И у меня до сих пор три дня в машинке как куру общипали.😭 Первый день я была в шоке. Потом ждала, чтоб высох, чтоб его собрать. Он не собрался. И намертво приклеились перья к стеклу и в барабане. Короче жесть! ! ! И так жаль куртку. Она была такая по классике ниже попы, как полупальто!
Вы не поверите, но у меня штук 7 пар тапок по типу как в отелях выдают. Еще ни один гость без тапок не остался, учитывая что не всем тапки нужны.
А у моих,к кому я в гости хожу у всех есть для меня тапки. Потому что я всегда прошу. И глядя на меня все купили по паре комплектов гостевых тапок
А еще у маня есть две пары уязаных тапочек по типу коротких носков. Их я часто беру с собой, все же в своих привычней
Надеюсь ваши тапочки в специальной герметичной коробочке. Иначе непонятно, как зашвырнуть поюзанные тапочки между пинцетом, тампоном и блеском для губ.
Или у Вас в пальтухе в карманах по тапку?
Или вы с мешком ходите тапки, пижама, библия, очки, пустырник?😄
Нет, никогда не говорили, слежу за этим. Пользуюсь дополнительно специальным дезодорантом раз в неделю, который блокирует поры кожи. И ежедневно обычным - шикарный результат.
Но знаю людей, у которых есть проблемы, даже дезодорант начальник одному покупал! Если такая проблема есть ее не скроишь и о ней говорят
И у меня такие же носки и у дочки. Естественно. Они не грязные, просто серость на пятках. Даже на цветных, она всегда видна и ее невозможно отстирать. Я и ванишем проходусь перед стиркой - не помогает.
А мои не отказываются. Вообще я купила комплект офигенных тапок. Разноцветных. Они в огромном таком тапке. И я их стираю периодически. Например племянник надевает (или обувает) 45 размер и на них никто не претендует. У тёти 35-ый на них тоже никто не претендует!😄 И ещё много пар самолётных-гостиничных, мой приволокёт кучу.
А у моей лучшей подруги мои тапки.
А тапки можно надеть. Только с носком. Ну и соответственно носки стирать.
Тапки никогда не стирала. Тоже самолетные для гостей стоят.
Я как раз постирала пуховик. Всё, диньдон пуховику. Всё сбилось. И с нижнего отсека вылезли перья. И у меня до сих пор три дня в машинке как куру общипали.😭 Первый день я была в шоке. Потом ждала, чтоб высох, чтоб его собрать. Он не собрался. И намертво приклеились перья к стеклу и в барабане. Короче жесть! ! ! И так жаль куртку. Она была такая по классике ниже попы, как полупальто!
Поэтому лучше не стирать вообще, только тряпочкой протереть рукова/воротник и низ и достаточно. На темном не видно. Светлые не покупаю
Вот же жесть! 😱 у нас в саду каждый день дети в свежем и чистом, если кто-то 2 дня подряд вдруг в одном - тут же воспитатели припозорят, негигиенично это.
Прям всех размеров, начиная с младенческих? Ну не поверю. Или к вам просто с детьми никогда не ходят?
Вот же жесть! 😱 у нас в саду каждый день дети в свежем и чистом, если кто-то 2 дня подряд вдруг в одном - тут же воспитатели припозорят, негигиенично это.
Какой удивительный сад! У меня дочка в сад ходит, я в другом саду работаю. И обычная ситуация - в чем приводят, в том и ходит, облил футболку супом - переодеть не во что. Или еще лучше - описался на прогулке и все, хана, на прогулку вести не в чем, пишем родителям, чтобы принесли.
Вещи детей уже запомнили, потому что часто одно и тоже. Так удобней всем.
Воспитателей в саду больше беспокоит, когда детей специально (даже когда возможность есть) приводят раньше всех и забирают позже всех. Потому что детей жалко.
Ну и еще это неудобно, одно дело, если в чем привел, в том увел, в если в саду раздеваешься (зимой термо снимаешь) там полносттю одеваешься и что это мама каждый день одеждц из шкафчика забирать, другую с собой брать не забывать, а первую куда? Не стирать же после одной ночки, просто чередовать? По мне это глупо.
Детей до сих пор одевают как в советском собзе - колготки с шортами, несмотря на надичие различных штанов, как для мальчиков, так и для девочек.
Лучше бы были одни штаны на неделю, которые легко ребенок сам наденет на себя быстро и плюс я запомню, что это его. Чем каждый день одинаковые, может и чистые (хотя я даже не знаю этого, я колготки каждый день не стираю и не меняю), но колготки, которые он то задом наперед, то шиворот на выворот и сначала сам время теряет, потом все равно нам его одевать.
Так надо было средством специальным стирать. Я два пуховика стирала, вообще ничего не сбилось, как новенькие, такие же надутые и пушистые
Надеюсь ваши тапочки в специальной герметичной коробочке. Иначе непонятно, как зашвырнуть поюзанные тапочки между пинцетом, тампоном и блеском для губ.
Или у Вас в пальтухе в карманах по тапку?
Или вы с мешком ходите тапки, пижама, библия, очки, пустырник?😄
Первый раз слышу, что тапки с тампонами хранят. У меня под обувь специальное отделение в шкафу в коридоре
И вот на счет отпуска. В отелях в прачку каждый день сдавать обанкротишься!
Значит на 14 дней надо 14 футболок каждому? Шорт тоже? А если прохладно стало и кофту надели - тоже сразу стирать.
Я максимум 5 футболок беру, больше по цвету, но в основном 2 ношу, остальные так, на вечером под штаны. За 2 недели отдыха ничего кроме трусов и купальников не стираю. Купальника 2, и один запасной, если первые два не высохли за ночь
Какой удивительный сад! У меня дочка в сад ходит, я в другом саду работаю. И обычная ситуация - в чем приводят, в том и ходит, облил футболку супом - переодеть не во что. Или еще лучше - описался на прогулке и все, хана, на прогулку вести не в чем, пишем родителям, чтобы принесли.
Вещи детей уже запомнили, потому что часто одно и тоже. Так удобней всем.
У нас всегда в саду была переодежка у каждого ребенка, которая висела в предназначенном для него мешка на его вешалке. Переодела на случай облил, отписался и т.д. В конце дня если ребенка переодевали в течении дня выдавали пакет с грязной/мокрой одеждой. Но это частный садик в Европе где не по 20-30 детей на каждого воспитателя.
Значит на 14 дней надо 14 футболок каждому? Шорт тоже? А если прохладно стало и кофту надели - тоже сразу стирать.
Я максимум 5 футболок беру, больше по цвету, но в основном 2 ношу, остальные так, на вечером под штаны. За 2 недели отдыха ничего кроме трусов и купальников не стираю. Купальника 2, и один запасной, если первые два не высохли за ночь
Ребенку точно нужно по комплекту на каждый день да и себе тоже. Максимум я 1 платье два раза за отпуск надену. На две недели с семьей ехать лучше в апартаменты /дом, где есть стиральная машинка. В самый крайний случай руками застирать, но я лично это терпеть не могу делать.
Вообще конечно пуховики надо сдавать в химчистку, но если возможна ли нет, кладите в следующий раз теннисный мячик, он не даст пуху так сбиться
Нет ну это у вас перебор уже. Мы стараемся отели со стиралкой и сушилкой выбирать - сейчас они почти везде - тот же Meriton или Novotel.
Берем маленький чемодан каждому и коечно стираем в номере и сушим. Футболку больше одного дня носить противно - она ж потная. Футболок 5, два нарядных платья на выход, пару попроще на день, шорты, юбку, джинсы, кофту и обувь и достаточно. Вдруг еще захочется чего прикупить там, как обратно везти?
2 футболки на 14 дней? А еще если курорт южный. Мдяяя.