Граждоне. Назрел вопрос. Есть у меня подруга, которая, увидев, что я храню трусы в одном ящике комода с носками, начала возмущаться и говорит, как это так, это ж носки а то трусы, носки даже после …
У нас всегда в саду была переодежка у каждого ребенка, которая висела в предназначенном для него мешка на его вешалке. Переодела на случай облил, отписался и т.д. В конце дня если ребенка переодевали в течении дня выдавали пакет с грязной/мокрой одеждой. Но это частный садик в Европе где не по 20-30 детей на каждого воспитателя.
У меня у дочки есть и форма и сменная на всякий случай. Но далеко не все это соблюдают, есть те, кто истратят сменную и забудут по нести новую. Уже май на носу, одному ребенку только-только принесли кроссовки на физкультуру… а формы как не было, так и нет и не будет
Ребенку точно нужно по комплекту на каждый день да и себе тоже. Максимум я 1 платье два раза за отпуск надену. На две недели с семьей ехать лучше в апартаменты /дом, где есть стиральная машинка. В самый крайний случай руками застирать, но я лично это терпеть не могу делать.
Платья я вообще не беру, а если и беру, то после 1-2 раз носки не буду стирать, чтобы их не испортить.
Мы никогда ы апартаментах не останавливаемся, только отели. Нам так удобно. Если ребенок арбузом капнул, застирывали, а свою, если темная и не видно - не стирала
Нет ну это у вас перебор уже. Мы стараемся отели со стиралкой и сушилкой выбирать - сейчас они почти везде - тот же Meriton или Novotel.
Берем маленький чемодан каждому и коечно стираем в номере и сушим. Футболку больше одного дня носить противно - она ж потная. Футболок 5, два нарядных платья на выход, пару попроще на день, шорты, юбку, джинсы, кофту и обувь и достаточно. Вдруг еще захочется чего прикупить там, как обратно везти?
Ну нам такие не попадались, ни разу не слышала о стиралках в Новотеле, хотя работала с ними и была нерднократно.
Я не могу стирать футболку после одного раза одевания, по мне это бред, если она мокрая - повесить, высохнет до следующего раза.
Ну основных да, но не на весь день.
Грубо говоря: утром пошел завтракать в розовой футболке и шортах, потом переоделся на пляж в купальник и тунику, пришел к обеду опять надел розовую с шортами, пообедал, потом опять на пляж в тунике и вечером белую со светлыми штанами. И так несколько дней, потом поменять на голубую, а вечером тоже футболку с брюками другую. И тд.
У меня у дочки есть и форма и сменная на всякий случай. Но далеко не все это соблюдают, есть те, кто истратят сменную и забудут по нести новую. Уже май на носу, одному ребенку только-только принесли кроссовки на физкультуру… а формы как не было, так и нет и не будет
У нас у ребенка школьная форма вся идет в стирку каждый день (вернее стираем все два раза в неделю, то кидаем в корзину в конце дня). Я не заморачиваюсь проверять слегка он запачкался или нет.
У нас у ребенка школьная форма вся идет в стирку каждый день (вернее стираем все два раза в неделю, то кидаем в корзину в конце дня). Я не заморачиваюсь проверять слегка он запачкался или нет.
Школьная форма это минимум блузка и юбка для девочки. Это надо комплектов 5 одинаковых иметь? Мне жалко будет стирать юбки/пиджаки/платья так часто и без причины
Школьная форма это минимум блузка и юбка для девочки. Это надо комплектов 5 одинаковых иметь? Мне жалко будет стирать юбки/пиджаки/платья так часто и без причины
У нас брюки, футболка поло и свитер 3 раза в неделю и спортивные штаны, футболка поло другого цвета плюс стетшорт ля двух дней в неделю когда физкультура. И да все имеем в комплекте на каждый день недели плюс один. Но вообще можно было и меньшим количеством обойтись, но так удобнее.
У нас брюки, футболка поло и свитер 3 раза в неделю и спортивные штаны, футболка поло другого цвета плюс стетшорт ля двух дней в неделю когда физкультура. И да все имеем в комплекте на каждый день недели плюс один. Но вообще можно было и меньшим количеством обойтись, но так удобнее.
Я никогда не буду стирать никакие брюки/джинсы/шорты/штаны и свитера так часто. Раз в сезон. Или если прям совсем пятна. Зато вещи служат ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Я хожу в свитере, в котором ходила на первом курсе универа 18 лет назад!!!
Я никогда не буду стирать никакие брюки/джинсы/шорты/штаны и свитера так часто. Раз в сезон. Или если прям совсем пятна. Зато вещи служат ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Я хожу в свитере, в котором ходила на первом курсе универа 18 лет назад!!!
Ооо, у нас в универе учился такой товарищ. Была у него кофта из натуральной ангоры. Он ее стирал раз в квартал, говоря что вещи из чистой шерсти вредно так часто стирать, они портятся от этого.
Запах от него, или точнее от его кофты исходил за метр.
Ооо, у нас в универе учился такой товарищ. Была у него кофта из натуральной ангоры. Он ее стирал раз в квартал, говоря что вещи из чистой шерсти вредно так часто стирать, они портятся от этого.
Запах от него, или точнее от его кофты исходил за метр.
У меня такого нет, у меня мама очень чуткая, она бы мне сказала обязательно.
Я тоже встречалась с вонючими людьми и даже по работе приходилось покупать человеку дезодорант и объяснять когда и как пользоваться. Так что поверьте, если такая проблема есть, она вылезает наружу в любом случае и человек не может не знать. Но есть люди у которых этой проблемы нет. И не важно как часто стираются вещи при этом
Дети растут! Эти вещи уже через 7-10 месяцев не нужны будут. Зачем их хранить десятилетиями?
Что касается моих вещей, уж точно десятилетиями носить ничего не буду тем более надо этого ходить в не стираном сезон (!!!)
Дети растут! Эти вещи уже через 7-10 месяцев не нужны будут. Зачем их хранить десятилетиями?
Что касается моих вещей, уж точно десятилетиями носить ничего не буду тем более надо этого ходить в не стираном сезон (!!!)
смотря какие вещи. у меня у дочки есть кофта, которую мы купили ей в 2,5 года навырост 98-104 см 3-4 года, и сейчас ей 7 лет 122 см и она до сих пор ее носит, да, рукава немного коротковаты, но получается 3/4 очень классная.
Ну про десятилетия я про себя. У меня два свитера с горлом, в холодное время ношу ТОЛЬКО ИХ, и уже не могу их поменять, понимаю, что новые будут хуже, не такие теплые, удобные и тд. У мамы есть кофты, которым 30 лет. И в отличном состоянии
смотря какие вещи. у меня у дочки есть кофта, которую мы купили ей в 2,5 года навырост 98-104 см 3-4 года, и сейчас ей 7 лет 122 см и она до сих пор ее носит, да, рукава немного коротковаты, но получается 3/4 очень классная.
Ну про десятилетия я про себя. У меня два свитера с горлом, в холодное время ношу ТОЛЬКО ИХ, и уже не могу их поменять, понимаю, что новые будут хуже, не такие теплые, удобные и тд. У мамы есть кофты, которым 30 лет. И в отличном состоянии
И сколько у вас таких вещей, которые с 2,5 лет до 7ми(!) ребенок носит?
сейчас уже дольше стали носить вещи почти все носит минимум 2 года.
Висит кофта на 128 рост, еще не надевали, рассчитываю, что и в 18 лет будет как домашняя, у меня такая есть кстати =-) я в ней в первый класс ходила и висит как домашняя.
а вот с обувью сложнее. Кроссовки на сезон, потому что просто до дыр снашивает. зимние с запасом покупаем, первый год подкладываем бумажжку, второй ходит так.
на данный момент одна кофта. стирала ее буквально несколько раз за все время, ну не больше 5 точно. один раз я потеряла ее на площадке и 2 дня она висела на улице, я вспомнила о ней, нашла и после этого естественно постирала.
За почти 5 лет вы постирали детскую кофту 5 раз… Вы троллите что ли или она ее пару раз в году надевает?
Так надо было средством специальным стирать. Я два пуховика стирала, вообще ничего не сбилось, как новенькие, такие же надутые и пушистые
Значит у Вас отсеки маленькие. Есть такие сильно прошитые. Или там синтепон. У меня отсеки как пол тетради и там по комку перьев. Куртка была такая дутая. Теперь это сопля. Такая пустая, как зонтик. И комки в отсеках.
В хороших машинках есть сетки и фильтры для волос и шерсти, в если еще и сушильном машинкой пользоваться, то вдвойне гарантия что ничего не останется на одежде
Ой, в нашей фильтр. Да во всех по моему фильтр. Но если попадёт типа плед с кошкиными волосами - всё будет в шерсти и брюки и простыни, что хочешь. Почему то машинка шерсть не ополаскивает и никуда не засасывает.
Ой, в нашей фильтр. Да во всех по моему фильтр. Но если попадёт типа плед с кошкиными волосами - всё будет в шерсти и брюки и простыни, что хочешь. Почему то машинка шерсть не ополаскивает и никуда не засасывает.
У нас собака и такой проблемы нет, вся шерсть собирается в фильтрах, правда больше наверное в сушильной машине.
У меня такого нет, у меня мама очень чуткая, она бы мне сказала обязательно.
Я тоже встречалась с вонючими людьми и даже по работе приходилось покупать человеку дезодорант и объяснять когда и как пользоваться. Так что поверьте, если такая проблема есть, она вылезает наружу в любом случае и человек не может не знать. Но есть люди у которых этой проблемы нет. И не важно как часто стираются вещи при этом
Запах не от тела, а от давно нестираной вещи. Вещь ведь впитывает пот, пока вы ее носите. И дезодорант тут бесполезен. Пахнет бомжатинкой.
Ну и еще это неудобно, одно дело, если в чем привел, в том увел, в если в саду раздеваешься (зимой термо снимаешь) там полносттю одеваешься и что это мама каждый день одеждц из шкафчика забирать, другую с собой брать не забывать, а первую куда? Не стирать же после одной ночки, просто чередовать? По мне это глупо.
Детей до сих пор одевают как в советском собзе - колготки с шортами, несмотря на надичие различных штанов, как для мальчиков, так и для девочек.
Лучше бы были одни штаны на неделю, которые легко ребенок сам наденет на себя быстро и плюс я запомню, что это его. Чем каждый день одинаковые, может и чистые (хотя я даже не знаю этого, я колготки каждый день не стираю и не меняю), но колготки, которые он то задом наперед, то шиворот на выворот и сначала сам время теряет, потом все равно нам его одевать.
Никого не видела в саду в колготках) там же жарко, все девочки в платьях и носочках, мальчики в шортиках и носочках, в штанах редко.
Какой удивительный сад! У меня дочка в сад ходит, я в другом саду работаю. И обычная ситуация - в чем приводят, в том и ходит, облил футболку супом - переодеть не во что. Или еще лучше - описался на прогулке и все, хана, на прогулку вести не в чем, пишем родителям, чтобы принесли.
Вещи детей уже запомнили, потому что часто одно и тоже. Так удобней всем.
Не поняла, а почему не во что переодеть? В шкафчике всегда должен быть как минимум один чистый сменный комплект.
+
Моя сестра так же поступает вещами моей племянницы-первоклассницы, я с вещами моей дочки-почти пятилетки.
Мне проще постирать и развесить/посушить с сушильной машине, чем «досматривать с лупой», выясняя насколько грязная одежда.
Как минимум блузки/футболки -поло нужно стирать после каждой носки.
Дети до 10-12 редко аккуратны, поэтому в начальной школе юбки/платья/сарафаны лучше не из шерсти покупать, а из хлопка и вискозы. У племянницы моей на каждый день все из хлопка и вискозы, на выход из итальянской шерсти платье и сарафан.
Пиджаки/жакеты каждый день в «началке» обычно не носят, им неудобно.
сейчас уже дольше стали носить вещи почти все носит минимум 2 года.
Висит кофта на 128 рост, еще не надевали, рассчитываю, что и в 18 лет будет как домашняя, у меня такая есть кстати =-) я в ней в первый класс ходила и висит как домашняя.
а вот с обувью сложнее. Кроссовки на сезон, потому что просто до дыр снашивает. зимние с запасом покупаем, первый год подкладываем бумажжку, второй ходит так.
А зачем подкладывать бумажку?😳
Ребенку ж так менее удобно.
У моей дочки сейчас две пары сандалий (мы сейчас в Поволжье у родных, тут уже очень тепло) - на повседневку лимонные из натуральной кожи от Ecco, от Naturino из натуральной кожи белого и серебряного цветов «на выход». Обе пары 29-го размера, были ситуации, когда до конца лета тех пар, которые купили в марте-апреле, не хватало, тогда в июле покупали еще на размер больше, тогда осенью и зимой они оставались для детского сада.
По два года носит только сезонные праздничные платья и юбки. Сейчас в почти пять носит одежду на 116-122 рост (вес по нижней границе нормы, рост по верхней), прошлым летом носила 104-110, сейчас ей все это было бы «в притык».
Я на Авито продаю то, из чего дочка выросла, если вещи в хорошем состоянии, домашние и те, что носила на повседневку в сад, выбрасываю иди отдаю даром, если они без пятен и дыр. С невыводимыми пятнами только на выброс.
Возможность есть. Но я ступила почему-то. Я решила, что там синтепон. Я не знаю - почему я так решила. Очухалась, когда постирала.))
Сочувствую💓.
Я всю свою верхнюю одежду обычно сдаю в химчистку, но в прошлом году сама постирала свою весеннюю куртку с синтепоном (будь проклят тот день, когда я решила, сто «ничего ей не будет» от этого😭) и он сбился в комки в райне воротника-стойки😏🤦🏽♀️.
Должен быть, но есть дети, у кого никогда нет. И родителям говоришь, они говорят принесут, и не приносят. И такие и у меня на паботе и у дочки в другом саду есть. Не все, но есть
Дети до 10-12 редко аккуратны, поэтому в начальной школе юбки/платья/сарафаны лучше не из шерсти покупать, а из хлопка и вискозы. У племянницы моей на каждый день все из хлопка и вискозы, на выход из итальянской шерсти платье и сарафан.
Почему? Мы не стираем уже с сада каждый день. На домашних вещах и пижаме всегда разводы от пасты, не буду же я каждый день стирать.
После прогулки если приходит мокрая, на батарею вешаю футболку, недваю другую домашнюю, на следующий день в этой на улице вспотеет, беру предыдущего дня сухую и так меняю (в выхожные, когда гуляем, я не переодеваю футболку и сама часто в домашней, просто сверху кофту/куртку надеваю и все)
Почему? Мы не стираем уже с сада каждый день. На домашних вещах и пижаме всегда разводы от пасты, не буду же я каждый день стирать.
После прогулки если приходит мокрая, на батарею вешаю футболку, недваю другую домашнюю, на следующий день в этой на улице вспотеет, беру предыдущего дня сухую и так меняю (в выхожные, когда гуляем, я не переодеваю футболку и сама часто в домашней, просто сверху кофту/куртку надеваю и все)
А зачем подкладывать бумажку?😳
Ребенку ж так менее удобно.
У моей дочки сейчас две пары сандалий (мы сейчас в Поволжье у родных, тут уже очень тепло) - на повседневку лимонные из натуральной кожи от Ecco, от Naturino из натуральной кожи белого и серебряного цветов «на выход». Обе пары 29-го размера, были ситуации, когда до конца лета тех пар, которые купили в марте-апреле, не хватало, тогда в июле покупали еще на размер больше, тогда осенью и зимой они оставались для детского сада.
По два года носит только сезонные праздничные платья и юбки. Сейчас в почти пять носит одежду на 116-122 рост (вес по нижней границе нормы, рост по верхней), прошлым летом носила 104-110, сейчас ей все это было бы «в притык».
Я на Авито продаю то, из чего дочка выросла, если вещи в хорошем состоянии, домашние и те, что носила на повседневку в сад, выбрасываю иди отдаю даром, если они без пятен и дыр. С невыводимыми пятнами только на выброс.
Потому что так получается, часто великовато. Но покупать так, чтобы даже на год может быть мало не охота. Обувь часто выбрасываем. Если в хорошем состоянии, что редко, то подруге отдаю.
С авито сложно у меня все, ничего не продается. Мебель хотела продать, даже за бесплатно не взяли, пришлось еще деньги за вывоз хлама платить и хорошую мебель сломали в щепки. Жалко, но никто с вывозом и разбором заморачиваться не хотел, а времени ждать не было.
Только велосипед за 5 тыс продала, за 12 покупала, коляску за 3 продала за 11 покупала, детский велосипед за 1 отдала за 6 покупала и синтезатор за 6 продала за 10 купила.
Но вообще не люблю я эти договоры с чужими людьми, пускать их в дом и тд.
С вещами так заморачиваться не буду
Сочувствую💓.
Я всю свою верхнюю одежду обычно сдаю в химчистку, но в прошлом году сама постирала свою весеннюю куртку с синтепоном (будь проклят тот день, когда я решила, сто «ничего ей не будет» от этого😭) и он сбился в комки в райне воротника-стойки😏🤦🏽♀️.
Пасиба)) Говорят лупасить надо вешалкой деревянной на диване. Я свою ещё не лупасила. Только надо накрыть чем-нибудь, чтобы ткань не продырявить! ! 😄👿 и диван!👿👿
Пасиба)) Говорят лупасить надо вешалкой деревянной на диване. Я свою ещё не лупасила. Только надо накрыть чем-нибудь, чтобы ткань не продырявить! ! 😄👿 и диван!👿👿
Я б попробовала в нормальную химчистку отнести.
В моей технологи-приемщики сразу говорят, есть шансы или нет. Была ситуация, когда пуховик просто вернули, рассказав, как его постирать самой😂.
С курткой этой их же технологи сказали, что без шансов, только заменять синтепон в ателье в этом месте😏.
Потому что так получается, часто великовато. Но покупать так, чтобы даже на год может быть мало не охота. Обувь часто выбрасываем. Если в хорошем состоянии, что редко, то подруге отдаю.
С авито сложно у меня все, ничего не продается. Мебель хотела продать, даже за бесплатно не взяли, пришлось еще деньги за вывоз хлама платить и хорошую мебель сломали в щепки. Жалко, но никто с вывозом и разбором заморачиваться не хотел, а времени ждать не было.
Только велосипед за 5 тыс продала, за 12 покупала, коляску за 3 продала за 11 покупала, детский велосипед за 1 отдала за 6 покупала и синтезатор за 6 продала за 10 купила.
Но вообще не люблю я эти договоры с чужими людьми, пускать их в дом и тд.
С вещами так заморачиваться не буду
У меня все абсолютно продается, 90% одежды и обуви отправляла авитодоставкой через почту РФ.
Но вещи изначально качественные и в хорошем состоянии, вся верхняя одежда после химчистки.
Для детей нормально носить обувь только один сезон, они ж растут очень быстро.
Сочувствую💓.
Всю верхнюю одежду, включая пальто стираю в машинке. Ни одна вещь не испорчена. Может режим не тот выбрали или средстство для стирки не то? Я все стираю гелем. Пуховики и синтепон спец средствами для стирки.Тоже гель, но дорогой. Пальто на ручном режиме. 30 гралусов. Его даже гладить не надо Встряхнул, высушил. Все
У меня все абсолютно продается, 90% одежды и обуви отправляла авитодоставкой через почту РФ.
Но вещи изначально качественные и в хорошем состоянии, вся верхняя одежда после химчистки.
Для детей нормально носить обувь только один сезон, они ж растут очень быстро.
Здорово, рада за вас. Знаю таких людей, у меня так не получается. Но из-за 1000р за мешок вещей я не буду заморачиваться, отдам знакомым или вообще в дом - расхватывают сразу.
Я б попробовала в нормальную химчистку отнести.
В моей технологи-приемщики сразу говорят, есть шансы или нет. Была ситуация, когда пуховик просто вернули, рассказав, как его постирать самой😂.
С курткой этой их же технологи сказали, что без шансов, только заменять синтепон в ателье в этом месте😏.
Не, я лупасить буду. Не попробуешь - не узнаешь. Я буду бить её в столитровом мешке, я решила! Боюсь ещё что-нибудь вылезет и полетит ПУХ И ПЕРЬЯ! ПУХ И ПЕРЬЯ! 😅😅😅 Вот веселуха же!🔥Я говорю юмор спасёт мир.
Всю верхнюю одежду, включая пальто стираю в машинке. Ни одна вещь не испорчена. Может режим не тот выбрали или средстство для стирки не то? Я все стираю гелем. Пуховики и синтепон спец средствами для стирки.Тоже гель, но дорогой. Пальто на ручном режиме. 30 гралусов. Его даже гладить не надо Встряхнул, высушил. Все
Вот Вы так и не ответили как Вы нОсите с собой тапочки.