Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
В 10-й раз спрашиваю, а почему они ненавистные, если это для СЕБЯ? Чтобы ВАМ было вкусно и чисто. Не для чужой же тетки стараетесь. То есть если бы вы жили вне социума, вам бы жизнь бомжа подошла, спать на картонке, ничего не стирать, не гладить и есть помои, лишь бы не готовить? И ведь и так люди живут. Вас получается сдерживают только социальные рамки, а природа ваша такая, что жили бы как животное?
В заголовке написано "люди не любят заниматься домашними делами", а в тексте претензии только к женщинам, что они не хотят быть борщеварками и уборщицами. Почему то мужчины бытовые инвалиды в нашем обществе считаются нормой, к ним претензий нет. А женщина в одно лицо должна обслуживать и мужчину и совместных с ним детей.
Нет претензий к женщинам, имеются в виду именно люди) Просто понятно, что от малолетних детей вы многого не потребуете, вы их родили и обязаны заботится. А к подростковому возрасту у них «сынарник» и «дочарня» часто, это тоже нормально как этап взросления
Дорогой автор. Не знаю мужчина вы или женщина. Но для себя это одно. А убрать еще за другим человеком, разобрать его вещи, приготовить ему это уже в 2 раза больше времени. А если ребёнок, то в три. И этим нужно заниматься каждый день. В результате это не просто домашняя работа, это рутина которая отнимает кучищу сил и времени. И никем никогда не ценится, мужчины это принимают как должное, как будто девушка сама по себе обязана встать, за ним убрать, носки развесить, ему борщ налить потом со стола убрать. Вы поймите, это не просто служение другому, оно еще и грязное. Грязное служение с грязными вещами, грязной посудой и тд. Принести в семью деньги это тоже трудно, но далеко не все пачкают себя для этого.
Так какой выход из этой ситуации?)
Самый прикол, что кто хоть раз вызывал клининг в курсе, что они убирают только поверхности. То есть самое простое. Разбирать ваш бардак никто не будет. Никто не разберет навал на стульях, диванах и столах. Не разберётся в шкафах и ящиках. Не отсортирует одежду. Не выкинет просрочку из аптечки. Это все самим, ручками
А зачем вы навалы на столах и стульях формируете, хозяюшка вcpaтая?
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу))
а вы ничего не попутали? начали поучать человека. совать свой нос куда не надо а теперь надо было пояснить)
Я спросила почему «конечно» на ответ «сплю голышом» и что у родителей с маленьким детей приоритеты дети и спать голышом не получится. На что мне было сказано, что дети воспитанные стучатся с раннего возраста. У нас тоже стучатся, но даже в 4 года ребенок еще может проснуться от страшного сна и заплакать и может спросонья прийти в спальню родителей.
Я спросила почему «конечно» на ответ «сплю голышом» и что у родителей с маленьким детей приоритеты дети и спать голышом не получится. На что мне было сказано, что дети воспитанные стучатся с раннего возраста. У нас тоже стучатся, но даже в 4 года ребенок еще может проснуться от страшного сна и заплакать и может спросонья прийти в спальню родителей.
Что вы пристали к человеку. Я тоже всю жизнь без трусов сплю и в короткой майке, дети этому никак не мешали.
Еще как сравнимо. Пирог он и есть пирог. Зачем еду в культ возводить? Получается, женщина
должна довольствоваться второсортной жизнью прислуги из-за лени остальных домочадцев? Вот ещё!
Тут на выбор- или второсортная жизнь кухаркой и уборщицей, или второсортная жизнь жрущей какие то отбросы из столовки и доставки.
мне даже 3минутную лапшу лень варить и салат овощной нарезать, я вся изойдусь. не люблю контактировать с продуктами, мыть, чистить , резать, ненавижу запах полуготовых блюд. посуду, ножи, ложки мыть, стол вытирать. бесит когда на полу, столешнице крошки, кусочки тертых овощей, кожуры. настроение сразу на ноль, злость, желание все бросить и убежать
В точку!)
Нет претензий к женщинам, имеются в виду именно люди) Просто понятно, что от малолетних детей вы многого не потребуете, вы их родили и обязаны заботится. А к подростковому возрасту у них «сынарник» и «дочарня» часто, это тоже нормально как этап взросления
Вот родители приучали убирать каждый день, гладить постельное, и в сознательном возрасте понимаешь как все это достало, что на неглаженном спится также, а время то тратится
Разрешите не согласится. ДЛЯ СЕБЯ все выберут более высокий уровень всегда. Хорошо это хорошо, плохо это плохо. Понятное дело, что приготовленная еда лучше полуфабрикатов, глаженое лучше неглаженного, чистое лучше грязного, кто-то будет спорить? Просто люди целенаправленно снижают свой уровень из-за чего то, вот пытаюсь понять из-за чего - либо лень, либо нехватка времени и ресурсов. И начинается вот это «мне и так нормально». Хотя если кто то крабовый салат предложит вместо полуфабрикатной пиццы, с удовольствием съедят
Вообще-то те, кто работает, имеет детей и имеет высокие стандарты как раз и понимает, что все самим не возможно сделать. Поэтому и расставляет приоритеты и делегирует где может.
Для меня важен результат после сна - выспалась я или нет, была и комфортная температура в комнате, хороший матрас, подушка, чтобы было тихо и тело дышало. Вот наша кровать с неглаженным бельем, на которой мы уже несколько дней спали. Могу поспорить у многих кто гладит, но имеет другого качество белье, вид не лучше.
https://postimg.cc/5jtTkrTV
Автор, вы чё?))
В каком контексте это говорится?
Нельзя вырывать фразы из контекста, такому еще в школе учат))
Кароч. Для себя - не жалко, для себя и любимого и любящего мужчины - не жалко.
А для халявщика, который считает, что женщина чего-то там должна - жалко.
Автор, вы чё?))
В каком контексте это говорится?
Нельзя вырывать фразы из контекста, такому еще в школе учат))
Кароч. Для себя - не жалко, для себя и любимого и любящего мужчины - не жалко.
А для халявщика, который считает, что женщина чего-то там должна - жалко.
А для детей - жалко или не жалко? Если вы живете с человеком, наверное любите его, почему для него то жалко и не сделать что то приятное?
Вообще-то те, кто работает, имеет детей и имеет высокие стандарты как раз и понимает, что все самим не возможно сделать. Поэтому и расставляет приоритеты и делегирует где может.
Для меня важен результат после сна - выспалась я или нет, была и комфортная температура в комнате, хороший матрас, подушка, чтобы было тихо и тело дышало. Вот наша кровать с неглаженным бельем, на которой мы уже несколько дней спали. Могу поспорить у многих кто гладит, но имеет другого качество белье, вид не лучше.
https://postimg.cc/5jtTkrTV
Ок, красиво, уговорили. Но мне лично само ощущение поглаженного приятно, и делается это реально быстро, в чем проблема? И кроме постельного ведь еще миллион вещей
Не, у Вас травма на почве глажки, если отец заставлял, я не шучу, это гадко, если он так поступал, тут всякая охота будет отбита на всю жизнь
А ещё знаете здоровье слабое у меня я три недели скиталась из-за перфораторов соседей и вот сейчас верите Я даже не могу в ведро положить пакет под мусор просто так кидаю туда муж пускай приходит и кладёт вот настолько я не могу быть там заниматься иногда из-за здоровья
Доброе утро мои хорошие!
Я понятия не имею, как мыть светильники. Их реально из потолка выкручивают и моют?
Люстры и торшеры , которые были в моем детстве, да, снимали плафон и мыли. Но потолочные светильники?
Да их ещё и не достанешь без стремянки
Что-то мне подсказывает, что они обойдутся без мытья, пока лампочка не перегорит. Как перегорит, поменяем и протрём.
Почему вы решили, что светильники бывают только встроенными? У нас и подвесные, и люстры, и потолочные. Панорамные окна. Я не хочу даже со шторами корячиться. И вы меня убеждаете это все пи. дорасить? Я не говорю, что на любую пылинку уборку вызывать. Но генеральную не хочу сама делать.
Ок, красиво, уговорили. Но мне лично само ощущение поглаженного приятно, и делается это реально быстро, в чем проблема? И кроме постельного ведь еще миллион вещей
Ощущения в наглаженном или нет никакого нет лично для меня. Белье после сушки в сушильной машине мягкое и я не знаю что может глажка поменять. Раньше мы доплачивали домработнице за глажку, сейчас нет потому что смысла не видим. Единственное разница, что в платяном шкафу оно место меньше занимало. Но я выкинула много белья, которое не использовалось часто, купила более качественное плотное сатиновое. Выделали по два комплекта на каждую кровать и храним свое в отдельном шкафу и все проблемы решились таким образом.
Выше среднего для европейской страны, где мы живем. Няня-помощница (au pair) с проживанием стоит как раз не дорого. Это молодые девушки, которые приезжают подтянуть язык, пожить в стране в обмен на хорошие условиями проживания, питание помогает по дому и с детьми до 30 часов всего за 12тыс рублей в неделю (если переводить на рубли)
И воруют
И снят с мужьями
А что по вашему означать «готовить с толком»? Выбирать блюда, которые по 2 часа готовятся? Зачем? Результат от этого как изменится? Пища долга быть здоровой, питательной и сбалансированный. Мы работаем, но не на стройке и не физически. Насыщенность от блюда зависит от его размера вообще-то. Вы ее знали? Салатом с креветками можно очень даже наесться если он большой и сделан как основное блюдо. Креветки - это хороший источник белка, который хорошо насыщает при этом. Надо брать просто не замороженные, где брать не замороженные, а свежие и большое тигровые. В равиоли с рикоттой и шпинатом основой компонент углеводы, которые как раз нужны для энергии плюс белок в рикотте примерно 15г на порцию, что вполне нормально для взрослого человека если он не бодибилдер.
Мне в связи с моими заболеваниями например доктор прописывает определённые продукты я питаюсь ими
Ну вот и пишите, что вы это делаете для себя в первую очередь, чтобы почувствовать себя хорошей мамой. А спросите ребенка что он предпочтет - глаженное белье /футболки и день в парке развлечений/на коньках/в кино/боулинге или просто чтобы вы организовали для него и друзей поиск сокровищ, не думаю что он/она выберет первый вариант. Мы часто путаем то, что мы думаем нужно и нашим членам семьи с тем, что им реально нужно от нас.
Разрешите не согласится. ДЛЯ СЕБЯ все выберут более высокий уровень всегда. Хорошо это хорошо, плохо это плохо. Понятное дело, что приготовленная еда лучше полуфабрикатов, глаженое лучше неглаженного, чистое лучше грязного, кто-то будет спорить? Просто люди целенаправленно снижают свой уровень из-за чего то, вот пытаюсь понять из-за чего - либо лень, либо нехватка времени и ресурсов. И начинается вот это «мне и так нормально». Хотя если кто то крабовый салат предложит вместо полуфабрикатной пиццы, с удовольствием съедят
Здоровья нет
Ясно?
Другие приоритеты
Тело прогулки вязание
Вы сейчас серьёзно насчёт крабового салата вы состав крабовых палочек не знаете что ли?
В 10-й раз спрашиваю, а почему они ненавистные, если это для СЕБЯ? Чтобы ВАМ было вкусно и чисто. Не для чужой же тетки стараетесь. То есть если бы вы жили вне социума, вам бы жизнь бомжа подошла, спать на картонке, ничего не стирать, не гладить и есть помои, лишь бы не готовить? И ведь и так люди живут. Вас получается сдерживают только социальные рамки, а природа ваша такая, что жили бы как животное?
Потому что з***аеббало*** делать одно и то же
Потому что у людей другие приоритеты не такие как у вас но вы это принять не можете
Если в доме есть животное или ты аллергик, иначе и не выйдет. Пыль копить нельзя. Так что да, пять минут на пройтись влажной шваброй по полу, пять минут на пройтись влажной тряпкой по плите и раковине сразу после готовки , чтоб свести использование сильных моющих средств к минимуму.
А потом так смотришь - все вроде и так чисто, нет нужды в генеральной уборке.
Генеральная- это еще плюс к обычной- помыть окна, перебрать и протереть внутри шкафов, люстры, стирка штор, кафель, смести пыль с потолков и стен...
Знаете я вот уверена что вы курите выпиваете алкоголь ваш муж скорее всего курит пользуетесь вредными духами но при этом делайте замечания другим людям как они живут хотя надо самой для начала хотя бы духами перестать пользоваться
Это из вашего лично опыта? Вы вроде не в Европе, а в Бешкеке живете. Молодые европейские девушки из хороших европейских семей (а мы как правило выбираем девушка из среднего класса) интересуются молодыми парнями, а не взрослыми дядьками с уже взрослыми детьми, некоторые из которых их ровесники. Воровать тем более. Они приезжают в чужую страну и чужой дом и последнее что им нужно это себя скомпрометировать.
Вы бы лучше сигареты запрещали человек их курит сам умирает от рака и других подвергает опасности а если кто-то спит на картонке в грязи то ничего страшного
Да. 15 минут) проверено 5 летним опытом. Пылесосить в однушке нечего, сразу моешь и все, если уборка ежедневная. Протереть раковину, зеркало, унитаз - 5 мин
Я каждое утро встаю и делаю уборку убираю за котами подметаю мою раковину унитаз да есть такое и что? Могу полы протереть если вижу что грязно дальше то что?
А что по вашему означать «готовить с толком»? Выбирать блюда, которые по 2 часа готовятся? Зачем? Результат от этого как изменится? Пища долга быть здоровой, питательной и сбалансированный. Мы работаем, но не на стройке и не физически. Насыщенность от блюда зависит от его размера вообще-то. Вы ее знали? Салатом с креветками можно очень даже наесться если он большой и сделан как основное блюдо. Креветки - это хороший источник белка, который хорошо насыщает при этом. Надо брать просто не замороженные, где брать не замороженные, а свежие и большое тигровые. В равиоли с рикоттой и шпинатом основой компонент углеводы, которые как раз нужны для энергии плюс белок в рикотте примерно 15г на порцию, что вполне нормально для взрослого человека если он не бодибилдер.
Готовить с толком, это готовить дома, без полуфабрикатов и покупной выпечки. Пельмени лепим сами, торты тоже сами печем. Например котлета у меня - это изначально кусок мяса и репчатый лук, по-другому их готовить (готовый фарш, полуфабрикаты) я не признаю.