Везде это позиционируется чуть ли не с презрением, типа я не борщеварка и не уборщица и все такое. А ведь все что мы делаем, мы делаем прежде всего для СЕБЯ. Для себя поглаженная футболка и постельное …
Готовить с толком, это готовить дома, без полуфабрикатов и покупной выпечки. Пельмени лепим сами, торты тоже сами печем. Например котлета у меня - это изначально кусок мяса и репчатый лук, по-другому их готовить (готовый фарш, полуфабрикаты) я не признаю.
Нам то что от того что вы не признаете полуфабрикаты?
Я вот сегодня заказала в кафе доставку на дом кашу рисовую винегрет и свекольный салат без чеснока а в каких полуфабрикатах речь вообще в душе не ***
Готовить с толком, это готовить дома, без полуфабрикатов и покупной выпечки. Пельмени лепим сами, торты тоже сами печем. Например котлета у меня - это изначально кусок мяса и репчатый лук, по-другому их готовить (готовый фарш, полуфабрикаты) я не признаю.
Я написала, что мы каждый день готовим из свежих продуктов ужин перед самым приемом пищи из филе курицы, лосося, фарша индейки или говядины, стейков, фермерских сосисок, свежих тигровых креветок у нас много разных блюд, которые не повторяются как минимум неделю и это именно свежие не замороженные продукты)доставка у нас раз в 4-5 дней). Выпечку мы регулярно не едим кроме хлеба, но у нас можно вполне качественную купить. Торты заказываем от хорошего проверенного кондитера последние годы, просто времени нет с этим заморачиваться, хотя муж хорошо печет.
Я написала, что мы каждый день готовим из свежих продуктов ужин перед самым приемом пищи из филе курицы, лосося, фарша индейки или говядины, стейков, фермерских сосисок, свежих тигровых креветок у нас много разных блюд, которые не повторяются как минимум неделю и это именно свежие не замороженные продукты)доставка у нас раз в 4-5 дней). Выпечку мы регулярно не едим кроме хлеба, но у нас можно вполне качественную купить. Торты заказываем от хорошего проверенного кондитера последние годы, просто времени нет с этим заморачиваться, хотя муж хорошо печет.
Я когда так жила по выходным Я короче весь день у плиты проводила утром вставала готовила завтрак потом мыло посуду начинала готовить обед потом мыла посуду начинала готовить ужин в перерывах уборка стирка и выйти на базар за продуктами вы считаете это нормальная жизнь Когда в твоей жизни один быт?
Я когда так жила по выходным Я короче весь день у плиты проводила утром вставала готовила завтрак потом мыло посуду начинала готовить обед потом мыла посуду начинала готовить ужин в перерывах уборка стирка и выйти на базар за продуктами вы считаете это нормальная жизнь Когда в твоей жизни один быт?
Как «так»? Я у плиты максимум два раза в неделю стою по пол часа.
Тогда норм. 🙂
Кто не любит? Я обожаю. Для меня это лучший спорт и развлечение, и психотерапия. Другое дело, что после работы нет ни сил, ни времени. А в выходные или опять времени нет или одно желание ледать и ничего не видеть и не думать. К тому же у меня семья из 2 челрвек, готовить много не будешь, малр едим и часто дома не бываем. А так мой день начинается в гестгм часу утра с мытья пола, это оучшее начало дня.
Повторяю вопрос топика - то есть если бы не социальные рамки, большинство людей жили бы как в пещере? Пофиг что есть, пофиг где спать, пофиг что носить. Все пофиг. А потом рожают детей и за них решают, что им тоже пофиг, спать на глаженом или нет, носить мятую футболку или нет, есть полуфабрикаты или нет. Причем сами в своем детстве скорее всего спали на накрахмаленных простынях и ели свежеприготовленное. Объясните мне, откуда ноги растут у этого пофигизма? Это чисто болезнь 21 века такая?
Я не могу постоянно поддерживать чистоту и готовить.Бывает просто нет сил,ни физических,ни моральных.Хочется просто налить себе чаю,слепить по быстрому бутерброд,перекусить и сесть за ноутбук,а уборки отнимают много времени и бессмысленны,ведь помытой пол и вытертая пыль-это ненадолго.Мартышкин труд.
Я не могу постоянно поддерживать чистоту и готовить.Бывает просто нет сил,ни физических,ни моральных.Хочется просто налить себе чаю,слепить по быстрому бутерброд,перекусить и сесть за ноутбук,а уборки отнимают много времени и бессмысленны,ведь помытой пол и вытертая пыль-это ненадолго.Мартышкин труд.
Прикольно. Раз ненадолго, проще сидеть в грязи.
Может дело в развитии технологий? Ведь если ноутбука и телефона нет, то и заняться особо нечем
Повторяю вопрос топика - то есть если бы не социальные рамки, большинство людей жили бы как в пещере? Пофиг что есть, пофиг где спать, пофиг что носить. Все пофиг. А потом рожают детей и за них решают, что им тоже пофиг, спать на глаженом или нет, носить мятую футболку или нет, есть полуфабрикаты или нет. Причем сами в своем детстве скорее всего спали на накрахмаленных простынях и ели свежеприготовленное. Объясните мне, откуда ноги растут у этого пофигизма? Это чисто болезнь 21 века такая?
В детстве многие спали на раскладном диване и неудобных матрасах/подушках. Просто потому, что других в продаже не было. Вещи кроме трусов носков многие не стирали после каждой носки, а носили пока раза 3-4 или пока не загрязнится. Многие вещи, которые нуждались в химчистке - просто отпаривали. Школьную форму не стирали вообще, отпасовало воротнички и манжеты и стирали только их. Постельное белье кипятили от бактерий, трусы гладили, стирались руками, потому что нормальных страшных машин не был. Многое, что делали родители в годы детства они перестали делать с годами из-за бесполезности данного занятия, а многие наоборот. Я не представляю сейчас как я надену на ребенка даже ты же футболку в которой он вчера ходил, даже если она чистая на вид. Все идет в стирку в конце дня и после сушки вешается/ складывается в шкаф. Школьная форма в глажке не нуждается если не сразу повесить и на каждый день недели есть новый комплект. Детское постельное белье гладить не нужно, оно нормально без глажки выглядит.
Разрешите не согласится. ДЛЯ СЕБЯ все выберут более высокий уровень всегда. Хорошо это хорошо, плохо это плохо. Понятное дело, что приготовленная еда лучше полуфабрикатов, глаженое лучше неглаженного, чистое лучше грязного, кто-то будет спорить? Просто люди целенаправленно снижают свой уровень из-за чего то, вот пытаюсь понять из-за чего - либо лень, либо нехватка времени и ресурсов. И начинается вот это «мне и так нормально». Хотя если кто то крабовый салат предложит вместо полуфабрикатной пиццы, с удовольствием съедят
Для вас глаженое бельё это высокий уровень, а для меня реально нет, вот честно, я никаких дополнительных ощущений удовольствия и комфорта не ощущаю от глаженого белья. Если натянуть на мой матрас глаженую и неглаженую простынь, мне не глаженая даже больше понравится, она больше "дышит", волокна не сплющены. От белья, только что вытащенного из сушильной машины, мягкого, тёплого и пушистого, и совсем не мятого, да, ощущаю удовольствие.
И извините конечно, но вы наверное в какой-то дыре живёте, если пирог, слепленный вами же на быструю руку, для вас верх кулинарного искусства, наслаждения и источник самого изысканного запаха в доме. Там, где я живу, такие шикарные пекарни, что самопальные пироги и рядом не стояли.
Для вас глаженое бельё это высокий уровень, а для меня реально нет, вот честно, я никаких дополнительных ощущений удовольствия и комфорта не ощущаю от глаженого белья. Если натянуть на мой матрас глаженую и неглаженую простынь, мне не глаженая даже больше понравится, она больше "дышит", волокна не сплющены. От белья, только что вытащенного из сушильной машины, мягкого, тёплого и пушистого, и совсем не мятого, да, ощущаю удовольствие.
И извините конечно, но вы наверное в какой-то дыре живёте, если пирог, слепленный вами же на быструю руку, для вас верх кулинарного искусства, наслаждения и источник самого изысканного запаха в доме. Там, где я живу, такие шикарные пекарни, что самопальные пироги и рядом не стояли.
Я тоже не понимаю этого.Никогда не глажу бельё,на стиралке есть функция "без складок",достаю аккуратно развешиваю и потом сворачиваю высохшее.Смысл гладить,если все равно ворочаешься в постели и оно по любому мнётся?
Кстати,постряпать по настроению,я не против.
Вы посмотрите сколько презрения - самопальные пироги. Автора надо опустить, что живет в дыре. Всегда домашняя еда будет самой вкусной, если у людей руки из правильного места растут. И да, у меня тоже есть сушильная машина и я знаю какое из нее белье)
Я тоже не понимаю этого.Никогда не глажу бельё,на стиралке есть функция "без складок",достаю аккуратно развешиваю и потом сворачиваю высохшее.Смысл гладить,если все равно ворочаешься в постели и оно по любому мнётся?
Я тоже не вижу смысла белье гладить. Просто незач4м мне. Если б это кому моим было надо, гладила б и с удовольстви5м. Но никому не надо.
Убираться, готовить и следить за своей внешностью, женщин заставлял клятый патриархат. Настоящая освобожденная женщинка, должна жить в грязи, давиться полуфабрикатами, ходить немытой и в мешковине. А не то будет порабощена мужжлом. 😌
Вы посмотрите сколько презрения - самопальные пироги. Автора надо опустить, что живет в дыре. Всегда домашняя еда будет самой вкусной, если у людей руки из правильного места растут. И да, у меня тоже есть сушильная машина и я знаю какое из нее белье)
Какая у вас модель сушильной машины, только честно?
Я тоже не вижу смысла белье гладить. Просто незач4м мне. Если б это кому моим было надо, гладила б и с удовольстви5м. Но никому не надо.
Я просто вспоминаю как моя мать в детстве часами наглаживала простыни всем и потом такая уставшая была,она и до сих пор так живёт,а мне норм. с не глаженными,я и одежду не глажу,сразу по шкафам раскладываю,все равно ведь она помнётся,вот надо будет мне её надеть,тогда и поглажу.
Без презрений, а чисто объективно. В никогда не приготовите пирог торт так, как это сделает профессионал высокого уровня, потому что тут нужен опыт и сноровка.
Убираться, готовить и следить за своей внешностью, женщин заставлял клятый патриархат. Настоящая освобожденная женщинка, должна жить в грязи, давиться полуфабрикатами, ходить немытой и в мешковине. А не то будет порабощена мужжлом. 😌
Смешно сказали. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Но так и есть, тут писали, пофиг что есть, жру в столовке, лишь бы не самой готовить
Ну я же вам показа выше фото постельного белья без гладки после сушки и нескольких дней как на нес спали. Может все же дал в качестве сушильной машины и в качестве белья? Или вы режим не правильно выставляете или на ночь оставляете там и оно мнется.
Гладила,но если бы не гладила,то не думаю,что мне было бы хуже.
Моя мать была просто зациклена на уборке и вместо того,чтобы уделять время нам,детям,она вечно что то стирала,тёрла до дыр,видела невидимые крошки и пылинки,всех просто заколёбывала своей чистотой,а я не вижу в этом смысла.Я не хочу половину жизни тратить на уборки,тем более у меня есть проблемы со здоровьем,бывает очень тяжело физически что то сделать.
Да. Просто я например сыроедка. Я никакие пиро6и не буду, ни домашеие 6и покупные, что вообще деньги на ветер ибо невкусные. Ребенку пеку почти каждый день. Но просто с ми6имум манипуляций. Не из лени, а потому что полезнее так. Лично я считаю, что бог создал пищу, а дьявол кулинара. И не понимаю этих 700 раз перераьотанных жареных вареных блюд лишенных пользы. Но разумеется, если люди любят и выбор межлу домашним и покупным хоть золотым я всегда за домашнее, это даже не обсуждается.
Большинство курит
Ездят на тазиках которые загрязняют воздух
А вас волнует помыть ли унитаз? Вы сейчас серьёзно?
Оттуда же откуда сигареты
Ожирение
Слабоумие и езда на самокатах
Вы ещё не поняли В каком мире живёте? Вы что думали в сказку попали?
Я просто вспоминаю как моя мать в детстве часами наглаживала простыни всем и потом такая уставшая была,она и до сих пор так живёт,а мне норм. с не глаженными,я и одежду не глажу,сразу по шкафам раскладываю,все равно ведь она помнётся,вот надо будет мне её надеть,тогда и поглажу.
При этом спали на поглаженном уставшей матерью с удовольствием.
Кто не любит? Я обожаю. Для меня это лучший спорт и развлечение, и психотерапия. Другое дело, что после работы нет ни сил, ни времени. А в выходные или опять времени нет или одно желание ледать и ничего не видеть и не думать. К тому же у меня семья из 2 челрвек, готовить много не будешь, малр едим и часто дома не бываем. А так мой день начинается в гестгм часу утра с мытья пола, это оучшее начало дня.
Шутка так себе😏
Сейчас Electrolux, одна из последних моделей, в прошлом году меняли. У меня разные были, эта уже 4-я, все одинаковые они. Miele тоже была на тот момент современная и Zug. Ну пожалуйста, не надо мне рассказывать, что у меня машинка не та) Мятое оно